したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【ミ】『ヨハネスブルグの明星』 その1

902ロンパリ『落伍人』:2016/05/27(金) 15:58:51
>>898

> カラァン カラァン

「……」

(鐘楼の音が『二回』
まず、時報や婚姻を祝うなんて戯けた意味じゃねェ。俺達側の
侵入に対する奴ら側の『警報』だ)

目方で公園からアルメニアン教会の鐘楼までの距離を予測。
……狙撃銃などならともかく、此処から鐘を即席ボーラで投擲したとしても
まず届きはしない。今から新たに鐘の音を加えて相手側の意図的なシグナルを
混乱させるなどの妨害は無意味。そもそも『二回』鳴らした事よりも
『鳴らす』事が一番の目的だったのなら、今更急いで動いても無意味だ。

(マだ 『菊川』と『ナツメグ』は同行していて教会の外壁までには
辿り着いた……と、アの脚力を見るべき考えて良い。
 『ウィル』『高遠』『エイノー』『ハッピーオルガンと井上』『浜岡』は
別れがてら固まってたのを考えるに一緒に固まって今は教会入口か
中に既に忍び込めた、と考えるべき)

……此処で考えるに……どう、奴らが『出現』するのか

顎に手をしゃくり、公園北出口付近に移動しつつも未だ教会と
公園を境となる道路には出ない。適当に木々の遮蔽物か、それに類
するものがあれば、その陰を利用しつつ教会付近の道路、また後方公園内
にも異常などの様子かあるかどうか一旦伺う。

この『間』に関しては無暗に動く事は憚れノレ。

(スタンドゴーグルがある限り、ある程度の異様な出現は視認出来る。
スタンドの不審な音などはさっぱリなのは玉二傷だが な)

(奴らの中にもウィルに似たスタンド使いを識別する力の使い手が
居たとして……俺ノ\『ロンパリ』の体だ。悟られはしない……風体で
不審がられるだろうが、ナツメグの筋肉操作が解除された手前。ボロボロの
衣服を纏ってるだけで、それ以外特筆として襲撃される確率は今のところ低い。
ま、単なるちょっとした時間を稼ぐだけだが、な……)

公園出口まで移動。一旦足を止めて道路周辺と後方でも『鐘の音』
により不審な動きが発生しないか確認をする。

(人数によるが、道路周辺に行き成り『使い手』が出たとして……
教会に集中するとなれば……そん時は背後から俺が言葉通りに
『奴らの真の護衛』ヲ『一番乗り』で襲撃だ)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板