したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【供】『TA2 You』 −肆−

653志染さなぎ『クリサリス』:2015/06/18(木) 22:15:30
>>501-502
「ありがとうございます〜。扱いには気を付けないと、ですねぇ〜」
「それでは〜〜〜〜もう少しだけ確認させてください〜〜〜〜〜」

--------------------------------------------
・『クリサリス』からのダメージフィードバックは部位相応?

・『鱗粉が塗布されたもの』に触れた場合も鱗粉は付着する?
たとえば、鱗粉に覆われた部分を指でなぞったり、鱗粉が付いた床を踏んだりした場合に鱗粉は付着する?

・上記がイエスの場合、『白い鱗粉を塗布した上から黒い鱗粉を塗布する』ような状況になる場合があると思うが、
その場合は『どちらの蝶で触れても対消滅する』ようになる?
それとも『上側の鱗粉と対になる蝶(この場合白い蝶)』が触れた場合のみ対消滅が発生する?

・手に鱗粉が付着した場合、手を洗うように擦りあわせることで鱗粉を落とすようなことはできる?

・白い蝶が物に塗布した鱗粉も発光する?
たとえば、暗い部屋の壁に鱗粉を塗布するとその部分が白く輝いたりする?

>『半径5m』に限ってだが、存在する。
これは『蝶が本体から半径5m以内に存在する場合のみ視聴覚が機能する』という意味?
それとも『蝶は自身から半径5m以内の景色や音声のみを認識できる』という意味?

・同色の二匹の蝶を操作している状態で、急遽蝶の操作をやめた。その場合、私は直ちに動くことができる?
それともタイムラグが生じる?

・鱗粉はスタンドの炎などによって燃える? 普通の炎ではどう?
また、燃えた場合、鱗粉の効果はなくなる?(解除される?)

・蝶を殴って破壊すれば手全体が鱗粉で覆われ、蹴って潰せば足首から先が全て鱗粉で覆われる、
のような解釈で問題ない?

・手のひらで蝶を握りつぶした場合、手のひらにしか鱗粉は付着しなさそうだが、
その場合「サイコロ」の例から考えるに手を対消滅させることは不可能?
それとも手のひらで覆うように潰した場合も手の甲にまで鱗粉が及ぶので関係ない?

654志染さなぎ『クリサリス』:2015/06/18(木) 22:57:57
・『潰れた蝶、破壊された蝶』と『鱗粉で覆われた物質』が接触した場合も対消滅は生じる?

・『蝶』が破壊された場合、その死骸はどのくらいで消滅する?
スタンドを解除しない限り残り続ける? それとも消滅しない?

・残り続ける場合、出せる蝶は『その破壊された蝶』も含めて同色2匹まで?
それとも破壊された死骸はカウントせず生きている蝶を2匹まで出せる?

・家の外装(屋根、壁、ドアなど)を全て鱗粉で覆い、対になる蝶で接触した。
家の内部には人や家具が存在しており、内部の壁や床には鱗粉が付着していないとする場合、
この『家は』は対消滅で消し飛ぶ?
それとも、中の壁などにも鱗粉を付着させる必要がある?
それとも、薄皮を剥くように外側だけが消え去る?
また、消し飛ぶ場合、中の人間や家具なども巻き込まれる?

・蝶はどの程度の狭さまでなら侵入できる?

・鍵穴に身体を押し付け、穴の向こう側に鱗粉を塗布するようなことは可能?
(穴に入りきらない場合は押し付けて自分から羽根を破壊して塗布する、みたいなことは可能?)

・消し飛ばした物はCDのような能力では直せないとのことだが、
消し飛んだ肉体は相応の施設で時間をかければ自然治癒する?
たとえば、「再生能力を極限まで高める能力」みたいな能力によって間接的に直すようなことは可能?

・全身を覆う『クリサリス』に角などの特徴的な部位は存在する?
それとも『全身タイツ』とか『ライダースーツ』とかみたいな感じでまっさら?

・『木目』は渦状? 平行線状? それとも私がある程度自由に決めてよい?

・『蝶』の名前、ニックネームのようなものは私が勝手に名付けて構わない?

・『クリサリス』の厚みはどのくらい?

・『クリサリス』で落下ダメージの衝撃を和らげるようなことは可能?

・骨折をした状態で『クリサリス』を発動した場合、これを『外骨格』のようにして動きを補助することは可能?

・肩から蝶を出現させる際、肩に鱗粉は付着する?(覆われる?)

・『対消滅』によって『空間』も消滅する?
(ザ・ハンドのように空間が閉じることを利用した瞬間移動を行うことは可能?)

・『空間』は消滅しない、という場合でも、その範囲の『空気』は消滅する?

・『時が止まった世界』のような空間で『対消滅』の条件を満たした。(術者が蝶を押して動かして対になる鱗粉に接触させる、などによって)
その場合も『対消滅』はその瞬間に生じる?
それとも、時が動き出してから『対消滅』が起こる?

・『小さくする能力』のようなもので蝶1/10以下の大きさまでを小さくされた場合も、
『対消滅』によって巻き込む範囲は変化しない?

・二次元世界や鏡の中の世界、夢の中の世界のような空間でも『対消滅』は起こる?
起こる場合、現実にはどのように影響する?
特に、夢の世界で対消滅が発生した場合、夢を見ている人間の脳が破壊されてしまうようなことはある?

二匹の蝶で、同時に対になる鱗粉、あるいは蝶に触れた場合、対消滅の範囲はどうなる?
2つの接点を中心とした二つの球になる、という認識で問題ない?

655『刺青師』:2015/06/19(金) 20:29:30
>>653(志染さなぎ『クリサリス』)

>・『クリサリス』からのダメージフィードバックは部位相応?
『YES』。

>・『鱗粉が塗布されたもの』に触れた場合も鱗粉は付着する?
  たとえば、鱗粉に覆われた部分を指でなぞったり、鱗粉が付いた床を踏んだりした場合に鱗粉は付着する?
微量付着するが、『覆った』ことにはならず、
覆われた側の塗布量が減るほどでもない。

>・上記がイエスの場合、『白い鱗粉を塗布した上から黒い鱗粉を塗布する』ような状況になる場合があると思うが、
  その場合は『どちらの蝶で触れても対消滅する』ようになる?
  それとも『上側の鱗粉と対になる蝶(この場合白い蝶)』が触れた場合のみ対消滅が発生する?
後者の認識が正しい。

>・手に鱗粉が付着した場合、手を洗うように擦りあわせることで鱗粉を落とすようなことはできる?
皮膚ごと削るほどの圧力でなければ、『不可能』。

>・白い蝶が物に塗布した鱗粉も発光する?
  たとえば、暗い部屋の壁に鱗粉を塗布するとその部分が白く輝いたりする?
その認識でよい。
逆に『黒蝶』の鱗粉は、対象を闇に溶け込ませる性質を持つ。

>『半径5m』に限ってだが、存在する。
  これは『蝶が本体から半径5m以内に存在する場合のみ視聴覚が機能する』という意味?
  それとも『蝶は自身から半径5m以内の景色や音声のみを認識できる』という意味?
視覚に関しては、『半径5m』内のみ。
聴覚は本体と同質のものを備える。

>・同色の二匹の蝶を操作している状態で、急遽蝶の操作をやめた。その場合、私は直ちに動くことができる?
  それともタイムラグが生じる?
刹那の遅れは生じるが、自分と同程度の速さに対応するのでなければ、
それが不利となる場面は少ない。

>・鱗粉はスタンドの炎などによって燃える? 普通の炎ではどう?
  また、燃えた場合、鱗粉の効果はなくなる?(解除される?)
普通の炎では燃えないが、スタンドの炎では燃やされる。
当然、鱗粉は解除され、効果は失われる。

>・蝶を殴って破壊すれば手全体が鱗粉で覆われ、蹴って潰せば足首から先が全て鱗粉で覆われる、
  のような解釈で問題ない?
拳が鱗粉で覆われる、という認識の方が正しい。

>・手のひらで蝶を握りつぶした場合、手のひらにしか鱗粉は付着しなさそうだが、
  その場合「サイコロ」の例から考えるに手を対消滅させることは不可能?
  それとも手のひらで覆うように潰した場合も手の甲にまで鱗粉が及ぶので関係ない?
前者の認識が正しく、『対消滅』には至らない。
ただし当然、握りつぶす方が難度が高い。

656『刺青師』:2015/06/19(金) 20:30:06
>>654(志染さなぎ『クリサリス』)

>・『潰れた蝶、破壊された蝶』と『鱗粉で覆われた物質』が接触した場合も対消滅は生じる?
生じない。
潰れたり破壊された場合、『蝶』は解除される為。

>・『蝶』が破壊された場合、その死骸はどのくらいで消滅する?
  スタンドを解除しない限り残り続ける? それとも消滅しない?
『鱗粉』を散らした後、即座に消滅する。

>・家の外装(屋根、壁、ドアなど)を全て鱗粉で覆い、対になる蝶で接触した。
  家の内部には人や家具が存在しており、内部の壁や床には鱗粉が付着していないとする場合、
  この『家は』は対消滅で消し飛ぶ?
  それとも、中の壁などにも鱗粉を付着させる必要がある?
  それとも、薄皮を剥くように外側だけが消え去る?
  また、消し飛ぶ場合、中の人間や家具なども巻き込まれる?
家全体が『対消滅』を起こす、と考えてよい。
中の人間や家具が巻き込まれることはない。

>・蝶はどの程度の狭さまでなら侵入できる?
『15cm』程度の幅が確保出来るなら、『可能』。

>・鍵穴に身体を押し付け、穴の向こう側に鱗粉を塗布するようなことは可能?
  (穴に入りきらない場合は押し付けて自分から羽根を破壊して塗布する、みたいなことは可能?)
『不可能』。

>・消し飛ばした物はCDのような能力では直せないとのことだが、
  消し飛んだ肉体は相応の施設で時間をかければ自然治癒する?
  たとえば、「再生能力を極限まで高める能力」みたいな能力によって間接的に直すようなことは可能?
『可能』。

>・全身を覆う『クリサリス』に角などの特徴的な部位は存在する?
  それとも『全身タイツ』とか『ライダースーツ』とかみたいな感じでまっさら?
有利になる特徴でなければ、設定は自由。

