したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アサシン系統スレ Peat2

1名無しさん:2012/01/29(日) 12:00:47 ID:54bVAY8w0
ここはみんなカワイイRPG「晴空物語」の
1次職「アサシン」とその2次職「ストライダー」「パニッシャー」について
情報を交換し、楽しくゲームを攻略する人の為のスレッドです。

・アサシン
アサシンは、素早い近距離攻撃を得意とする職業です。連続攻撃と高いクリティカル率が魅力です。
自分の命を犠牲にし、敵に強力なダメージを与えることもできます。(公式より)

・ストライダー
素早い連続攻撃で、獲物を次々と討ち倒す。
その姿はまさに竜巻の如く。(公式より)
Lv40以上のアサシンで転職出来る、物理スキルに富んだ職業

・パニッシャー
複数の敵を倒す力が強化され
華麗な攻撃で次々と敵を打ち倒す。(公式より)
Lv40以上のアサシンが転職出来る、魔法スキルに富んだ職業

過去スレ
アサシンスレ peat1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9830/1321940112/

364名無しさん:2012/05/24(木) 17:00:27 ID:gaYhf/3U0
歩きながら焔打ちまくってると連続で発動して止まってしまうこともあるけど
ほとんど気にならないと思うよ

365名無しさん:2012/05/27(日) 07:38:54 ID:IxcTMqUU0
金装備どう?

366名無しさん:2012/06/14(木) 00:21:42 ID:VkireyuU0
お握りと残影両方EX取るのは頭悪い?

367名無しさん:2012/06/14(木) 00:26:37 ID:2tgdsZtQ0
好きにしろ

368名無しさん:2012/06/29(金) 00:54:23 ID:yNlVooKI0
公式にある命を犠牲にする技って何なんですか?

369名無しさん:2012/06/29(金) 15:17:36 ID:2I5G8sX.0
3次職でメガンテ覚えるんじゃないかな

370名無しさん:2012/06/29(金) 22:50:00 ID:yNlVooKI0
属性武器で物理ダメ与える天罰は魔CRが反映されるんですか?物理CRですか?

371名無しさん:2012/06/29(金) 23:06:29 ID:jJmOkZrA0
魔CR

372名無しさん:2012/07/13(金) 02:11:22 ID:f6cqkis60
アサシン。
ライダー、パニ共に狩り、対人での需要なし。
唯一輝けるのは対人での1:1 超不優遇職。
趣味でやる程度ならすごい楽しいと思うけど
今からメインでアサシンやろうと思ってる人いたら考え直した方がいいよ。

373名無しさん:2012/07/17(火) 02:50:54 ID:gXr9967E0
アサシン系なかなか使い勝手いいですよ!
372さんは余程残念なアサシンなのか、それとも余程残念なアサシンしかお友達がいない方です。

さっさと引退してください。全アサシンの迷惑です。

374名無しさん:2012/07/17(火) 07:50:53 ID:gf9vs2fw0
狩り
低レベ時は耐久も無い上に、回避もないからすぐに死ぬ
高レベルになると回避しまくりで被ダメがほとんど存在しない
時空では2発当たるだけでお陀仏することが多いからそういう意味では×

対人
ptバフスキルないため、需要はない
回避するので1:1では輝ける
複数に囲まれた場合、下手な鉄砲数撃ちゃ当たるで死ぬ

パニッシャー
一発が重く、追加攻撃が痛い
闇耐性を下げるスキルもあるため、長引かせるとやばい
命中を少しでも上げている後衛に狙われた場合、すぐに死ぬ

ストライダー
常時回避70%ができるため命中20%程度じゃ話にならない
鬼斬りによるダメージ追加や、かなりのダメージ量になるトルネードなどがあり、手数に主をしいた職
反射で勝手に死ぬ


ディスる気はなかったけど、アサシンの需要はソウルイーターくらいだと俺は思っている

375名無しさん:2012/07/17(火) 09:14:15 ID:6VhduqV60
狩りはどっちもどっちだし所詮狩り

対人
パニッシャー
利点
・闇属性攻撃
・ライダーに無い一撃の重さ
・鬼の焔や天罰の剣のデバフ
欠点
・闇耐性積まれている相手がどうにもならない
・現状主力にしてる奴が多い"鬼の焔"の当て辛さ


ストライダー
利点
・残影EXという神スキル
・無影のバフ消し(これに尽きる気もする)
欠点
・火力が微妙


共通
利点
・回避による生存率
欠点
・回避出来なきゃ脆い


ただライダーなら無影を一番活かせる職でオンリーワンなとこがある
ほとんどの職を沈黙神器も合わせれば封殺出来るでしょ
パニは半端者でしかない気がするわ

376名無しさん:2012/07/17(火) 09:27:34 ID:WKaNp05M0
メインセージからしてみると火盾と耐性POT剥がされる分ライダーの方が厄介
パニは火力次第
三次でどうなるかわからんけど

