レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
小泉総理は運が強すぎる、避難所 ▲11▲
-
易者さんお疲れ様です
>>465
メーテルみたいな言い方w
-
今日はお休み。
雲助にお任せ。
-
産業と混ぜるかw
なるほど似たり寄ったりだわw
-
ちょ
主w
-
どっちも黙ってw
ネタスレなんだからソースいらんし
-
言葉を盗むのも盗みですよ
ほんと下々はノーカンなのね
-
今朝もゆっくり。
雲助にお任せ。
-
>現代の「雲助」:
>タクシー業界では、悪質な運転手や、不当な料金を請求する運転手を指す隠語として使われることがあります。また、人を食い物にするような、ずる賢い人を指す蔑称としても使われます。
>人を食い物にするような、ずる賢い人を指す蔑称
>人を食い物にするような
-
誰にレス返ししているのか 曖昧に自説のみを書き込んでるのが厭らしいわなぁ。
仕切りたいけど、責任は取れないってのが透けてるのが、、、
-
あんまり気にしてると相手に呑まれちゃうよ
-
>>480
取れないんじゃなくて
取らない
-
どこの話よ
-
管理人を名乗るならネガティブキャンペーンとエコーチェンバー形成をやめろっつーの
どうしてもそれをやりたいなら管理権限なんか投げ捨てて名無しでやればよろしい
ってゴーストがぼやいてた
-
アレは誰も住人がいなくなるか易者が止めるまでやめんわ
-
オカルトからの接触やささやきがなくなったのか、現実世界に逆恨みしてるようなネガティブスピーチなんぞ
アカのどん百姓と五十歩百歩で、ドングリの背比べ、目クソが鼻クソを笑い、ザルで水汲みをするようなもの
余計にオカルトの方々が彼ら、彼女らと距離を取ろうとするように思うのよね
-
そういう話なら
声が聞こえなくなりますよ
周波数?が違ってくるから
よくある話ね
-
どちらにせよ、本人がそれらを「ロックが掛かってる」と表現してますが、
世界線や周波数が変わったら、それまでのオカルトとのアクセスや囁きとかそりゃなくなりますから
それは「ロック」じゃないだろうと
大陸派サイドのオカルトは青息吐息でしょうし
繋いでくれていた里子ちゃんなんかも効力を失うでしょう
-
以前はわりとリアルアイムに書き込んでたけれど、今はなんならシグナルを観測しても黙ってるのだけれど
世界線が動いたって言わなきゃ動いたって気付かないんじゃあ「自分から離れて行った」事にも気付けないって事になるかしら
ちなみにジークァクスでもちゃんとそこは表現してて、やっぱしスタジオカラーゴイスーって思ったわ
-
「離れていった」と言う表現から思い出すのは、彼女の里子ちゃんが「泣いてる」と書いてたことなのだけれど、
あれはもしかしたら里親が大陸派として歩むことを選んだタイミングだっただろうし、それで悲しんでたかも
そうであったらなら里子ちゃん可哀想に
-
妖精を見るには 妖精の目がいる
か………里子を通してオカルトを見る
ジークアクスにおけるガンダムの妖精のようなシュウジ・イトウくんは
戦闘妖精・雪風(原作小説で高速で流れたデータ、情報の波動、意思、などなど)
シュウジの操縦した機種ガンダムは機種シルフィードに相当したのだろうか
(非常に個人的な解釈です)
-
ふわふわしたゲンジツに生きてるんだなぁ
主に限らなさそうだ
普通ならすぐツッコミが入るレスにも指摘できないからフワフワがさらに軽く
-
まだ寅さんsage発言繰り返すようならさすがにもうダメだと思うけど
最近は自制している感じ
-
主に限らず理想論やふわっとした建前綺麗事にすぐ賛同する層がオカルトに傾倒するとメンドイ。
壺買って水取りに行って財産なくす金持ちのいい年のおばさんいるよね。
-
ガンダムの妖精たるシュウジ・イトウ君は、オメガサイコミュの中の人たるエンディミオンユニットが選別し
ララァ戦死時のファーストゼクノヴァの際にキラキラの向こう側、つまり正史世界より召喚した
ジークァクス世界に於ける、アムロ・レイに相当するニュータイプらしいのだけれど
これはおそらく幾つか分岐している正史世界の中の、ベルトーチカ、或いはフラウ、又はクスコ
事によってはララァチルドレン、のいずれか、かも知れないわね
その根拠としては、ララァにとってのハッピーエンドは、シャアまたはアムロとの子を成す事にあると考えると
それを成就させようとする意識、または逆に成就させまいとする意識が同時にシュウジに影響を与える可能性があり
