したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アサシンスレ part5

1名無しさん:2012/01/10(火) 13:37:24 ID:6O5xNDFY0
アサシン、クリムゾンファントムに関する話題はこちらで

■公式アサシン紹介ページ
ttp://c9.gamechu.jp/game_guides/16
■前スレ アサシンスレ part4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1320710329/
■ハンター職スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1311446165/

■Wiki
ttp://c9wiki.com/
■アップローダー
ttp://loda.jp/c9/
■スキルシミュレータ
ttp://orange.pepo.jp/c9/

■質問する前に
公式サイト、過去ログ、wikiで調べましょう (ctrl+F)
■書きこむ前に
ローカルルールを確認しておくこと

■WARNING!!(注意事項)
・他人を不快にさせる発言は控えましょう。
・煽り・荒らしは徹底放置or無視!相手にしたら負け。
・キャラクター名を特定させる、誹謗中傷も禁止します。
・次スレは>>950が立てる事。

2名無しさん:2012/01/10(火) 14:58:05 ID:nd5xDa.M0
スレ立て乙です!
最近アサシンでPvP始めたんですが楽しい!楽しすぎる!!

…が、レベル上げるのがしんどいです

3名無しさん:2012/01/10(火) 16:54:05 ID:6OyHokUk0
レベ上げはギルメンに寄生するんだ!
まぁ普通に野良PT入れば大丈夫だよ、頑張れ

4名無しさん:2012/01/10(火) 18:06:33 ID:WX5B/TCA0
野良PT入ると大抵はリーパーさんがいるから楽ですな。
先陣切って突っ込んでフルボッコにしてくれるw

5名無しさん:2012/01/10(火) 18:30:15 ID:qS6xLcf20
最近D投げも安定しない気がするしなんかランクマが面白くないからチムマとか
デスマやってるんだけどランクマ楽しむ方法あるかな?

6名無しさん:2012/01/10(火) 18:35:36 ID:TXVBXTFc0
月末から始めて級で無双して満足しておく

7名無しさん:2012/01/10(火) 19:27:58 ID:dKTW4rrgO
最近シャドウグラブが発動しないことないか?
CTでもないのに

8名無しさん:2012/01/10(火) 19:57:37 ID:eYim86nk0
>>7
単に押すのが早かったとか遅かったって割り切ってるけど
そういうことじゃないのかなぁ

9名無しさん:2012/01/10(火) 20:00:12 ID:TXVBXTFc0
そもそも咄嗟に技出ないことあるんだけど

10名無しさん:2012/01/10(火) 20:25:33 ID:JgaqbTPk0
Dグラは相手に重なってるとダメっぽくね
むしろ重なるところを投げてたんだがいつからかそのタイミングだと発動しなくなった

11名無しさん:2012/01/10(火) 22:02:48 ID:qS6xLcf20
とっさに技でないのは最近よくある
ボム二種でダウンとろうと敵の近くで押したのに発動しなくてそれに
臨機応変できなくて死ぬときがある。

12名無しさん:2012/01/10(火) 22:55:12 ID:eYim86nk0
俺のキーボードが悪いわけじゃなかったのか…!

13名無しさん:2012/01/11(水) 00:13:06 ID:JgaqbTPk0
なんかリーパーだけは格上だろうと安定して勝てるんだがもしかして有利なのかな
地上技は判定短いから見てからクラウチハーフで全部返せる
SAついてるバウンドは飛び動作でかいからクラウチ投げ
とゆうかうまくクラウチ使えばほとんど確反じゃね
走ってきたらよく見てワイヤーウェブやればフルコン
まぁタッチ対空とかあるからこっちから攻めるのはほぼ無理だけど
6〜8段あたりままでだとこの辺はまだ負ける要素がない感じ

