レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
小泉総理は運が強すぎる、避難所 ▲2▲
-
キーワードについては難しさもありますね。今後の検討材料と致しましょう。
さてここから先はあくまでも一般論です。放置のメリットとは:
(1)荒らし(未満)の発生時間帯と航続時間が記録として残します。
(2)自作自演ならその時の癖も記録として持続的に残ります。
(3)味方がいるならその人数、さらに登場するまでにかかる時間も。
こういうエレメンツが牽制になることも多いので書き残しておきます。
あと警告は「あくまでもテンプレの範疇で自由を尊重してください」
というのが良さそうですね。
大抵の場合、挑発も、よく読むと「テンプレを遵守するつもりがない」
と言っているようなものが多いので。それでは。
-
>>562
なるほど、ご意見ありがとうございます。
まぁ、私がこう言うのもなんですが
あんまり、難しく考えないで行きましょう
我々も住民の方々も、疲れてしまうので。
やり始めたばかりなので、様々な意見や不備は出てきます。
追加のテンプレは、あくまでも「暫定」「試験運用」であった方が
柔軟に対処できるかと思います。
個人的な考えではありますが...
目的は我々の都合であり、水車アク禁の際に出てくる、諸々の問題の対処なので
治安維持ではなく、活動を住人の方々の総意でもって認められる方向に行ければと思います。
-
新宗教の毒考察者です
テンプレを壊そうとしているわけじゃない
人と人でないものの違いを過剰に重視して
自ら距離をとっている気がする
テンプレを張らないと荒れるという前提の心、思い込み
地鎮祭まできっちりやらないと、嵐が来るという思い込み
テンプレを張って節度を守らなければ、神さま達から、
易者さんからそっぽ向かれてしまうという恐れ
無礼だから神の怒りを買ってしまうという思い込み
そうやって恐れは、相手を過剰に神格化して遠ざける
一度外部ロダをつかうと、長文を投下したいひとは
それを使わなくてはならないという無言の圧力を生む
もやは水車さえ、いいとおもう
存在としての彼すらカレーマンさんと対等なのだから
これも水車の仲間と思い込むでしょう
長文もカレーマンさんはよくて、デニッシュおじさんはよくて
ほかの人はダメ、結局自分が読みたくないから排除したい気持ちの反映
>>559
頭おかしいと思われるけど、それさえ過剰な防衛、ルールな気がする
火天大有の根源は、天地開闢の混沌からきていると感じる
すべての存在(無機物にさえ)、生命を見出し、憐れむ心
それが混沌からきているきがする
-
正直皆さんは我慢強くて、理性的で、綺麗だと思う
私は副主さんたちとみているものがどんどん遠ざかる
でもそれでもいい気がする、自然に任せる
私も皆さんの側にいたかった
なぜ息苦しさを感じるのか、自身を責めたくなる
でももうどんな自分でも肯定すると決めたから
その理由がわかったから、自分はしばらく離れます
-
>>563
そうですね。実はさっきの書き込みも楽しようと思って
考えていたことをちゃっちゃとまとめたものなんですけど
(ああ書いときゃ向こうも「未満」で挑発しにくくなるので)、
こっちが疲れちゃ仕方ないですもんね。
私は仕事柄耐性があるのでこの点鈍感だったかも。すみません。
あ、それと上で出てくる「テンプレ」の話というのは、
既存のテンプレで決まっていることを守ってなかった
(言葉遣い+他の人の書き込みを尊重しない)
某荒らし(名前絶対言いたくない)が念頭にありました。
未満も放置すればすぐに馬脚を現すでしょう。
大方の問題は、実は既存のテンプレで対応できますが、
ご指摘通り運営の大方針だけは次スレで追記しましょう。
その方がフェアですし。>>514でご指摘くださった例が
そのまま使えるのではと思っています。
あと個人的には私の巻き添えになってしまった人がいたので、
その人が萎縮しないといいなあ、とだけ願っています。
んじゃ、一旦この辺ではけます。
-
>>564
ご意見いただき、ありがとうございます。
非常に雑な理解で申し訳ないのですが、あなたの言葉を要約すると
「以前(水車ニキアク禁前)のままが良い」
...と受け取りました。
私の理解に、誤解があるようでしたら申し訳ないです。
>長文もカレーマンさんはよくて、デニッシュおじさんはよくて
>ほかの人はダメ、結局自分が読みたくないから排除したい気持ちの反映
この部分に付きましては、カレーマンさんや私も含め、本スレで謝罪を申し上げております。
お気持ちが収まらないようでしたら、改めて社債のほどを申し上げます。
また、「結局自分が読みたくないから排除したい気持ちの反映」と仰っておりますが
本スレの679でカレーマンさんは、あなたの小説を読み感想を述べて、意見まで出しておりますので
あなたの主張とは矛盾があるように思えますが、いかがでしょうか?
もしよろしければですが、上記のことも含めて
意見のほどを頂けると幸いです。
-
>>564
ごめんなさい、間に合わなかった。
自分も、今の状況でろだを提案するのは不公平感を煽るだけ、と書き込もうとしてた。
スレ主さん、しばらくお話系はろだでお願いします。あと考察者の方の意見をちゃんと見てください。
-
>>567
追記
>ご意見いただき、ありがとうございます。
>非常に雑な理解で申し訳ないのですが、あなたの言葉を要約すると
>「以前(水車ニキアク禁前)のままが良い」
>...と受け取りました。
>私の理解に、誤解があるようでしたら申し訳ないです。
もし、私の理解に誤りが無いようでしたら
あなたが本スレの741に書き込んだ内容とも「矛盾する」ように思えます。
私の理解が至らないのは承知ですが、質問させていただきました。
念のためですが、改めて本スレ741の書き込みの方を転載させていただきます。
以下、本スレ63から転載
741: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)00:27:09 ID:b0.qn.L1 ×
>>736
夜中に書いたラブレターを晒してしまったようなこっぱすかしさを
抉らないでくださいw
私自身連投した身だけど、アク禁機能つかっての自治ありがたい
過去に数十レス消費したスレ流しがいたから
でも皆さんの議論みたら、ちょっと恐かった
なんでそう感じたか、というところに神格化の罠がある気がする
神と人との距離があると思っていた今までは、私は自分にない能力を
持って神と対話している人は、神聖で高潔で滅私の聖人ななんだと無意識に型にはめてた
その人の人間らしい面をみて勝手にショックを受けたり
神格化された人は人で、人として生きにくくて息苦しいだろうし
人でないものと対話できる運スレの人を神格化しそうになってた
それに気づいた今は、自治の結果が厳しかろうがゆるかろうが
全然OK 避難所に書かなくてめんご
-
>>568
ご意見いただきまして、ありがとうございます。
確かに仰る通りですね。
前向きに検討したいと思いました。
-
ん、今気がついたので戻ったんですけど
「新宗教」と題してらっしゃる方ってお二方いらっしゃいますよね?