これは諸星あたると諸星ラムの子孫が、ラムに掛けられた愛する者と結ばれない呪いによりラムとあたるが結ばれない様に
選りに選ってあたるとラムの子孫により呪いを成就させる行動を取らせる、と言う呪詛の成就手段の前例があるからで
それによりシュウジはララァとシャアが結ばれない方向にジークァクス世界では行動のベクトルが向いていたように感じたから
それを許さない、エンディミオンユニットが介入したのなら、それはまさに白い悪魔の所業
ルシファーガンダムならぬガンダムシルフィードならぬシルファーガンダムとでも呼べばいいんじゃあないかしらね
-
少し訂正、ラムさんに呪い掛けたのは
ラムさんの誕生パーティーに手違いで招待されなかったと誤解した魔法使いの老婆で
誤解が解けて機能停止したはずの呪いが封じられた水晶球が数百年後にラムとあたるの子孫に拾われて暴走
時間を遡って呪詛を成就しようとしてしまった、と言うのが経緯になるわね
まあ平たくいうと「リメンバー・マイ・ラブ」案件ってやつね
-
ガンダムの話の腰を折りたくない対策で安価しちゃう
>>494
本スレをチラ見したら何だか最近、ことに「劣化と言うヤツ?」と思われたので、それについての話があったなと
お方様の夢の話に「サボる作戦」がありました
://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/giin/1635690834/76
該当しますかねえ
スレの進行がやけに停滞してるように感じるのは、彼らが停滞させているのではなく、停滞「させられて」いるのかもしれません
グールがいたとして、グールのリソースが枯渇していたら捕食に走りますし
誰かがグールのストロー役をしているかもしれません
-
あちらにないリソースを、敢えて本スレに投入しないスタイルのサボタージュなら実行しているわね
易者さん以外のオカルトネタが激減してしまってなんか効果覿面みたいな印象
ちなみにまだ未投下のガンダムネタはあるのよね
-
アレもネタのつもりなんじゃない?
もっともらしいことを書いてるけど表面に言葉散りばめてるだけなのはサボタージュのつもりなのかも
-
リメンバーマイラブネタで言うなら
子孫が先祖の恋路を邪魔する呪術を成就させるような行為があるとして
呪詛の根源に対して魔力を注入せしめる事象に繋がりそうなので
わたしはオカルトリソースを参照しにくいように書き込み制限をしているって事
易者さんがそれに乗っかってるかは不明
-
「夢の話を書き込む気にならない」ってこのスレにカキコあったな
それもサボり作戦の範疇に入るってことか
その線で観察してみるわ
-
夢の話の件は、だいぶ前から匿名で書き込むオカルトネタを拒絶するバリアを感じていたけど、サボりという見方もあるか
というか、元々貼られていたバリアを逆に利用して供給を止めたのかもな
-
バリア なら取っ払われてる気もするの
-
夢を書き込めた頃のバリアと今のが違うものなだけか
まあ手は入ってるのでな
-
防壁対策ではなくて、タピオカストロー対策になるかしら
ついでにストローを詰まらせる玉蒟蒻をタピオカっぽく投入するイメージ
-
あー、バリアを確認したのはだいぶ前だし、あの頃から随分状況が変わってるもんなあ
-
>>497
何故かはわからないが、何度か書こうとして入力、誤字がないか文章を見返して、
書き込む気にならずそのまま消去、ってのやりました。
理由はわかりませんが、確かに何やらストップがかかってるぽい。
自分の意志でしない、ではなくて、スレの何かに反応して止めてる感じが自分の中でありましたね。
-
皇室に対するものもね
酷使党のインプ稼ぎ垢に釣られてる連中もだけど表面だけで飛びつくのをやめないとね
誰が言ってるかって大事なのよ
というわけで落ち着いてください
返るから
あなたはもっと他にできることがあるはずよ
私はこれを言うためにここにまだいたのか
-
と、思うやん
なんかゴーストがバックグラウンドでミッションインポシブルしてみたいでな
今朝がたミッションコンプリートの場面だけ観測したねん
詳しくは様子見してからここか本スレのどっちかに投下するけど
-
ああ、してるしてるw
楽しみにしてます
-
うちの関係者()も激怒ってたもの
うん
-
>>507
よく考えたら「サボる作戦」は「磨り潰し作戦」と同じだったなと思ったのですが、
