したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【WoT】イギリス戦車スレMk.26 【June 26,Operation Epsom】

1名も無き冒険者:2018/03/20(火) 06:42:47 ID:sePpBgDk0
前スレ
【WoT】イギリス戦車スレMk.25 【A25 Light Tank Mk VIII】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1508591206/

http://wikiwiki.jp/wotanks/?%A5%A4%A5%AE%A5%EA%A5%B9

長所
主砲のリロードが速い
主砲の精度が高く、照準時間も短い
主砲の仰俯角(特に俯角)が広い
弾薬費が他国より少し安い(ただし連射するのであまり意味は無い)
すべての無線機の重量が一定かつ非常に軽い(40kg)
[重戦車・AT系駆逐戦車ルート]装甲が厚い
[中戦車ルート]機動性が高い(ただし一部除き最高速度は抑えめ)
[自走砲ルート]1両を除き射角が広い

短所
旋回性が低い
[低・中Tier]主砲の単発攻撃力が低い
Tier8まで偏った性能の戦車ばかりで癖が強い
榴弾砲の攻撃力が他国より低く、弾速が非常に遅い
戦車砲は他国に比して小口径のものが多く、その分榴弾の威力が低い(主に中Tier)
車体の特性上、履帯を狙われるものが多く、機動面でストレスが溜まりやすい
[重戦車・AT系駆逐戦車ルート]機動性がとても低い
[中戦車ルート]装甲がとても薄い

479名も無き冒険者:2018/11/13(火) 23:27:26 ID:Ivffpatg0
HT枠が無くなって32ポンドになってからは楽だった

480名も無き冒険者:2018/11/16(金) 03:16:39 ID:U/rCkJGo0
HT枠、17ポンド、う、頭が・・・
まあ、昔は昔で楽しかったけどな
お財布が常に火の車だったけど

481名も無き冒険者:2018/11/16(金) 10:56:41 ID:dIwj8gUg0
H(EN)T(AI)枠が無くなっても変態だから
許されたとか勘違いしないでよね
アンタ達なんてホントHENTAIなんだからっ

482名も無き冒険者:2018/11/16(金) 12:24:47 ID:XubIFFZo0
32pdrにもHESHつけろWG

483名も無き冒険者:2018/11/18(日) 16:56:28 ID:15swcZB20
魔改造でtogに32ポンド来ないかな

484名も無き冒険者:2018/11/18(日) 20:27:00 ID:46JWZMOg0
後ろしか向けないかわりに183mm乗っけようぜ

485名も無き冒険者:2018/11/30(金) 08:25:51 ID:GeD.COb20
>>483
車体の長さ1.5倍で速度1.5倍にして火力も1.5倍に増やしたTOG3とか捏造しよう

486名も無き冒険者:2018/11/30(金) 09:54:12 ID:gdjUtpbg0
チャレンジャーの2優等が取れんまま成績だけがもりもり上がってるのが複雑な気持ちだ
チャレンジャーとチャリオティアだけ成績ブッちぎっててパディングみたいになってんぞ

487名も無き冒険者:2018/11/30(金) 18:06:10 ID:OD6c50Vk0
スカウトのパディングとかは下手すると5000でも低かったりするからパディンガーからすればそれはパディングじゃないぞ

488名も無き冒険者:2018/11/30(金) 21:53:10 ID:gdjUtpbg0
5000ってマジか
しかし自分が使いやすい車両に出会うとビックリするような成績が出せるんだな
Tier7や8なんて無理ゲーだと思ってたけどチャレンジャーとチャリオティアには感謝してるよ

489名も無き冒険者:2018/12/04(火) 01:34:12 ID:oasoBmec0
チャレンジャーの2優等取れねぇ…
81��84%前後を延々とうろうろしてるんだけど、みんなコンスタントにダメアシ2000以上取れるの?