私がお返事した方と、もう一人。私がお返事した方については、
私はテンプレがどうのこうのとか、一切思ってませんよ。
あまり名前を言いたくないのですが、誤解が生じているかも
しれないので・・・。
昨日「私は一旦拾う方だけどそれはもう潮時」と申し上げたのは
RAMMBさんが「5分」と言っている方のことです。
それから「既存のテンプレを守らず荒らしている」というのは
「水●」の方です。
このお二方はスレを見ていただいたらわかると思いますが、
色々な経緯からそういう議論の対象になったと理解しています。
それ以外については全然、目も通してますし、書いたように
「色々な世界観があるものだ」と思っています。
別に遮断するつもりもない。説明が悪いこと、
私も長文になりがちなこと、お詫び申し上げますね。
>>568
ご意見有難うございます。
今ろだを提案するのが不公平ということであればカレーマンさんも
ろだが使えないのではないかとも思いますし、
こちらも要検討ですね。ご意見有難うございます。
私も推敲する時間がなくて長文になりがちです。重ねてお詫びします。
-
>>571
今気が付きましたが、「新宗教」と題している方は
書き込むたびに固有IDが変わっていますね、プロパイダIDは同一ですが。
(そういう環境なのかな?)
ついでですが
>>569で私が転載した「新宗教さん」の書き込みと
>>552で新宗教さんが書き込んだ「自治」についての内容も「矛盾」していますね。
スイマセン。
意見を頂けるのは大変ありがたいのですが
新宗教さんの書き込みは「矛盾だらけ」なので、こちら側も理解に苦しんでおります。
僭越ながらでありますが
一貫した主張をなされた方がよろしいかと存じます。
「矛盾だらけ」では相互に意思疎通の弊害が出かねるかと...
もし、私の書き込みに不備があれば
ご指摘いただけろと幸いです。
-
>>572
訂正
ご指摘いただけろと幸いです。→×
ご指摘いただけると幸いです。→〇
我ながら酷い誤字ですね。
-
>>550
警告は妥当な判断だと思います。水車ニキを呼び込んでいますからね。
アンカーはあった方がよかったと思います。
>>552
いらっしゃいませ。現在の内容であれば特にこちらとしては規制すべきことはありません。
世の中にはいきなり現れて数十レスを埋め尽くすような非常識な人もいます。そういう人物ではないことを確認したかったのです。
ただし歴史上の人物とはいえ、表現する際には礼は失することないようにお願いしますね。そんなことはしないと思いますが、18禁の描写なんかがあれば管理としても注文するかもしれません。
書き込みの内容がスレの住人に受け入れられているかどうかはご自身でご判断ください。
-
個人的な参考資料として本スレから転載
「他意はないです」※あくまでも資料です。
743: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)00:52:23 ID:LW.bn.L1 ×
水車のグレートコンジャクションに話は聞きたかったな。
1件
744: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)00:56:00 ID:LW.bn.L1 ×
水車のグレートコンジャクションの話、だね。
色々とあるという話は聞いてみたかった。
2020年はゴーン、コロナウイルスといいい1月で色々とありすぎた。
不安が募るな。
1件
745: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)01:03:09 ID:HK.1m.L1 ×
やっぱり743を批判したらチンパンジーと呼ばれるのかな?
746: 名無し▼副:20/02/03(月)01:07:03 ID:x8.ib.L14 ×
占星術の話はちゃんと専門の板なりスレがあるんですが、ご存知無いのかな。
747: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)01:13:55 ID:LW.bn.L1 ×
うーん、水車の未来予知って何使って割と正確に当ててるのかに興味あるん
だよね?自然エネルギーに大企業にシフトするのを正確に当ててたりさ?
コロナウイルスとかも日本ヤバイと言うの早かったり。アレは予言・予知を
実生活に役立ててるでしょ?どういうやり方を使ってるのかは聞いてみたいな。
逆に噛みついてる方が的が外れていて、雑音にみえちゃうんだよね。
まあ、アク禁されるとあれだから帰るけど、普段はロムしてる人の方が
よく読んでるよ?
────────────────────────────────────
782: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)12:53:21 ID:C1.bn.L6 ×
>>744
「支配者が倒れる」ですね
バーガーキングの縦読みとアイカツのチェックメイトで既に勝敗は決しました
日本で言えば皇室利権や保守利権にメスが入るということです
安倍政権が次の選挙負ける覚悟で膿出ししてくれるはずです
783: 名無し▼副:20/02/03(月)13:14:28 ID:x8.ib.L14 ×
>>781
日米開戦回避はルーズベルト三選回避が必要だったかと。
それは、米国引っ張り込み腹黒の工作失敗が条件になりますかね。
784: 名無し▼副:20/02/03(月)13:14:48 ID:x8.ib.L14 ×
警告します。
785: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)13:19:27 ID:tB.mf.L1 ×
こんにちは。
易者さん皆さんありがとうございます。
>>774
>>775
雲画像ありがとうございます。
日本域、列島右側に尾の長い孔雀?鳳凰?のような御方が西を向いていらっしゃるように思います。
>>636
ルースだっこしたすみっコさん達が素敵〜…とドキドキしてたら>>673 のだっこ星人くんのめりこみっぷりでふきました。
あと私は三日月の方ではないです。
>>770
>>647さんもおっしゃってますが長文はまとめて外部ロダにあげてリンクをここに投下する方法はどうでしょう?
「おーぷん2ちゃんねるろだ(ttps://ux.getuploader.com/open2ch1/)」というのがあります。
2件
786: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)13:58:29 ID:C1.bn.L6 ×
>>781
原爆投下というゴールが先にあって
そこに向けて世界は動いていました
794: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)18:16:13 ID:Ti.qn.L1 ×
新宗教の毒考察者です
私は、私とカレーマンさんは対等な存在だと思っています
私とデニッシュおじさんは対等な存在と思っています
私と易者さんさへ、ある意味で対等な存在だと思っています
私と水車二キ、私とアルカニダーさえ存在のうえでは対等だと思っています
神でも仏でも鬼でも獣でも悪魔でも天使でも、同じ志のもと価値観のもと
盟友になれると信じてる
でも生命に対しての憐れみを持たない存在とは共に歩んでいけない、それだけ
でもそういう存在と私は対等です
色々返信したいことはたくさんあるけど、
しばらく離れるので一つだけ
>>786
「それでも、と言いつづけろ!人の子よ」って従者様が言ったから
委員長様がシナリオを書いて、震雷ちゃんが押し上げる
「だから、それでも、と言い続けろ!人の子よ!!」って従者様が言った!
