したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【仏教】悟りを開いた人のスレ450【天空寺】避難所

22皆さんの弟子:2020/06/05(金) 19:47:24 ID:???
47 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2020/06/03(水) 11:18:03.85 ID:lHyQIs0+ [7/26]
この世を考える前に自分という物を考えた、一つのキッカケを話します

ある深夜、ベッドで眠っていたら、突然、両方の、足首とふくらはぎの中間あたりを足の方に引っ張られ、ベッドからずり落ちそうになりました
見ると、青白い腕が掴んでいました
刹那、(アカン)と思い、ウリャッと足をベッド横方向へ力いっぱい振り、手が離れたので
そのまま止まらずベッド横から降りようとしたら、ベッドの下から伸びる、青白い、腕と額(眉は見えない程度)が見え、
オンリャッッと全身のバネを使ってエビぞるようにして、その腕が届かないところまで飛び、
そのままほかの部屋へ行きました
時計を見ると、時刻は午前2時17分。

夢だったのか?
しかし、はっきり残る、掴まれた足の感触と、青白い腕と額の映像が夢とは思えませんでした
第一、金縛りのメカニズムで言って、眠っていて、すぐにあんなに激しく動けるのか?
激しい鼓動を抑えながら考えました

その数日前から、家の中で飼っている犬が、ある窓に向かって吠え続けていたことと関係があるのかも知れないと思いました

その2日後、隣家の家族(兄(中年)、妹(中年女性))が知らぬ間に引っ越していたことを知りました
貸家だったのですが、リフォーム業者のオッチャンが話しかけてきて
「ここ、ヒト死んだんじゃない?誰にも言わないから教えてくれ」
「特殊清掃の経験もあるが、二階の部屋にヒトの形をしたシミがあって」
「あれは、単なる糞尿じゃない。絶対に死後放置されて死体の体液だ。」

区切ります(ただの怪談じゃありません。次で、この世と神仏を考えるキッカケにつながります)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板