したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

統合失調症@ラジ袋専用スレッド

1ぶたお:2010/05/10(月) 04:56:54
統合失調症@ラジ袋
http://www.voiceblog.jp/tougou/

出演者 戸田 沖縄のてっちゃぎ

あなたの近所で見た統合失調症らしき人の話や、
あなた自身の体験談や精神病に関して思うところなどを書いていただけると助かります。

Twitterのハッシュタグは半角スペースあけて#tougou
なんか思うところあったら気軽につぶやいてください。
http://twitter.com/#search?q=%23tougou

2てっちゃん:2010/05/10(月) 09:52:41
   △  ¥ ▲
  ( ㊤ 皿 ㊤)  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ

3匿名キボンヌさん:2010/05/10(月) 10:32:54
その筋では人気のある方です
http://foreternalsleep.blog6.fc2.com/

4匿名キボンヌさん:2010/05/10(月) 10:48:54
よくあるパターン

持続的な不安⇒焦燥感の激化
     ↓
アドレナリンの分泌異常⇒思考及び行動の制御に影響
     ↓
現実からの遊離=統合失調

かいな?

5Nontaro1971:2010/05/11(火) 20:49:41
閉鎖病棟で色々と目の当たりにするのは、大部屋に移ってから・・・
ということで、大部屋の統失さんをお送りしますw

★第1話:ノートさん★

大部屋は正にパラダイスもとい修羅場です。

私の入院していた病院は大部屋と言っても2種類ありました。
ひとつは座敷で仕切りもなく、寝る時だけ布団をひいて何とか間仕切りできている感じ。
もうひとつはベッドが並んでいる一般的なお部屋です。けど・・・
間仕切りのカーテンとかなく、筒抜けです(^_^;)

んでまぁ大部屋に移った時には部屋の人に挨拶をしたんですが、6人部屋でまともに挨拶を交せたのは1人だけだったりしてorz
(まぁ、その1人も曲者でしたけど)

そいでもって隣のベッドの人にも挨拶してみたけれど、俯いたままブツブツ・・・
只ならぬ空気で、少し怖かった。

少しして特別危害を加えそうではないなということがわかり、観察していると何やらノートを大切に持ち歩いて色々と書き込んでいます。
やっぱり気になりますよね。何書いているんだろうって。

そのチャンスは程なくしてやってきました。
何とノートをベッドの上に置いたまま、席を外すというかどっかに行っちゃってたのです。
しかもノートを開いたまま。

そーっと覗いてみると・・・
「私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が私が・・・・・」

ひゃーーーっとノートから目をそらすと、すぐ横にノートの持ち主がぬーっと立ってジロッと睨みつけてきました。
心臓がバクバク・・・しかし、何事もなかったかのように持ち主はノートを持って立ち去って行きました。
死ぬかとおもったっす。かなり怖かった。
幽霊見たり触ったりした時より怖かったっすよ(ToT)

皆さんも人の物を勝手に見ない方がいいですよ。(~_~;)

6てっちゃん:2010/05/11(火) 23:15:06
す、凄すぎるぜ大部屋

7匿名キボンヌさん:2010/05/12(水) 08:08:24
(~_~;)

8匿名キボンヌさん:2010/05/12(水) 12:49:25
おなじことおなんべんもいうひとしってたけど。。

じさつしちゃったよ☆

9匿名キボンヌさん:2010/05/12(水) 14:11:38
一見、普通の女の子の日記ですが、
ある事をした後に更新しています。
かなり中毒性が高いので注意が必要かもしれないです。

ttp://stay23meet.web.fc2.com/has/

10were:2010/05/12(水) 17:02:37
家電屋さん始めたよー^^
良かったら見てねー^^
商品情報ブログ
http://ameblo.jp/a-it/

11匿名キボンヌさん:2010/05/12(水) 21:15:40
ていうか、のんたろうさん幽霊を見たり
触ったりしたんか!
そっちの話も聞きたいですわ!!