だからそう決まっていたとしても、私は「それでも!」って言う、以上
-
>>574
お疲れ様です。
もう、ホントに副主やって良かったと思いますね。
(カレーマンさん一人だったら...うわぁ大変だ)
今日もまた、色々と意見を交わしそうですね。
正直、大したもんだと思いました。
-
RAMMBさんの言わんとすることはわかりますが、それは今は言ってはダメです。
次の動きを見てからです。
-
>>577
お返事ありがとうございます。
仰る通りですね、スイマセン気を付けます。
いろいろ想像以上だったので、驚いているのが本心です。
追加テンプレまとめ案は、ちょっと手が付かないかもです...申し訳ない。
-
テンプレは次はまだいいですよ。というかもっと別のことを危惧しているんですよ。ほら次スレのことで宣言していたでしょ?
責任を担ってくれるのはありがたいけど、これやられると暫く混乱するんですよ。
我々が考えている通りならば、向こうは相当な資源を投入していることになるんだけど、そこまでして運スレに粘着する価値があるのかな?なんか面映ゆいですね。
まあ、何がきっかけになったかも大体想像はついています。新型肺炎でシナの情報網が混乱していることと、それを利用して○○が罹患という情報が流せるんじゃね?と軽口叩いたからじゃないかと。
-
>>579
>次スレのことで
>これやられると暫く混乱
これ私ですね。申し訳なし。テンプレの件了解。
-
いや、ちゃいますよ。
私だって云々といっていた人がいたあれです。
早めに新スレを立てないといけないかな暫くは。
あまり深刻には考えないでください。大変でしたら休んでくれてもいいです。ボランティアですから。
-
次スレ...
>>581
こっちの方に書いた書き込みですね。
スレ立てする時も、キャップで行けますかね?(たぶん行けると思いますが)
彼らが立てた新スレで、何をするのでしょうかねぇ...
やはり、副主の指名にはキャップで確認したいですね。
-
>>581
了解。相当なリソース割いて来ているんですね。
あとは皆まで言わん方がいいか。お気遣いにも感謝です。
-
>>579
>まあ、何がきっかけになったかも大体想像はついています。新型肺炎でシナの情報網が混乱していることと
>それを利用して○○が罹患という情報が流せるんじゃね?と軽口叩いたからじゃないかと。
カレーマンさんがその考えに至った理由は分かりかねますが
現状を考えると、思った以上に彼らがスレに入り込んでおり
上記の事やここまでの流れも含め、個人での企てを越えている様に思えました。
多分ですが、水車ニキがアク禁される前提でシナリオがある様にさえ感じます。
個人的には、カレーマンさんの発言が原因では無いように思えますが....
-
多分、ご存知かもしれませんが(ご存知でしたら、失礼しました)
運スレと荒らしに関しては、本家2ちゃん時代の方が酷いように思えますね。
私は「311」以降の後発組なので、詳しい状況は分かりませんが
既に運スレは末期を通り越して、荒らしのカキコがほとんどで
易者さんが年に数回書き込む状態だったので...おーぷんに移っても夢に出るくらいでしたよ。
(夢を見ると同時に、「荒らしは違う世界線に行った」という声も聞こえましたが)
-
>>585
いや、知らなかった。情報有難いです。家人が某スレよく見てますが、
私自身が定期的にお邪魔するようになってからはまだ二年目です。
あと私も個人的にカレーマンさん発言がきっかけではないと思います。
-
彼らが別に新スレ立てて
住民の二分や運スレの悪評でも広めるんでしょうかねぇ...??
なんだか、「偽学園都市」や「偽デニッシュさん」を彷彿とするような?
もし向こうのスレに「偽易者さん」が現れたら、不謹慎だけど笑ってしまうかもしれない。
-
本スレ、未明の「自作自演の水車呼び込み」が復帰しましたが警告しますか?
(自説の強化のための、警告待ちだとも思われますが)
ちょっと歯がゆいですね。
-
あんなのはニキ本人でつ、過去に使ったのと全く同じ手口なのでつ
ニキには自分の言葉と言うものが無く、詰まるところ水車ニキの中の人はコピペニキなのですお
ニキかどうか検証だの考察だのとリソースを消費させられる事をこそ懸念するべき事案だと思うのでつ。
-
テレビ見てました。
私も彼だとは思いますが、あの内容であれば規制することはないんじゃないですか。
NGワードが出るまでは放置です。ご指摘のように彼の最近のお仕事はアク禁を食らうことですので、放置されれば馬脚を表します。
このまま口の悪い参加者で居続けるのであれば、それもよしです。
しかしスレの多数派の意見が異なるのであれば、対処方法は変えます。
-
>>590
賛成です。
一応、capはすぐに付けられるようにしてあります。
向こうの手口を知るいい機会かもしれません。
本スレで水車ニキの企みのネタ晴らしをしたので
多分、違う人物が管理側を、弾劾すると思われます。
-
ちょっと外してました。有難うございます。
>>587
昔某所でリアルに「背のり」されていたのを後日人から知らされて、
失笑したことありますよ。夢はそういうのも影響してるんでしょうね。
偽物。端的に言うと怖いもの知らずですね。まあそういうことです。
そして今日私がトリップが使えるようになったのも何かの思し召しです
(ホント、一昨日まではファタルエラーが出て大変だったんです)。
ところであの書き込みthxです。敢えてどれとは言わないけど。
時間的になんとなくお腹すきましたね。
はじめちょろちょろなかパッパ、赤子泣いてもなんとやら、
でしたっけね。あ、カレーマンさんもこんばんは。私も同意見です。
-
>>526
10時も過ぎたので、私のこれまでの書き込み等をもとに適当にまとめてみました。
以下、まとめたモノ
────────────────────────────────────────
警告から、「お願い中」のcap、アク禁までの流れについて。
警告前に行為がエスカレートした場合、または警告後も改善が無い場合は
僭越ながら「お願い中」のcapを付けさせて頂きます。
その後capを外して書き込む(投稿内容なども含め、明らかにその人物と言える場合)
もしくは改善が見られない場合などに、アク禁を勧告し
場合によっては勧告なしにアク禁する可能性もあります。
上記の判断に、何らかの異論が出た場合は避難所の方に抗議し
協議の末、cap・アク禁の解除が可能です。
■以下の物は警告対象になる可能性があります。
〇短時間のコピペ連投(2〜3レス以上)
〇「明らかな悪意」や「過剰な不安」を煽る書き込みの連投※
〇※特定の話題を何度も取り上げる書き込み
(大地震、パンデミック、大恐慌、予言
ゴーン、陰謀論、オリンピック中止、警察検察批判など)
〇他の住民への罵詈雑言や誹謗中傷
〇水車ニキを呼び込むような書き込み。
〇上記と合わせた「自作自演」が疑わしい書き込みやレス。
──────────────────────────────────
〇怪しい書き込みの通報先は避難所へ
(場合によっては、避難所への書き込みを誘導する可能性もございます)
〇スレ主や副主へのご意見・批判の受け皿は避難所へ
〇追加テンプレはあくまでも暫定的であり試験運用です。
住民の総意の元、随時更新して行きます。
──────────────────────────────────
※「住民の総意を尊重するのが第一義」とし、非難・意見の窓口を設けて広く募っております。
ささやかなもので結構ですので、ご意見やご一報などを頂けたら幸いです。
-
多少無責任に見えるかも知れませんが、管理側としては動かぬ証拠が出るまでは静観します。
連投が気になりますが、一応スレの住人との会話も成立しています。
公序良俗に反する内容。騒乱の煽動。差別的言動等がありましたら、無警告でアク禁にします。
この対応が不評でしたら、また方法を変えましょう。
-
>>593
賛成です。アク禁待ちカキコのようですが、馬脚を現すまでは放置で。
しっかしスレ主はタイヘンですね。カレーマンさんが『す』を長期間放置しておられたのも分かります。ここまで暴れるとは。
これ一人で対処は無理ですね。
-
>>594
了解です。
一応、本スレの方にも何らかの書き込みをしますか?