相手方の方策に背乗りする便利な()作戦は、低燃費、低コスト、ソフトランディングするための良いやり方でしょうか
カキコを中止されたのは、ご自身の安全(オカンが悪縁切り作業中のため、因縁がつかないように距離を取る)と、
当然磨り潰しのためには相手にリソースを分け与えない、との面から来た回避反応だったのでしょう
そういう危険が危ないを感じる皮膚感覚は大事ですね
-
デマの流布は勘弁なのよ
だからバツもなんだかね
-
ほむほむさんは審神者タイプ、というのには「あ、そっかー」と声が出た。
-
ガンダム最終話放映前後なんか、みんなしてガンダムの事を考えてる元気玉ならぬ、ガンダム玉状態で
数日間ジークァクスで不遇だったゲーツ君とドゥー・ムラサメのイメージがグルグルしていたから
ああ、やっぱり宇宙はキラキラで満たされているのだなぁ、って思ったわ
-
てんでんこでいい時期なのよ
散々警告はされてるんだもの
-
さっきも本スレに書き込もうとしたら吸い込まれたけど、これも注意喚起みたいなものかと
考えることにした
-
しかし無知故に被害を被るのも自己責任だ、というのはさすがに共同体だという感覚を欠いた判断放棄だな〜と思った
-
ジークアクスのあのキラキラって虚の世界を暗喩しているのかな
-
これまで何もされてない、および教育教養がないならね。
学ぶ機会と時間があったんだからおとな扱いしないとあちらはいつまでも甘えるよ?
そんなのまで面倒見てたらどうなるか。
-
必要最低限の注意喚起を何度も行っても落ちこぼれてしまう人はどうしても出てくるからね。
それを注意喚起を怠っていいという理由にも出来ないけど
-
ところで本スレに易経について造詣が深そうで
尚且つ卦を立てて書き込む事に厳しい見解を持っておられる方がいるっぽいのだけれど
三文易者さんでも無さそうだし、もしかして大根易者さんとか千両易者さんとか
なんか区別の為に名乗ったりはしないでしょうね
-
>>521
落ちこぼれだけじゃなく、意図して学ばない人間もこの世にはいる。
そういう人間はどんなに言っても無理。
直に会わないと理解しないかもね。
-
>>523
初めから聞こうとしない相手にはどうしようもないが
まだ聞く耳を持つ相手の存在も考えて対峙しないとな
-
うん、やっぱり敢えて名無しで本音を書き込んでくれてる人がいるわ
-
まあ
左槙の優しさを体現したかったらご自分でどうぞとしか
自分の行く道は基本自分で選んでるので
目の前に救いの手があっても見ないふりするのも人生よ
それを認めないならご自分で救えばいいじゃない
-
カレーの名前を出しちゃったw
-
オカルトサイドの方は知らないけれど、ネット越しの付き合いで突き放すかそうしないかも自由だから
わたしは他人にも「救え」とは言わないし言えないわ
救われたい自覚もなく救われようとするタイプに「救われたいならそれなりの態度を示せ」とは言うけれど
そうしないと自分で自分をネグレクトしてしまうし、それでは後味が悪いもの
-
本スレの書き込み云々について、オカルトに深く踏み込む程、偶然が「偶然だぞ(意味深)」になっていくものなんだよ
逆に言えば、ちょっとオカルトをかじった程度で偶然をやたらオカルトと結びつけると簡単に狂うからな
その上で、まったくの偶然しかないのかと言えばそんなこともないのがややこしいけど、そこは経験値積むしか
-
529は書き込みが吸い込まれるってコメに対しての意見ね
-
経験値は大事
それとは別に
主のレス見てSNSでウクの味方してる女の教授思い出した・・・
-
救う救わないの話だけど、俺のやり方だとスレ巻き込んで大事故起こしそうだから前々スレ以降管理陣に触ってないんだよな
リアルで直接対面する分には爆発させないフォローのしようがあるんだけど
だからどうしたって内容だけど、こういう「爆弾を処理する」視点もあるってことで
-
誰かに意見言われるのを拒否ってる人にそれは相当なコミュ力の持ち主だな
-
SNSで態度を頑なにしたり詭弁で切り抜けようとする人は、弱点はここですよって教えてるようなものだしね
-
わたしが考える「救い」は、直接爆弾を処理するのではなく、爆発した際の被害を小さくする方向性のもので
例えば速度違反の常習者がいるとして、彼にさっさと自滅を促すべく「もっと飛ばせよ」と言うのか
或いは逆に事故を起こした時の被害を軽減するよう「制限速度以下で走る方が楽だし逆に早く着くぜ」と言うのか
