したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テーマ「創価学会」

1なごやん:2007/09/30(日) 14:20:28
創価学会は元日蓮正宗系の、新興宗教団体のひとつで、
フランスでは創価学会は宗教団体ではなく、
危険なカルト集団と位置ずけられています。
創価学会の問題点は、徹底的に他の宗教への批判をすることです。批判といっても、
常識的な論理と事実に基づいた根拠でもって批判するならいいのですが
もう感情論と勘違いに基づいた批判のオンパレードです。
さらにもっと問題なのは創価学会の会員は事実上、
必ず公明党に投票しなければならない点です。
内閣法制局は「憲法の政教分離の原則とは、
信教の自由の保障を実質的なものとするため、
国およびその機関が国権行使の場面において宗教に介入し、
または関与することを排除する趣旨である。それを超えて、宗教団体が政治的活動をすることをも排除している趣旨ではない」(内閣法制局長官大森政輔の国会答弁趣旨)
といっているし、
そもそも政治とは、国民ひとりひとりが政党・候補者の政策を比べて、
自分がよいと思う者に投票することです。
しかし、創価学会会員は公明党がどんな政策をうちだしても
公明党に必ず投票します。
これは、旧ソ連型の産主義に並ぶ独裁主義で、
これでは、日本の民主主義がなりたたなくなってしまうのです。
以上のことから私は創価学会=悪の宗教団体と考えています。
http://jbbs.livedoor.jp/news/4063/

みなさんは創価学会のことをどうかんがえていますか ?

5なごやん:2007/10/02(火) 19:53:15
▲参院法務委員会の歴代委員長(公明党議員=創価学会が支配)
和泉覚(公明)S40年7月30日
浅井亮(公明)S42年2月17日
北條萬八(公明)S42年12月4日
小平芳平(公明)S43年5月22日
阿部憲一(公明)S45年11月25日
原田立(公明)S48年1月31日
多田省吾(公明)S49年7月27日
田代富士男(公明)S51年1月23日
中尾辰義(公明)S52年7月30日
峯山昭範(公明)S53年12月23日
鈴木一弘(公明)S55年7月17日
大川清幸(公明)S58年7月18日
二宮文造(公明)S60年6月24日
太田淳夫(公明)S61年7月22日
三木忠雄(公明)S62年7月6日
塩出咎典(公明)S63年7月19日
黒柳明(公明)H1年8月7日
矢原秀男(公明)H2年6月26日
鶴岡洋(公明)H3年8月5日
方上公人(公明)H4年8月7日
猪熊重二(公明)H5年8月23日
中西珠子(公明)H6年9月18日
及川順郎(公明)H7年8月4日
続訓弘(公明)H8年6月19日
風間昶(公明)H9年6月18日
武田節子(公明)H10年1月12日
荒木清寛(公明)H10年8月7日
風間昶(公明)H11年8月13日
日掛勝之(公明)H12年9月21日
日掛勝之(公明)H13年1月31日
日掛勝之(公明)H13年8月7日
高野博師(公明)H13年9月27日
魚住裕一郎(公明)H14年7月31日
山本保(公明)H15年9月26日
渡辺孝男(公明)H16年7月30日
*これは「着々と進む創価学会のメディア支配(BUBKA)」を引用したものです。
参院法務委員会の歴代委員長が全員、創価学会の手先なんておどろきですよね。
しかも法律関係。びっくりです。

6良信:2007/10/02(火) 22:09:51
恐ろしいことですね。

7エロい人 ◆mgKa/L26Rg:2007/10/07(日) 10:58:24
なごやんさん、あらためてはじめまして。
私は良信さんから代理管理人を任されてるので先日のような注意をしたのです。

話は変わりますが『カルトとしての創価学会=池田大作』という本を読みましたか?
出版社が赤軍系で、著者が共産主義者という問題点もありますがいい本です。

8なごやん:2007/10/09(火) 17:51:39
>>7
エロい人 ◆mgKa/L26Rgさん、こんにちは。
まだ読んでないので
今度本屋さんにいって買って読むことにしました。
紹介ありがとうございます。

ところで「赤軍」ってなんですか?

9武蔵:2007/10/10(水) 00:52:07
>>8
一般的には重信達の連合赤軍のことを指す。
でもいろいろ会派があるからねえ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E5%90%88%E8%B5%A4%E8%BB%8D

10良信:2007/10/10(水) 01:01:09
赤は共産主義・社会主義のシンボル的な色であり、プロレタリア革命、闘争による流血を表します。
普通は「赤軍」は共産圏の国の軍隊をいいます。
日本は共産主義国ではないのですが、戦後は日本でも左翼的な学生運動が起こり、連合赤軍のように「赤軍」を自称したグループも沢山ありました。日本国内の「赤軍」は軍隊ではなくて、かつて共産主義シンパの学生だった人とか、現在も共産主義を信奉している人をさします。

11武蔵:2007/10/10(水) 02:18:50
ヒトラーも赤が好きだろ
確かに社会主義のシンボルでもあると同時に
権力者が好む色でもある

12良信:2007/10/10(水) 12:57:20
ヒトラーは国家社会主義ですね。共産主義者はひどく嫌っていたけど。

13なごやん:2007/10/11(木) 21:05:37
みなさんありがとうございます。勉強になりました!