>・『木目』は渦状? 平行線状? それとも私がある程度自由に決めてよい?
自由に決めてよい。

>・『蝶』の名前、ニックネームのようなものは私が勝手に名付けて構わない?
統一して使用するならば、構わない。

>・『クリサリス』の厚みはどのくらい?
体感で『1cm』程度。

>・『クリサリス』で落下ダメージの衝撃を和らげるようなことは可能?
『不可能』。

>・骨折をした状態で『クリサリス』を発動した場合、これを『外骨格』のようにして動きを補助することは可能?
『不可能』。

>・肩から蝶を出現させる際、肩に鱗粉は付着する?(覆われる?)
付着しない。

>・『対消滅』によって『空間』も消滅する?
  (ザ・ハンドのように空間が閉じることを利用した瞬間移動を行うことは可能?)
消滅しない。

>・『空間』は消滅しない、という場合でも、その範囲の『空気』は消滅する?
その認識でよい。

>・『時が止まった世界』のような空間で『対消滅』の条件を満たした。
  (術者が蝶を押して動かして対になる鱗粉に接触させる、などによって)
  その場合も『対消滅』はその瞬間に生じる?
  それとも、時が動き出してから『対消滅』が起こる?
時が動かなければ、『対消滅』も起こりえない。

>・『小さくする能力』のようなもので蝶1/10以下の大きさまでを小さくされた場合も、
  『対消滅』によって巻き込む範囲は変化しない?
相応に小さくなる可能性が高い。

>・二次元世界や鏡の中の世界、夢の中の世界のような空間でも『対消滅』は起こる?
  起こる場合、現実にはどのように影響する?
  特に、夢の世界で対消滅が発生した場合、夢を見ている人間の脳が破壊されてしまうようなことはある?
ケース・バイ・ケース。

>二匹の蝶で、同時に対になる鱗粉、あるいは蝶に触れた場合、対消滅の範囲はどうなる?
  2つの接点を中心とした二つの球になる、という認識で問題ない?
その認識でよい。

657志染さなぎ『クリサリス』:2015/06/20(土) 13:43:28
>>655>>656
「ありがとうございます!」
「だんだんこの子たちのことが分かってきた気がしますよ〜〜〜〜」
「それでは、また何かあったら質問させていただきますね!」

658ようこそ、名無しの世界へ…:2015/06/20(土) 21:11:59

『名前』浜野 真砂 (はまの まさご)
『年齢』17
『希望する図柄』『苔』と『水の流れ』
『希望する部位』『右肩』を山奥の岩の上みてーにして欲しい

『その図柄を選んだ理由』
合うバイトが無いんですよ、それ仲間に相談したら、
『転がる石には苔が生えぬ』、一つのバイトに落ち着いてみろって。確かに一理あるなっと、
でも俺的に『流れる水は腐らず』、一ヶ所に留まってちゃイカすことはできねー、とも思ってて、
んで、折角だから一つと言わず、『両方』手に入れてみることにしたワケです。

659『刺青師』:2015/06/21(日) 17:24:24
>>649
・・・・『痛み』に耐えられなかったか。

660久染 墨彦『インク・フィッシュ』:2015/06/22(月) 00:09:00
>>639
回答感謝。そして追加で質問ですッ。

【基本性能】

●実際に使ってみて、思っていたよりサイズ把握がシビアなスタンドだと感じたので質問する。
 『パワー:Bの魚』となる『人間大』以上の大きさとは、具体的に『何cm』?

【沈没】

●『沈没物質』から『覆い』のない物質が発生することがあるが、
 これらはやはりパスCCで平面上に『浮上』するのだろうか?
 (たとえば『沈没した灯油缶』のフタを開けて『覆われてない油』が漏出する、
  『沈没した本体』が『覆われてないスタンド像』を発現する、など)

●『所持品は一緒に沈むが、手荷物は水面上に残る』 (>>611)
 第三者につけられた『付着物』は一緒に沈む? それとも水面上に残る?
 (つまり、敵につけられたスタンド物質などの『有害な付着物』を
  『沈没』によって切り離すことは可能だろうか?)

●『服も人体の一部として沈没のための『覆い』に含む』 (>>568
  敵本体を『沈没』させたあと、敵が『覆われている』服を脱いだら『覆い尽くされてない状態』になりうる。
  この場合、敵の『沈没』は解除されてしまうのだろうか?

【二次元世界】

●沈没物質の破壊を引き起こす『平面破壊』だが、
 具体的にどれぐらいの範囲がどれぐらい破壊されれば『平面破壊』とみなされる?

●『平面破壊』によって引き起こされる『沈没物質の破壊』だが、
 この沈没物質の破壊状態は『平面』に対して与えられたものと同じという認識でよい?
 (殴打で平面を破壊された場合は『殴り壊された沈没物質の残骸』が浮上する、
  消し飛ばされた場合は残骸も同じように消し飛ばされる、など)

661久染 墨彦『インク・フィッシュ』:2015/06/22(月) 01:09:40
>>660
2つ目の質問がわかりにくいように感じたので訂正します。

【沈没】

●『沈没物質』から『覆い』のない物質が発生することがあるが、
 (たとえば『沈没した灯油缶』のフタを開けて『覆われてない油』が漏出する、
  『沈没した【敵本体】』が『覆われてないスタンド像』を発現する、など)

そして質問追加させていただきます。

【二次元世界】

●『沈没』から脱出しようと上半身だけ『水面』から身を出している状態で
 『平面破壊』が起こるとどうなる?

662『刺青師』:2015/06/22(月) 02:23:56
>>660-661(久染 墨彦『インク・フィッシュ』)

>【基本性能】
>●実際に使ってみて、思っていたよりサイズ把握がシビアなスタンドだと感じたので質問する。
  『パワー:Bの魚』となる『人間大』以上の大きさとは、具体的に『何cm』?
『2m』以上。
他に体積的に明らかに人間を上回るケースでも範疇。

>【沈没】
>●『沈没物質』から『覆い』のない物質が発生することがあるが、
   『沈没した【敵本体】』が『覆われてないスタンド像』を発現する、など)
その認識でよい。

>●『所持品は一緒に沈むが、手荷物は水面上に残る』 (>>611)
  第三者につけられた『付着物』は一緒に沈む? それとも水面上に残る?
  (つまり、敵につけられたスタンド物質などの『有害な付着物』を
   『沈没』によって切り離すことは可能だろうか?)
『所持品』扱いとなる。
切り離されるわけではないが、『覆われていない』ならば『浮上』する。

>●『服も人体の一部として沈没のための『覆い』に含む』 (>>568
   敵本体を『沈没』させたあと、敵が『覆われている』服を脱いだら『覆い尽くされてない状態』になりうる。
   この場合、敵の『沈没』は解除されてしまうのだろうか?
その認識でよい。

>【二次元世界】
>●沈没物質の破壊を引き起こす『平面破壊』だが、
  具体的にどれぐらいの範囲がどれぐらい破壊されれば『平面破壊』とみなされる?
『沈没物質』が沈んでいる範囲を、『平面』を物質ごと破壊する程度。
表面を擦るなどすれば、先に『覆い』が削られるため、浮上してしまう。

>●『平面破壊』によって引き起こされる『沈没物質の破壊』だが、
  この沈没物質の破壊状態は『平面』に対して与えられたものと同じという認識でよい?
  (殴打で平面を破壊された場合は『殴り壊された沈没物質の残骸』が浮上する、
  消し飛ばされた場合は残骸も同じように消し飛ばされる、など)
『平面』のあった物質が破壊された程度に比例する。
原作『エニグマ』が、『紙』にした物質を破壊する様子に近い。

>【二次元世界】
>●『沈没』から脱出しようと上半身だけ『水面』から身を出している状態で
  『平面破壊』が起こるとどうなる?
下半身が破壊される可能性が高い。

663朱鷺宮 涙音『フォートレス・アンダー・シージ』:2015/06/22(月) 21:54:48
お久しぶりです…
質問したいことが出来たのですが…

・『触れて』的を設置できるのは『手』だけ?それとも『足』やそれ以外の部位でも的の設置は可能?
・誘導されない攻撃(例:サンドバッグに銃弾)でもその攻撃が『的』を通過したりはしない?

664朱鷺宮 涙音『フォートレス・アンダー・シージ』:2015/06/22(月) 22:44:20
もう一つ追加します。

・『的』は設置する箇所が相手の正面(身体に巻くタイプのミット等)の場合、相手の背後から撃った場合その的を設置はできない?

665朱鷺宮 涙音『フォートレス・アンダー・シージ』:2015/06/22(月) 22:50:53
ちょっとすいません…
チャットの方から出させていただいた案件を質問させていただきます。

・『的』を設置するのに特定の姿勢をとる必要がある場合、設置と同時にその姿勢を強制できる?
・『的』本体自体は正面だが、固定が背後に及ぶものの場合、背後を撃つだけで通常通り設置できる?

666『刺青師』:2015/06/22(月) 22:55:26
>>663-665(朱鷺宮 涙音『フォートレス・アンダー・シージ』)

>・『触れて』的を設置できるのは『手』だけ?それとも『足』やそれ以外の部位でも的の設置は可能?
両手指、または拳のみ。

>・誘導されない攻撃(例:サンドバッグに銃弾)でもその攻撃が『的』を通過したりはしない?
質問の意図が不明。

>・『的』は設置する箇所が相手の正面(身体に巻くタイプのミット等)の場合、相手の背後から撃った場合その的を設置はできない?
その認識でよい。
的の設置個所は、着弾点のみ。

>・『的』を設置するのに特定の姿勢をとる必要がある場合、設置と同時にその姿勢を強制できる?
質問の意味が不明瞭だが、
強制的に姿勢を変えられるかといえば『不可能』。
現時点の姿勢で『的』が設置できないなら、『的』そのものが発現しない。

>・『的』本体自体は正面だが、固定が背後に及ぶものの場合、背後を撃つだけで通常通り設置できる?
その認識でよい。

667朱鷺宮 涙音『フォートレス・アンダー・シージ』:2015/06/22(月) 22:58:09
>>666
どうもありがとうございます。
修正いたしますと…

・誘導されない攻撃(例:サンドバッグに銃弾)でも攻撃を受け止める事自体は可能でしょうか?
です。

668『刺青師』:2015/06/22(月) 22:59:08
>>667(朱鷺宮 涙音『フォートレス・アンダー・シージ』)

>・誘導されない攻撃(例:サンドバッグに銃弾)でも攻撃を受け止める事自体は可能でしょうか?
実物同様に『可能』。

669朱鷺宮 涙音『フォートレス・アンダー・シージ』:2015/06/22(月) 23:02:46
>>668
「あ、ありがとうございます!
 それで…その場合なんですが…」

・誘導されない攻撃の場合でも、受け止める回数は『6回』まででしょうか?

670『刺青師』:2015/06/22(月) 23:04:21
.>>669(朱鷺宮 涙音『フォートレス・アンダー・シージ』)

>・誘導されない攻撃の場合でも、受け止める回数は『6回』まででしょうか?
誘導しない場合は、数に含まれない。

671朱鷺宮 涙音『フォートレス・アンダー・シージ』:2015/06/22(月) 23:07:08
>>670
有難うございました。

672『木陰のきみと宝もの』:2015/06/22(月) 23:09:13
『フォートレス・アンダー・シージ』について質問。

・何らかの的を設置するつもりで撃った弾丸が、その種類の的を設置できない場所に命中した場合、どうなる?
 的が設置されない結果に終わるだけ?