490名も無き冒険者:2018/12/06(木) 01:20:02 ID:ic5880y60
始めてみたけどやっぱチャーチル7の三優等チャレンジキツいわw

491名も無き冒険者:2018/12/06(木) 06:40:57 ID:.iml3ja20
>>490
どうしてイギリスが好きな奴は辛い道を歩もうとするんだ

492名も無き冒険者:2018/12/06(木) 13:23:19 ID:R4.VRpfs0
>>491
競争相手が少ないから楽そうに見えるんや

そしたら競争相手が変態しかいなくて辛いんや…

493名も無き冒険者:2018/12/07(金) 21:09:33 ID:9TfbJxus0
わかっておったろうにのう変態紳士

494名も無き冒険者:2018/12/07(金) 21:38:24 ID:pqQaXPW.0
首相7は戦車ではなくコンカラーへの道である
だから三優等でも余裕である

そう思っていた時期が私にもありました…

90%までは異常な速度で上がるが紳士が詰まっている所まで行くと途端に重くなる
CGC(弱い方)なら99%に入れるかな?

495名も無き冒険者:2018/12/08(土) 19:54:05 ID:4OzjP2fI0
首相7は元々弱かったが、自走砲の仕様変更があってからよりひどくなった
せめて俯角と貫通をくれ……

496名も無き冒険者:2018/12/11(火) 19:01:21 ID:ffhyAGYA0
チャーチルの弾あからさまにまっすぐ飛ばない上に自走とかLTにアホみたいに弾かれるな
ホントもうあのアカどもはー

497名も無き冒険者:2018/12/13(木) 13:33:53 ID:O/eAj4q.0
TOGⅡを4年位前にゴールドで購入して、2年ぶりくらいにwot開いたら「レンタル期間が終了しました」となっているんですがこれは仕様変更ですか?

498名も無き冒険者:2018/12/13(木) 14:31:00 ID:8z1d0qUU0
ここはサポートセンターじゃありません

499名も無き冒険者:2018/12/13(木) 23:38:40 ID:cqXj5zrM0
チーフテンが実装されると聞いて

500名も無き冒険者:2018/12/15(土) 00:43:46 ID:dIrPyNeY0
チャリオティアで120戦辺りまで平均ダメ約1700、wn8:2000前後、勝率60%以上キープ出来ていたのに
先週半ば辺りから全く勝てないどころか、味方が敵5両も撃破できないようなクソマッチばかりに入れられて現在の174戦で平均ダメ1430、wn8:1587、勝率48.9%まで落ち込んでる
もうずっと、味方が支援できない位置で一方的に溶けていくばかりで、1、2発貫通させるチャンスがあれば御の字、ダメ1000超えればチーム与ダメ上位って状態なんだけど
この車両って他のMTに混ざって前線で積極的に撃ち合いに行かなきゃいけない車両じゃないよね…

501名も無き冒険者:2018/12/15(土) 02:08:02 ID:Qr3Svftc0
全周砲塔があると言っても駆逐戦車で拡散の悪さと紙装甲で前線張れない以上、味方依存度が高いのだから
T-50-2をもらって何年ぶりに戻ってきたか分からないような出戻りや
イベントがあるお得な時期にしか来ない≒練習不足のライト層が適当に遊びに来てる時期にやるのはお勧めできないね

アジア鯖は今、ボトムがほとんどない新MMをテスト中のはずだけど
それでも戦場をコントロールできないならイベント終わる年明けまで味方依存度の高い車両は乗らない方が良いと思うよ

自分はその新MMすらない鯖だから、ボトムだらけのtier8自体今の時期はとても触りたくないから
tier9以上か4以下しかやってない

502名も無き冒険者:2018/12/15(土) 02:19:45 ID:F/fsuWKQ0
チャリ置き場って拡散悪いのはわかるけど足止めて完全に絞って撃っても外れるのなんだあれ

503名も無き冒険者:2018/12/15(土) 16:02:44 ID:y6jwVIOs0
チャリオティアで戦場をコントロールって、味方依存度高めの車両でどうすりゃ良いんだ…