14名無しさん:2012/01/11(水) 00:13:56 ID:8HbBCyyM0
>>13
動画お願いします

15名無しさん:2012/01/11(水) 00:46:38 ID:9Mdg0QGU0
余裕のクラウチつぶし

16名無しさん:2012/01/11(水) 03:08:56 ID:ABPla1pEO
クラウチもシャドウもボムもつぶれたわw

17名無しさん:2012/01/11(水) 03:13:18 ID:jhxZJ5Ic0
待ちで無敵潰されるのは流石に操作が悪いとしか思えないんだが
無敵つぶれパッチからもう四ヶ月近くになるぞ、そろそろ慣れろよ

18名無しさん:2012/01/11(水) 06:58:43 ID:RLz9Q3ws0
対リーパーはかなり有利つくと思う
ワンコンで持ってくのがリーパーだからワンミスでやられることには変わりないが、そのワンミスが少ないのが対リーパーだと思う

19名無しさん:2012/01/11(水) 07:23:00 ID:0t3jjj1w0
以前このスレでランクマだととっさに技でないけど他の人どうなのって聞いたらお前が下手なだけだろって返されたのを思い出したわw

20名無しさん:2012/01/11(水) 13:15:19 ID:cH09GzQs0
他職でも移動キー押しながらだとスキル発動しないよ。

21名無しさん:2012/01/11(水) 16:18:31 ID:Ty/nNkJI0
スキリセしようと思うんだが、ここでみんなに質問ッス!

1.HP.MPはM振りのほうがいい?

2.個人的に好きなリフトキックを今10振りなんだがやはり1で十分?

3.ポイズンエンチャントは今の所振るつもりはないが、、、

4.アタックマスタリーはLv3まで取る必要はあるかな?

5.フォースボムは降らないつもりなんだけど、、、

6.クラブはどれほど振ればいい?

スキル振りは全てPVP仕様にするためです!
返答よろしくお願いします!!m(_ _)m

22名無しさん:2012/01/11(水) 16:24:06 ID:RLz9Q3ws0
>>21
1.装備によるがたいてい両方Mがいい
2.好き=頻繁にコンボに組み込むってことだろうから10でおk
ただしその分をどこから持ってくるのかが問題
3.今はいらないが近々来るスキル修正でどうなるか分からない
4.どう考えても必須
5.無敵があるから回避用に1は欲しい
6.M

近々大幅なスキル修正来るからスキリセはその後がいいよ

23名無しさん:2012/01/11(水) 16:41:11 ID:Ty/nNkJI0
>>22さん マジでありがとうございました!優しさに感謝です。・゜・(ノД`)・゜・。
スキル修正があるんですか!マジすか!それは楽しみです!知らなかった( ;´Д`)
もうちょっとでジュエルを無駄使いする所だった( ;´Д`)ありがとうございます!

スキリセはそのあとする事にします!する際には絶対参考にさせていただきます!
ありがとうございました!

24名無しさん:2012/01/11(水) 19:51:06 ID:eYim86nk0
え、みんなMPパッシブM振ってるの?
そんな余裕ないんだけど
いっそワイヤーを1に…

25名無しさん:2012/01/11(水) 19:53:17 ID:eYim86nk0
途中で書き込んでしまった 続き
ワイヤー1にするとウェブが使いづらくなりそうなんだよなぁ
意外と不意打ちできて使えるし
あ、低段ですごめんなさい
でも神速もたまに使ってるしいいよね!

26名無しさん:2012/01/11(水) 20:41:07 ID:jjp1jyLU0
リパ・バサカともにウェイブが有効だからどんどん使ってこ
ワイヤーさんもなんだかんだ当たったらクリ2〜3kだしてくれるしMでいいと思うんだけどね
むしろシャドウダッシュの距離って最早微妙じゃね・・・5くらいあればいいかな・・

27名無しさん:2012/01/11(水) 20:59:44 ID:eYim86nk0
ダッシュは逃げ技(キリッ
まぁ冗談じゃなくスカの支援砲撃とか予想以上に範囲広かったりするから
Mでもいいかな、と
あとウェイブはジャスティスのほうの話?それともただの間違い?

28名無しさん:2012/01/11(水) 21:15:33 ID:Ty/nNkJI0
>>23 のものですが、みんなシャドウポイントってどうしてます?
今考えて見るとアクセと装備で限界近くまで上げれるのかなって思うんですが、
M振りの方がいいんですかね??