377名無しさん:2012/07/19(木) 20:29:48 ID:/otmu0fs0
ライダーで残影型のIDやGRの立ち回りが分かりません
GRなんかだと残影連打してると当然ですがサクサク死にます
それでも耐性上げればなんとかなるものなのですか?
単純にPSと言われればそれまでなのですが
皆さんはどういった立ち回りをしているのか
アドバイスいただけないで「しょうか

378名無しさん:2012/07/19(木) 20:42:58 ID:AaFgZHyc0
何で死ぬんだ?
立ち回りっても死なないようにと言ったら範囲避けるくらいしかない
HPや耐性積んでない地雷は知らん

379名無しさん:2012/07/20(金) 02:38:48 ID:HYio7L5c0
GRで地雷って呼ばれないようなHPってどのくらいあればいいんですかね

380名無しさん:2012/07/20(金) 09:23:15 ID:RFhkK3tw0
HP7000 耐性30くらいあれば必要最低限の立ち回りできてれば死なない

381名無しさん:2012/07/22(日) 11:47:52 ID:oKo6kew.0
パニにしてもいいんだよね…いらない子ではないんだよね…

両立型にしたい場合、装備とスキルは回避系半分CR系半分って感じでいいのでしょうか

382名無しさん:2012/07/22(日) 11:51:57 ID:E0ayM8/M0
弱くないはないよ 他が強過ぎるだけ
ちゃんと装備揃えればちゃんとやれる

スキルってナイトウォークとオーガモードのことかな
パニやってるけどどっちも振ってない

383名無しさん:2012/07/22(日) 14:01:13 ID:/6BhntUUO
私セージでパートナーがライダーだけど、
私がソロで出来ること≦パートナーがソロで出来ること
だから決して不遇じゃないと思うよ。
IDソロも棒立ち出来る分私よりスピード速いし、
このスレ見てると不遇な感じしちゃうけど、
実際使ってみたらやりやすい人も居るんじゃないかな

私もアサシンはネガってたし要らない子だと思ったけど、
2人で58IDムジムジ周回も出来るしクレ無い分回避が光るから
盾職と行くより楽だったりもする
水色闘技でアサシンに狙われると怖いしね

そこまでネガる職じゃないと最近になって思ったよ

384名無しさん:2012/07/22(日) 14:55:50 ID:BLU.FHb20
そりゃ回復セージと比べたらソロでできる事は多いだろう

385名無しさん:2012/07/22(日) 15:40:58 ID:/6BhntUUO
383だけど詠唱火力特化だから回復セージではないよ
リジェネとバーストしかなくても行けるのはアサシンだけだと思う

だから別に弱くないと思うの

386名無しさん:2012/07/23(月) 02:36:49 ID:QHAvaENs0
サブ育ててみたらわかるよ

メイン:アサシン サブ:セージ  →天国を見る
メイン:セージ  サブ:アサシン →地獄を見る

387名無しさん:2012/07/23(月) 17:16:19 ID:M7d/ll3M0
>>382
どちらもふらずとも、お好みの型に出来るということでしょうか
装備とかで…

>>383
回避型の方がいいのかな…パニでも回避型に出来るかな

388名無しさん:2012/07/23(月) 18:25:58 ID:shWrOf260
お握りか残影のどっちかを伸ばせばいいライダーと違って、パニは攻撃スキルにポイント取られるからあまり回避上昇系スキルに振る余裕がない

389名無しさん:2012/07/23(月) 22:42:50 ID:MWrwSTNY0
確かに…ちょっとスキリセして考えてみます

390名無しさん:2012/07/24(火) 17:25:52 ID:m9hs6t1w0
常時回避90%↑にしてみろ・・・

54IDソロ棒立ち安定になるぞ

391名無しさん:2012/07/30(月) 01:19:46 ID:F6FsOAw20
探してみたらいました…

ストライダーじゃないと無理だな〜

392名無しさん:2012/09/05(水) 16:13:26 ID:S3ml7Ky60
ちょい質問。回避の頭打ちは70%だって聞いたんだけども、
トランス時はそれに限らず100%まで確保出来るんでしょうか?

393名無しさん:2012/09/05(水) 16:16:47 ID:LgvAJJZQ0
ステータス上の表記上限は100%

394名無しさん:2012/09/05(水) 20:51:31 ID:wDn9G/5E0
え?回避って70までしか意味ないの?
頑張って100目指そうとしてたんだけど・・・・・・・

395名無しさん:2012/09/11(火) 04:14:49 ID:po4ncTxo0
393さんの書かれていることが全て

ステータス上の表記の最大は100%で
トランスしてる してないに関わらず
頭打ちは100%。つまり頭打ち70%はデマ
逆に言えば頭打ち100の為
いくら通常時の回避…例えば90%稼いだ状態で
トランス(+回避率40%)したとしても
【表記上は】100%までにしかならない