504名も無き冒険者:2018/12/15(土) 16:47:50 ID:e4oarJjw0
毎日が日曜日なイベント期間が終わるまで待ってその間は依存度の低いのに乗ればいいんでしょ

505名も無き冒険者:2018/12/15(土) 22:54:19 ID:hKzRnFa.0
>>503
おう自分一人で見て撃ってすればいいんだよ

506名も無き冒険者:2018/12/15(土) 23:29:38 ID:dIrPyNeY0
>>505
特定した

507名も無き冒険者:2018/12/16(日) 05:04:28 ID:Vax/zfPU0
はじめて四日目で、Churchill Vll開発したあたりでMatildaBP買ってから
「マチルダ強い!堅い!キル/デス1超えた!」と思って40戦くらいやってからWiki見たんですが……
MatildaBPって弱いんですか?

508名も無き冒険者:2018/12/16(日) 07:19:16 ID:bpPDtNKc0
初心者がイギリスHTルートで始めてしまったのか…可哀想に
WoT人生を無駄にしてしまうんだろうな
今ならシンプルで良戦車のまとまったイタリアツリーかポーランドツリーの方がいいぞ

509名も無き冒険者:2018/12/16(日) 14:13:44 ID:Vax/zfPU0
>>508
苦行だと各所で書かれているようですが、個人的には楽しかったです。

510名も無き冒険者:2018/12/16(日) 15:47:09 ID:Ufx1BE6g0
全体的に単発火力の低さが目立つけどバック走行とかとんでも大火力とか除けば割と素直な車両が多いから英国好きならいいんじゃなかろか
カナブンも今は苦行でもないし

ちなみにBPは足が遅いから動きの早い戦場に関わりずらいけど、そこらのティア自体プレイヤーの中身格差激しすぎて最後まで生きてればどうとなることも多いからちゃんと戦果出てるならいいと思う

511名も無き冒険者:2018/12/16(日) 20:26:07 ID:2K3ntO660
イタリアもポーランドもフリー☆をたくさん用意しないときついから初心者向きじゃないぞ。
ポーランドなんて軽中重の混成だから乗員育成にも苦労するし。
フリーが少ないうちは砲とかエンジンの共有が多い国の方が楽に開発できるはず。

512名も無き冒険者:2018/12/16(日) 20:49:45 ID:ahlFtZTE0
それはプレ車やゲットゴールドでなんとでもなるし高ティア行かない選択肢もある
初心者だからこそちゃんと課金は勧めないといかん

513名も無き冒険者:2018/12/17(月) 14:48:46 ID:NbczHc6c0
>>507
俯角以外はチャー3の下位互換だけど
DPMを活かすために金弾を躊躇なく撃てば使えると思うよ

514名も無き冒険者:2018/12/18(火) 22:36:47 ID:gE.kTAhY0
センチュリオン7/1って人気ないの?全然話題に上がらないけど

515名も無き冒険者:2018/12/18(火) 22:57:21 ID:8bldf06s0
ないよ

516名も無き冒険者:2018/12/18(火) 23:07:38 ID:e.gSy3do0
かっこいいのになぁ……

517名も無き冒険者:2018/12/19(水) 02:07:59 ID:RE.6c6fE0
Tier9のセンチュは特に不人気車両だねぇ
勝ち試合でチームトップのスコア出しても味方から「その車両で戦場出てくんなボケがぁ」ってファンメ来るくらいだしなw

518名も無き冒険者:2018/12/19(水) 03:00:03 ID:0/fwrelI0
なにそれひどぅい

519名も無き冒険者:2018/12/19(水) 03:01:58 ID:Minq1RXw0
某ニコ生配信のユニカムさんは乗りまくりなんたけとなぁ

520名も無き冒険者:2018/12/19(水) 04:04:11 ID:xdSQVVvk0
ティア8.5な性能だし

521名も無き冒険者:2018/12/19(水) 08:24:49 ID:Minq1RXw0
カチカチの頭でチャリオティアの砲を振り回せるのは強そうに感じるんだけどなぁ

