したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

皇室典範

1蛮汽車:2006/02/10(金) 07:23:43
の改正問題について議論してみるスレです。

2まっちゃん:2006/02/10(金) 17:10:53
皇室典範の改正案提出見送り、閣僚から評価の発言

 小泉首相は10日昼、秋篠宮妃紀子さまのご懐妊を受けた皇室典範改正問題の考え方について、「現実にこのようなおめでたが目の前に表れると、多くの人たちの反応が違う」と述べ、ご懐妊により、女性・女系天皇を容認する改正を急ぐべきではなくなったとする見解を示した。

 首相官邸で記者団の質問に答えた。

 これに関連し、同日午前の閣僚の記者会見では、政府・与党が改正案の今国会提出を見送る方針を固めたことを評価する声が出た。

 安倍官房長官は「国民の多くや自民党内でも、今回の慶事をことほぎ、静かに見守るべきだという思いが共有されている。政府としては、党内の勉強会の議論を静かに見守ることで一致している」と述べた。小泉首相が1月の施政方針演説で、改正案の今国会提出を明言していたことについては、「演説の時とは違う、極めて重要な要素が加わった」と説明した。

 麻生外相は「ご懐妊されようとされまいと、この種の議論は慎重であるべきだ」と改めて強調した。

 谷垣財務相も「決まるときはすんなり決まることが望ましいので、ご懐妊との関係だけでなく、よく考えていくことだ」と語った。

 また、杉浦法相は「男のお子さまが誕生されることを期待している」としたうえで、「結果いかんでは、皇室典範を変える必要はないという議論も出てくるのではないか」と指摘した。(読売新聞) - 2月10日

3管理人:管理人
管理人

4管理人:管理人
管理人

5読者:2006/09/10(日) 08:13:32
長子優先も変だ
ぶさいくとぶさいくの子供は見るも嫌

6読者:2006/09/18(月) 18:45:05
女性・女系天皇問題はとりあえず棚上げされてしまったけど、それでいいのかな。幸い男の子が産まれたけど、過去を振り返ると、この問題は将来必ず再燃しますよ。
つまり、男系天皇は必ずしも天皇と皇后の間に産まれた子供に継がれてきたのではないという事実。
かといって今の時代に側室制度を持ち出すというのも……
たぶん政治家はこの問題を口にすることはできないでしょうね。だから女性・女系天皇問題を次の世代に投げてしまった、ということでしょうね。

7市民記者:2006/09/30(土) 08:10:38
[皇室典範]改正「必要」63% 「女性天皇」賛成72%

 毎日新聞は26、27の両日実施した全国世論調査(電話)で、秋篠宮ご夫妻の長男悠仁(ひさひと)さま誕生(6日)を受け、皇室典範改正問題に関して聞いた。政府は悠仁さま誕生で典範改正を当面見送る方針だが、「改正の必要がある」と答えたのは、今年2月の調査時より11ポイント多い63%に上った。典範改正の必要性の認識が、国民の間に広がっている実態を示した。

 「女性天皇」に賛成としたのは72%。皇太子ご夫妻の長女敬宮(としのみや)愛子さま誕生直後の01年12月の86%や、小泉純一郎前首相の私的諮問機関「皇室典範に関する有識者会議」が女性・女系天皇を認める報告書を提出した直後の昨年12月の85%、秋篠宮妃紀子さまの懐妊が明らかになった今年2月の78%などと比べ、若干減少した。

 「女系天皇を認めるべきだ」としたのは、2月の調査と同じ65%。「男系を維持すべきだ」としたのは2月より3ポイント減の26%だった。昨年12月の調査では「女系天皇を認めるべきだ」としたのは71%だった。安倍首相は典範改正に慎重な姿勢を見せ、男系維持派とされるが、調査で女系容認派は、安倍内閣を支持した層でも64%に達し、内閣の支持・不支持と関係しない結果が出た。

 典範改正の必要性に関し今年2月の調査では、「必要がある」が52%で、「必要はない」が41%だったが、今回は「必要がある」は63%、「必要はない」は27%。安倍内閣支持層でも「必要がある」は65%、「必要はない」は28%だった。(毎日新聞 2006年09月30日