12Nontaro1971:2010/05/13(木) 22:49:27
そうそう言い忘れてました。
閉鎖病棟に入院していたのは、約1ヶ月(措置入院の場合は最短でも1か月は入院させられる)なので、あんまり突っ走るとネタがなくなるので、のんびり書き込んでいきまっす。
とは言え濃い1ヶ月なんすけど・・・


★第2話:猿★

やっぱり閉鎖病棟って言うと特殊な環境な訳で、動物としての本能が剥き出しなことも多々ありまして。

中には猿的な感じな方もいました。
今回は、ボス猿と小猿の話をしましょう。

小猿さんは小柄でとてもすばしっこい方で、どうやら糖尿病も患っているようです。

ある夕食の時間のこと。
食事は一般病棟とは違って、食堂で全員揃って点呼して挨拶して食べます。(禁錮室は除く)
んで塩ジャケが出てきたのですが、糖尿病とかの方には当然ですが減塩ちゅうか殆ど塩なしのシャケが配給されます。

するとささっと小猿さんは私の座ってる席に来て、口の前に人差し指を立てて、テーブルの上の醤油をさっと隠し持って行きました。
一瞬のことで何が起きたのかわからなかったのですが、その次の瞬間、小猿さんは自分のほぼ無塩シャケにドホドホって醤油をほぼ一瓶かけたのです。
それを見たすんごい背丈も高い大柄なボス猿さんは「おりゃーーっ何するんやぁぁぁ!!!」(ある意味正義感の強い)と小猿さんの頭をグーでゴチン!!
なんちゅうか加減も何もないくらいに・・・
それにもめげず小猿さんは、バクバクとシャケの醤油漬けを食べてお皿の醤油まで飲み干してしまいました。

それを見た看護師さん達は飛んできて、二人を取り押さえ、事情を呑み込んだ看護師さんは小猿さんを分厚い扉の禁錮室に連行して行きました。
その夜は病棟中に奇声が響き渡っていたことは、言うまでも?ありません。

ちゅうかなんちゅうか醤油はさすがに飲めん・・・(そこかよ!?)

んでまぁ数日後、無事に小猿さん大部屋に戻ってきたのですが、普通ならボス猿さんが怖くて近寄れないと思うですけど・・・
小猿さんはボス猿さんの後ろを腰ぎんちゃくしてました。ちゅうか普通じゃないし、これがそこでの日常だったりするのですが。

その後ろ姿を見ていると、まるでジャ○アンとス○夫もといボス猿と小猿のようでしたってことで。

この二人が猿的という所以は、また別にもあったりするので、その話はまたの機会に・・・
今回はこの辺で♪

13Nontaro1971:2010/05/13(木) 22:57:17
>11
怖い話は夏にでもと思っとります。

14匿名キボンヌさん:2010/05/14(金) 06:32:02
漫画やがな。。

15匿名キボンヌさん:2010/05/16(日) 20:01:13
ここ見てねw
http://f24.aaa.livedoor.jp/~issophp/index_2.html

16Nontaro1971:2010/05/17(月) 21:59:37
てな訳で、統合失調症@ラジ袋(番外編)ってことで・・・

★第3話:やっぱ普通じゃない★

精神科の閉鎖病棟とは言っても、一見そんなにおかしくない人も入院しています。

普通に会話も成立するし、色々と物知りなおじさん(当時50台くらい)がいました。
そんな訳で、1人入院していたら話し相手も欲しくなる訳で、そのおじさんとは良くお話をしていました。

そんなある日、私がもうすぐ退院だろうって頃におじさんはどれくらい入院しているのかって話になりました。
すると「かれこれ20年近いかな?」って・・・えっ?そんな1カ月弱見てるけど、そんなに気性も激しくないし、大人しくて何も問題なさそうなのに・・・

私は「もう退院してもおかしくないのにね?」って言うと、おじさんは寂しそうに入院した経緯を話してくれました。

「その時は自分でも良く覚えていないんだけどね。」
「なんか弟の嫁さんを犯したんだよ。そんで家族全員許してくれないから退院できないんだよ。」
「退院したらまた犯してしまいそうだし・・・」

最後はにっこりとこちらを見上げていました。

普通そうだけど、やっぱここは普通じゃないんだねw
これが正に統合失調症なのかも・・・

17 ウンコ丸尾:2010/05/17(月) 22:32:21
もういいから、ノンタロがゲストででろよ。日本全国どこにいようと
スカイプがあるだろ!!

