[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
『大山ねずの命神示教会』の被害者の会
642
:
元信者
:2012/09/09(日) 14:56:41
>>641
教祖が表す「神示」については本当に謎ですが、ただ、今読み返してみましても、「ねずの被害者」さんの言う通り、疑問に思う事はたくさんあります。
「神示」でいつも言ってるような事は、神や偉光の偉大さ尊さ、すがる事や悟る事の大切さ、三筋の道を守る事の重要性、後は二代目教祖と心重なるような愛のある善なる心遣いを心掛ける事だと思いますが、もし、この神が実在したならば、かなり自己顕示欲の強い存在かも知れません。
そしてこの「神示」をもとに教祖がいつも解析して話す訳ですが、たしかに私も、昔からノートに書き込み、本が出来る程話しを聴いて来ましたが、たまに教祖が救いのないような話しをするような事はありました。
そのような話しをしておきながら、何のフォローも無いまま話しが終わる…。
そんな事が有る度に心が荒んで行った時期もありました。
それに加えてネズ職員達の嫌がらせなど受けると、本当に心が動揺し不信感を煽られて、精神的に消耗し心の救いはありませんでした。
ただでさえ運命因縁の教えで呪縛されてる所に、日常生活のストレスと相まって本当に苦痛で、いまだに長期に渡る精神的苦痛を絶え間なく受け続けています。
「ねずの被害者」さんの言う通り、真実の神の実在する教会とは思えないかも知れませんね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板