[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【他】『供与者検定』スレッド
142
:
:『供与者検定』 第一回
:2015/12/23(水) 14:53:37
車メーカー:ホンダが国内で最初にリリースした二輪自動車は『スーパーカブ』。このバイクを見ると意気込みや、
技術的優位、会社の方向性、が確かに分かってしまう。
そういう物を求めているのでしょう。
出題者のZAKI氏は、黄金長方形で初めて『TA2YOU』にて供与した最初の5体の完成度のついて誇っていました。
実際に見てみると、良バランスかつ、『当社が最初にリリースするのはこれだ!』という、
なんというかその『こーいう感じなんだ!』、というかワクワク感があるというか。
モデルカーのような、iPhoneのような…一種のスター性も持った、 面白そう!かっこいい!といったヤツ。
とにかく、それの有無も重点におきながら投票、点付けしました。
あと、『上位陣はどれにA付ければいいか分かんねえ…』と思い、Aは個人的な好みで決めてます。
【A】
>>127
『シング・ア・ソング・オブ・シックス・ペンス』
方向性が伝わるという点ではぶっちぎりのナンバーワンでしょう。
だいぶ個性が強いな…前衛的だな…使えるのかな…とは思いましたが、バランスはとれてるのでは。
能力が好きとかそういうのは無いですが、この供与者に一番活躍して欲しい、という意味でAとしました。
ただこれ、『供与者口調禁止』のルールを破ってます。
各所の我が強すぎます。そこはマジで抑えてくださいお願いします
そこを守っていただけるなら、僕はこの供与者さんを応援したいです。
アレな所もあるのだろうけれど、それすらも押し切る勢いを感じました。
【B】
>>134
『マイ・ディア・スターダスト』
なんとなァーく『これ新手で見たよーな…あら、違うか?』って感じ。心地良い既視感です。
基本情報の文章がすげえ分かりやすいです。すげえ!
浮かぶビジュアル、活躍のイメージもたいへん心地良いです。
供与者さんの方針も伝わってきました。すごく良い。
【B】
>>132
『シュープ・シュープ』
活躍の場が想像しやすい。虫よけスプレーという着眼、ビジュアルも良いと思います。
能力詳細についても不足なくまとめられていると思います。問題無し、という印象。
スタンド使いの重力の否定、アリだと思います。初供与の威信を賭けるのには十分だと思います。
良い悪いではなくすげえ個人的な感想ですが、
『柄は自由』ってのは…自由度という意味では良くもあり、イメージ化のしやすさは悪くもあり?と思いました
そこまで書かれちゃったら、『匂いは?』『霧の色は?』ってのも気になっちゃいますね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板