8読者:2006/10/19(木) 18:54:47
このテーマ タブー視する人が多いのか、それとも関心もつ人がいないのか、盛り上がらないコーナーですね。

9読者:2007/07/24(火) 18:18:27
女系天皇に賛成している人の何%が女系の意味を理解しているのか。

10読者:2007/07/24(火) 22:41:56
タブー視もなにもないでしょ
日本人の92%以上が天皇制に賛成していて
共産党までも容認し、反天皇制という人間は皆無なんですから

11読者:2007/10/20(土) 17:34:45
衣服を透かして女性の裸体を盗撮する透視カメラというものが市販(無線雑誌ラジオライフなどに広告掲載)されており、それを改造したもので以前からささやかれていたように、「家やマンションの中の様子を建物の塀や壁を透かしてくっきりと盗撮」する盗撮器を所持!!
警察無線の傍受も行っている北朝鮮国籍の要注意人物!
通報情報
名前 杞山 岳史(キヤマ タケシ)
本籍 大阪府東大阪市太平寺2丁目3番4号

住所 大阪府東大阪市柏田東10-9

通報先
大阪府警 公安課
0669454744

大阪府警 メールで通報・犯罪者を逮捕しよう!
gazo110@abeam.ocn.ne.jp
大阪府警 性犯罪
0669410110

警視庁 公安課
0335814321

兵庫県警本部
0783417441

公安調査庁
0335925711
東北公安調査局
0222564161
中部公安調査局
0529514531
近畿公安調査室局
0669437771
神戸公安調査事務所
0783514006
中国公安調査局
0822285141
四国公安調査局
0878226666
九州公安調査局
0927211845

12読者:2014/08/06(水) 19:18:56
※煙草1箱¥1000!、煙草1箱¥1000!で十分! ※煙草1箱¥1000!で十分! 【定食1食の費用<煙草1箱の値段】

※「密室の喫煙禁止!」「屋外喫煙!」を厳重法制化!! ※屋内喫煙場所の撤去!、喫煙は屋外の野天のみ!! ※喫煙者へ、後始末の義務化!厳罰化!

タバコが合法でも違法でも、゛吸わない人゛に関係ねぇ! 麻薬が合法であろうと、違法であろうと゛吸わない人゛には全く関係ねぇ!

合法の煙草、違法の麻薬?、何であろうと、そんなの関係ねぇ! 吸わない人、合法でも違法でも、そんなの関係ねぇ! https://www.youtube.com/watch?v=P1vjvoaAhI8&feature=youtube_gdata_player

※吸いたくない!、吸わされたくない!!、吸わされたくない!!、吸わされたくない!!、 ※合法の煙草、違法の麻薬?、そんなの関係ねぇ!! 吸いたくない!、吸わされたくない!!

コンビニ等の前、公共性が高い箇所へ灰皿を接着するな!喫煙を、推奨か!! 自ら灰皿を持参し!!、喫煙者は屋外の野天で喫煙を厳守!!

※煙草1箱¥1000!、煙草1箱¥1000!で十分! ※煙草1箱¥1000!で十分 【定食1食の費用<煙草1箱の値段】

※「密室の喫煙禁止!」「屋外喫煙!」を厳重法制化!! ※屋内喫煙場所の撤去!、喫煙は屋外の野天のみ!! 車内も全面的!禁煙 ※喫煙者へ、後始末の義務化!

13読者:2014/08/14(木) 03:08:39
「Hailo」で検索!!

Hailoについて - HAILO. The Tokyo Taxi App
Hailoについて

ヘイローは無料でご利用頂ける、革新的なタクシー配車ア プリです。

タクシーに乗りたいお客様は、2タップで タクシーを呼ぶことができ、タクシー乗務員の皆様はお客 様からのリクエストに応じることで、更に多くのお客様を得ることができます。

h ttps://hailocab.com/osaka

14読者:2014/08/14(木) 04:27:14
「Hailo」で検索!!

Hailoについて - HAILO. The Tokyo Taxi App Hailoについて

ヘイローは無料でご利用頂ける、革新的なタクシー配車ア プリです。

タクシーに乗りたいお客様は、2タップで タクシーを呼ぶことができ、タクシー乗務員の皆様はお 客 様からのリクエストに応じることで、更に多くのお客様を得ることができます。

https://hailocab.com/osaka

15a:2017/03/01(水) 01:13:45
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板