18匿名キボンヌさん:2010/05/17(月) 23:02:17
ちょ・・・閉鎖病棟の歓談室と繋ぐのかよ。

19匿名キボンヌさん:2010/05/17(月) 23:14:29
川口さんは無職ですか?

20Nontaro1971:2010/05/18(火) 21:56:40
ウンコ丸尾さん>

ってか、それはぶたおさん次第かと・・・

それにーっ、わたしゃただのゲーム&特撮ヲタなおっさんですから、てっちゃぎさんみたいなおもろい受け答えはできんかと思いまっせw
ありゃ神やっ!

21Nontaro1971:2010/05/18(火) 22:08:27
ニュースに書くべきか迷ったけど、大阪の小2の子供刺した元看護師って・・・やっぱ糖質かな
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100518/crm1005180937003-n2.htm

ぶつぶつ言ってたって

22匿名キボンヌさん:2010/05/18(火) 23:27:51
事件起こしたときまではごく普通の人。
これから糖質ってことにされるんでしょうよ。

23匿名キボンヌさん:2010/05/19(水) 17:13:12
今日、スーパーのレジが終わってから
商品を袋に詰めるコーナーで
キレイめのお姉さん(高木美保似)の
糖質を見ました。

お姉さんは自分のエコバッグから
まだタグの付いている買ったばかりと思われる
かわいらしい女性用の下着を次々と取り出し、
周りの目をまったく気にする様子もなく
自分の胸や腰にあてがい
「よーし清水の舞台から飛び降りるぞー」
「どいつもこいつもかかってこいだー」
「だってこれまた、どうしたのー」
とブツブツつぶやき、
一人ファッションショーを繰り広げていました。
ネギやら大根を詰めるところでの
赤いフリフリパンティーのインパクト。

そのスーパーには下着売り場は無いので
別の店で買ったのでしょう。
これ糖質というより痴女なのかなぁ。

24匿名キボンヌさん:2010/05/21(金) 13:23:43
ニコ厨かもしれんな

25Nontaro1971:2010/05/21(金) 23:20:18
そろそろってことで・・・

★第4話:ラジオ★

大部屋は6人部屋だったんですが、そこには主というかどういう基準かわかんないけど班長なるものが設定されています。

私のいた部屋の班長さんは、くしゃおじさん(古)みたいな顔のおじさんでした。
服装はバカボンのパパそのもので、腹巻にステテコってとこで(^_^;)

んでまぁ普段は一応、班長さんってことで清掃とかの時間になると仕切ってバリバリ働くお方です。

ここで少し入院中の生活についてお話しますと・・・
・6時   起床
・6時半  ラジオ体操
・7時   朝食
・8時   朝の薬の時間
・8時半  清掃の時間
・〜12時 検査や診察など個人によって様々
・12時  昼食
・13時  お昼の薬の時間
・〜15時 自由時間
・15時  おやつの時間
・〜17時 自由時間(場合によってはお風呂やレクリエーション)
・17時  夕食
・18時  夕方の薬の時間
・〜20時 自由時間
・20時  寝る前の薬の時間
・21時  消灯
ってな感じで毎日が過ぎていきます。(多少、記憶違いというか忘れているので大体こんな感じ)