1で十分な気がしなくもないです( ;´Д`)

29名無しさん:2012/01/11(水) 21:19:51 ID:Ty/nNkJI0
連投すいません(−_−;)
ハイドMにしてる人とかいますか??ポイントに振らずハイドにって思いまして。

30名無しさん:2012/01/11(水) 21:24:06 ID:jjp1jyLU0
ああーワイヤーウェブか
ところで地雷ってコンボ補正かからない+ダメ補正きれる気がするんだけどどうなんろう
起床なかったら置き放題なんだけど起床あってもコンボ中における組み合わせないかなー
韓国動画のシャドウDでおいたところに運ぶのは難しすぎる

31名無しさん:2012/01/11(水) 22:00:27 ID:eYim86nk0
>>30
それで苦労して果たしてアサシンがワンコンで殺し切れるのかという疑問が…

32名無しさん:2012/01/11(水) 23:09:25 ID:0BvEz1SA0
ポイントもハイドも振ってないな、ハイドは1くらいとっといてもよかったとは思ったけど
アサならクリ70%確保余裕だからわざわざシャドウポイントとか取らなくてもいいと思う

33名無しさん:2012/01/12(木) 00:17:30 ID:9Mdg0QGU0
地雷ボム二種Mボンバショ切りのガン攻めだけど、MP1万ちょいでも余裕でMPなくなるよ
MP5しかふってないから8〜Mほしいとか思ってる
ワイヤーは距離速度1とMじゃ全然違う、タンスラワイヤーハーフとかでもまだ役に立つしMでいいと思う
ワイヤーウェブも貴重な始動スキルだしね!
シャドウダッシュはヘルセットあるなら5or7とかでいいんじゃね
ボンバショは待ち相手にはほしいなぁって思う
スクリュMは設置スキルあるのには神スキル
ジャスティスは1あればいい気が、ファイター系になら起床に合わせやすいしM振りでクリダメ2000×4ドゥーンwwwwww
ハイドからのDグラブコンボにバイタルいれるとダメ上がるから1とってもいいかな
神速スターイルが相手の起床にハイドDグラブで合わせてイケメンになってたけどM振りはもったいないとおもう
シャドウポイントは狩りなら1あってもいいと思うけど
PVPならいらない気がする。ポイズンエンチャントくるだろーし
フォースボムは高段相手だと返されること多いし1でもいいかなぁって思う
リフトは伸びがあんまないしアサの火力もくそだし1でいいと思うよ
地雷、チャージに振ったほうが強いと思う
ガン攻めでもマルチショットは1だけでもとったほうがいい
ステは攻撃3100〜 命中6.0↑ クリ60% 攻撃速度120前後 移動速度125↑
ぐらいあればいいんじゃないかなぁ
てか、ブレマスのフラッシュにアンクルしたら避けれたんだけど狙い外してただけなのかな

34名無しさん:2012/01/12(木) 00:30:06 ID:WEeqOxkQ0
ドゥーンwwwwwwだけ読んだ

35名無しさん:2012/01/12(木) 00:53:52 ID:eYim86nk0
全部読んだ疲れた
参考にしながらスキル振り
スクリューは余りのポイント振っただけ
マルチはマルチうつならウェブうつかなぁと思って切り
こうしたほうがいいってのお願いします
ttp://orange.pepo.jp/c9/?clv=57&slv2=U1V123458X01256aY012378!W6!1Y5!U4V0XbY6!Z2!X8!1X9!U2V7W01245X7Z0!1X4!X3!1U6!1V6!1U0!&gc=ha

36名無しさん:2012/01/12(木) 01:02:47 ID:b0MnLivk0
ドゥーンwwwwwwが最大の見せ場にして全て

37名無しさん:2012/01/12(木) 01:21:15 ID:9Mdg0QGU0
ウェブ出が若干遅いから職によって潰されるんだよね
マルチそこそこ届くしガードする相手ならDグラブできるからあればいいかなって
ボンバショあるならいらないのかなー
正直自分でも読む気しないわ