522名も無き冒険者:2018/12/20(木) 13:36:16 ID:8n30mqa60
7センチュ悪くは無いんだが貫通低いくせにDPMも低いからなぁ
HESHだから貫通は仕方ないにせよ、それならせめてDPMが欲しい

523名も無き冒険者:2018/12/20(木) 15:56:37 ID:FjBy33l20
ガバいから嫌い
スタビガンレイ換気扇の食料くらいじゃインドアガリ女みたいにガバのガバでダメ

524名も無き冒険者:2018/12/20(木) 16:03:36 ID:xAZgXNS20
逆にチャリオティアに不満なく乗れてれば砲に関しては文句なく乗れるんかね?

525名も無き冒険者:2018/12/20(木) 17:45:31 ID:E8h1vIp.0
チャリに慣れてるとDPM低いわ!ってなるしティアが上がる分ペネがキツイ。

チャリに乗れるならチャリに乗って満足してればいいんじゃなかろうか…

526名も無き冒険者:2018/12/20(木) 18:00:16 ID:RRkzrFu60
発Tier9はコイツかコンカラーにしたかったけど残念だ

527名も無き冒険者:2018/12/20(木) 20:29:30 ID:kHXrCljY0
英国はとにかくガバさがクソ
ストレス溜まりまくる

528名も無き冒険者:2018/12/21(金) 08:24:52 ID:RENTQ9KM0
7倍センチュリオンは中戦車の基本ができてれば十分使えるぞ
他の強戦車に比べたら確かに見劣りするけど・・・
金玉のダメ下げるってWG言ってるし、通常弾貫通高いセンチュが
輝く日が来ると思うぞ

529名も無き冒険者:2018/12/21(金) 15:51:25 ID:RrgO4oe20
イギリスが輝くなんてソ連が許さないからそれはないだろう

530名も無き冒険者:2018/12/23(日) 05:37:41 ID:GF1qoE2k0
輝いてんの変態だけだから・・・

531名も無き冒険者:2018/12/23(日) 16:22:37 ID:dvWm.g420
使いやすいんだけどなぁ…

532名も無き冒険者:2018/12/24(月) 13:06:57 ID:ensMHdpU0
遂に英国面に手を伸ばそうと考えている脱初心者なんだけど、イギリスである程度稼げる課金戦車教えてくんなまし(乗員育成兼ねてるんで低単発で稼ぎにくいのは承知)
ブリブリからの移民でPSには問題ない(wr62%)から、稼げるならTOGとか紅茶決まったヤツをオススメしてくれてもええゾ

あと7倍センチュ大好きです(ブリブリ時代の愛車)

533名も無き冒険者:2018/12/24(月) 13:21:22 ID:7CXsyvAg0
7/1が好きなら5/1とかいいんじゃね
あとはカレンダー割引で多分くるたまにしか売らないクロムB(まだ割引来てないよね?)

534名も無き冒険者:2018/12/24(月) 13:45:04 ID:ToXZjaxU0
クロムBは2日前あたりに来たでもう。ファイアフライの課金のやつとか稼げるしいいと思う。

今日の販売は多分カーナボンAXだな。それもおすすめ

535名も無き冒険者:2018/12/25(火) 01:08:57 ID:Ruk2yvqc0
Centurion7/1が好きなら常時販売じゃないけどCenturion5/1が一番良いだろうね。ほぼツリーの上位互換だし
Tier6だと稼ぎ目的ならCromBより貫通力優秀なSherman ⅤCの方がオススメ
AC4(Tier6チ○コネル)でも良いけど鈍足なのがネック。でも俯角10°はありがたい
俯角を取るか機動性を取るかだね(まあShaman VCも機動性良くはないんだけど)
カナボンAXは持ってないので分からん。スペック的にはパトリオットに近そうだけど、Tier8HTは金弾多く使うので稼ぎという意味では向いてない気がする

