[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
【ミ】『ヨハネスブルグの明星』 その1
794
:
ウィル『ヴェノム&ファイア』
:2016/03/15(火) 22:29:24
>>791-792
「いいえ わたしも同じ気持ちよ」
菊川の謝罪に対し、微笑んで首を振る。
「なるほど・・・『ザ・ユーズド』」
「極めて高いパワーを持つ『スタンド使い』を相手にしては『無敵』ではない」
「そういうことなのね」
せいぜい拳銃程度しか持っていないであろう一般人SPには極めて有効であろう。
仮に強力な銃器を持っていたとしても、ドアなどを破壊する為に起きるであろう、狭い室内での跳弾は危険だ。
だが、ヤツらの中に何人『スタンド使い』がいるかは分からない。
その中にいる『近距離パワー型』が、菊川の居場所を突き止めたら、後は時間の問題のようだ。
「先に『教会』に進入して待ち構えるのが確実そうね・・・」
「あまりにもルンクスらの護衛の人数が多ければ 『直接襲撃班』『援護とその護衛班』
そこにさらに『陽動班』に分けるのもありかもしれないわ」
先に待ち構えて、建物の中にて待機。目標が中に入ったのを確認次第、
『遠距離型スタンド』や仕込みのできるスタンドがいれば、仕掛けを作動して外で騒ぎを起こす。
そして何人か周囲の人数が様子を見に教会の外へ赴いたところで、完全に締め切るなど。
「さて ミス・ハマオカの言葉にもあった通り わたしは『スタンド使い』の存在を認識できるわ」
「改めて自己紹介を」「わたしの名前は台場ウィリアム」
「名前の通り 本来は違う性別なのだけれど・・・既に『エンジェルズ・ラダー』の能力を受けて この状況というわけね」
「そしてわたしのスタンドは『ヴェノム&ファイア』」
「蜂型のスタンド『ヴェノム』で触れたものから『アレルゲン』を摂取
それを銃型のスタンド『ファイア』で針弾として生物に打ち込み・・・対象が『アレルゲン』に
触れた際に『アレルギー反応』を起こさせるスタンド」
『ヴェノム&ファイア』を発現し、掌中でくるりと拳銃を回す。
「そしてわたし自身を『アレルギー』にすることもできる」
「そうすることで わたしはその『アレルゲン』を『半径20m以内』なら探知できるのよ」
「つまり『スタンドアレルギー』になれば 射程内の『スタンド』も『スタンド使い』も把握できるわ」
「・・・ただ対象が『2m』以内に近付くと探知が不能になりわたしも視界が利かなくなるわ」
「『探知』をしている間は防御が甘くなるというわけね」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板