673『刺青師』:2015/06/22(月) 23:14:52
>>672(『フォートレス・アンダー・シージ』)

>・何らかの的を設置するつもりで撃った弾丸が、その種類の的を設置できない場所に命中した場合、どうなる?
  的が設置されない結果に終わるだけ?
『的』は設置されず、ダメージも一切与えない。

674『木陰のきみと宝もの』:2015/06/22(月) 23:16:19
>>673
回答に感謝します。

675ヤマ『ブラッド・オア・ウイスキー』:2015/06/22(月) 23:44:30
毎度。『奇酒』のあれこれについて質問をお願いしたく。

・『奇酒』の『酔い』は時間が立てば解除される?
・『酔い』は物理的な症状ではなく、スタンド能力の一種?(物理療法で緩和したりするか)
・『器』は外からの攻撃でも破壊されるか?
・『奇酒』の『効果』の発動タイミングは任意?それとも飲んだ瞬間から?
 飲んだ後、時間を置いて発動する事が可能だったら『酔い』はその時点から始まるか?

■物理的な特徴について
・動物などの物理的な『特徴』は自分よりも大型のものからでなければ
 脚力、腕力、ジャンプ力など肉体的強化はできない(虫から取り出したところで人間相応:C)ということだろうか
・自分よりも小さな動物からの特徴で、人間以上の五感、『聴覚』『嗅覚』『視覚』『味覚』等を
 抽出した場合、それらの動物に準じた能力を得られるだろうか
・耳や尻尾といった、動物などの外見の一部だけを特徴として取り出す事は可能か

■スタンド能力としての特徴について
・スタンド使いを『漬けた』場合、その能力を熟知しなければピンポイントで能力を取り出せない?
 それとも枝葉はわからずとも『ある程度こういう能力』だと目星がついていれば可能だろうか?
・『奇酒』を飲んだ後に別の『奇酒』を飲むとその時点で能力が入れ替わるということだろうか

場スレでロイドパの次に一人酒に、漬けました。
お手数おかけして大変申し訳ないのですが、この人まではよろしければGM判断をお願いしたく。
(スタンド使いであることはわかったのものの能力不明のままつけたので)

鶫『ザ・ナンバー・オブ・ザ・ビースト』

676『木陰のきみと宝もの』:2015/06/23(火) 00:06:40
すみません、『フォートレス・アンダー・シージ』について三つほどお願いします。

・床に的を設置する際、設置ポイントの付近に物が置かれているなどで十分なスペースがない場合は、その物を押しのけたりしますか?
 それとも、そもそもスペースがなければ発現は出来ませんか?

・仮に押し退ける場合、そのパワーはどれくらいですか?
 また、そのパワーで押し退けられない場合は『威力も的設置もない』と考えていいでしょうか?

・『バスケゴール』など、『何かに狙われる』役割ではあっても『撃たれる/打たれる』ことが役割でないものは的として設置できますか?
 また、ゴールラインさえ越えれば、ネットにボールを当てる必要はない『サッカーゴール』などはどうでしょうか?

677『刺青師』:2015/06/23(火) 00:16:06
>>676(『フォートレス・アンダー・シージ』)

>・床に的を設置する際、設置ポイントの付近に物が置かれているなどで十分なスペースがない場合は、その物を押しのけたりしますか?
  それとも、そもそもスペースがなければ発現は出来ませんか?
スペースがなければ発現できない。

>・『バスケゴール』など、『何かに狙われる』役割ではあっても『撃たれる/打たれる』ことが役割でないものは的として設置できますか?
  また、ゴールラインさえ越えれば、ネットにボールを当てる必要はない『サッカーゴール』などはどうでしょうか?
現時点では『不可能』。(『発掘』)

678『木陰のきみと宝もの』:2015/06/23(火) 00:19:15
>>677
回答に感謝します。

679『刺青師』:2015/06/23(火) 02:30:30
>>675(ヤマ『ブラッド・オア・ウイスキー』)

>・『奇酒』の『酔い』は時間が立てば解除される?
以下の時間経過で『酔い』は覚める。

〜500DP以下:ほろ酔い。『1時間』程度。
501〜1500:酔い。『5時間』程度。
1501〜2500:泥酔。『1晩』。
2501〜:酔い潰れる。『2晩』。翌日一日は『二日酔い』。

>・『酔い』は物理的な症状ではなく、スタンド能力の一種?(物理療法で緩和したりするか)
能力の一種。
体質に関係なく、万人が『酔う』。
物理療法でも緩和はされず、他のスタンド能力でもまず緩和はされない。

>・『器』は外からの攻撃でも破壊されるか?
『YES』。

>・『奇酒』の『効果』の発動タイミングは任意?それとも飲んだ瞬間から?
   飲んだ後、時間を置いて発動する事が可能だったら『酔い』はその時点から始まるか?
飲んだ瞬間から。

>■物理的な特徴について
>・動物などの物理的な『特徴』は自分よりも大型のものからでなければ
> 脚力、腕力、ジャンプ力など肉体的強化はできない(虫から取り出したところで人間相応:C)ということだろうか
その認識でよい。

>・自分よりも小さな動物からの特徴で、人間以上の五感、『聴覚』『嗅覚』『視覚』『味覚』等を
  抽出した場合、それらの動物に準じた能力を得られるだろうか
その認識でよい。

>・耳や尻尾といった、動物などの外見の一部だけを特徴として取り出す事は可能か
『特徴的』であるなら、『可能』。

>■スタンド能力としての特徴について
>・スタンド使いを『漬けた』場合、その能力を熟知しなければピンポイントで能力を取り出せない?
  それとも枝葉はわからずとも『ある程度こういう能力』だと目星がついていれば可能だろうか?
ある程度で問題ない。

>・『奇酒』を飲んだ後に別の『奇酒』を飲むとその時点で能力が入れ替わるということだろうか
『YES』。

>場スレでロイドパの次に一人酒に、漬けました。
 お手数おかけして大変申し訳ないのですが、この人まではよろしければGM判断をお願いしたく。
 (スタンド使いであることはわかったのものの能力不明のままつけたので)
 鶫『ザ・ナンバー・オブ・ザ・ビースト』
特徴:『ベジタリアン』。
酒量:『100ml』(ややおまけ)
酒類:ビール

なお、
・スタンドを漬けないと、スタンドの『特徴』は抽出できない。
・『器』内に吸引するかどうかは、任意で『選択可能』。

680『刺青師』:2015/06/28(日) 22:05:38
>>658
かなりの『難産』だったが・・・・『目覚めた』な。

君の体を覆う『薄緑』のヴィジョン。
『纏うタイプ』と呼ばれている、本体と一体化する『力』だ。
『変身ヒーロー』といった格好だが、
残念ながらスピードもパワーも元のまま。
『体術』・・・・身体操作の器用さは得られるが、
それ単体では、いたって地味な能力に過ぎない。

この『力』の『核』は、その手より発現する『ポール』だ。
『濃緑』のそれは、長さ『1〜2m』で可変し、
『三つ』の特徴を備えている。

『一つ』──両端を空間に固定すれば、『破壊不能』になること。
『二つ』──両端を基点に、恐るべき力で『回転』すること。
『三つ』──君自身を透過し、好きな場所で『同化』出来ること。

『ポール』の使い方は幅広く、『棒術』を振るうのはもちろん、
『平行棒』のように自身を『回転』させ、攻防や跳躍にも使える。
アクロバティックな動きには、その『体術』で対応できるはずだ。

『ポール』の解除は自在だが、発現は常に『1本』きり。
発現と固定・回転は同時に行えない点も注意が必要だ。

そして、もう一つ──
『回転』中の『ポール』は、『破壊不能』の性質を失う。
『不動』と『行動』、それぞれに長短があるということ・・・・
その『使い分け』こそが、この『力』の鍵となるだろうな。

さあ──『彫り上がった』。
『転がる』がいい・・・・『止まる』まで。

『ロール・ザ・ダイス』
破壊力:C スピード:C 射程距離:E
持続力:C 精密動作性:B 成長性:B

681浜野真砂『ロール・ザ・ダイス』:2015/06/29(月) 01:50:20

>>680

うおおおっ、かっけーーーっ!すげーーーっ!

…俺の右肩に苔生えてて超かっけええーー!すげーー!
神業だっ!ホントに川が流れてるっ!神だ神っ!
さすが時間かかっただけあるなっ!その間もずっと痛くて泣きそうだったけど!

…でっとォ…この…『棒』?…ちょっと質問させてクダサイ…

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

《纏うビジョン》(ああっ!?右肩の刺青見えなくなっちゃうっ!?)

・『変身ベルト』ください!
 ・『変身』にかかる条件、秒数って?変身ポーズとかいります?
 ・纏うのに『何秒』かかるん?
 ・このスーツ的なのって『非実体』『実体』?フツーの人には見えんの?
 ・バトルに影響してくる『特徴』ある?マフラーとか、プロテクターとか。
 ・こういう『纏うスタンド』って、擦り傷とかァ防いでくれるんですかね?
 ・『スタンド会話』…とか言うのできる?

《ポール》(ポールダンスは好きだぜ…見る方ですケド。)
 ・プレーンな状態のポールの硬さって?
 ・『棒』って『非実体』『実体』どっち?フツーの人にはどう見えんの?

・『ポール』の長さって、発現するときしか決定できないんです?
  それとも手元で自在に長さを可変できるん?離れてても変えられるん?
 ・『発現』にかかる秒数って?
 ・発現できる手は『どっちの手』?『両手』?
 ・発現するのは『ポールの端』から?『ポールの中程』から?『どこでも』?
 ・『解除』できる?その際手で触ってる必要ある?何秒で『再発現』出来るんです?

・破壊に対してDFは存在します?
 ・破壊されてからの『再発現条件』。何日必要だァ〜とか。

682浜野真砂『ロール・ザ・ダイス』:2015/06/29(月) 01:51:49
>680-681 質問の続き。

《『同化』》(みてみて〜俺の『股間のポール』すげー長いだr…アッやめて!『それ』こっち向けないでくださいッ!)

・同化ってのは…棒を俺の身体に『固定』するってことなら、つまり…

『ナランチャ―――――――ッ!!』 
                 『あまりにも…
                  あっけなさ……』 『すぎる………』

…的な『同化』も可能?

・ポールの『透過・不透過』ってどう切り替えるでしょう? 
 ・固定せずに『同化』だけしてる棒をぶん殴られると…俺はどういったダメージを受けるの?内臓が痛いん?

・『破壊不能』時に『同化』すると…いや…なんも起きねーなコレ。
 ・じゃあ『回転』時に『同化』すると…
  空間に『ポール』が固定されている場合、そこ中心に体がグルんグルん回るワケで?
 ・↑の時の回転による『体の末端の速さ、パワー』ってどれほどですか?
 ・↑の時って、俺の目が回っちまうんじゃね…

《破壊・固定》(みてみて〜俺の『股間のポール』ガッチガチ…ほんとすいませんって!もうやりませんから!こわい!)

