[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
【C9】 質問スレ3
7
:
名無しさん
:2011/12/01(木) 12:46:43 ID:bEVYRZV2
■属性
ステータス画面の属性攻撃力%とは該当する属性での攻撃力を%分高めるもの
属性数値60につき1%上昇し、武器とアクセの両方で高める事ができる。
相関関係は火→天→土→水→火となっており
狩りではモンスターのHPが見える状態でTabキーを押す事で属性が分かる(ボスは不可)
■物理職
基本的に全ての攻撃が無属性。武器に属性を入れる事で全ての攻撃がその属性になる(PvEのみ)
ただし武器に複数の属性を入れてしまうと無属性になるので注意。
■魔法職
スキルごとに固有の属性を持つ場合があり、その属性は武器を属性化しようが変化しない
■PvE
属性攻撃力%はモンスターの属性無関係に該当する属性で攻撃した場合に加算される
その上で弱点属性だった場合は更に125%、同一属性だった場合は50%と増減する
■PvP
物理職は武器の属性化がきかないので属性攻撃力%は無意味
魔法職は狩りと同じく固有属性のスキルダメージを上昇させる事ができる
おまけ
○属性追加ダメージは固定ダメージなので属性攻撃力で上昇させる事はできない
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板