536名も無き冒険者:2018/12/25(火) 10:38:04 ID:xFqyqv4Q0
乗員育成を兼ねてるんなら0戦友乗員を買えよww

537名も無き冒険者:2018/12/25(火) 14:18:10 ID:nq/zpHmM0
センチュAX買ったよ。これ面白いね。日重ばっか乗ってんのもあって、新鮮で楽しい。
ところで質問なんだが、こいつ内張り必要?今はスタビラマー換気扇の定番で使ってるんだけど、自走の削りが地味に痛くて換気扇降ろすか悩むんだよね
他に乗ってるHTは日重だけだからそっちは普通に積んでるんだけど、コイツに載せても効果あるのか知りたい
自走の被弾は多分平均で3〜5発くらい。回避運動は徹底してるから直撃弾こそ少ないが、至近弾で結構持ってかれる

538名も無き冒険者:2018/12/25(火) 14:19:53 ID:nq/zpHmM0
あと確かに8は稼ぎにくい……
シャーマンVC辺りも追加購入するか迷ってる

539名も無き冒険者:2018/12/25(火) 14:50:46 ID:YEBTr5og0
AC4君は二優等つくまでしたけどあまりオススメはできないかなぁ…
通信範囲が狭くて地味に効いてくるのよね

540名も無き冒険者:2018/12/25(火) 18:47:28 ID:bjJlsrUw0
センチュAXじゃなくてカナボンAXじゃないの

541名も無き冒険者:2018/12/25(火) 21:02:59 ID:nq/zpHmM0
>>540
そうだった。訂正ありがと

542名も無き冒険者:2018/12/26(水) 01:39:49 ID:BGotmcMM0
8が稼ぎにくいというよりHTだから合戦場に行きがちで金弾撃ったり被弾抑えながら戦ってたら単発が軽いのも相まって思ったよりダメージが伸びなくて稼げないとかじゃないんかね

稼ぎも狙ってて5/1が待てないとかならFV4202もいいんじゃね
5/1よりは防御に劣るけどツリーのセンチュ1と同程度の強さと使い心地があるから悪いもんでもないし

543名も無き冒険者:2018/12/26(水) 14:23:31 ID:DIPr846Q0
その辺はちゃんと考えて基本的にハル使えるMT戦場行く傾向にあるけど、被弾が重いのと弾代に結構持ってかれてるなって
MTでも10相手したら金弾使わないとだし

ちなみにセンチュの顔面って20ポンドの金弾で抜ける? 防盾横狙ってるんだけど、防盾に当たった場合に抜けたり抜けなかったりでよく分からん

544名も無き冒険者:2018/12/26(水) 14:36:03 ID:BDhH19yw0
センチュ1対センチュ1なら防盾横の僅かな部分が一応抜ける
ハルダウンされると狭い上に260mmちょっとの装甲厚になるからしっかりあてた上に少し貫通上ブレしないと抜けない

545名も無き冒険者:2018/12/27(木) 11:48:34 ID:h1mUAvtk0
>>543
防盾の中の同軸機銃部分なら抜ける
なお、この部分はほぼ同じ見た目だが7/1の砲はよほど上ブレしないと抜けない

546名も無き冒険者:2018/12/27(木) 11:49:41 ID:h1mUAvtk0
訂正
7/1の砲→7/1の方

547名も無き冒険者:2018/12/28(金) 23:52:19 ID:myXCHEFQ0
センチュリオン系使ってるとぴょこぴょこ動いてても結構な距離から防楯横抜かれること多くてびっくりする

548名も無き冒険者:2019/01/03(木) 06:14:59 ID:oXgNtMkM0
http://rusty.tank.jp/upload/upl/7StzTmBJEAOy3iTAwUHD.png
センチュは抜かれないときはクソ強い(デイリー弾きミッションはあと100だったのだが)