問題はお昼の後の自由時間

入院中って何もすることなくってとても暇なんですよね。
しかも急に訳も分からず入院させられている訳で、本を読んだりとかって有意義に時間を過ごす余裕も気持ちも持ち合わせていない状態だったので、ほんとに暇。
としたら後は寝てるしかない。

ところが・・・このお昼の自由時間に班長さんはラジオを聞き始める。
多分、国営放送で演歌か歌謡曲の流れるような番組。

普通に聞いてくれていたら別に何も思わないのですが・・・
ボリューム最大の大音声で、部屋中どころか・・・一番端の部屋だったのですが、間逆の端にある食堂まで鳴り響く、正に館内放送の如く大音声。

当然、そんな部屋で寝れる訳なく、看護師さんに苦情を言って本人に音を下げるように言ってもらっても改善されず・・・
毎日、お昼は苦痛でした(T^T;)

閉鎖病棟なので逃げ場もないし・・・こっちが気が狂いそうなw
こんな迷惑おばさん(古)に負けない方もいるパラダイスでした。

26Nontaro1971:2010/05/22(土) 20:08:50
みんな、そろそろ飽きてきたんかなw

もうそろそろ閉鎖病棟ネタは終わりにしようかなって思いつつある今日この頃

27Nontaro1971:2010/05/23(日) 22:01:43
そろそろ皆さん飽きてきてるっぽいので、色々エピソードはありますが閉鎖病棟編はとりあえず一旦こ辺にしときましょう。

★第5話:猿再び★

向精神薬とかって副作用が多いものも少なくありません。
私もそんな副作用に苦しめられたのですが、その中でも深刻だったのが便秘です。
便秘になる副作用の薬って以外と多いんですよね。
だから一緒に下剤も処方されます。

入院した当初はかなり古い病棟で、ぼっとんでしたし、小便器に至っては便器すらなく横並びで溝へ流すような古いタイプでした。
しかも、個室便所に至っては場所柄、鍵がかけられないようになっていました。

当然ながら、入院させられたショックも大きく、副作用もあり、そんな状況でそんなトイレでは益々出るものも出ない訳で・・・

とは言え偶然にも、丁度トイレの改装をしているところで入院生活の後半には新しいトイレが使えるようになりました。

トイレが新しくなり、少し入院生活になれた頃、それは突然来ました。
そうです「便意」です。

どれくらいぶりがわからないくらいの便意。
意気揚々と新しくなったトイレに駆け込みました。
個室のドアを「トントン」ってノック。
返答なし。
「よしっ!」とドアを開けると・・・

そこには小猿さんが座っていました。
一心不乱に・・・シコシコ・・・
バンとドアを閉めました。

便意喪失・・・したので、部屋に戻ろうと長い廊下を歩いていると「ウホウホッ」と声が聞こえる。
声の方を見るとそこには、ボス猿さんが畳の部屋の真ん中でシコシコシコシコ・ウホウホウホウホ。

周りに気にせず、1人の世界に・・・さすがの貫録でしたw

ちゅうか周りの同室の人達は、何事もないように普通に過ごしている(~_~;)
そういうとこもこういうとこでは本能のまま、羞恥心なんてものはどこかに忘れ去られている世界なのかも知れません。
(トワイライトゾーン的にBGMが流れて欲しいw)

ところで皆さん閉鎖病棟でなくとも入院ってしたことありますか?
男の場合、そんな時は性処理ってどうします?(特に若い人)

私も当時はまだまだ若かったので、モンモンすることは多々ありました。
でも入院中はそんな余裕もなく、そんな気持ちにもなれなかったのですが・・・

退院したその夜に・・・抜きました。
ええっ、抜きましたとも!なにかっ!?って感じで。

そこで一番焦ったのが、白いドロっとした液体でなく、黄色く何か腐ったような少し水っぽい液体が出てきた時だったかもorz

28匿名キボンヌさん:2010/05/23(日) 22:26:09
梅毒のようですね

29Nontaro1971:2010/05/24(月) 08:55:36
梅毒ってそんなんなんやぁ。かかった事も周りにかかってる人もいないから、知らなかったw

30匿名キボンヌさん:2010/05/24(月) 09:50:05
きもいです☆

31匿名キボンヌさん:2010/05/27(木) 03:04:44
そろそろはっきり言って良いかな?
統合失調症らじおたいして面白くないよ。
萌えらじ休むほどのものは全くない。
てっちゃんのプリキュアキチガイ話の方が面白かった。