(例:向こうの手口を探るいい機会かもしれません。)
(例:心苦しいとは思いますが、ご容赦のほどをお願いいたします。)
(例:明らかに処分を望んでいる様に思われるので、逆に様子を見た方が良いのかもしれません。)
-
10レスくらいで既に条件を満たしていますお
水車ニキだけがアクセス禁止対象だと思って他人のふりをしているだけなのでつ
-
>>596
いや、少し待った方がいいと思います。
まだあと一つだけ、計測してみたいことも残ってます。
今日でなくてもいいんですけどね(笑
-
ご理解ありがとうございます。
一度取り締まりを始めたら。ボーダーラインの設定が大変になりますからね。
小笠原諸島にめったやたらに珊瑚泥棒を送り込んで取り締まり不能にしようとしている段階ですね。
しかし我らが自衛隊とお姉ちゃんは、海面の陽動には惑わされず、野良潜水艦をしっかり取り締まったので、珊瑚泥棒も下火になりました。
スレの住人の皆様には消去して相手にしないことをオススメします。そうすればオフサイドトラップにかかり、連投制限で警告ができます。
まあ、そうならないように警告をいちいち挟んでいるような気もしますけどね。
-
>>597
現状、心苦しいですが
アク禁を望んでいる様なので様子見ですかね。
(他の方々にもスイマセン)
>>594でカレーマンさんも「不評なら〜」と仰っているので
皆さんの総意を尊重して、柔軟な対処を心がけたいですね。
-
>>597
今日のところは待っていただけますか。無視設定で我慢してください。
続くようであれば対応を変えます。
-
なるほど、懇意的な易をスレに投下するのか!考えたな。
-
アホの子を弄るのも醍醐味なので管理人におまかせなのでつ
仮にわたしが権限を持っていても弄る方を選択しますお
-
>>593
ありがとうございます。次スレはまずそれでいきましょう。
日付が変わってまた湧いたら、数分間の間に三連投したところで警告しましょうか。これなら今までも私が何度も警告をやっていますから。
いつも単発の警告を入れる人も関係者の可能性がありますので、それが入って会話が成立しているような外形になったら「強く反発している人もいますし、一時間程度時間をおいてください」を入れてください。
-
一応、参考までに...
「自作自演」の書き込みの後に「退場を宣言して」
「事前に問題ない書き込み」をした後に「意図的な懇意的な易断」を投下する。
以下、本スレからの転載
──────────────────────────────────────
844: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)22:25:35 ID:LW.bn.L1 ×
>>841
探してもいないんだよ〜。
心の心中には居るかもしれないけど〜
それはリアルじゃないんだよ〜
今年は色々大変だよ〜
トランプの支援者は、トランプを戦わせたいみたいだよ〜
理由は良く分からにけど〜
あと、昨日易者さんは日本でコロナが流行らない、といった書き込みに賛同
しなかったことは注視だよ〜
色々とやばいんだよ〜
というわけでおやすみなさい。
845: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)22:27:04 ID:LW.bn.L1 ×
トランプの支持者じゃない、ゴーンとその支援者ね〜w
まちがえちゃった〜w
何か不穏な動きかもだよ〜w
1件
847: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)22:29:18 ID:LW.bn.L1 ×
>>846
皆の心の中に水車はいる〜
とかだと慰められないよ〜
バイバイ〜
849: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)22:31:38 ID:4y.bn.L1 ×
としまえんが段階的に閉園するとの事。
これも時代の流れかねえ?
しかし、跡地にハリポタパークと言うのは当たるかどうか(;¬_¬)
としまえん 閉園検討 跡地に“ハリポタ”テーマパークの交渉も
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200203/k10012270111000.html?utm_int=news_contents_news-main_003
※としまえんって豊島氏の練馬城跡地に作られてるんだって知らなかった( ; ゜Д゜)
1件
853: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)22:47:26 ID:4y.bn.L1 ×
日本国内における新型コロナウイルス感染者と、その流行の展開について占うと
天地否の三爻が出た。
「羞(はじ)を包む」!?
何か隠し事でもあるのだろうか?
此卦は天山遯で、逃げるが勝ちを意味するのがまた(;¬_¬)
-
>>602
計測したいこと、終了しました。なるほどねって感じです。
-
本スレから転載
ここを見てますね。
854:↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)22:56:57 ID:LW.bn.L1 ×
>>853
と者が回答をしないでいた内容を書いちゃだめだろ〜
今年は色々あるよ〜
前の東京オリンピックを見たお年寄りは、今年のも見たがっているが
見せてやれるか分からない〜
老い先短いから見せてやりたいけどね〜
色々厳しい状況なんだよ〜
一次、二次、三次と感染、一次と二次は無症状、三次だけ発症とかあるよ〜
-
作り物の卦を投下するというやり方であれば、これは一種の知的ゲームですので、取り締まる必要は無いと思います。
十分以内に、さして変わらない内容で三連投したら警告にしましょう。一時間以上おいてくださいと警告。
これ私自信が一番気を付けないといけないルール何ですが(爆)
警告を聞かなければキャップ「お願い中」をつける。
-
本スレ606の書き方が悪かったせいか、あれから嵐を変に調子づかせてしまったような気がして
なんか申し訳ないです
なれないこと書くんじゃなかった(´・ω・`)
-
>>609
お気になさらず。あなたのせいではありませんよ。
(意見が無ければ、騙るような連中です)
そもそも、アク禁された時点で(もしくはアク禁前提で)の動きを想定してたように見えますので。
こちらの方針への疑問質問や、ご意見などがありましたら、ご気軽に避難所の方に書き込んで頂けると幸いです。
-
やっと付和雷同くんの尻尾が掴めたな。
こいつが現場監督ですよ。
-
しっかし、手慣れているなぁ〜
訓練したか、高度なマニュアルがあるのか?