あと今センチュ7はM取りやすくなってる?
前は1300でも取れなかった記憶が...
http://rusty.tank.jp/upload/upl/DcI63dOo3TCH7EvMtpYU.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/p2teoPP7AHtpR7NuVh4e.png

549名も無き冒険者:2019/01/07(月) 07:04:26 ID:8/K5FS4w0
>>537
内張りは装甲の厚い部分で受けないとほぼ無意味
特に自走の至近弾は底面の装甲で判定されるから10とかしか減らない

日HTやマウスが正面で受け止めた時には目に見えてダメージが減る

センチュリオン系列は日HTによる顔面HEパンチ対策にしかならない悪寒
それすら換気扇とか入れて回避率上げる方がまし

550名も無き冒険者:2019/01/08(火) 05:46:57 ID:ht5mZ6qI0
一時他国の砲塔のっけたやつが景品だかで出回ってたけどセンチュリオンに揺動砲塔のっけようとしたとか他のニコイチ計画とか無いのかな

551名も無き冒険者:2019/01/08(火) 22:11:02 ID:MiZJ3kes0
ところでイギリスって自走以外は全部TierXが差し替え食らったよな。
HTは215b
MTはFV4202
TDは183

552名も無き冒険者:2019/01/12(土) 02:01:30 ID:H1gB67g20
やっとチーフテン来たかと思ったら、クランウォーズやらないと手に入らないのかよっていう……

553名も無き冒険者:2019/01/22(火) 19:24:07 ID:RZz6lqwQ0
チャーチルって超信地旋回できた気がするんだが、このゲームで出来ないのはなんでなんや 英国下げの一環?
現実には出来たけど足回りが壊れやすい、とかそんな理由でもあったのかな?

554名も無き冒険者:2019/01/23(水) 17:07:34 ID:STk11T/.0
>>553
出来たところで別にゲーム的にそんなに変わらんからセーフ

555名も無き冒険者:2019/02/05(火) 00:55:17 ID:odSIno0A0
5chの初心者スレでリプレイ晒して5倍センチュの乗り方教えてもらいたかったんだけど反応無かったからここで聞いても大丈夫?

556名も無き冒険者:2019/02/05(火) 04:15:46 ID:/pLUe/fw0
「5倍センチュの」乗り方知ってもWoTの基本的な部分分かってないと勝てないし
分かってたら普通に扱えるのが5倍センチュだし

557名も無き冒険者:2019/02/05(火) 11:37:59 ID:nOucDhOM0
センチュ乗りたいのもあるし、そのWOTの基礎力上げたいから5倍センチュ乗ってるんだけど難しいんだなぁ

558名も無き冒険者:2019/02/05(火) 14:25:11 ID:/pLUe/fw0
5倍センチュは単発MTの中で砲塔も車体上面も硬いトップクラスの性能持ってるうえに特殊な形状もしてないからね

WoTの基礎力上げたいならloweおすすめするよ
足の遅さ以外全部強くて、それも全力で前に進んだら丁度いいぐらいで前に出すぎる即死防止になるし
lowe使って強気になれるポイントを理解すれば5倍センチュも使えるようになるはず

559名も無き冒険者:2019/02/05(火) 14:44:51 ID:/pLUe/fw0
追記
他の8MTはどれも装甲面で貧弱なのが多くて5倍センチュのように前面装甲で押し勝てはしない
普通の8MT乗ってたら強気になれるポイントはずっとわからないままで、5倍センチュも履帯は切られやすいし側面は弱いから囲まれたら即死もありうる
その為には一度、他の強みを持つ車種を学んで今使ってる車両で行ける場所行けない場所を判断できるようにならなきゃいけない

560名も無き冒険者:2019/02/05(火) 18:47:10 ID:odSIno0A0
まさかloweが出てくるとは思わなかったけど、HT苦手だし先は長そうだなぁ…