32てっちゃん:2010/05/27(木) 05:21:25
>>31
ごめん。面白いと思ってた!!面白くするから待ってて!そしたらまた聞いてね。
その頃には俺が統合失調症オフ会で被害にあったとかあるからさ。

じゃあ今度はゲーセンにいるキチガイの話しようね

33Nontaro1971:2010/05/27(木) 12:30:29
ちゅうかてっちゃんの天然っぽいボケがおもろいと思って聞いてたw

いっぺん、てっちゃぎさんとスカイプで話してみたいわ

34匿名キボンヌさん:2010/05/27(木) 19:57:03
真稀さんは本物

35匿名キボンヌさん:2010/06/04(金) 22:03:10
「一概には言えん」
「えっキチガイ!?」
のやりとりが大好きです

36Nontaro1971:2010/06/08(火) 21:20:55
なんか最近はQ&Aの紹介で、あんまり深く突っ込まないというか、幅が広がってないような
最初のいきおいがなくなってきた気がする。

っても最初のテンションのまま続けろっちゅうのが無理なのかもだけど。

できたら、てっちゃんみたいなエピソードや投稿コーナーみたいなのも充実してほしいな。

37ぶたお:2010/06/08(火) 21:24:31
ありがとうございます。
これからはどんどん脱線はしなくなっていきます。
理由はまあ少し考えればわかると思います。

「隣の統合ちゃんコーナー」への投稿はいつでも募集しております。

38Nontaro1971:2010/06/08(火) 22:47:32
今まで色々と書き込んで、こんなこと言うのも説得力なさ過ぎなんですけど
正直な感想を言います。

最初はあんまり良い気はしませんでした。
だってなんかすんごい不謹慎な気がして。

なんたって、ふっ切れたとはいえ今まで色んな友人も含め身近に真剣にそういった病気と向き合ってきた過去があるんですからね。
んだけど、てっちゃんの明るさに段々楽しくなってきて、それで体験談を書き込もうかと思ったんですね。

だから最初に茶化された時は、やっぱ書き込まなければよかったかなと・・・

まぁ色々とデリケートな問題もあるかと思いますけど、がんばってください!

39匿名キボンヌさん:2010/06/09(水) 00:52:23
がんばれ!がんばれ!できる!できる!
ぜったいできる!がんばれもっとやれるって!
やれるきもちのもんだいだよ!がんばれ!

40ぶたお:2010/06/09(水) 18:53:22
将来的には統合失調症オフしたいなとてっちゃぎと話しあってます。

41Nontaro1971:2010/06/09(水) 22:37:55
うおーーーっやりたい!ぶたおさんとてっちゃんに会いたい!
ちゅうかみゃうだーさんも会いたい。

んでも嫁さんを説得しなきゃいかんw

42匿名キボンヌさん:2010/06/11(金) 15:50:13
きちがいオフwww
一応、林先生も誘ってみろよ

43匿名キボンヌさん:2010/06/12(土) 14:38:08
トウシツだけど行こうかな〜
行ったらいじめられるかな

44shang:2010/06/14(月) 11:15:09
ちなみにハルシオンのジェネリックには「ミンザイン」という名前のものが。
・・・ナンセンスです。

45匿名キボンヌさん:2010/06/15(火) 13:24:11
アサシオンもあるね。ドスコイ!