38名無しさん:2012/01/12(木) 01:26:13 ID:7MdJDc6A0
>>32 >>33
本当に有難うございました!参考にします!
シャドウポイントは取るの辞める事にしました。やはり必要ないという事ですね、
振るだけもったいない気がしてきましたしね!ジャスティスは1だけ取ります!
以外と好きなんでw
ポイズンに振るかぁ〜あぁ迷うなぁ〜。

39名無しさん:2012/01/12(木) 01:51:02 ID:aXl6Q/YY0
ワイヤー落ちたときとか
イベイドで抜けられて突進とかされたときに
後ろにジャンプする癖がついてしまっていて
必ず喰らってしまう
みなさんどうしてますか

40名無しさん:2012/01/12(木) 02:12:46 ID:jjp1jyLU0
ヒール落ちたときとかもそうだけど垂直2段ジャンプでもしとけば?
とりあえずやばいと思ったときのバックジャンプは死亡フラグ
イベイドからの突進ってのはたぶんファイターだろうけどクラウチでオールオッケー
とゆうかアサシンは適当にとぶな 地上にいるときが一番選択肢あるじゃん

41名無しさん:2012/01/12(木) 08:40:05 ID:ntHrc9Xc0
イリュマジ無理ゲなんだがどうすればいい?

42名無しさん:2012/01/12(木) 11:37:13 ID:WEeqOxkQ0
外からチクチクして詠唱見て投げればいいじゃない
スクレイプ即爆破は術者の動きみてクラウチ→横回避で安定だし、そもそもチェーサー、スクレイプは投げるしな
ルアーが出てるのに無理に攻めるとか、余裕でエレックダクエモされて落とされて無理ゲーっていうのはちょっと違うと思う

43名無しさん:2012/01/12(木) 13:02:57 ID:ntHrc9Xc0
>>42
それで本当にいいのか?
5段くらいの上手い奴は外からチクチクやってもマナシールドでアレだし、ほとんど投げる隙与えてくれないんだが・・・

44名無しさん:2012/01/12(木) 14:17:13 ID:tmxIu/LE0
全一は中距離でボンバー確実にめくって
相手が焦って攻めたり、詠唱した所を確実にカウンターして倒してるよ

45名無しさん:2012/01/12(木) 16:17:38 ID:0BvEz1SA0
ボンバーしようとしたらイリュージョンウインドで後ろに転移されて当たらなくね?

46名無しさん:2012/01/12(木) 18:58:49 ID:aXl6Q/YY0
>>45 その技のCT中にやるとか?

ちぇいさーキャンセルして回避攻撃やられると投げれないんだけど

47名無しさん:2012/01/12(木) 19:18:10 ID:TXVBXTFc0
スクレイプはラッシングできないらしい

48名無しさん:2012/01/12(木) 19:47:04 ID:eYim86nk0
みんなソウルってつけてるもん?
CTがいろいろきついんだけど対人ばっかりしてて金が…

49名無しさん:2012/01/12(木) 20:01:17 ID:aXl6Q/YY0
アサはつけないとループコンができないから
必須かと
でも俺ならアサはオワコンだから今から永久ソウルなんて買わない

50名無しさん:2012/01/12(木) 23:17:23 ID:anPtSuWI0
なしで長い間やってたけどソウルなんて別に勝敗を左右するもんでもないよ
ループコンはちょっと工夫しないといけないけど別に大幅に構成変わるわけでもないしね

51名無しさん:2012/01/12(木) 23:20:16 ID:fdmq1Yu60
余裕で勝敗左右するだろ
シャドウボンバーのCTが5秒以上、ハーフやシャドウDのCTが1.5秒くらい変わるんだぞ

52名無しさん:2012/01/12(木) 23:47:58 ID:anPtSuWI0
うんその程度の差

53名無しさん:2012/01/12(木) 23:56:22 ID:WBFFet.QO
今月に入って韓国のネペルサーバーの1位アサシン(Gーstarの人)が食われまくりらしいぞ
あの人、帝王達成してからあまり対人やってなかったみたいだけど
それでも半年以内に3500P越えとかやばいな。
もう今のC9で帝王アサシン見れないとガッカリ