・高いところに棒を固定してそれに捕まって…その上に…ああっと、要するに
 段違い平行棒(ttps://www.youtube.com/watch?v=ZbwyQjNnzGs)の要領で、
 空中散歩ができるってんで間違いないですよね?

・『発現』と『固定』『回転』が同時に行えない…?ってのがちょっとよくわかんないです…
 『ポールを手からニョキっと生やす正にその瞬間』には、『固定、回転の設定』ができないって事です?

・『破壊不能』『回転』の切り替えは『ポール』を手で触ってないとダメ?
  それとも『発現』するときにしか変更できないです?それには何秒かかります?

・はっ、『破壊不能』って…ガチ?『ガオン系』とかどーなるんです?
 ・『両端を固定』とあるけど、『片端のみの固定』ってムリ?
 ・『固定』にかかる秒数はどれくらい?

・『回転』の具合…『ギュルルルーz__(速い)』とか『クルクル…(遅い)』って変えられる?
 ・『回転ポール』って持って手の皮とかすりむけちゃわない?
  …他の人が『回転ポール』に触れると他の人も皮がすりむけちゃったりするワケ?
 ・ギュッと握って『回転』を止めるのにはどれくらいのパワーが必要?

・『破壊不能』『回転』の性質は、『固定したポール』にしか付与できないですよね?
  つまり『破壊不能』『回転』のポールを振り回すことって不可能なんすよね?

683『刺青師』:2015/06/29(月) 23:21:19
>>681(浜野真砂『ロール・ザ・ダイス』)

>《纏うビジョン》(ああっ!?右肩の刺青見えなくなっちゃうっ!?)
『半透明』の為、右肩を露出しているなら『刺青』も見える。

> ・『変身ベルト』ください!
だが断る。

> ・『変身』にかかる条件、秒数って?変身ポーズとかいります?
変化は『一瞬』。ポーズなどは不要。

> ・纏うのに『何秒』かかるん?
『一瞬』。

> ・このスーツ的なのって『非実体』『実体』?フツーの人には見えんの?
非実体型で、他には見えない。

> ・バトルに影響してくる『特徴』ある?マフラーとか、プロテクターとか。
特にはない。

> ・こういう『纏うスタンド』って、擦り傷とかァ防いでくれるんですかね?
このスタンドにおいては、
特殊な防御力は、一部の例外を除いて『ない』。

> ・『スタンド会話』…とか言うのできる?
『可能』。

> ・プレーンな状態のポールの硬さって?
木製の棒並。

> ・『棒』って『非実体』『実体』どっち?フツーの人にはどう見えんの?
非実体型。

> ・『ポール』の長さって、発現するときしか決定できないんです?
   それとも手元で自在に長さを可変できるん?離れてても変えられるん?
手元にあれば、『スピード:B』でいつでも変えられる。
ただし変化による『パワー』は存在せず、攻撃には使えない。
また、『空間固定』中にも変更は出来ない。

> ・『発現』にかかる秒数って?
『一瞬』。

> ・発現できる手は『どっちの手』?『両手』?
どちらでも『可能』。

> ・発現するのは『ポールの端』から?『ポールの中程』から?『どこでも』?
手中から伸長するように。
中ほどを握ったイメージなら、左右へと伸びる。

> ・『解除』できる?その際手で触ってる必要ある?何秒で『再発現』出来るんです?
いつでも何処でも、解除は『可能』。
再発現も『一瞬』で『可能』。

> ・破壊に対してDFは存在します?
> ・破壊されてからの『再発現条件』。何日必要だァ〜とか。
存在しない。
本数が減るわけでもなく、新たな『ポール』を作り出せる。

684『刺青師』:2015/06/29(月) 23:34:25
>>682(浜野真砂『ロール・ザ・ダイス』)

> ・同化ってのは…棒を俺の身体に『固定』するってことなら、つまり…
   『ナランチャ―――――――ッ!!』 
                  『あまりにも…
                   あっけなさ……』 『すぎる………』

…的な『同化』も可能?
『可能』。

> ・ポールの『透過・不透過』ってどう切り替えるでしょう? 
自由に。

> ・固定せずに『同化』だけしてる棒をぶん殴られると…俺はどういったダメージを受けるの?内臓が痛いん?
衝撃は伝わるが、通常の攻撃であれば、
苦痛を感じるほどではない。

> ・じゃあ『回転』時に『同化』すると…
>  空間に『ポール』が固定されている場合、そこ中心に体がグルんグルん回るワケで?
その認識でよい。

> ・↑の時の回転による『体の末端の速さ、パワー』ってどれほどですか?
一回転目はパスCB。
二回転目以降はパスBB。
また、『同化』している間に限り、
『回転』を加えた攻撃の反動によって、本体が傷つくことはなくなる。

> ・↑の時って、俺の目が回っちまうんじゃね…
目が回ることもない。

> ・高いところに棒を固定してそれに捕まって…その上に…ああっと、要するに
  段違い平行棒(ttps://www.youtube.com/watch?v=ZbwyQjNnzGs)の要領で、
  空中散歩ができるってんで間違いないですよね?
『空間固定』の連続使用には、
トグルスイッチの『オン⇒オフ⇒オン』程度の隙が生じるため、
多少の時間差は生じるが、『可能』。

> ・『発現』と『固定』『回転』が同時に行えない…?ってのがちょっとよくわかんないです…
  『ポールを手からニョキっと生やす正にその瞬間』には、『固定、回転の設定』ができないって事です?
その認識でよい。
発現直後、『一瞬』の間を必要とする。

> ・『破壊不能』『回転』の切り替えは『ポール』を手で触ってないとダメ?
   それとも『発現』するときにしか変更できないです?それには何秒かかります?
手で触れずとも、いつでも何処でも『切り替え可能』。
『回転』を逆転させることも(反動は生じるが)自在。
『切り替え』にかかる時間は『一瞬』。

> ・はっ、『破壊不能』って…ガチ?『ガオン系』とかどーなるんです?
空間ごと削り取る攻撃には無力。

> ・『両端を固定』とあるけど、『片端のみの固定』ってムリ?
『不可能』。

> ・『固定』にかかる秒数はどれくらい?
『一瞬』。

・『回転』の具合…『ギュルルルーz__(速い)』とか『クルクル…(遅い)』って変えられる?
 ・『回転ポール』って持って手の皮とかすりむけちゃわない?
  …他の人が『回転ポール』に触れると他の人も皮がすりむけちゃったりするワケ?
 ・ギュッと握って『回転』を止めるのにはどれくらいのパワーが必要?

・『破壊不能』『回転』の性質は、『固定したポール』にしか付与できないですよね?
  つまり『破壊不能』『回転』のポールを振り回すことって不可能なんすよね?

685朱鷺宮 涙音『フォートレス・アンダー・シージ』:2015/07/03(金) 01:05:25
(質問したいと思います。)

・『床』に設置可能なものは、上に『敷物』があっても設置可能?(スポーツウォール等)

686『刺青師』:2015/07/03(金) 01:17:29
>>685(朱鷺宮 涙音『フォートレス・アンダー・シージ』)

>・『床』に設置可能なものは、上に『敷物』があっても設置可能?(スポーツウォール等)
『可能』。
ただしあくまで床を基準とするため、敷物ごと動くことは出来ない。
また、敷物をはがされるなど、『自然な設置』の条件に合わなくなった時点で解除される。

687朱鷺宮 涙音『フォートレス・アンダー・シージ』:2015/07/04(土) 11:35:45
>>686
遅くなりました。
ありがとうございます。

688ようこそ、名無しの世界へ…:2015/07/05(日) 18:34:02
『名前』杉山 善盛 (すぎやま よしもり)
『年齢』44
『希望する図柄』『馬のシルエット』と『SADAYAMA Gypsy』の文字
『希望する部位』『背中』

命の恩人が死んだ。
居酒屋の経営が立ち行かず首を括るほか無かった俺を救ってくれた恩人だ。
最悪のコンディションで散々な下馬評だったにも関わらず猛烈な追い足を見せて、
俺の手の中の紙切れを六百万円に変えてくれた『サダヤマジプシー号』。

こないだのレースの接触事故で前足を折ってそのまま安楽死しちまったアイツの名前を、
俺は背中に背負ってでもいないと、商売を続けていける気がしねェのよ。

689浜野マサゴ『R・ザ・D』:2015/07/06(月) 00:23:09
>>683-684
遅くなっちゃった…『回答に感謝です』ぜいっと!

以下『R・ザ・D』と略させてネ。

・『一瞬』って…『超高速』、つーかは『ひとまばたきの間』ってな感じだな?
  接近しての攻防中に、自在に変化させるのは厳しい感じ。
・『トグルスイッチ』の例だが…『さんまばたきの間』ぐらいに考えていーか?

・『回転』の開始にも一瞬かかる?
・『不壊』『固定』の連続使用にも『一瞬×3』のタイムラグあったりすんの?
・『固定』していないと『不壊』『回転』って設定できない?
・…ビジョンにDFって無いんだよね?
・『回転』に破壊力ってある?
・『回転速度』って変えられる?
                      ホイップ        ロープ
・ポールの材質の変更って可能なのか?しなる『 鞭 』みてーにしたり、『 縄 』にしたり…
・『伸びるポ-ル』にパワーは無いそうだが…
  両端を誰かが押さえつけてたらパワー負けして伸びねーの?
・ポールを『虚空から現れるように』発現すんのは不可能か?