46Nontaro1971:2010/06/15(火) 22:52:07
ちゅうかお薬の名前って結構、適当なものというか親父ギャグ的なダジャレ多いよ

成分名とかからついてる名前か、ダジャレ系がほとんどな気がする。
眠剤とかでネルボンっちゅうのもあるしw

47匿名キボンヌさん:2010/06/15(火) 23:44:48
全部、小林製薬が名前つけてんじゃね?

48匿名キボンヌさん:2010/06/16(水) 16:22:15
統合失調症@ラジ袋が一番好き

糖質ラジ袋>>>越えられない壁>>>>>>>>>>もてもて

49匿名キボンヌさん:2010/06/22(火) 23:30:09
もっと更新してください!!!!

50匿名キボンヌさん:2010/06/23(水) 02:51:00
キチ○イ発言連発して、その内訴えられる可能性あるから更新考えた方がええで

51匿名キボンヌさん:2010/06/24(木) 11:39:24
ほんとだ。
統合ツイッターがキチ○イ共に占拠されてる。
ぶたおさんの「占有地です!」を完全無視。これぞ真の統合。
おもろい。

52匿名キボンヌさん:2010/06/24(木) 20:38:41
ぱわふるですね。。

53匿名キボンヌさん:2010/06/24(木) 21:39:04
moteradiってぶたおさんなの?

54匿名キボンヌさん:2010/06/24(木) 22:30:41
首都大の 角田君、坂口君ここ見てる??退学になってしまったね。
でもさ、坂口君や角田君みたいに、ふざけていた友達っていなかった?
もっともっと悪いことしてたやつとか

彼らは仲良かった時には色々協力してくれたり、「お前すげー面白いよな!」とか言ってたよね?
でも、今回のことがちょっと噂になったら、ちょっとずつ距離をとり始めてさ・・・
仲良かったくせに、だんだんよそよそしくなってきて・・・

友達面してたのに今はどう?知らん振りしてるよね
友達って大変な時にこそかばってくれるもんだよね。許せなくない?

だって、もっともっと悪いことしてたやつらはみーんな、あと数ヶ月で卒業して、就職するんだよ。
このこと聞かれても、何食わぬ顔で「あいつら、僕(私)とは関係ないんで」とか言うんだろうね

もっともっと悪いことしてるサークルの仲間は無傷なんて、ずるいよね
しかも仲間だと思ってたのに、ぜんぜん助けてくれなかったよね

このまま坂口君も角田君も黙って辛い思いに耐えながらひっそり生きていくの?
何もしてくれずに裏切った仲間は「あいつら馬鹿だからー」と笑いながら生きていくのに?
そんなのずるくない?絶対許せないよね?何であいつらはなんともないの?

55匿名キボンヌさん:2010/06/24(木) 23:37:57
ザ・インターネッツですね。。

56匿名キボンヌさん:2010/07/01(木) 18:28:06
★日本人女性が中国人に集団で暴行されてる映像!

「悲鳴に振り向くと」←で検索するとヒットします。

日本の新聞やテレビが隠して報道しない事実。

まだ日本人の1/1000しかこの動画をみてません。

(少しでもコピペ協力感謝します!(-人-;)(;-人-) ユルセ管理の人)

下記リンクからでも見れます。
ttp://www.youtube.com/watch?v=ABVU5hnJvqw

57匿名キボンヌさん:2010/07/02(金) 00:21:27
大阪市西成区の生活保護受給者から不正入手した向精神薬を違法転売したとされる事件を受けた厚生労働省の
全国調査で、少なくとも1324人の生活保護受給者が80自治体で1月、複数の医療機関から向精神薬を
処方されていたことがわかった。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100701-OYT1T00560.htm

58匿名キボンヌさん:2010/07/04(日) 03:36:45
更新ありがとう( -人-)

59匿名キボンヌさん:2010/07/11(日) 12:11:35
#tougouはラジ袋の占有地ですってスルーされすぎだろw

60匿名キボンヌさん:2010/07/13(火) 01:57:42
基地外にTwitter

61匿名キボンヌさん:2010/07/15(木) 23:26:25
DR林の精神科Q&A【1769】 
おもしろいよ

63ぶたお:2010/07/17(土) 00:36:25
更新したよ。
あいかわらずTwitterは占有されっぱなし。
より酷く。

64匿名キボンヌさん:2010/07/17(土) 01:07:55
更新ありがと( -人-)