54名無しさん:2012/01/13(金) 01:01:41 ID:eYim86nk0
やっぱアサオワコンなのか…?
最弱化した後ブレマスのような強化が…!
でもそのころには引退してるだろうしなぁ

あとやっぱり最近おでんに無理を感じてきた
壁でダッシュとめられてダイブヘルパン6〜7000くらい持ってかれて死ぬ
フローズンプレッシャーがどうのこうのよりやっぱり火力が異常だったってオチ

55名無しさん:2012/01/13(金) 01:13:29 ID:WEeqOxkQ0
オデンスカはマジでキツイけど、その他にはワンチャン残ってるから行けるだろ
ラグワンチャン負け以外は文句ないわ

56名無しさん:2012/01/13(金) 01:40:32 ID:iBXu5PC60
それでもプレッシャーなくなって勝機は少し増えた

57名無しさん:2012/01/13(金) 01:52:42 ID:TXVBXTFc0
むしろ攻める機会が減った

58名無しさん:2012/01/13(金) 02:00:47 ID:eYim86nk0
アサシンって他職に比べて魔タオとやりやすいんかな
まぁ負けるんだけど

59名無しさん:2012/01/13(金) 02:04:47 ID:WEeqOxkQ0
7段くらいなら意味不明なタイミングでチェーサーぶっぱとか、届かないのにベラビして投げさせてくれるからまだ行ける方だわ
バニステエレックをクラウチハーフで飛ばしたり、甘えたエネストを投げられたら他職と比べて戦える
何も考えないでベラビ振ってバニステエレックしかしてこないクソ魔タオにもワンチャンで3R持っていかれるけど

60名無しさん:2012/01/13(金) 03:52:52 ID:fdmq1Yu60
それはタオなんとかさんとか、ユニ持ちのaなんとかのことかい

61名無しさん:2012/01/13(金) 06:01:53 ID:WEeqOxkQ0
ミなんとかも追加でお願いします

62名無しさん:2012/01/13(金) 06:16:30 ID:QO/a8VHI0
魔タオ5段以上しかいねーなw
5段まではお手軽ってことなのか
俺が最初に5段になるまでにどれだけ・・・・

63名無しさん:2012/01/13(金) 15:36:59 ID:6OyHokUk0
5段お手軽は物理、魔タオの場合5段どころか何も考えないで6段7段いけるっていうね

64名無しさん:2012/01/13(金) 17:40:25 ID:tJTJEO9A0
ハイドM振りにしたら移動速度80%って移動速度140だったらそれ80%ってことだよね?ハイド状態でそのスピードで動けるなら無茶苦茶使えるけど実際どうなの?そのとおり動くの?

65名無しさん:2012/01/13(金) 17:42:09 ID:tJTJEO9A0
そもそもハイドM振りにしてる人っている?
聞いたことも見たこともないんだけど!

66名無しさん:2012/01/13(金) 17:55:13 ID:eYKpSwaw0
ハイド極だけど1もMも移動速度変わらない

67名無しさん:2012/01/13(金) 18:37:38 ID:mKD7v9.A0
>>64
通常状態の速さから80%じゃなくて、ハイド状態の速さから80%速くなるってこと。
ハイド状態の速さがもともと遅いから移動速度が140とかにはならないです。

自分はハイドM振りしてるけど、結構いろんな場面で使えるので重宝してます。
対オデン戦では特によく使える。ハイドバイタルでジェイク即死。氷壁出してきたときも、
相手はダガー補充か攻撃してくるから状況判断してハイドすれば相手は壁から離れてくし、
相手が甘ければウェブやダッシュ投げからコンボできる。
対エレでもハイドバイタル→ダウンヒール(無敵あり)→タンスラダブル(無敵あり)で
召還は瀕死または即死。ただ、追尾でねらってくるから開始直後離れたところか、
チェイサーとかを使った後か、地雷置いた後に使う。
他にもイベイドダッシュCT中やMP切れのときに回復しながら相手の隙をうかがえる。
M振りによってハイドの移動速度と持続時間があがるからよりチャンスが広がる。

68名無しさん:2012/01/13(金) 18:42:47 ID:qS6xLcf20
D投げを当てる練習とかってしてる人いますか?
訓練所とかでできるんだったらどのキャラ相手にしてどのようにしてるかおしえてくれませんか?