・『棒高跳び』…
 日本人高校生の最高記録は『5m21』だそうだけど、
 『R・ザ・D』での『棒高跳び』の記録って『何メートル』なんだろ。

690『刺青師』:2015/07/06(月) 19:36:25
>>689(浜野マサゴ『ロール・ザ・ダイス』

>以下『R・ザ・D』と略させてネ。
検索しづらいので、省略は『非推奨』。

>・『一瞬』って…『超高速』、つーかは『ひとまばたきの間』ってな感じだな?
   接近しての攻防中に、自在に変化させるのは厳しい感じ。
その認識でよい。
通常の使用であれば不利になる場面はほぼないが、
『一瞬』が差を分ける格闘戦中は、後手に回る可能性がある。

>・『トグルスイッチ』の例だが…『さんまばたきの間』ぐらいに考えていーか?
『一瞬』に比べ、やや遅いと認識していれば、どちらでもよい。

>・『回転』の開始にも一瞬かかる?
念じるだけで、回転はすぐに開始される。

>・『不壊』『固定』の連続使用にも『一瞬×3』のタイムラグあったりすんの?
『固定』の連続使用には、すべて同じタイムラグが生じる。

>・『固定』していないと『不壊』『回転』って設定できない?
その認識でよい。

>・…ビジョンにDFって無いんだよね?
『ポール』『纏うヴィジョン』どちらにもない。

>・『回転』に破壊力ってある?
パワーという意味ならば、『B』。

>・『回転速度』って変えられる?
『可能』。
                                ホイップ         ロープ
>・ポールの材質の変更って可能なのか?しなる『 鞭 』みてーにしたり、『 縄 』にしたり…
『不可能』。
ただし『破壊不能』状態でない『ポール』は、
木製の棒程度には、よくしなる。

>・『伸びるポー;ル』にパワーは無いそうだが…
  両端を誰かが押さえつけてたらパワー負けして伸びねーの?
その認識でよい。
障害物を押しのけるパワーは『なし』。

>・ポールを『虚空から現れるように』発現すんのは不可能か?
『不可能』。
必ず手のひらから発現する。

>・『棒高跳び』…
  日本人高校生の最高記録は『5m21』だそうだけど、
  『R・ザ・D』での『棒高跳び』の記録って『何メートル』なんだろ。
細かな数字を提示することはしない。
本体の運動能力と『コンディション』次第。

>>684(回答忘れ)
>・『回転』の具合…『ギュルルルーz__(速い)』とか『クルクル…(遅い)』って変えられる?
『可能』。

>・『回転ポール』って持って手の皮とかすりむけちゃわない?
本体の場合は、手のひらを同化させれば
回転で傷つくことはなくなる。
『ポール』の表面は『滑り止め』のようにザラついている為、
しっかりと握れば傷つかないが、擦れるように触れれば、擦りむける可能性はある。
また、『滑り止め』の効果により、ロープや紐なども容易に巻き取れる。

>・ギュッと握って『回転』を止めるのにはどれくらいのパワーが必要?
『B』の全力。

>・『破壊不能』『回転』の性質は、『固定したポール』にしか付与できないですよね?
その認識でよい。

691浜野マサゴ『ロール・ザ・ダイス』:2015/07/06(月) 19:57:31
>>690
あーい、了解。
(迅速な回答に感謝です)

692ようこそ、名無しの世界へ…:2015/07/06(月) 20:56:01
『名前』:亀山 中馬(かめやま ちゅうま)通称『カメムシ』
『年齢』:46
『希望する図柄』:プロペラ
『希望する部位』:股間を中心に下腹部に羽が広がるように
『その図柄を選んだ理由』:
SNSでね、気の合う女を見つけたんですよ。
趣味が一緒っていうか……それで、一度会うことになったんです。この時点でほぼ恋人ですよね。
わざわざ遠くまで新幹線に乗って会いに行ったらですね、急に『付き合えない』って……どおいうことですかね?

そりゃ私も男だし、サイト管理とかやってて人を引っ張る力もあるんでね?
は?今はその話してないでしょ?とにかく、その女の家まで行ったんですよ。
ケジメって言うんですかね。

そおしたらあの女、『ケーサツ』呼びやがったんですよッ!非常識だと思いません?恋人が来たらケーサツ呼ぶっておかしいでしょ!?だからぁ!!その女の『尊厳』と『人生』をズタズタにしたいんですよ!!フゥーッ!!フゥ〜〜ッフゥ〜〜〜〜……

昔からなんでも気に入らないモノはミキサーにブチ込む癖がありましてね……悪い点数のテストとか……嫌いな女の写真とか……刃に巻き込まれてズタボロになるのを見るとスゴくスッとするんですよ………納得した落ち着きって言うのかな……安らかな気持ちになる…………は!?何度も言ってるでしょ!!『理由』はそれですって!!

693浜野マサゴ『ロール・ザ・ダイス』:2015/07/07(火) 00:42:15

…肩が痛くなってきちゃった…帰ったら冷やそうっと
ああっ!赤くなってるッ!ああ…

…あっと、質問です!

・しならせた『ポール』を体に浅く『同化』させたとき、何が起こる?
 しなりが戻ろうとして体が突っ張るの?しならせたままの状態を保てる?

・体に『ポール』の『芯』を通して、
 ソコに添え木みたいに『木の棒並みの硬さ』『弾性』を与えることってできる?

・体に『不壊』のポールの芯を通して、
 ソコに重機並みのパワーのパンチを食らったらどーなる?俺ミンチ?

・破壊されたポールは消えちゃう?
 『折れたポール』って断面がささくれててあぶなかったりしない?

・同化って『一瞬』で?

・回転は『スグ』に始まるそうダケド…開始までに『一瞬かか』ったりしないの?

・回転の逆転を行った際の『反動』ってなんです?『トグルスイッチのタイムラグ』?

・『回転→破壊不能(固定)』に『反動』は生じます?

694朱鷺宮 涙音『フォートレス・アンダー・シージ』:2015/07/08(水) 15:26:14
すいませーん、質問があります!

・『FUS』のライフルは射撃時に『マズルフラッシュ』は発生しますか?
・射撃時、反動はありますか?

695『刺青師』:2015/07/09(木) 23:02:04
>>694朱鷺宮 涙音『フォートレス・アンダー・シージ』[] 投稿日:2015/07/08(水) 15:26:14
すいませーん、質問があります!

・『FUS』のライフルは射撃時に『マズルフラッシュ』は発生しますか?
・射撃時、反動はありますか?

696『刺青師』:2015/07/09(木) 23:03:22
>>694(朱鷺宮 涙音『フォートレス・アンダー・シージ』)

>・『FUS』のライフルは射撃時に『マズルフラッシュ』は発生しますか?
発生するが、闇を見通せるほどの光ではない。

>・射撃時、反動はありますか?
本物程度に存在するが、『フォートレス』のパワーからすれば
『ない』も同然。

697朱鷺宮 涙音『フォートレス・アンダー・シージ』:2015/07/09(木) 23:04:21
>>696
有難うございました!

698久染 墨彦『インク・フィッシュ』:2015/07/10(金) 13:32:00
>>662
回答感謝ですッ。
そして二点ほどお尋ねしたいことがありまして……

【基本性能】

●『監視カメラやライブ中継などのリアルタイム映像』『鏡の反射』などを利用して、
  僕が直接『視認』しているわけではない
  (射程距離200m内の) 『作品』を『魚』にすることは可能?

【二次元世界】

●『床面』一帯に火を放たれた場合、その床面の『水面下』に沈んでいる存在に、
  真上で燃える火の熱は伝わるだろうか?

(『沈没』によって火災の悪影響から逃れることは可能だろうか?)

699『刺青師』:2015/07/10(金) 14:19:14
>>693(浜野マサゴ『ロール・ザ・ダイス』)

>・しならせた『ポール』を体に浅く『同化』させたとき、何が起こる?
  しなりが戻ろうとして体が突っ張るの?しならせたままの状態を保てる?
しなった状態のまま、固定される。

>・体に『ポール』の『芯』を通して、
  ソコに添え木みたいに『木の棒並みの硬さ』『弾性』を与えることってできる?
『可能』。

>・体に『不壊』のポールの芯を通して、
  ソコに重機並みのパワーのパンチを食らったらどーなる?俺ミンチ?
『ポール』は破壊されないが、本体の肉体は破壊される。
『ポール』で止められる分、ダメージは減じると考えられる。

なお、『同化』と『固定』を併用するには、
基点となる『ポール』の両端が体から突き出ている必要がある。
『ポール』が完全に体内に収まっている間は『同化』できない点に注意。
『固定』されていなければ、『回転』『破壊不能』も出来ない。

>・破壊されたポールは消えちゃう?
  『折れたポール』って断面がささくれててあぶなかったりしない?
破壊された『ポール』は、破壊されたヴィジョンを残し、すぐに消える。

>・同化って『一瞬』で?
『YES』。

>・回転は『スグ』に始まるそうダケド…開始までに『一瞬かか』ったりしないの?
『回転』はノータイムで始まる。

>・回転の逆転を行った際の『反動』ってなんです?『トグルスイッチのタイムラグ』?
単純に、回転を受けている物体が、『反転』することによる反動のこと。

>・『回転→破壊不能(固定)』に『反動』は生じます?
『回転』の慣性がかかるため、反動が生じる。

700浜野マサゴ『ロール・ザ・ダイス』:2015/07/10(金) 21:55:44
>>699
おっけおっけ、ありがとございました!

(回答に感謝です)

701浜野マサゴ『ロール・ザ・ダイス』:2015/07/10(金) 23:57:50

早速ですが追加で質問でっす!

・『纏うビジョン』の解除時間。『一瞬』?
・『空間固定』の解除時間。『一瞬』?
・『破壊不能』の設定にかかる時間。これは『ノータイム』?
・『破壊』『回転』を解除し、プレーンのポ-ルにする際かかる時間。『一瞬』?

・『空間固定中』『+不壊・回転』中にポールのビジョンを解除することは可能だよな?

702『刺青師』:2015/07/13(月) 01:15:35
>>698(久染 墨彦『インク・フィッシュ』)

>【基本性能】
>●『監視カメラやライブ中継などのリアルタイム映像』『鏡の反射』などを利用して、
   僕が直接『視認』しているわけではない
   (射程距離200m内の) 『作品』を『魚』にすることは可能?
『可能』。

>【二次元世界】
>●『床面』一帯に火を放たれた場合、その床面の『水面下』に沈んでいる存在に、
   真上で燃える火の熱は伝わるだろうか? 
  (『沈没』によって火災の悪影響から逃れることは可能だろうか?)
『床』に伝わる温度に等しい。
材質次第だが、『沈没』によって火災の悪影響を免れる確率は高い。
ガスなどの影響も一切、受けない。

703『刺青師』:2015/07/13(月) 01:30:23
>>701(浜野マサゴ『ロール・ザ・ダイス』)

>・『纏うビジョン』の解除時間。『一瞬』?
『YES』。

>・『空間固定』の解除時間。『一瞬』?
その認識でよい。

>・『破壊不能』の設定にかかる時間。これは『ノータイム』?
『固定』し、『回転』させていなければ、
自動的に『破壊不能』の設定になる。時間はかからない。

>・『破壊』『回転』を解除し、プレーンのポー;ルにする際かかる時間。『一瞬』?
『YES』。

>・『空間固定中』『+不壊・回転』中にポールのビジョンを解除することは可能だよな?
『可能』。

704浜野マサゴ『ロール・ザ・ダイス』:2015/07/13(月) 01:47:37
>>703
さんきゅーでっす!

(回答に感謝です!)

