したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【場】メインストリート その4

295紫 斜六『アームチェア・トラベラーズ』:2015/06/01(月) 01:16:37
>>294

「それならよけいに結構」
「学生なんてのは、後になって『あの時はなんであんなことしたんだろうね』って笑い話にできるぐらいが丁度いい」

そういう紫にも、学生時代はあったはずだ。
あまり、イメージしづらいような、むしろしやすいような。
…………まぁ、なんとなく楽しそうに学生やってたのではないだろうか。そういう雰囲気がある。

「結局のところ、私は楽しいことが好きなんですよ」
「こういうイベント、結構嫌いじゃないんです。年齢制限などが無ければ、ぜひに参加させて頂きたい」

ところでこれは真実であり、嘘である。
紫が参加を決意したのは、言うまでもなく協賛の『ヨハネスブルグ』の存在。
ミスコン……女好きの『ルンクス』……何かしら手がかりがあるのではないだろうかと考えるのは、ごく自然な思考である。
惜しむらくは、この『ミスコン』がシリアス一切抜きの企画であることだろうか。
なんという悲劇だろうか!紫にはそういうメタ事情を読み取ることができないのだ!場合によってはしそうだけど!
そんな背景事情を露知らず、紫は会話を続けるのであった。合掌。

「涙音ちゃんは、今回はスタッフかい?」
「貴女は可愛らしいし、スタイルもいいし、参加者としても十分通用すると思いますけれど」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板