複数の書き込みを出来る十分な環境もあるわね。
個人の片手間の荒らしだったら、年季が入っているわ
実際、ニキが使用したトリップは「本家2chの古参糞コテ荒らし」のモノだからなぁ。
-
そう、それが出て来るまでの時間が知りたかったのですよ。
-
毎回なんにでもお座なりな相打ちを打つのがいたんですよ。
この人スレの話題をコントロールしているつもりです。
別に排除も警告も必要はありませんが、我々は注意することにしましょう。
-
連投制限的は一旦取り消します。
明日も放置の方向でいきます。
NGワードや犯罪的内容があれば、無警告で即アク禁にします。
ここに確認をとる必要は無しです。
-
>>614
>>615
了解。思ったよりも「一枚」多かったです。
-
>>615
過去スレ「小泉純一郎は運が強すぎる ▲@open-42▲」見てきました。
この方でしょうか?(長いです、はじかれたのでカット)
以下、付和雷同君についてのカレーマンさんの書き込み
619: ↓カレーマン:19/06/30(日)21:35:25 ID:K3m.1c.py主 ×
??
水車の人を消したら付和雷同クンまで消えた?
二人はお友達だったの?
───────────────────────────────────────
以下、付和雷同君と思しき人物のID
576: 名無しさん@おーぷん:19/06/30(日)11:09:31 ID:igd.1c.8r ×
易者さんありがとうございます。
ジャガイモはやっぱり芋頭?発想の飛躍や応用が苦手なのかも知れませんですね。勿体ない。
大モルトケはログを捨てて転生。
という事は、そのログで軍事「こやつ」が作れる??
初代首相様は帝からお小遣いを?ですか?首相の給料は使っちまったんですか?邸宅を何軒もお持ちでしたよね?
溜め込まず、散じてしまわれるところも明治帝好みだったのかも。
本日夏越の大祓です。おめでとうございます。
G20は地震も無く、無事に終わってめでたい限り。
夏越の大祓の行事食は水無月ですが、あまりお好みでは無かったかな?
お嬢様ばんじゃーい!お嬢ちゃま方ばんじゃーい!
369様ばんじゃーい!シルファー様ばんじゃーい!
1件
588: 名無しさん@おーぷん:19/06/30(日)16:57:08 ID:igd.1c.8r ×
国民年金は元々それだけで暮らせる前提の制度では無かったはずなんだかなー
発足が昭和の36年で、農林漁業やパパママストアや職人さんの家業があって、女性の平均寿命が70歳の頃だよー
まるごとやりかえなら、生活保護と一本化するしか無いと思うのだが。
604: 名無しさん@おーぷん:19/06/30(日)20:28:22 ID:igd.1c.8r ×
国家の大方針を定めるのは政治家の仕事です。
見識ある立派な政治家選んで育てるのが国家の大方針を良いものにする近道かと。
610: 名無しさん@おーぷん:19/06/30(日)20:53:13 ID:igd.1c.8r ×
ゆとり教育は臨教審の答申が先にあったですね。
中曽根内閣や小渕内閣。
ゆとり方針の決定は小渕内閣です。
613: 名無しさん@おーぷん:19/06/30(日)21:19:52 ID:igd.1c.8r ×
高度成長期のおわりは1973年。オイルショックの年でしたね。高度成長の果実に酔ったところはたしかにあったと思う。ジャパンアズno1という本が出たのが1979年です。
それが次第に円高になってそれまでの生き方モデルが通用しなくなったと皆が感じて、新しいモデルを探り始めた。それが1985年のプラザ合意からの円高不況のころ。
時の大統領はロナルドレーガンで、過激な自由主義が流行ったです。なんせ双子の赤字。財政再建が先進各国のテーマの一つになったです。
手段は民営化、自由化。アメリカで後々禍根を残す電力自由化とかゆとり教育も実はこの流れ。
この頃、ソ連崩壊、東側の消滅の過程と、世界の工場としての中国の育成が始まったですね。
616: 名無しさん@おーぷん:19/06/30(日)21:30:58 ID:igd.1c.8r ×
臨時カントカの一番デカいのが臨調こと臨時行政調査会。重要なのは、1981年からの土光臨調、第二次のやつです。
三公社五現業の民営化など重要な提言がなされていましたっけ。小泉さんまで20年かかったやりかえの始まりです。これ自体は間違いではは無かった。
当時の政治家は本気で政権交代可能な野党の育成語っていたような。それまでプロレスだったですからね。
高度成長期もでるからの転換の模索自体は必要かつ必然だった。臨調の委員も当時の権威のような名望家集めた。
そこまでは良いとして、多分その頃に次代の陶器大料理シナリオが欧米で認識されたんではないかと。ベトナム戦争後の世界の成長エンジンをどこがやるかという話があって、日本と、そして。。
だった訳で。
そして欧米は育成すれば自分らモデルに染まるに違いないと信じて疑わなかった。
-
>>614>>615
了解です。
デニッシュさんとカレーマンさん凄いですね。
(全然、気が付かなかった)
-
一枚多かったてすか。
私も0.7枚ほど多かったです。
この工作部隊の指導をしているのは特亜ではないかもしれません。だとすると根絶は難しいかな。
さてどうしますかね。
-
>>617
このIDの方は違うのかも...(ちいちゃんっぽいな?)
混乱のもとになるので、「この書き込みは無視してください」
-
>>619
条件付きで、水車を許容しますか?回避したいですが。
(スレの存続が掛かった場合の、手段に近いと思いますが)
-
小数、ですか(笑
ま、もう少し寝かしましょう。
面白いものが掘れるかもしれません。
-
参考資料です「他意はありません」
やたら水車に絡んでた人のプロパイダーID「1m」で絞ってみました。
明確な証拠はないです。
同一プロパイダはよくある事です。
(混同された方には申し訳ないです)
特に ID:SZ.1m.L1 の、868,873で否定して、870で書き込みミスをしている様に見えますね。
745: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)01:03:09 ID:HK.1m.L1 ×
やっぱり743を批判したらチンパンジーと呼ばれるのかな?
748: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)01:14:27 ID:HK.1m.L1 ×
ハハッ、ナイスジョーク!
