[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
『大山ねずの命神示教会』の被害者の会
638
:
ねずの被害者
:2012/09/01(土) 18:45:09
>>637
自分に悪い事が起きても、神が悪いのではないですね。そうです、神なんて居ないのだから、神が悪いわけがない! 確かに供丸姫は「神の教えを守り、正しくすがり、希望の光が通らないと救われない」的なことを常に言ってました。それって、実際は「すがっても報わない」と、信者に苦情を言われても言い逃れが出来る『逃げ道』のセリフなのです!
予めそう言っとけば「貴方が救われないのは、正しくすがってないから」と、言い返せるからです。だから熱心な信者は、そう言われ続け、報われることなく一生が終わるのです。哀れです。
でも、貴方が信者に戻るのは自由です。奪われた信仰と信者籍を奪い返したんですよね?
「奪われたものを奪い返す」「やられたらやり返す」この精神は、人間の基本なのかもね。
私も小学一年生の頃から、そういう精神で生きてきましたから。これは私の生きる力かも。
まあ、私の話はどうでもいいかっ。
私と貴方は随分違うからね。
信者になって頑張って下さい。
貴方に1つお願いがあります。無理だったいいですけど、供丸姫に「先生」を付けて書かないで欲しいのです。
この掲示板は教会の被害者の会ですし、私、供丸姫も大嫌いで胸くそ悪いんです。「供丸姫」と呼び捨てに出来ないのなら、「二代目教祖」にして欲しいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板