561名も無き冒険者:2019/02/05(火) 19:33:51 ID:jHruDfMs0
英スレでlowe勧めてもしゃーないやん、それこそ的外れやろ
5ンチュってTier9を砲以外そのまま持ってきたみたいなもんだから弾いて正面切って戦うという点じゃ他のTier8使ううえじゃ参考にならんだろうがそれ以外の立ち回りの指摘は他車両使ううえで自分でかみ砕いてアレンジすればいいし普通に参考になるやろ

というわけで貼ればいいんじゃないかと思うが

562名も無き冒険者:2019/02/05(火) 20:44:34 ID:ascukJWc0
>>560
5倍センチュリオンは他国MTに比べてトロくさい足・見つかりやすい方・低めの単発火力・弾薬庫判定が車体前面にあるが欠点
長所が視界・俯角・弱点が撃たれにくい砲塔・頑丈な方の車体上面・良好なRPMの射撃機会の多さってことで
どちらかというとHT寄りの性能ですわね
HTより重要拠点にいち早く向かい、撃ち合って主力がきたら譲り、来なけりゃこないなりに粘り、相手にするのが面倒なプレイっていう難しい技術が求められるかも

563sage:2019/02/05(火) 23:23:34 ID:odSIno0A0
>>561
ありがとう、とりあえず直近の数戦を貼らしてもらいます。
・ツンドラ
http://rusty.tank.jp/upload/upload.cgi?get=28585
・ムロヴァンカ
http://rusty.tank.jp/upload/upload.cgi?get=28586
・レッドシャイア
http://rusty.tank.jp/upload/upload.cgi?get=28587
・エルハルフ
http://rusty.tank.jp/upload/upload.cgi?get=28596

>>562
頭固い、足は遅めという感じでカーナヴォンとよく似てるとは思った
走り回るMTというよりはHTを支援してやる事を意識してやれば良いんでしょうか
上にあげたリプレイでも自分がどこへ行けば良いのか、どの距離で戦えば良いのかまだ把握できてない上に
出るタイミング、下がるタイミングもお粗末で折角の装甲も上手く活用できてないと反省してます。

564名も無き冒険者:2019/02/06(水) 10:48:22 ID:DA9Ruf360
装輪車両狩る用に英国LTはHESH積んでくれないかねぇ

565名も無き冒険者:2019/02/06(水) 19:09:40 ID:6YezKIxU0
>>563
・ツンドラ
丘取りまではあんなもんだと思う
T54E1が下がったのを見てから登り始めたパットンの判断が良い

丘取った後、後方にT49見えたのに無視しているのが気になった位
あの場面なら正面で攻撃担当よりも後方警戒で良かった気がする

・エルハルフ
1390は助けられたかもね
スコGも安易には撃ちには来れないはずなので、スポット切ってからすぐ移動していたらの話

遭遇はほとんどやってないので良く分からないという前置きしつつ

・ムロヴァンカ
僚車がやられてすぐのリポジが良く分からない
駆逐が後方にいるのだから、正直前線待機で良かったのでは?

・レッドシャイア
後半の詰めている場面でも、遠距離狙撃を狙い続けているのは良くないように思う
正面装甲はちゃんとあるので自分で目を取りに行く選択肢も欲しい

全体的に後方から狙撃したがる傾向があるように思える
センチュの装甲と砲でそれでは勿体ないので、もっと前に出て稜線に張り付く方が良いと思った

566名も無き冒険者:2019/02/07(木) 08:51:37 ID:sn4xNOv60
>>565
ありがとうございます
今までの紙装甲MTばかりと最近はチャレンジャーやチャリオティアばかり使っているので位置取りが上手くできてない自覚はありました
向かう戦場は間違ってないからもっと前に出ていけるように意識すれば大丈夫でしょうか?