1件
809: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)21:42:42 ID:ni.1m.L1 ×
>>807
まあ、言ってることはわからなくもないですが、わざわざそんなに閉鎖的なカラオケボックスの中で
ジャイアンリサイタルを強行したい水車ニキは変態ですね。
813: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)21:46:15 ID:ni.1m.L1 ×
水車ニキ以外の電波な書き込みは許容されてる時点でなあ……
あと、水車ニキは自演書き込みを見破られて、無様をさらしたのが複数回あるから、自演モードの文体はすでに把握されてるんだよな。
817: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)21:50:26 ID:ni.1m.L1 ×
水車ニキは沈黙による嘘を多様するからな。
それで「自分は嘘ついてない」と免罪符を得たつもりらしい。
819: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)21:55:23 ID:ni.1m.L1 ×
こうやって、突如話題を自然エネルギーに変える時点で、工作員の水車コスプレでなく本人と確定したわけだが。
2件
823: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)22:01:54 ID:ni.1m.L1 ×
>>820
このスレで自然エネルギーの話ができないのは水車ニキが自然エネルギーの話題でスレ潰ししたからだよ。
>>821
うぃ、わかりました。
825: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)22:02:45 ID:ni.1m.L1 ×
安価間違えた。>>821宛てではなく、>>822宛てでした。
827: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)22:06:28 ID:ni.1m.L1 ×
コロナウイルスより自然エネルギーを進めた人に言われたくないなー
1件
831: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)22:11:55 ID:ni.1m.L1 ×
>>829
ところで、水車ニキを悪かった点を批判してみて?
例え、水車ニキに同情的だとしても、他人なら意見が100%一致することはありえないし、このスレに公平を求めるなら批判もできるよね?
835: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)22:14:07 ID:ni.1m.L1 ×
>>832
どっちかっていうと、このスレが閉鎖的になったというより、キミが水車の狂信者にしかみえないんだけど。
1件
838: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)22:16:54 ID:ni.1m.L1 ×
じゃあ、このスレにこだわる必要はないよね?
1件
841: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)22:19:34 ID:ni.1m.L1 ×
「お得になる情報」を求めてるなら別のスレに行きましょう、水車ニキもいるかも知れませんよ。
あなたがいるスレなら、100%いるでしょうけどね。
1件
846: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)22:27:38 ID:ni.1m.L1 ×
>探してもいないんだよ〜。
洗面台に行って鏡のぞいてこいよ、そこにいるから。
それがリアルなお前だ。不安なら、まず自分自身と向き合えよ。
1件
848: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)22:30:26 ID:ni.1m.L1 ×
結局、「自分は水車じゃない」と否定は一言もしなかったな。
沈黙による嘘は免罪符にならないぞ。
868: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)23:46:58 ID:SZ.1m.L1 ×
口調を装うこともしなくなったか、あとは×つけて終了っと。
1件
870: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)23:49:55 ID:SZ.1m.L1 ×
真実を装う人間は天罰の対象になるよ〜
873: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)23:56:40 ID:SZ.1m.L1 ×
水車ニキは現実社会では虚言癖がひどくて生活に支障を来してたっぽいな。
だからこそ、ネットだとグーグルで検索→これは真実! を必要以上に推してきたんだと思う。
要はソース第一主義の悪用だよね。ぶっちゃけ、まじめな理由でソースを引用してる人たちにとっては大迷惑だ。
-
いや、NGワードや公序良俗に反する内容があればこれからもアク禁です。もう私は警察に通報していますから。
しかしこの部隊の上層部は追い出すことはおそらく無理。普通の参加者になっているから。
あと取引もしません、当分は。
取引が成立する相手でしょうが、それやったときは運スレが死ぬときです。
-
なるほど顔文字か
Twitterでもやたらと「怒りマーク」を付ける輩が居ますね。
厄介ですが、プロパイダーIDにも注目かもしれません。
-
考えすぎだと思いますが、何もかも疑わしく思えてきたぞ??
ある意味、運スレはもう死んでいたのかもしれない...う〜ん。
まぁ、まだまだ判断できませんけど。
-
なんか昔ハン板にいた笑日大臣みたいな芸風だなあ >水車
-
>>620
それ、自分です。すいません。顔文字もたまに付いてしまうことがあります。スマホなもので。
明らかに公序良俗に反すると思われるカキコをしてきたら警告無しでアク禁で良いですね。
-
ガンガレ!
どこかの組織が話題をコントロールしていても気にしない(・ε・)
でも水車ニキはやり過ぎ、あれでは運スレが警察に取り締まられて存続ができなくなります。
さて明日も早いので寝ますね。お疲れ様でした。
-
>>624
排除は無理でも、ある種の「ギムザ染色」が出来れば
しめたものだと思っています。
>>626
大丈夫。
>>628
判断尊重しますよ。うちも一陽来復貼りました。
-
>>628
こちらこそ、軽率ですいませんでした。謝罪します。
顔文字の件は本スレのコレですね。想定してた流れの一つだったので。
881:↓名無しさん@おーぷん:20/02/04(火)00:13:19 ID:EZ.2n.L1 ×
鬱陶しいからそろそろアク禁しちゃえ
(*`Д´)ノ!!!
────────────────────────────
無理にとは言いませんが
スレも変わるので、次スレで副主を指名の前に現行スレで「トリップの書き込み」をしませんか?
こちら側に紛れ込むのも防げるし、本人確認にもなるので。
-
>>628
はい、犯罪を示唆する内容。犯罪者やテロリストを賛美する内容等は即アク禁してください。
露骨で悪質な内容であれば水車ニキで無くてもアク禁で構いません。
反対する住民はいないでしょう。若干名を除いて。
ただし、管理方針への反対や非難は辛いでしょうがこらえてください。それを理由に処分はしないように。
それではおやすみなさい
-
>>631
いえいえ。
次スレでトリ付けやります。
ではおやすみなさい。
-
あ、すいません、明日トリやってみます。
-
「かいしんのいちげき」が入ったようでつw
-
IDコロコロコピペニキが現れたようでつ
-
易者さん思った以上に普通だったなぁ
「実は我々がお客さんだた!」というオチも想定しましたが...う〜ん。
実際、現状はそんな感じなんですけどねぇ。
カレーマンさんが易者さんを
どう思っているか知りたいなぁ〜とも思いました。
勿論、無理にとはいいませんが。
運スレ存続を第一とするなら
このまま、毒と付き合っていくしかないんですかねぇ。
各人の心の中で対処...って感じですかね?
(抽象的ですいません)
-
それで良いのですお
アホの子に振り回されてもつまらないのでつ
逆に振り回してやれば良いのでつ
-
勝手に今回の事態を、まとめますが...
タイトル 〜運スレの裏側が見えた〜
〇謎の組織(おそらく変な保守)が話題を握っている。
〇彼らの組織は※>>477と思われる。
※図らずも彼等の工作方針が、彼等が「管理をすること」をどう見ているかの表白になっています。
※恣意的な運用によって個人の自尊心を満足させる。構成員は常に管理に面従腹背している。
※そのような連中にとっては手続きを踏むことで、総意が作られるというのは脅威なのでしょう。
〇今回の事態は「我々がスレ主導権を握っている!」というアピール。
〇なので、スレの主導権を握ろうとするなら「我々(管理側)を」排除するよ。
コレは上記の※部分に基づき。
〇彼らも易者さんやスレを利用したいので、いびつな結果になるような事はしない。
>>605懇意的な解釈はあるが、易断自体はねつ造していない?と思われる。
〇排除?無理です。むしろ我々がお客さんレベル、もう訳分らん。
〇どこまで、誰まで信用できるか訳分らん。訳分らん。
〇でも、彼らが水車を囲うのが謎?