14エロい人 ◆mgKa/L26Rg:2007/10/14(日) 13:24:43
ま、私の説明が不十分なので混乱してるようなので再度詳細をば。
(『カルトとしての創価学会=池田大作』の版元)第三書館の経営者、北川明は週刊新潮(8月16日・22日合併号)や正論11月号によると日本赤軍のコマンド(幹部)で旅券法違反で逮捕歴のある人物。
日本赤軍はソ連KGBの破壊工作員であったカルロス・シャッカルことイリチィチ・ラミレス・サンチェスから秘密資金の援助を1970年代に受け取ってます。
もっともその時期のソ連はブレジネフの拡大路線によって世界中の赤色テロ活動を支援した時期でした。

連合赤軍は日本国内だけでしたが婿の市民を赤色テロで殺害、意見の違う同志(1名妊婦を含む)を拷問・殺害し、その遺体を全裸にして土中に遺棄するほど残虐な連中でした。

日本政府はこれらの人物を刑法や破防法を適応してますが手ぬるいと言わざるを得ません。
死刑宣告の出ているものは即刻執行すべきです。何年無駄飯を喰わしてるのだろうか。

よど号事件も赤軍派ですが、共産同(ブント)赤軍派で、そこから分裂したのが日本赤軍(国外)と連合赤軍(国内)です。
なおブントはいまだに盛んに大学生や労働者に入り込み反米闘争で親ロシア系の新右翼、一水会などと手を組んでます。
一水会はウラジミール・ジリノフスキーと懇意ですが、フランスで書かれたエレーヌ・ブラン著、「KGB帝国」(KGB Connexion, Le syst`eme Poutine)によるとジリノフスキーは1980年代からKGB工作員です
ロシアではジリノフスキーとイリーナ・ムツオヴナ・ハカマダは反クレムリンを装うクレムリンの犬として知られています。

15エロい人 ◆mgKa/L26Rg:2007/10/14(日) 13:29:20
>婿の市民
無辜の市民のタイプミス

16なごやん:2007/10/23(火) 15:53:19
創価学会会員って
何人に一人の割合でいるんですか?

17エロい人 ◆mgKa/L26Rg:2007/10/23(火) 18:01:54
公称人数と実数にかなり開きがあるのではないでしょうか。

ちなみに日共党員は9割が秘密党員です。
しかし公安はかなりの部分を把握してます。

18なごやん:2007/10/23(火) 20:20:04
9割........!!
すごい数字ですね。

19良信:2007/10/23(火) 23:25:21
日共は党員であることを秘密にしてないと会社とかで雇ってもらえないので秘密の人がこんなに多いのです。
創価学会はというと、日共党員よりははるかに増しな扱いを受けています。有害な宗教思想ですが、会社の経営には日共に比べて害は少ないので。

20武蔵:2007/10/24(水) 01:03:52
>>19
就職の際、学会枠というのがあって
大企業に一定数の学会員がいます。
警視庁や公調にもけっこういるようです。
しかし学会員が公安に行くとなあ。ちょっと怖い気もする。

21武蔵:2007/10/24(水) 01:15:05
>>16
学会は公称800万世帯いるといっているが
実際そんなにいるのかなあ

22良信:2007/10/24(水) 02:08:31
創価学会にも総本山ってあるんで?

23なごやん:2007/10/24(水) 15:49:20
>>16
800万世帯ってことは
大体15人に一人の割合ですね。

24エロい人 ◆mgKa/L26Rg:2007/10/24(水) 18:31:32
>>18
戦前からのことで、公務員は国家公務員38条で禁治産者と同様に就職自体ができません。
が、まったくのザル法(法の意味をなさない法)で、過激派でも国家公務員になった例もあります。
名前が分かっている例ですが小野元之文部科学省事務次官(役職名は2003年当時)です。

「大学では過激な学生運動をしていて、
権力を倒すには暴力が必要であると考え、デモもした。
しかし、本当に世の中を変えるには内部に入ってやらねばと、
公務員になりました。
自分のことを思い出しても、学校に反抗する生徒の気持ちは分かる
気がします」
(毎日新聞、平成13年8月20日付)


>>22
かつては日蓮宗に正式参加していましたが、騒動の後、追放されました。

>>23
過疎地の出身なら小学校はともかく、中学のクラスに一人か二人は、ゐるだろう。
おれの学生時代(幼稚園・小学校時代を除く)にも必ず一人は知り合いにいた。
中学と高校は同じクラスで、大学時代は同じ講義を受けた先輩が学会員だった。
が、俺は政治勧誘が来たので一切それらのものと縁を切ったが。