65匿名キボンヌさん:2010/07/24(土) 19:24:01
吹き荒れる被害妄想の嵐!
メンヘルサロン 今思っていることをストレートに書き込むスレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1278478531

66匿名キボンヌさん:2010/07/26(月) 02:24:39
DR林の精神科Q&A【1716】別れた彼が出社拒否になりました(2010.3.5.)
おもしろいよ

林先生ってぶち切れスイッチたまに入るよね

67Nontaro1971:2010/07/27(火) 08:52:39
ぶたおさんは、沖縄でてっちゃぎさんと飲み明かしてたんだし
生 統合失調症@ラジ袋を収録したよね?
まさかしてない訳ないよね?(にやり)

68匿名キボンヌさん:2010/07/29(木) 16:01:36
はよせんか!!!!

69匿名キボンヌさん:2010/07/31(土) 07:04:59
「ごみ屋敷」化防止…高齢者宅の大掃除します
http://www.care-news.net/hyogo/2010/03/03/451135.html

70匿名キボンヌさん:2010/07/31(土) 19:37:14
てっちゃぎが言ってたように似非うつ病を語る人が増えてるみたいだよ。
詳しくは林公一著 「それは、うつ病ではありません!」に書かれています。

うつブログ、そしてオフ会!!
似たような事例について林先生はうつ病じゃないぃ!!って書かれてましたよ。

あとね、はやしこういちじゃないよ。はやしきみかずだよ。

71匿名キボンヌさん:2010/08/01(日) 01:18:44
例えば、こういう事件も取り扱って欲しいなぁ

【社会】 23歳母 「育児放棄で殺した」「子供なんか不要。助けようとも思わず」「子供の体が茶色に腐敗。再び放置」…大阪・2幼児変死
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/07/31(土) 03:30:12 ID:???0
★大阪2幼児放置 「育児放棄したから死んだ」

・「私が育児を放棄したから死んだ。殺してしまった」。下村容疑者は、そう供述する一方、
 「子供なんかいなければよかったと思うようになっていた。自分がマンションに戻って
 助けてやらないといけないとは思わなかった」と話した。

 府警によると、下村容疑者は三重県四日市市出身。平成18年12月に結婚し、大阪へ
 移り住んだ。19年5月に長女、桜子ちゃん、20年10月には長男、楓ちゃんを出産。
 しかし、21年5月に離婚し、母子3人で暮らし始めた。現場マンションに引っ越したのは
 今年1月。

 メールで「死にたい」と、相談された店の30代の男性従業員は、下村容疑者が育児
 ノイローゼになっていると感じた。店には、7月24日まで勤務していたが、6月下旬に
 子供が死んでいることを確認してからは、友人宅を転々とし、自宅には立ち
 寄らなかったとみられる。

 7月29日昼ごろ、男性従業員から部屋の異臭について電話で指摘されると
 「大変なことをした。中で子供が死んでいるかもしれない」と話した。

 下村容疑者が、最後に自宅に戻ったのは、直後の29日午後6時ごろ。「子供の体の色が
 茶色で一見して腐っていると思った」が再び遺体を放置。男性従業員が事実を確認する
 ために落ち合う約束をした職場にも現れなかった。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100731-00000509-san-soci

※元ニューススレ
・【社会】 母「ゴミ部屋に子供放置。死んでるかも」、住人「連日子供が絶叫」、市「行ったが帰った」、警察「通報あった」…幼児変死★3
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280514422/

72匿名キボンヌさん:2010/08/01(日) 02:26:05
客観的な表現で美しくもありますね。。

精神科薬広告図像集
http://psychodoc.eek.jp/abare/gallery/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板