現状十分にスレを利用できていると思われるのに、変なリスク(水車の存在)を負っている。
〇実は理由は何となく分かるけど(自分たちの思想にスレを寄せる事)、必要以上に先鋭化したら逆に困るのでは?
〇ぶっちゃけ、水車をはじめ犯罪を示唆する内容・犯罪者やテロリストを賛美する内容等が無ければ、我々(管理側)も文句ないよ?
(コレは要相談)
〇かなり想像以上だった。ただ、私が疑心暗鬼に陥って狂っていることも考慮してください。
(ほんとにスイマセン)
-
いえぇ〜い!
現場監督見てるぅぅぅぅ?
いえぇ〜いぃぃぃぃ!!
あっ、スカウトは受けません。一匹狼なんで。(狂い)
流石にふざけ過ぎた、もう寝ます。
お目汚しして、すいませんでした。
-
>>639
浮かんだので寝る前に追記
○件の組織は、信頼できる易断を出来る者や、オカルトに造詣のある者を確保出来て無い可能性がある。
-
>>641
手違いで行ってしまったので続き
(名前もなかった)
○(失礼だけど、人材を確保できてないので)件の組織は
メインになりきれない集団に属してる可能性がある。
○上記の組織は今回の「新型コロナ感染症騒動」では
パンデミックを煽り、政府批判を繰り返えしている集団である。
○保守速や余命ブログ(3代目以降)に懇意的な集団である。
(過去のスレの書き込みから)
○駄菓子菓子とかも、君たちじゃないの?
(現行スレの水車(仮)の発言から)
○結構、古い組織で十分な活動の実績もある。
○余命ブログを乗っ取ったのお前らか!!だよね!?
保守速に関しては、結構前から実権握っているな!?
(懇意的どころではない)
○「ウヒ」「ぽJ」とかもそうなの?
(可能性があるかも?)
○でも、易断人材・オカルト人材確保できてないし
現政権にも真っ向から立ち向かえないよね?
(末端組織とは言わないけどさ)
-
>>642
工作組織その母集団がゴッチャになって
分かりにくくなってます。
あくまでも基地外の妄言なので、笑ってながして頂けると幸いです。
マジだったらアレだけど。
-
おはようございます。昨夜も有難うございました。
RAMMBさんの考察拝読しました。
スレを利用したい向き、疑心暗鬼にさせたい向き。
収斂されるところは一つなのかもしれませんし、
さりとて一枚岩でもないのかも知れませんね。
管理する側に回ると「こんなだとは思わなかった」
という声を受けるリスクを背負うわけで、
何だか心が折れそうな場面もありますね。
私の場合ホントにヤドンの面に水なんですけど(笑
悪意の有る無しに関わらず間の悪いことも起きるし、
ニッチ突くのが上手い連中ってのも目につきます。
でも、これもまた自己研鑽の一貫なのかなと思います。
巡り合わせというのはなかなかに面白いものです。
勿論、スレは好きなのでお役にも立ちたいけど、
何か不都合があればいつでも首挿げ替えて下さいね。
私は他の住民が萎縮することさえなければそれでいいです。
あとはバッテンマークが機能してくれさえすればねえ・・・
易者さんからはいつも多くのヒントを頂きます。
神格化はしませんが、私は易者さんに感謝しています。
それでは今日も良い1日となりますように。
-
そうそう、騒擾・騒乱・犯罪を煽る以外は放置という話、
大枠はそれでいいような気がします。
そう書くとニッチを狙って来るのは目に見えているので、
カレーマンさんにも相談ですけどね。それでは。
-
デニッシュさん、カレーマンさん、おはようございます。
(641,641はちゃんと私です。)
今回の事態の原因ともいえる私ですが、
正直、ショックが大きいので、しばらく運スレから離れたい気持ちです。
私の場合は、「雲画像貼り」を優先したいので
その障害となるモノの方から離れたく思います。
(気持ちの整理も付かないので)
現状、水車アク禁以前も以降も変わりないように思え
かつ、運スレの実態を知ってしまったのと、ホントに色々と信用できないのと...
離れたらおーぷんのどこかで画像貼っているので、すぐわかると思います。
意見・批判等ありましたら、ちゃんと受け止めます。
勿論、管理のために残る選択肢もありますが、その場合は画像貼りを続けるモチベがヤバいです。
-
頭がおかしい状態なので、参考になりません
それどころか、余計に混乱させてしまい申し訳ないです。
おそらく、彼らの目的は
〇スレの話題を掌握する。
(スレの流れも含む)
〇あわよくば、住民の方々を自分たちの主義主張に沿うように誘導する。
〇ニュースを投下して、易者さんの反応を得る。
〇易断を投下して、易者さんの反応を得る。
〇オカルトに関しては過小評価どころか、目にもくれない。
上記が彼らの主な任務だと思われます。
(このゴチャゴチャの状況でも、ニュース投下と易断投下はしっかりとこなしていました。)
ついでに「新宗教の毒の人」は
彼らなりの「水車アク禁以前に戻せ」という最後通告だっと....
(明らかに、件の人物が消えてからスレがおかしくなった。)
もうちょっと整理すると
彼らを過小評価した場合...末端の工作組織
彼らを過大評価した場合...彼らの母集団が、インターネット界隈で騒がれる保守勢力(変な保守)の元締め
(私は十分、あり得ると思う)
最悪の場合を想定すると...
母集団は「余命ブログ」をたやすく乗っ取れるほどであり
スレが機能しなくなる=易者さんが居なくなるこ事も前提に動いている可能性もある。
また、個人情報もかなり危ないかもしれない。
-
勿論、すぐにいなくなると言う事はなく
運スレも、定期的に覗きに来ると思います。
雲画像については、自由に運スレに転載してください。
-
あくまでも、私の最悪の想定ではあります。
(根拠は薄いです)
「余命ブログ」に関しては
スレ内で話題が出た時に、妙な擁護が飛んでいたので...
