したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【個】学生寮『白亜荘』 その3

1『ウェルカム・トゥ・ブレックファストクラブ』:2014/08/18(月) 22:05:27
※過去スレッド
【個】学生寮『白亜荘』
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9003/1324220488/

【個】学生寮『白亜荘』 その2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9003/1390495687/

※関連スレッド
【供】『Force of “D”Evil』 〜Tres〜
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9003/1408366443/

上記スレッドで供与されたPCは無条件で寮への居住を許可する。
その他のPCは管理人NPCに居住の許可を申請し、許可を得ること。

【ミ】『はくらん!』 〜Hack&Run〜
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9003/1405081238/

【個】『白亜荘』談話室【他】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9003/1405081514/

死んでも蘇れる『仮想空間迷宮』とその攻略のための集いのスレッド。
現在は『あかりの迷宮』が常時募集中。腕に覚えがある者もない者も乞う。

・『管理者NPC』

菱倉瀬斗『フランドリヒェン・ヴィジョン』@管理人
神戸あかり『ゴスフォード・パーク』@メイド(現在ひきこもり中)
神戸かげり『パラノイド・パーク』@巨女メイド
神戸みどり『ハイランド・パーク』@双子メイド
神戸ことり『サンセット・パーク』@双子メイド

・『施設』

中央棟:玄関ホール、食堂、事務室、談話室等を備える。
      しかし、何故か菱倉と神戸以外の職員の姿があった試しがない。
      露天風呂付きの温泉大浴場もあり。
      男女共有で、入浴可能時間をズラして使用されている。

男子寮:新築になってピカピカ。屋上では山羊が放牧中。
女子寮:新築になってピカピカ。屋上は和風庭園に離れがございます。

庭:刻一刻とかげりの飼っている動物が増えている。
  現在は大小の犬の群れと養蜂の蜂の群れ、馬などが確認されている。
  雑木林なんかもあるので、夏場はセミがうるさい。

プール:春夏秋冬いつでも入れるプール。
      入れるってことと水温が適正かどうかは別。

地下迷宮:マジでありやがった! ただいまメイドがひきこもり中。
       助け出したりすると『神様』の覚えがよくなります。

尚、女子寮に男子が踏み入ることは『死』を意味する。

140『白亜荘』:2014/10/31(金) 01:10:49
>>137(王禅寺)

『ブルルッ』

ちなみに巨女メイドの背後には馬がいます。
多分きっとこれを止める為のモノだろうそうに違いない。

『かげり』:
「えーと、電車の来る角度的には〜」

違った。マジ駅だったこれ。

>>138(ネイ)

『はやり』:
「すみません、妹に性的嫌がらせはやめてください」

『バッババ』

傍らにはセーラー服を着た女子生徒が居た!
がっちり前を遮ってガード! ちなみに風紀委員の腕章付だ!

「こう見えて、見えた通りに馬鹿なんです」

『かげり』:
「はや姉ちゃんひどい!」

>>139(貝橋)

『かげり』:
「えへへへへへ」

照れている巨女メイド。
コイツこの状況でイカれているのか?

『はやり』:
「馬鹿な妹に代わって説明させていただきます。
 実はココさまが白亜荘まで車で行くのが面倒だから駅作っておいて、と……」

「ご理解いただけましたか?」

姉の風紀委員も真顔だった。

141王禅寺『アズ・ユー・ライク・イット』:2014/10/31(金) 01:26:43
>>138-140

「うわぁ……」

うわぁ……。

「そんなもの作るより、早くあかりさんを連れ戻すほうが先なのでは……」

王禅寺も思わずマジレスしてしまうくらいドン引き。
いや、ていうかいくら主人だからって愚直に願いに答えようとするのはどうなの。
仕えるものとして主人を律することもまた奉仕らしいですよ。

142ネイ『ビハインド・ザ・グリーンドア』:2014/10/31(金) 01:43:36
>>140-143

「主君の為に忠義をとことんまで尽くす! さいっっこうに
ビバな信奉精神じゃないっすか! かげりの姉御まじイカスっす!!
 はい、解りましたはやりの姉御! けど折角なんでこうやって
出遭ったのも運命の出会い、良ければメアドと今後のデードの取り付け
いやそれが無理ならせめて名刺を渡すだけでもぉぉぉぉ゛っ゛!!」

血泪を流しつつ、メイドのはやりに名刺を取り出しつつ訴える。
この馬鹿、何がなんでもナンパしたいようだ。

「あと、そちらの如何にもな女子高生の方も、このネイに少しでも
気が向いたんなら電話の一本でも!! 貴方の家の間違って閉じてしまった
扉や金庫、そして貴方の心の鍵もついでに開けちゃいます!
 何でも屋ネイをどうか宜しく!!
 そっちの女子高生……女子……高……ん、んんぅぅ゛ぅうぅん゛??
 ……い……やっ、違う、違うぞぉぉネイ! センサーが
発動しないって事はだ!! これはジャパン特有の罠!!
 通称『男の娘』って奴だぁ!!! ヒュ〜〜ゥ!! 危うく
デッドラインを踏む所だったぜぇ……あ、名刺は渡しておく」

そして首を180℃曲げて、勇敢(無謀とも言う)にも貝橋にも
ナンパをする。そして王禅寺にもナンパしかけたが、歴戦のナンパ(全て失敗)
の経験ゆえか男と辛うじて見破ったようだ。

143貝橋詩織『バベッツ・ギャスタブッド』:2014/10/31(金) 01:52:10
>>140
「なるほど」 「まあ、駅を作っておけっていうのは分かるわ」
「非常識だけど、あの女ならまあそれもあるかって思える」

あたしも大概非常識になっている気がするけれど、此処は認めましょう。
もっとデカいツッコミどころに対応する為には、この前提条件は呑み込まないといけない。
何もかもいっぺんにツッコむっていうのは、あたしには出来ないことなのよ。

―――ズゥ

あたしの身体から乖離するように、『バベット』が現れる。
その手には――『トランク』ではなく、『ハリセン』。
もはや生身でのツッコミでは対処できないと判断したから、スタンドを行使する。

「で」  「も」

「何でその出来上がった『駅』に馬がいるのよォォォ――――ッ!?!?」

パ
            ス  ァ   /
                ン ・

『バベット』一閃。身体に栄養を持っていかれたお馬鹿をツッコむ!
っつか、車移動が面倒だってのに馬はねーでしょ、馬は!
駅って言ったらフツー電車でしょあんたら一体何時代の人間よ!?

>>142
「あと風紀委員っぽいの」 「そこの人不法侵入者だからさっさと叩きだしといて」

まあ、こういうのが出て来るのも日常よね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板