後者の意見を思考回路に潜り込ませる方法論を用いて「自らを救う」ように仕向ける事を
ウェブ越しでも可能な救い、と定義する事が出来るかしら
つまりは、破滅的な事象を避ける、また軽減する選択肢を提示するわけね
ライトな分対話が可能なら、相手が誰でも、例えば水車ニキであっても実行可能だと
-
ダメコン重視かあ
ネット越しだとやっぱりそこで妥協しなければならない場面も多いよなあ
自分が速度超過してる自覚が全然ない人には悪質な煽り運転と受け取られるし、基本、人を救うって「損」なんだよね
-
妥協と言うかそれ以上の事は出来ないわ
人は勝手知ったる自分にわかる部分しか救えないのだから
外から見える、本人が気付かない部分を知ればよりよくなれる、って理屈ね
-
このスレをヲチしてる人に前提知識として
運スレはおーぷん2ちゃんねるに移ってから十年以上経ってるスレです
今のスレ主になってからでも五年は経っています
「救う」という言葉は大げさに聞こえると思いますが、昨日今日いきなり哀れなスレ主を救い出すといきり立ったわけではないです
長い時間を積み重ねた上で少しずつ違和感が溜まってコップから溢れ出したのが今の状況です
この避難所スレに反感を抱く気持ちはわかりますが、その前提を踏まえた上で批判してくださると助かります
-
また本スレで避難所ディスられてるの?
-
メシアコンプレックスっていう言葉がありましてね
人を救いたいと言いつつ本当に救わなきゃいけないのは自分自身だったりすんのよ
-
本スレ常連でなくても、結構のぞいてる人はいるみたい
>>540
メシアンうんたらとかそんな大げさなものじゃなくて、目の届く範囲にいる長い付き合いのある人がああなってるわけで、横文字出すまでもなく「自分」の範疇なんだよね
-
メサイアコンプレックスに近いかどうかは知らないけれど
わたしは救われたいから救いたい、救いたいから救われたいとも言えるかしら
でもどちらかと言うと、救われたから救いたい、と言うのが実情に当てはまると思うのよね
-
>>540
それな
自分の価値を他人を救うことにおこうとするのもいる
それも依存なんだがね
-
意図してようがしまいが色んな事に巻き込まれたりしないとわからんこともあるからしょうがないけどね
それも経験で過程だから
-
それと自他の区別はつけような
今回に限らんことだがどんなに親しくったって自分じゃないのよ
-
>>545
いやまあ、そうなんだが
この場合は広義の自我というか、うん、忠告ありがとう
救う救わないの問題に口出しした時点で、こうなるオチはみえてた
-
専門家でもないのにふわっと単語並べてもっともらしく言うってキラキラな人の手法だね。
テレビに出る専門家。
あと素人の動画も。
-
卦に詳しいっぽい人の厳しめのコメントは無視なのがなぁ・・・
いや多分その人の捕捉解説が欲しいのだろうけど
-
WSJやCNNを信頼してるあたり何周遅れなの
新参者が推測するに
あの人もあの人も元家族の反響さんで
2人が現実で親しくなくても見知った仲としても不思議じゃないと思ってますけど
だから下々なんてわたくしたちに従うべきで口答えは許さない、なんじゃないですか
それが当然と育ってきたならその辺から賛同以外の意見()をぶつけられるなんて耐えられないでしょ
こうあるべき、こうあるはずという所から発言してるなら現実についていけないのは当たり前です
-
いよいよ疫神様、、、じゃなくて易神様とも通じなくなってきてるようですねえ
沼ると言う言葉がありますが、泥鰌が沼ってどうするのでしょうか
-
ヌメヌメとノラリクラリ泥中で遊ぶ
-
そして、底なし沼へ、、、
-
マジレス続いてるのにネタスレと見ろってのはいい加減無理筋だと、、、
-
ネタスレとして見るって事は、盲信したらバカを見るかも知れないから
書き込み内容から情報を取捨選択する事で有用な情報として再構築してから取り込んでね、って意味で
一の情報から十を知る、また十の情報から一を知る為のインテリジェンス空間である、と考えてねって事
ノイズとヒントを嗅ぎ分けるスキルがあれば、駄文からでも有効かつ有用な情報は得られると言う意味でネタスレ
-
マジレス繰り返してるニンゲンがネタスレとしてみろというのは
書き込んだ内容への逃げなんよ
-
もっとも2ちゃんねるから遠い意見だなぁ
じゃあどうしたいん?マジレス以外したらいかんの?それともおふざけ以外禁止したいん?