396名無しさん:2012/09/11(火) 04:45:55 ID:fHWMLuKQ0
なるほど・・・・つまりトランスに頼る人は通常60%止めで十分ってことですか
しかし水色とか対人される方はだいたいどれぐらい上げてるんでしょうかね?
やはり通常でも100%近くまで上げてます?
それと回避100あると敵の攻撃の避け具合って体感どのぐらいでしょうか?
たとえば氷霊城で大量にMOB集めてどんな感じなのかと

397名無しさん:2012/09/12(水) 14:37:14 ID:Xldyh0I20
対人を普通にやるなら、+5防具でいいからまず穴開けて氷耐性7割ほど積む
そこから星空水色GB回って、どこが面白そうか見てから回避考えるのが近道

相手がmobじゃない以上何%あったら安心みたいなのは別にない
値を示せと言われても、結局嘘になるので無理

星空水色の狩猟POT(命中+30%)、融合のサイトセンスは必ず考慮に入れる
その辺の廃火力(弓やブレイカス、同職)が大体何%命中積んでるかも装備見て確認する
自分の回避率(%)-相手の命中率(%)でどのくらい当たりそうか考える

どうでもいいex.)素回避75%+トランス回避40%-敵命中40%-敵狩猟POT命中30%=最終回避率45%

になる
ただし相手のCR率によってもっと下がる
CRが出ると攻撃が必中化するのか、命中が伸びるだけなのかは諸説あって不明
検証はしてない

回避100%は積んでないからわかりませんわ

398名無しさん:2012/09/14(金) 17:31:48 ID:rHWrVwlQO
パニとライダーで迷っているのですが
格好いいのはどちらですか?
やりやすい方とか考えるのはやめました

399名無しさん:2012/09/17(月) 03:44:36 ID:.UxeKoLo0
ライダー

400名無しさん:2012/09/17(月) 10:24:53 ID:qj4wCuks0
パニかなあ…
でもライダーの方が多いかもね

401名無しさん:2012/09/17(月) 11:35:16 ID:xkKzfrmo0
多いのはライダーだろうね
やっぱり無影と相性良いのが大きいのかな

402名無しさん:2012/09/17(月) 23:24:22 ID:.UxeKoLo0
パニの金装備それぞれどこで出るんだ
手と腰が分からん

403名無しさん:2012/09/17(月) 23:34:39 ID:xkKzfrmo0
手:ダジール、アユーブ、シャラ
腰:バイト、タンラン

404名無しさん:2012/09/23(日) 02:55:39 ID:FSdSl8ec0
黒衣の者と戦う時に何かできる立ち回りってありますか?

405名無しさん:2012/09/24(月) 23:51:22 ID:yTM2ZBs20
セージがリザしやすい場所で死ぬ事

406名無しさん:2012/12/30(日) 01:54:31 ID:qqn6PHF.0
太刀鬼切りってストよりパニのが強かったりしないよな?
カタナパワーっていうのが気になったんだけど…

407名無しさん:2012/12/30(日) 06:19:46 ID:MJ53JkLU0
CRダメージちゃんと積んでれば差はないよ

408名無しさん:2012/12/30(日) 09:57:53 ID:dwNoI1Jo0
>>407

ちゃんとストライダー パニッシャーの2次 3次スキル確認してます?
ストライダーは2、3次にCRダメをのばすスキルがない上に
パニッシャーは2、3次共にCRダメをのばすスキルがあります
(自分は3次のはとってませんが)

【CRダメージをちゃんと積む】というのなら
CRが出れば確実にパニのが強くなります

409名無しさん:2012/12/30(日) 11:42:51 ID:MJ53JkLU0
CRダメージ 基礎150%
装備
武器+13% 神器+10% 防具+28% アクセサリー+5%*3

ルーン
太刀ルーン+10%
オプション+4%*6

衣装
MG背中衣装+10% MGポヨ+10%

スキル
ブレイクポイント +15%

融合ペット+16%
砂の王者バフ+5%

合計306% CRダメージは上限300%なので少なくとも狩りに関しては差は無くなるよね
でも「ちゃんと」ってレベルじゃなかったねごめんね

410名無しさん:2013/01/09(水) 15:21:12 ID:XIyiwoDo0
このゲームまだ息してるの?
1年ほど前にライダーに転職したらクソすぎて思わず引退してしまった

411名無しさん:2013/01/24(木) 20:56:06 ID:FcUsKUAQ0
 ちょっと質問なんですが、今物理パニやってるんですが物理パニでファントム
打ってクリ出た場合、ブラッディって100パー発動するんですか?

412名無しさん:2013/01/24(木) 20:59:34 ID:hHl1y0YM0
ちょっと物理武器持って試して見たけど出ないっぽい
物理攻撃のみだろうね100%発動

413名無しさん:2013/01/25(金) 22:26:26 ID:KLqZM3B20
 そなんですか^^;返答ありです!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板