それをF(Friend=友人)票集めという。

25良信:2007/10/25(木) 02:10:34
日蓮宗と日蓮正宗は区別してください、お願いします。
日蓮正宗は鳥居すら潜らないというカルトでこっちが創価学会と関係が有った方だったはず。
追放されたということは、今、創価学会は寺を持っていないのでしょうか。追放後、日蓮正宗の寺にあった学会員の墓はどうなったのかも気になります。今は学会員はみんな纏めて一つの大きな墓に納骨するそうですが。

26武蔵:2007/11/07(水) 20:25:51
>>25
創価学会の寺?
大石寺でしょ

27良信:2007/11/07(水) 22:19:36
破門にされたんでは?

28武蔵:2007/11/08(木) 00:46:48
>>27
よくわからないけど
創価学会の精神的支柱は今でも大石寺だよ
あいつら毎年必ず一回はいくでしょ

30cheap jimmy choo shoes uk:2014/08/09(土) 19:52:10 ID:JiBYXK9Y0
Along with the Nike Air Max 93 and 95, it comes the Nike Air Max 97 was designed by Christian Tresser and represented yet another groundbreaking moment in Air technology with an Air sole unit running the length of the entire shoe. Though it still incorporated a layer of polyurethane foam, it offered runners sport-specific crash padding to provide more durable heel-to-toe cushioning. This was the first Air Sole developed specifically for running, harkening back to Nike’s inception as a company on the frontier of high performance footwear for runners.
cheap jimmy choo shoes uk http://www.globaldynamicsthailand.com/

31吉田:2015/07/16(木) 18:07:32 ID:wxd569ww0
彼らは政府内部のテロリストです。表向きは警察の工作員です
。しかも高給とりです。
 周りからもすでにつまはじきにされてるから、何やっても大丈夫です。

 

【中村隆史】(写真)31歳。埼玉県在住。元自衛隊員。昨年7月から9月まで御嶽山9合目、石室山荘に勤務。表の顔は線路軌道工。小学6年生の息子を持つ。イスラム国や創価学会、自衛隊など、許可なく他人の名前を名乗り横暴。表向きは明るいが、極めて残忍な性格。


【牧野明美】40前後の背の低い女。現在、横須賀中央駅前の居酒屋に勤務(潜入)。

高慢で陰湿な性格。

よく見れば明らかにそれとわかる変装をしているのですぐわかりますよ。
マスク姿多し。
声高くしてます。
顔微妙に変えてます。



彼らは殺されても仕方ないような事はやってきています。情けは無用です。早めに始末をつけないと、延々と国の金と、科学技術が彼らによって外に漏れつづけます。
政府内部の捜査にどうかご協力お願いいたします。




えいちてぃーてぃーぴーころんすらっshすらっしゅ
ameblo.jp/tairahouse/

32tr:2015/10/06(火) 05:04:19 ID:gsuSzwWE0


警察の死刑囚、中村隆史の顔、公開してます。


証拠が残らないのをいいことに「何でもやっていい」と勘違いした売国奴です。横暴がすぎて収集つかなくなっています。
国民の苦労を食い散らかすしか能がない疫病神です。
本人「表向きは警察だ」と豪語しております。

不正に得た金は、総額二千万円以上になるといわれています。


【中村隆史】警察の工作員。31歳。埼玉県在住。元自衛隊員。
昨年7月から9月まで御嶽山9合目、石室山荘に勤務。
表の顔は線路軌道工(自称)。
バツイチ。前妻との間に小学6年生の息子(中村優馬くん←養育費は月3万円)を持つ。
創価学会、警察、宮内庁、自衛隊、最近ではイスラム国などの
名前を使いまわし横暴横領をくり返す。表向きは明るいが、極
めて残忍な性格。頭は弱い。あだ名はジェシー(RIZE)


中村隆史のブログ
hティーtp://ameblo.jp/gomitakashi301/


(中村隆史)動画
→htティーp://c.5chan.jp/N9Tlp4Bbln

33Nanakin:2016/01/05(火) 21:46:30 ID:vbeuWnf.O
☆〜オワコン社長さんのおすすめ動画〜☆

手術ゲーム!?グロゲー初実況

http://www.youtube.com/watch?v=ZuiHrqokyCc

マスオにしょうもない売名してみたwwwwwww

http://www.youtube.com/watch?v=1uzYFjN7z5E

調子こいた厨房の動画を拡散したよ

http://www.youtube.com/watch?v=hekgfuTcX6o


Twitter面白いよ\(^O^)/
https://twitter.com/owakon1224

老若男女問わず見てねぃ☆


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板