705ヤマ『ブラッド・オア・ウイスキー』:2015/07/13(月) 19:17:44
どうも旦那、ちょいと質問させてくれ。

『器』の『解除』にはどれぐらいの時間がかかるか知りたいんだ。

706『刺青師』:2015/07/13(月) 23:09:15
>>705(ヤマ『ブラッド・オア・ウイスキー』)

>『器』の『解除』にはどれぐらいの時間がかかるか知りたいんだ。
『一瞬』。
ただし、中身の『酒』を残して、
『器』だけ解除することは『不可能』。
解除時には『酒』も同時に消える。

707『刺青師』:2015/07/14(火) 03:57:16
>>688
『ギャンブル』で『九死に一生』を拾っただけはある。
驚くべき生命力だ・・・・その『力』もな。

・・・・一頭の『牝馬』のヴィジョン。
『彼女』は『馬』だが、丸々と太っており、
『走る』のではなく『産む』のが、その『役割』だ。

『彼女』がその胎内で育てるのは──新たな『力』。
産声をあげた『力』を、君が使うことは出来ないが、
君の見込んだ者に『供与』することが『可能』だ。

ただし・・・・君もよく知る通り、
この世に『対価』なき価値など存在しない。
『彼女』が『力』を宿すための『対価』とは、
すなわち『ギャンブル』によって稼いだ『上がり』。
ただの現金ではなく『賭け事』で儲けた金──
君が賭けても、胴元になってもいい──を、
『彼女』に食わせる必要がある。

およそ君の想像通り、
食わせた『金』が高額であるほど、
『力』の質は高くなり、能力は希少度を増す。
金を巻き上げた相手が『力』の持ち主ならば、
その影響も出るだろう・・・・『金』には思いが絡むものだ。

『力』を産むに当たっては、二つの『選択肢』が考えられる。
望む『力』を想定して必要な『金』を用意する、
『金』を積むことで相応の『力』を得る──この二つ。
どちらも確実とは言えず、多少の『ゆらぎ』は起こり得るが、
『生命』とは、得てしてそういうもの・・・・
その上でなお、『力』を求める者も多いはずだ。

『力』を元手に『商売』も『宗教』も思いのまま──
人が何者になるかは、何を望むかに尽きるということだな。

『魂』を賭けよ・・・・次なる『魂』の為に。

『ブリード77(セブンセブン)』
破壊力:B スピード:C 射程距離:D
持続力:B 精密動作性:D 成長性:A

708ようこそ、名無しの世界へ…:2015/07/18(土) 21:07:04
『名前』:陸奥 瑛太

『年齢』:20

『希望する図柄』:倶利伽羅

『希望する部位』:両肩から両手の甲にかけて

『その図柄を選んだ理由』:うちの家は別に寺でもなんでもないんだが、ある『縁』から、
『お不動さん』の『加護』を信じてきた・・・俺自身はチョッピリも信じていないんだが・・・
とにかく、我が『陸奥家』はそうやって繁栄してきたと今でも信じられている。
・・・そして、我が家の長男は代々お不動さん由来の物を『身に刻む』。
そういう『しきたり』・・・・・。古くから続く『知恵』だ。『万難を滅する力を借りる為の』な。

カビの生えた『しきたり』に興味は無い。だが俺は『家族』を愛しているし、
いずれ『家長』となって陸奥家に繁栄をもたらさねばならない義務があるッ!
我が以後、千代に続く『御家の繁栄』の為に、『試練』を受けたい・・・!

709ようこそ、名無しの世界へ…:2015/07/18(土) 22:06:07
>>708(ご参考までに)
『倶利伽羅』には複数の意味があるようなので、
どの『倶利伽羅』なのか指定した方がいいかもしれません〜。

710ようこそ、名無しの世界へ…:2015/07/19(日) 01:57:26
名前:加須善治(かすぜんじ)

年齢:25

希望する図柄:ペイズリー柄

希望する部位:全身

理由:ペイズリーが好きなんだ、ペイズリー柄のバンダナを眺めているだけで2時間遊べる。
    ひと時たりとも離れたくない、いつでもペイズリー柄でいたいんだ。刺青にすれば、死ぬまで、死んでも永遠にペイズリーだろ?
    ペイズリー柄のよさをもっとみんなに知ってほしいんだ、美しいペイズリーを頼むよ、鮮やかでぐるぐるして上だか下だかわからないような、そんなペイズリーを頼む。

711ようこそ、名無しの世界へ…:2015/07/19(日) 20:44:08
>>708
申し訳ないが志願を取り消したい。

>>709氏のアドバイスに感謝を。
改めて志願させて頂きたい。

『名前』:陸奥 瑛太

『年齢』:20

『希望する図柄』:倶利伽羅竜。色は全ての部位を黒で統一、形は炎の獰猛な揺らぎに似せて。

『希望する部位』:右肩から右手の甲にかけて、腕に巻きつくように(腕を倶利伽羅剣に見立てるように)

『その図柄を選んだ理由』:うちの家は別に寺でもなんでもないんだが、ある『縁』から、
『お不動さん』の『加護』を信じてきた・・・俺自身はチョッピリも信じていないんだが・・・
とにかく、我が『陸奥家』はそうやって繁栄してきたと今でも信じられている。
・・・そして、我が家の長男は代々お不動さん由来の物を『身に刻む』。
そういう『しきたり』・・・・・。古くから続く『知恵』だ。『万難を滅する力を借りる為の』な。

カビの生えた『しきたり』に興味は無い。だが俺は『家族』を愛しているし、
いずれ『家長』となって陸奥家に繁栄をもたらさねばならない義務があるッ!
我が以後、千代に続く『御家の繁栄』の為に、『試練』を受けたい・・・!

712曽部『ハンギング・ガーデン』:2015/07/19(日) 22:56:25
質問を二点、お願い致します。

・『鋏』及び『仮面』は実体化している?
・『鋏』及び『仮面』のダメージフィードバックはどのように反映される?
 また、破壊された場合の扱いについても教えて欲しい。

713『刺青師』:2015/07/20(月) 00:23:27
>>712(曽部『ハンギング・ガーデン』)

>・『鋏』及び『仮面』は実体化している?
通常のスタンド物質だが、実体化させることも出来る。

>・『鋏』及び『仮面』のダメージフィードバックはどのように反映される?
  また、破壊された場合の扱いについても教えて欲しい。
どちらもDFは存在しないが、
破壊されれば、『一ヶ月』は発現できない。

714曽部『ハンギング・ガーデン』:2015/07/20(月) 00:35:53
>>713
回答に感謝。

715志染さなぎ『クリサリス』:2015/07/22(水) 18:48:49
「ちょっとだけ、質問がありますぅ」

・『クリサリス』の出す『蝶』は、一般的な蝶の持つ器官を持っていると考えて問題ないだろうか?
つまり、『口吻』や『足』などは持ち合わせているだろうか?

・また、それらを用いてどこかに止まったり、しがみついたり、這ったりすることは可能でしょうか?

・『クリサリス』を発現している状態で、中の服だけを脱ぐことは可能でしょうか?

・『クリサリス』発現中ってその……『蒸れたり』しない?

・『クリサリス』は防寒や避暑に役立ったりする?

716瀬良野 徹『アメイジング・クラウン』:2015/07/22(水) 23:50:31
「急ぎではない疑問ですが聞いておくことにしました」

・『PLマネー』は『コイン』に『換金』は出来ますか?

・『アメイジング』の掌から『コイン』は発現しているようですが『発現』のスピードはどの程度でしょうか?

・『コイン』はスタンド物質ですよね?

・『コイン』は通常の物理的な攻撃が通用しないそうですがスタンドによる攻撃では破壊されますか?

・『コイン』の個別解除は可能でしょうか?

・『コイン』の自動投入は眼鏡に本体の指が触れていれば可能という事でしょうか。
どのような感じで『コイン』の自動投入はされるのでしょうか。

717『刺青師』:2015/07/23(木) 23:00:44
>>715(志染さなぎ『クリサリス』)

>・『クリサリス』の出す『蝶』は、一般的な蝶の持つ器官を持っていると
  考えて問題ないだろうか?
  つまり、『口吻』や『足』などは持ち合わせているだろうか?
持ち合わせていない。
羽と頭、胴体程度。

>・『クリサリス』を発現している状態で、中の服だけを脱ぐことは可能でしょうか?
『不可能』。

>・『クリサリス』発現中ってその……『蒸れたり』しない?
しない。

>・『クリサリス』は防寒や避暑に役立ったりする?
さして役には立たない。

718『刺青師』:2015/07/23(木) 23:01:08
>>716(瀬良野 徹『アメイジング・クラウン』)

>・『PLマネー』は『コイン』に『換金』は出来ますか?
『不可能』。

>・『アメイジング』の掌から『コイン』は発現しているようですが
  『発現』のスピードはどの程度でしょうか?
スタンドと同程度。
『指弾』の構えでは現れないため、
発射には多少の手間が生じる。

なお、『コイン』の発現は、本体の手からも『可能』。

>・『コイン』はスタンド物質ですよね?
『YES』。

>・『コイン』は通常の物理的な攻撃が通用しないそうですがスタンドによる攻撃では破壊されますか?
破壊され得る。

>・『コイン』の個別解除は可能でしょうか?
『不可能』。
回収しなければ失われる。

>・『コイン』の自動投入は眼鏡に本体の指が触れていれば可能という事でしょうか。
  どのような感じで『コイン』の自動投入はされるのでしょうか。
その認識でよい。

719瀬良野 徹『アメイジング・クラウン』:2015/07/23(木) 23:14:42
>>718
「ありがとうございます。また、何かしらの疑問があれば来ますね」

720杉山『ブリード77』:2015/07/24(金) 00:50:35
>>707
質問と確認を、お願いします。

・『ブリード77』が生み出す『力』とは、『スタンド能力』のことと考えて構わない?
・『力』を『スタンド使い』に供与することは不可能?
・『ブリード77』に食わせた『金』はこの世から消滅すると考えて良い?
・『賭け事』に厳密な『定義』は存在する?一般的な範囲で考えて構わないだろうか。
・『ブリード77』に食わせる『金』は、『本体(杉山)』自身が賭けにより儲けたものに限るだろうか。
 それとも『第三者』が賭け事によって儲けた金を『食わせる』ことも可能?
・『金を食わせる』アクションから『力』が生み出されるまで時間はどれくらいかかる?
・生まれた『力』は『その場』で『供与』しなければならない?

以下、メタ的な質問ですが、

・『力』の内容は、誰が、どのような形式で決定するのだろうか。
・食わせる『金』、及びそれを稼ぐ元となった『種銭』は、
 『ミッションマネー』に限られる?