所詮はおーぷ2ちゃんのネタスレだ「こう言うもんだ」って決めてもしゃあないぜ
-
トリミングして書き込めってのと矛盾してるから、って返したいって事かね
だがそれは、第三者が大人扱いしてくれている事への反発でしかないよ
おやおや自己矛盾だねぇ
-
2ちゃんの全てがネタスレwとして無責任な放言で進む板やスレでないし
ネタを都合良く履き違えたやらかしで逮捕されたのだっておるやん
-
この手の言い逃れってレスバでそう何度も使えるものじゃない「奥の手」だからな
だから、あらかじめ易者さんがソース求める行為にあらかじめ警告してたわけだし
易者さんが工作員相手に使う日がそのうち来るのかなと思ってたけど、スレ主が先に使っちゃうかあ〜
使っちゃったかあ〜
-
一見ソースらしきものを見せたら判断停止しちゃう奴も多いしな>Xでよくある
-
> 思考停止
主はそれを狙ってるのかもね
-
わあい一次ソース、あかり一次ソース大好き
(いやあの、それらのおソースは、否定的であれ肯定的であれこちらの論拠の一部、大前提の部分なんですがそれは)
って言わなきゃダメなのかしらん
-
そういえば主はCNNなんとかを引用してドヤ顔されていたわ
-
アカデミックな場でのデータを使った殴り合いにはもしかしたら慣れてるのかもしれないけど、少なくとも2ちゃんねる流の集合知を伴ったソースの使い方はそうでもないというか2ちゃんねるの怖さを本当の意味で知らないからナメてる部分があるんだよな
-
アレはアカデミックなやり方じゃないだろ
殴り合いに慣れてるならもっと違うぞ
馴れ合いアカデミックなら教授の権威でフリーパスかもしれんが
-
>2ちゃんねる流の集合知
ここが日本人の恐ろしいところでして
駅舎さんネタの「高いオカルト感知」機能と「(ダイエーと西武ネタから)日本人の比較評価」機能が働いてしまうわけですね
-
(本スレで何やら論争が起きてる事に気がついた)
-
易者さんが露西亜関係のオカルト存在としたのがシャルロットさんなのだけれど
わたし以外覚えていないのかしらね
あとオカルト存在とのアクセスはその「真名」を知ることから始まるって事も
これはキラキラを目撃した人が耳にする音でない音「ララァ音」として表現されていて
キラキラの向こう側からわざわざララァですよと名乗って語りかけているって事
こちらでもその名前を認識出来ればアクセス出来るかと言うとそれほど簡単な事でもなく
あちらからのシグナルがあって、またチャンネルを合わせて初めてやりとりが出来るようなイメージ
それにしても、アマテさんなどニュータイプのように長々と会話出来る事は稀で
だいたい一言、二言のやりとりで終わるわ
-
あちらでもセキュリティが出来てないのは やはり野良オカルトの範囲に入ってしまうのかしらね
-
野良オカルト(違法ハッカーともいう)に対するセキュリティ対策が出来ていないと
いくら卦を立てたところでも容易にミスリードされそうだなと思った
-
だから疫神に接続してしまう、と
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板