567名も無き冒険者:2019/02/07(木) 12:14:25 ID:ZpfpkvHE0
>>566
砲塔装甲は十分頼れるので、チラチラ頭出しとかでMTの仕事はあるよという話

ぶっちゃけ今の使い方ならスーパーシャーマンとかの方が向いていると思う

568名も無き冒険者:2019/02/08(金) 11:04:26 ID:oJ.DtvQk0
>>567
スーパーシャーマン使うならもっとチャリオティアを使い込みたいですね…
センチュは頭の硬さ使ってもう少し前出て戦えるよう意識してみます

569名も無き冒険者:2019/02/12(火) 18:16:38 ID:W1jIBfJ20
チャーチルの履帯に何か付いてるんだけど、あれは何でしょうか?
遠心力で振り回してるというか、鎖鎌の分銅のような

570名も無き冒険者:2019/06/08(土) 20:23:06 ID:ziZQ0nQk0
お前ら的にCGCブランドのやさしい紅茶ってどう
日東紅茶のOEM?の様だけど、価格は近所のスーパーで日東紅茶の半額強のリプトンイエローの
更に半額で、味も自分はリプトンよりは好きな系統なんだけど

571名も無き冒険者:2019/06/14(金) 00:54:22 ID:EZgAKcuM0
AT系列の駆逐ってどの砲使っても貫通力が低すぎないか?
AT15+20ポンドB+金弾で至近距離からカーナボンの砲塔正面のどこ撃っても貫通できねえ。

572名も無き冒険者:2019/06/14(金) 07:12:56 ID:NYQoS9oU0
>>571
車両の一番硬いところを抜こうとするのが間違いじゃないかな…

573名も無き冒険者:2019/06/14(金) 18:30:59 ID:xjROL7vg0
>>571
AT15 だと20pd砲塔でも32pd砲でも金弾でカナボンの顔面はキューポラ以外「抜けない事はないけど期待値50%未満」だねぇ
・ハルダウンに付き合わないようにする
・平地で戦う
これらを意識して戦うしかないね。一部を除いて英国TDは他国に比べて貫通も単発も高くない。代わりにDPMと精度が良い
まぁ使い方次第だね。俺もAT15は苦手だった。まだ20pd砲が最終砲な上、半分くらいTier10戦に連れて行かれた時期にやってたから尚更
重駆逐の筈なのに
装甲は役に立たない・機動力無い・貫通無い・単発無い
と無い無い尽くしだったからなぁ
今はまだ環境が良くなってるので腐らずに頑張ってくれ

574名も無き冒険者:2019/06/15(土) 10:18:01 ID:Ow/wdJ1E0
紳士の皆様、Tier6プレミアム重戦車A43 BP Prototypeが内部テスト入りしましたよ
https://thearmoredpatrol.com/2019/06/14/supertest-news-the-a43-bp-prototype/

575名も無き冒険者:2019/06/15(土) 15:08:40 ID:kCEp1sMI0
これがティア6版ブラプリくんですか

576名も無き冒険者:2019/06/15(土) 23:01:55 ID:HB4fpVY20
>573
そもそも高Tier重戦車が前に出てきた時点で
・ハルダウンに付き合わないようにする:どうやって?相手に横っ面見せて悠長に移動しろと?
 後退しても追いつかれるから前線に出て撃ち合うんだろうが
・平地で戦う:それこそ全方位から撃たれるだろうが

車体狙えとかキューポラ狙えとか言うがそんなとこを的確に狙う精度も時間もないしほぼ確実に跳弾するんですが?
距離を取れば当たらないし貫通しない、どうしろと?

577名も無き冒険者:2019/06/15(土) 23:33:52 ID:ZqSSj8Oc0
ハルダウンに付き合わないってことはケツ見せて逃げることじゃないし
平地で戦うってことは平原で他敵に側面晒して戦うことじゃないぞ
稜線挟んでるなら車体晒すの待つし 敵に側面取られるのは位置取りが悪い

578名も無き冒険者:2019/06/18(火) 19:40:25 ID:CK6ea8zI0
>>574
あの石頭でtier6とか相当やばそう
それと首相7が死ぬ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板