721志染さなぎ『クリサリス』:2015/07/24(金) 16:33:23
>>717
ありがとうございますぅ

もうひとつ、
・『クリサリス』の『部分発現』は可能ですか?(あまりやる意味があるとは思えませんが)

722亀山中馬:2015/07/24(金) 20:27:01
>>692
追記し忘れていました。メールの所に記載しておきます。

723ようこそ、名無しの世界へ…:2015/07/25(土) 10:10:16
『名前』貝塚 椛
『年齢』9歳
『希望する図柄』リサイクルマーク
『希望する部位』首の下、胸の真ん中の平らなところ。襟が大きく開いた服を着ると見えるところ。
分かりやすく言うと、ウルトラマンギンガのカラータイマーのあたり。鎖骨と鎖骨の間の窪みの、丁度下にある広い部分。
あのねあのね、パパとママったら私のこといっつも『ゴミ』って呼ぶの。
ちょっと悲しかったけど、パパとママが言うんだしきっとそうなんだと思う。
だからそれはいいんだ。たぶん私は本当にゴミなんだよ。うんうん。
でもねでもね、どうしても許せないことがあったの!
パパとママったら私を道端に捨ててどこかに行っちゃったの!
『お前みたいなゴミはもういらない』……って! ひどいよねっ!
『ゴミをポイ捨てするなんて』……本当、大人のくせにどうしようもない人たちだよ。
『ゴミはゴミ箱に』……今時子供でも知ってるのに、ね、ね! 『刺青師』さんもそう思うでしょ?
それでねそれでね、だから私は、最初刺青師さんには『ゴミ箱』の絵を彫ってもらおうと思ってたの。
でもねでもね、この前先生が言ってたんだぁ。『捨てればゴミ、使えば資源』。『ゴミも分別してリサイクルすればまたどこかで使える』んだって!
私ね私ね、感動しちゃったの! 私はゴミだけど、私も使えば資源だったんだよ!
だからねだからね、私も『リサイクル』できますよーって、みんなに教えてあげないといけないの!
細かいデザインは任せるけど、だから私はここにリサイクルマークを彫ってほしいんだ!
ここ(胸のところ)なら一目ですぐに分かるもんね。

724ようこそ、名無しの世界へ…:2015/07/25(土) 11:26:49
『名前』朝露蜂子
『年齢』19
『希望する図柄』涙の形の黒子
『希望する部位』左目の、目じりの下
洒落てるっしょ? ってのは、まあ理由の半分。
ホントは泣き虫卒業の自戒のためっすよ。
親に貰った玉の肌、キズモノにするのは覚悟の証ってことで。

725貝塚 椛:2015/07/26(日) 00:00:18
>>723
あのねあのね、ちょっと訂正させてほしいんだけど、
よく考えたら自分の子供を『ゴミ』呼ばわりする親が『椛』なんて書けるかどうか微妙だよね、ね!
だからちょっと名前を訂正させてね、ね?

『名前』貝塚 埖(かいづか もみじ)

……金星って書いてまあずって読むみたいなノリだね!
あ、そうだ。リサイクルマークには真ん中の文字も忘れないでねっ! アルミとかプラとかそういうやつね!

726『刺青師』:2015/07/27(月) 23:21:02
>>720(杉山『ブリード77』)

>・『ブリード77』が生み出す『力』とは、『スタンド能力』のことと考えて構わない?
『YES』。

>・『力』を『スタンド使い』に供与することは不可能?
特殊なケースを除き、『不可能』。

>・『ブリード77』に食わせた『金』はこの世から消滅すると考えて良い?
その認識でよい。
生まれるスタンドに変換される。

>・『賭け事』に厳密な『定義』は存在する?一般的な範囲で考えて構わないだろうか。
メタ的には、
下記のスレッドで行われる『ギャンブル』が対象。
杉本は賭けに参加してもよいし、
『胴元』として。『賭け事』を執り行っても構わない。

>・『ブリード77』に食わせる『金』は、『本体(杉山)』自身が賭けにより
  儲けたものに限るだろうか。
  それとも『第三者』が賭け事によって儲けた金を『食わせる』ことも可能?
杉山が『胴元』をすることで得た『あがり』のみを資源とする。

>・『金を食わせる』アクションから『力』が生み出されるまで時間はどれくらいかかる?
数日ほど。

>・生まれた『力』は『その場』で『供与』しなければならない?
『NO』。
『ブリード77』の体内に保管可能。
供与する相手は、杉山が選んで構わない。

>以下、メタ的な質問ですが、
>・『力』の内容は、誰が、どのような形式で決定するのだろうか。
供与形式は『二つ』。
杉山が使用金額を提示し、それに応じて『供与者』が供与するもの。
もう一つは杉山がスタンドを提示し、供与者が必要金額を提示するもの。
能力詳細などがあれば尊重するが、
供与者には詳細変更の権限が与えられる。質疑なども供与者が担当。

>・食わせる『金』、及びそれを稼ぐ元となった『種銭』は、
  『ミッションマネー』に限られる?
『賭け事』で得た金であれば、PLマネーでも構わない。

なお、『胴元』として『損失』を出した場合、
累計で『500万』までは『借金』を許される。
『500万』を超えた際は、『借金』をすべて返済するまで、
『胴元』をする権限は失われる。
この返済は『賭け』に関係なく、PC、PLマネーいずれでも構わない。

727『刺青師』:2015/07/27(月) 23:21:15
>>721(志染さなぎ『クリサリス』)

>・『クリサリス』の『部分発現』は可能ですか?(あまりやる意味があるとは思えませんが)
『不可能』。

728『刺青師』:2015/07/27(月) 23:48:24
>>722(杉山『ブリード77』)
失礼。
回答を一部訂正。

>・『賭け事』に厳密な『定義』は存在する?一般的な範囲で考えて構わないだろうか。
メタ的には、
杉本は賭けに参加してもよいし、

↓

メタ的には、

【他】ギャンブル・ダービースレッド
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9003/1325512278/

杉本は(自分以外が『胴元』の)賭けに参加してもよいし、

>・『ブリード77』に食わせる『金』は、『本体(杉山)』自身が賭けにより
  儲けたものに限るだろうか。
杉山が『胴元』をすることで得た『あがり』のみを資源とする。

↓
杉山が『ギャンブル』で得た『あがり』のみを資源とする。
ギャンブル参加で得た収入、『胴元』で得た収入どちらでも『可能』。
この際の『あがり』とは、掛け金を含まず、純粋な『利益』のみを指す。

729鈴元 涼『ザ・ギャザリング』:2015/07/28(火) 00:43:47
「質問どすぅ。」

「……どすって普段言わんよ。」

『目を奪う』能力は鈴元涼自身にも作用する?
『燃える花びら』は水や強風では消せない(>>509)らしいが、『燃える花びら』の火を消す方法はある?
『ギャザリング』によって相手の腕を弾けば『揺らした』と判定され、『花びら化』できる?
『スタンド』から作った『花びら』は『ただの花びら』として生成される?

730『刺青師』:2015/07/28(火) 01:50:55
>>729(鈴元 涼『ザ・ギャザリング』)

>『目を奪う』能力は鈴元涼自身にも作用する?
普段は作用しないが、作用させることも『可能』。

>『燃える花びら』は水や強風では消せない(>>509)らしいが、『燃える花びら』の火を消す方法はある?
これは回答ミス。
『炎の花びら』と混同していた申し訳ない。

正しくは、
『燃える花びら』は通常の炎と同質であり、
実体化したスタンド物質というだけ。水や風で容易に消える。

>『ギャザリング』によって相手の腕を弾けば『揺らした』と判定され、『花びら化』できる?
弾き飛ばした場合は、腕の『移動』を含むため、『不可能』。
ガードした腕が揺れる、腕を掴んで揺するなどが該当する。
(定位置から動かないことが条件)

>『スタンド』から作った『花びら』は『ただの花びら』として生成される?
スタンド表面と同じ性質をもつ『花びら』となる。

731鈴元 涼『ザ・ギャザリング』:2015/07/29(水) 00:44:26
>>730

「おおけぇ、はばかりさん。」

732『刺青師』:2015/07/29(水) 23:56:45
>>692
――『死んだ』。

733『刺青師』:2015/07/29(水) 23:57:29
>>711
時間がかかってしまったが・・・・
無事、『目覚めた』ようだな――『おめでとう』。

『刺青』とともに発現した君の『力』、
その手に握られた『剣』について、説明しよう。

見ての通り、『剣』は一振りのみ。
日本刀に比べて刃は薄く、形状は『中国剣』に近い。
強度は落ちるが、より速く、より優美に戦う為の武器だ。
もっとも君自身は戦いの素人。
見る者を魅了する『剣舞』を披露するには、長い修行を要する。
だが・・・・『彼』はただの『剣』ではない。
『達人』ですら及ばぬ恐るべき能力を、その身に宿している。

その能力とは・・・・『昇り竜』。
下から上へ――『上昇』しながら攻撃を行う時、
『剣』は螺旋状の『炎』を纏い、恐るべき破壊力を発揮する。
剣速、剣力が人外の域に高まることも驚異的だが、
特筆すべきは『螺旋炎』の性質――
『乱気流』の如く触れるものを弾き飛ばす姿は、
さながら『炎龍』の加護を受けるかのようだ。
『螺旋炎』は上昇する部分全てを覆う為、
体ごと突き上げ切り上げれば・・・・
その身を『炎の鎧』で守ることになる・・・・まさに攻防一体だ。

また――この『螺旋炎』は、
『剣』で傷つけた物質に対しても、同じ性質を付与出来る。
一度きりではあるが、対象が『上昇』することで、
攻撃の強化や『螺旋炎』の防御が『可能』だ。
『上昇』は真上のみではなく、ある程度の角度がつけばよい為、
『剣』の弱みである『遠隔攻撃』の代用にもなるだろう。

もっとも、『勾配』――即ち角度が高いほど、
『螺旋炎』の効果は高まり、低ければ下がる。
最大の一撃は、当然だが『真上』に向かうそれだ・・・・
『高み』を目指すなら、忘れないことだな。

さあ――『彫り上がった』。
紅蓮の空に、臨むがいい――

『マーズ・レッド・スカイ』
破壊力:B スピード:C 射程距離:E
持続力:B 精密動作性:C 成長性:B

734陸奥 瑛太『マーズ・レッド・スカイ』:2015/07/30(木) 20:51:39
>>733

735ようこそ、名無しの世界へ…:2015/07/31(金) 00:14:42
『名前』安威 圭吾(あい けいご)
『年齢』17
『希望する図柄』:歯形 『俺』のな
『希望する部位』:手首 右利きなんでな 右にしてくれ
『その図柄を選んだ理由』:
あぁ゛? 刺青彫るのに一々ルーツとか心境とか必要なのかよ
今テメェさん、新たな青春の1ページとして彫りますけど、そう言う
のに至った思い出とかありますかってか? ボケが
ったく うぜぇ……。何もかも『うぜぇ』からだよ、強いて言うならな。
 むっかしから親も親戚も学校の教師もツレも手下も
ペットも道歩いてる野良猫やら虫も何でもかんでも気に食わねぇんだよ。
 もっと俺がガキん時は何ふり構わず手ぇ出しちまいそうだったが
何度か拳骨貰えば流石に馬鹿でも自制するしな。そぉ言う時は手首を
思いっきり噛んで必死に抑えてたから……まぁそれが理由だ。
 ムカつくが誰かしら殴るって事は殴った後の事を『覚悟』しなくちゃいけねぇ。
今後俺が必死に我慢するにしろ抑えてるもん爆発させて年少入り覚悟で
ヤるにしろ、ケジメなくちゃいけぇんだよ 俺はよ。

736久染 墨彦『インク・フィッシュ』:2015/07/31(金) 01:32:33
>>702
回答に感謝ですッ。

そして申し訳ない――抜けがないように、
一まとめにしてこのことも訊ねるべきでした。

【基本性能】

●『リアルタイム映像』『鏡の反射』などを使って、
  直接視認しているわけではない作品の『魚化』が可能 (>>702

とのことだが、同様の方法で人や物の『沈没』も発動可能だと考えてよい?