また、余命ブログも3代目以降に明らかにおかしくなり
初代(故人)の意向を無視し、より先鋭的な方へと走ってゆきました。
(その結果がアレですが)
ただ、これまでのスレのことを考えると、そうなのかなぁ〜〜〜っと。
-
ちゃんとここは見てるので、読んだら来ると思います。
(反応が無い時は寝ているときです)
-
おはようございます。
考え過ぎないことです。RAMMBさんの生活を最優先してください。もしも管理を抜けるのであれば引き留めません。再参加も何時でも受け入れます。
「公序良俗に反する内容は取り締まる」という当初の方針を愚直に続けるのでよいと思います。
でも敵対勢力の根絶は考えない方が良いでしょう。それでは全体主義と同じになります。自由主義世界の治安機関の辛さがわかりますね。
易者さんが近衛さんのヤラカシを予告しながら、いつまでたっても本題に入らないでしょ?その辺りが敵組織の真相かなと思っています。
私の易者さん観ですが、とても優しくて誠実な方だと思っています。敵組織については気づいているでしょう、だから本題に入れないのだろうと。
易者さんも初めは気づいていませんでした。分かりだしたのはミシャクジ様が話題に上った当たりです。RAMMBさんは運スレの検索ができるようなので、その辺りを研究してみてください。私の敵組織に対する姿勢もわかります。あの話題はいろいろとヤバかったので、私が易者さんの意図を止めるように動かざるを得ませんでした。
この辺りはおそらく易者さんと従者様ファンクラブの弱点と思われます。
勿論私も分からないことが多く、易者さんたちには遠く及びません。
易者さんと従者様ファンクラブの研究はすごいと思っています。でもたまに仏教に関して、正統な教義から外れたことを言っていることがあります。そこが私は多少気になっています。
-
>>651
カレーマンさん返信ありがとうございます。
申し訳ありませんが、気持ちの整理を付けたいので
一旦、管理と運スレから外れます。
正直、易者さんへの信頼も揺らいでましたので、カレーマンさんやデニッシュさんの言葉に助けられました。
(以前、世界線移動の際の現象のお話で、未来の自分の姿について易者さんが語っていた内容も思い出しました。)
ただ今年の年筮の事を考えると、このスレや巷で騒いでる連中に光が当たるのかなぁ...と。
後程、本スレの方に私の離脱について書き込もうと思います。
おーぷんのどこか(名前はかえませんので)にいますので、見つけたら覗いてやってください。
ここを見ている、スレ住民も私の張った雲画像を、運スレに貼るのは自由ですので
振るって転載して頂くと幸いです。(その辺も個人個人の判断に任せますが)
-
カレーマンさんもデニッシュさんも
勿論、他の方々も応援しておりますが、無理だけはなさらないでください。
皆さんに安らぎと平穏を、良い一日を過ごせることを、世界がよりよくなるよう、祈っております。
-
立ち寄らない自由も書き込まない自由もお好きに行使していただいて結構なのでつが
それを他者に報告する必要はどこにもないのでつ、それは逆に、ニキとお友達には小さな勝利を感じさせるだけなのでつ
客観的に見て言い負かされて退場した、とニキは強弁し勝利宣言として書き込みを増加させるのでつ
それではニキの思う壺でしか無いと思うのですお。
-
>>654
なるほど。
ここはデニッシュさんと、カレーマンさんに免じて、「立つ鳥後を濁さず」とします。
本スレにも、「このレスにも」これ以上は止めておきます。
復活した時はその限りではありませんが。
-
おはようございます。やってみました。
RAMさんの雲の見方は独特でとても勉強になるのでありがたかったです。
気分が治ったらまた勉強させていただけたらと思います。
易者さんは必要なら方向修正なさいます。
×推奨とか問いただしもありました。自分などほぼ直接問いただされましたよ。
-
>>656おはようございます。
本当に申し訳ないです。疑心暗鬼になっているので
「まともな対応」が出来なくてスイマセンでした。
本スレからは離れますが、ここには書き込みます。
落ち着いたら、名前もトリップもそのままで「ここに」戻るつもりです。
この状態でこれ以上は、逆に邪魔になると思いました。
雲画像は私の名前で検索(おーぷんで)すると、すぐだと思います。
-
デニッシュ戻りました。ルーターが不調。もし副主マーク落ちたら
トリップで判断して下さい。RAMMBさん勧めてくれて有難う。
>>647
委細承知仕りました。当然ですが先ずお気持ちを尊重します。
そしてこの分析は私には出来ぬものでした。参考に致します。
雲画像楽しみにしています。今後ともどうぞよろしく。
>>651
お考えを示して頂き、有難うございました。お陰様で私は
色々割り切りやすくなりました。今週は木曜日休みますが
あとは早仕舞いとかやや遅刻とかでなんとかなりそうです。
>>656
ちぃちゃんちもやで。そうそうこの場をお借りして、
「易者さんが正して下さる」に関して一つRAMMBさんに。
以前夢に「青いチュニックの子供」が出てきた時、
迎えにきた人の衣装の色が即答できませんでした。
あれは何と説明していいのか、大変難しかったです。
薄墨色?と思ってそう捉えると黒に見えて来る。
でもなぜか同時に目の裏辺りをベージュや灰色が広がる。
「黒に見えて来る」を「扉の裏の影」と解釈して
そうお答えしたのだけど、後日木星の写真をいただいて
実はそれが一番答えに近かった。言葉にできないもの、
これは夢に限らず、それこそ現実にもあり(あるでしょ)、
それを雲画像やあの写真が補ってくれたのです。
不思議な体験でした。あの写真今も大事にしてますよ。それでは。
-
>>623
すみません、それ全部自分です。
870は直前の水車レスの揶揄で、だから文体も似せたんですが、RAMMBさんを苛つかせてしまったようです。
基本、水車が出たら弄る方針なんですが、昨日は少しばかり口が滑りすぎて、RAMMBさんが疑心暗鬼に
陥る原因のひとつになってしまったようで、本当に申し訳ありません。
自分がRAMMBさんのいう組織ではないという証明はできませんが、もしウザいなと思われたら注意してくれれば
そこで退場しますので。
-
ちなみに自分が「弄る」方針なのは理由があって、みなさんが既に話に出してるように
陽動役の水車をサポートする役の人が必ず出てきてスレの流れを支配しようとするので、
「初見の人でもわかるように、スレの流れを説明する」役割の人がいないと、スレの構成が
少しずつ水車側に傾いてしまう、ということがたびたびあったからなんです。
もちろんそれでも、弄ること自体がスレ汚しになってしまうという考えもあるでしょうし、実際
RAMMBさんは精神を消耗してしまったわけです。
説明」はカレーマンさんや副主さんたちに任せて、こちらは負担にならないよう引っ込んだ
方がいいかも知れません。
-
>>659
いえいえ、お気になさらず。
私が混乱したのは、ただの考えすぎですね。
想像以上・キャパオーバーで、最悪の事態まで想定したら...アレ、どこまで信じられるの?
こんな感じですね。
雲画像に触れるモチベーションや、スレに触れるモチベーションを思うと
離れた方が気持ちが楽になるので...ですね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板