737満月、ですねえ。:2015/07/31(金) 23:30:14
『名前』角木 宗英 (すみぎ むねひで)

『年齢』36歳

『希望する図柄』魔法のランプ

『希望する部位』左の掌

どうも、はじめましてこんばんは。
私、『角木 宗栄』と申します。
私はですね、『誰かが喜んでいる』のを見るのが凄く好きなのですよ。

私は、こう思っています。
人の生きる意味は『喜び』にこそある。
『悲しみ』は重視すべき感情ではなく、『喜び』を積み重ねることこそが
人生を豊かにし、人生を価値あるモノにする、と。

『喜び』こそが人を育て、歩ませ、形作っていく。

ですから、私は常に周りの人を喜ばせてあげたい。

『魔法のランプ』を選んだのも、
私がアラビアンナイトに出てくる『ランプの精』のようになり
皆の願いをかなえ、喜ばせてあげたいと思うからです。

あー、ところで。
貴方様が新聞やテレビをよく見ているのであれば、
ひょっとしたら、私の事を知っているかもしれません。

私はですね、K市の市議会議員『だった』んですよ。
つい先日に色々とよくないモノが見つかってしまったせいで
今は警察等に追われる身ですが。

でも、仕方が無かんたんですよ。
誰かを喜ばせる為には、時には犠牲にする『モノ』が必要となってしまいますから。

738『刺青師』:2015/08/01(土) 22:25:08

――『供与』を休止する。

739志染さなぎ『クリサリス』:2015/08/01(土) 22:30:03
少々質問があります〜〜〜〜

・『蝶』の解除は、蝶が遠隔地に存在する場合でも可能かしら?

・可能な場合、やっぱり蝶の再発現には10秒のインターバルが必要でしょうか?

・また、上記が不可能な場合、遠隔地に蝶が居る状態で『クリサリス』を解除することで間接的に蝶を解除することは可能かしら?

・また、その場合、クリサリスの再発現と蝶の再発現は一瞬で済むのかしら?

740『刺青師』:2015/08/01(土) 22:40:13
>>739(志染さなぎ『クリサリス』)

>・『蝶』の解除は、蝶が遠隔地に存在する場合でも可能かしら?
『可能』。

>・可能な場合、やっぱり蝶の再発現には10秒のインターバルが必要でしょうか?
インターバルは『2秒』で済む。

741志染さなぎ『クリサリス』:2015/08/02(日) 01:00:15
>>740
ありがとうございます〜

742芥川『ロフト・シンガーズ』:2015/08/07(金) 14:33:58
質問です。

・『ロフト・シンガーズ』に展示すべき『異能』であるかどうか、に何か明確な基準はある? それとも、各キュレーターが判断する?

・明確な基準がある場合、それはどのような物?

・明確な基準がある場合、何らかの『異能』らしきものを発見した時、それが基準を満たしているかどうかは判断出来る?

・他のPLのPCが『ロフト・シンガーズ』に何らかの『異能』を寄贈してくれた場合、それに対して褒賞金を出すことは可能? また、それは経費で落ちる?

・『ロフト・シンガーズ』の宣伝をするとして、その費用は経費で落ちる? 内容によってケースバイケース?

・仮にミッションの依頼者として芥川を利用し、その依頼内容が『ロフト・シンガーズ』の発展や維持に繋がるものの場合、依頼の報酬が『経費から支払われた』と設定しても良い?

743『刺青師』:2015/08/08(土) 01:39:28
>>742(芥川『ロフト・シンガーズ』)

>・『ロフト・シンガーズ』に展示すべき『異能』であるかどうか、に何か明確な基準はある? それとも、各キュレーターが判断する?
『超自然的』な現象であること。
判別が難しければ、『運営部』の指示を仰ぐこと。

>・明確な基準がある場合、何らかの『異能』らしきものを発見した時、それが基準を満たしているかどうかは判断出来る?
キュレーター自身に、判断がつく特別な能力はない。

>・他のPLのPCが『ロフト・シンガーズ』に何らかの『異能』を寄贈してくれた場合、
  それに対して褒賞金を出すことは可能? また、それは経費で落ちる?
褒賞を出すのは問題ないが、
それは芥川のポケットマネー(『ミッションマネー』)から。
経費では落ちない。

>・『ロフト・シンガーズ』の宣伝をするとして、その費用は経費で落ちる? 内容によってケースバイケース?
内容次第。

>・仮にミッションの依頼者として芥川を利用し、その依頼内容が『ロフト・シンガーズ』の発展や維持に
   繋がるものの場合、依頼の報酬が『経費から支払われた』と設定しても良い?
ミッションの報酬の出どころと設定するのは、構わない。

744芥川『ロフト・シンガーズ』:2015/08/08(土) 01:42:18
>>743

「なるほど、そんなものか……ありがとうございます。」

回答感謝。

745ココロ『RLP』:2015/08/08(土) 02:50:53

「ご、ごめんください、いらっしゃるかしら……?」

質問です。

・『RLP』はエアピアノでしか発現できない?
 つまり、鍵盤楽器を演奏しながら『RLP』を発現することは出来ない?

746『刺青師』:2015/08/08(土) 03:02:13
>>745(ココロ『RLP』)

>・『RLP』はエアピアノでしか発現できない?
  つまり、鍵盤楽器を演奏しながら『RLP』を発現することは出来ない?
『不可能』。

747ココロ『RLP』:2015/08/08(土) 03:10:19
>>746

「そ、そうよね、そんな都合のいい話はないわよね、ええ……」

回答感謝。

748ようこそ、名無しの世界へ…:2015/08/08(土) 03:44:41
『名前』アントニー・"アントン"スチュアート
『年齢』16歳
『希望する図柄』「大吉」の文字
『希望する部位』スキンヘッドの後頭部
『その図柄を選んだ理由』イイイイイヤッホオウ! 今日は最高の日だああああ!!

749『刺青師』:2015/08/09(日) 21:21:03
>>710
『ペイズリー柄』の由来は、古代ペルシャに遡る。
インドを経て、イギリスの『ペイズリー市』で、
この柄の織物が量産された為、この呼称となった。

その独特な模様は、この国では『松毬模様』と訳されている。
松かさ、椰子の葉、糸杉、マンゴー、カシミヤの花など、
その起源には諸説あるが、糸杉──
通年枯れることがない『生命力の象徴』との説が有力だ。
確かに、無数の『微生物』を思わせるこの柄には、
今にも蠢きそうな『躍動感』があるな・・・・

さて・・・・
君の愛が『ペイズリー』に届いたのだろう、
君の『力』もまた『ペイズリー』一色のそれだ。

その姿は、巨大な『ペイズリー柄』。
人間より一回り大きな、尻尾を持つ『微生物』のような姿だ。
半透明の皮膚の下は緑色の液体で満たされ、
その液体もまた、無数の『ペイズリー』で満たされている。
ゆったりと浮遊し、移動する様は、
さながら『空中放牧』といったのどかさだ。
異常な怪力を持つが鈍重という点も、牛に近いと言えよう。

だが・・・・『彼』は、ただの『うすのろ』ではない。
その能力の秘密は、彼の体内に充填された『体液』と、
そこで泳ぐ無数の『ペイズリー』にある。

まず、『彼』は自在に、『体液』を体外へ放出出来る。
水鉄砲のように撃てば威力をもって遠くまで。
スプリンクラーの如く周囲に散布することも、
底を抜いたように真下にぶち撒けることすら『可能』だ。

『体液』を放出するほどに『彼』の体は収縮し、
最終的には無数の『ペイズリー』と同じサイズとなる。
こうなればまるで見分けがつかず、
『最小』の『彼』を探して狙うことは、まず『不可能』。

微小な『彼』は『体液』内を驚異的な速度で泳ぎ、
好きな場所で、再び『体液』を『回収』し、膨張する。
浮遊する『彼』はただの的に等しいが、
『体液』を介しての移動は人間を遥かに凌駕し、
出現地点を限定されないという利点も有する。

そして・・・・『彼』のもう一つの能力は、『体液』の『凝固』だ。
無数の『ペイズリー』たちに寄るものと思われるこの能力は、
『体液』に浸かった物質を固定したり、
凝固した『体液』ごと引っ張って引き寄せたり、
『体液』ごと『回収』して、『彼』の体内に取り込める。

この『体液』と無数の『ペイズリー』の取り回しこそ、
鈍重な『彼』を活かす要となるだろう。
生半に扱える『力』ではないはずだが・・・・
君の『愛』があれば・・・・何とかなるかもしれないな。

泳ぎだせ・・・・『生命』の模様よ。

『ペイズリー・ドリーム』
破壊力:A〜D スピード:D  射程距離:B
持続力:B   精密動作性:D 成長性:B

750『刺青師』:2015/08/09(日) 21:22:01
>>723
・・・・『死んだ』、か。
せめて、その『魂』の輪廻せんことを。

751加須善治『ペイズリー・ドリーム』:2015/08/10(月) 11:52:43
>>749
お・おお…なんて…なんてきれいなペイズリーなんだ…すごい…こんなところまでペイズリーなんて…。
こ、興奮してきた…ううううううう…。

質問

1 『ペイズリー・ドリーム』が殴られたらどうなる? 破れて体液が飛び散るのか? その時ダメージはどうなる?

2 『ペイズリー・ドリーム』から噴出し、離れたところにある体液でも回収できるのか? 

3 というか、『ペイズリー・ドリーム』はある種の『群体型』と捉えてもいい?

752『刺青師』:2015/08/10(月) 22:26:54
>>751(加須善治『ペイズリー・ドリーム』)

>1 『ペイズリー・ドリーム』が殴られたらどうなる? 破れて体液が飛び散るのか? その時ダメージはどうなる?
分厚い革袋のような強度があり、単純な打撃ではまず破れない。
斬撃などには弱く、普通にDFがある。

また浮遊してはいるが、空間に張り付いているような重みがあり、
相応の攻撃でなければ、その場から動かすことも出来ない。

>2 『ペイズリー・ドリーム』から噴出し、離れたところにある体液でも回収できるのか? 
体液は粘性を持ち、意図しない限り、噴出しても繋がりを保つ。
本体と完全に断絶した体液は回収できず、数十秒で解除され、失われる。

>3 というか、『ペイズリー・ドリーム』はある種の『群体型』と捉えてもいい?
『群体』を従えるタイプのスタンド。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板