69名無しさん:2012/01/13(金) 18:56:53 ID:tJTJEO9A0
>>66 さん>>67さん 返答感謝!ありがとう!
ハイドM振り速度はあまりかわらないけど、攻撃の視野はむちゃくちゃ広がりそうですね!
またアサシンの楽しさが広がったわ!本当にありがとう!
今まだLV.51だけど26日までにカンストしてスキリセする事に決めました!

70名無しさん:2012/01/13(金) 19:05:27 ID:lkRtOcT60
またゴミアサが一人増えた

71名無しさん:2012/01/13(金) 19:21:08 ID:WEeqOxkQ0
まぁあるスキル使って何が悪いとは思うけど、ハイドMはないわ
シャドウダッシュとエアシャッターは逃げる為の移動スキルでボムだけしちゃうんでしょう?

72名無しさん:2012/01/13(金) 19:30:30 ID:lkRtOcT60
どうせ●丸とかいうゴミアサの影響だろ
水村の水際でガン待ち・CTのたびにハイドしてたわ
こうゆうアサがいるから別に強職でもないのに必要以上に目の敵にされんだよ
あるスキル使って何が悪いとかの言い分はもっともだと思うけどね
ただそれを見て何を思うかはまた別の話だ

73名無しさん:2012/01/13(金) 19:33:41 ID:feJ4qapY0
>>67
一応言っておくがハイドでタゲ切りはできない
対人でまともに使えるシチュエーションは相手が自分を認識していない時のみ ランクマやリレマだとスタートというロゴが出た時くらい
つまり相手が自分を認識していない初手以外はまともに使えない

相手のミニマップ上に自分が映った状態でハイドしてもチェイサーや追尾型トラップ、召喚は撒けない
相手にみられている状態でハイドして透明になってもお構いなしに寄ってくるしシエリスのミニブリザードも飛んでくる
ミニマップに映らずハイドしてもレティクルは赤く反応するから見破られる事もあるし範囲が特段広くないスキルを適当に放るだけで暴かれるレベル
ハイドは変化球中の変化球 ロマンスキルだから1振る程度ならいいと思うがわざわざスキリセしてまでとるスキルではない
CT回復の時間稼ぎという使い方も有用だが相手のCTも回復してしまうのを考えるとイベイドを吐かせてCT中いかにコンボするかというアサの本質から外れる気がする

ハイドMするくらいなら他のスキル強化する方が安定する
対人でも狩りでも

と言ってる自分はハイド7振り
色々なビルドあるし興味あるなら取ってみるのもいいんじゃない(´・ω・`)ゲームだしアサシンならハイド使いこなしたいだろうし
長文ごめんね

74名無しさん:2012/01/13(金) 19:34:50 ID:feJ4qapY0
連投失礼
>>67じゃなくて>>69に向けたレスです

75名無しさん:2012/01/13(金) 19:40:39 ID:TXVBXTFc0
目の前でハイドやられても普通に全く見えないんだけどよくわからんね

76名無しさん:2012/01/13(金) 19:42:06 ID:aXl6Q/YY0
ぶっちゃけ消えるって脅威でしょ

77名無しさん:2012/01/13(金) 19:50:30 ID:6OyHokUk0
ポインタ無い職で距離おいて消えられたら多少だるいなって思うけど
それ以外では普通に隙晒すだけだったりする

78名無しさん:2012/01/13(金) 19:52:30 ID:9Mdg0QGU0
スタイリッシュにかっこよさ求めてこそアサだろうが・・・・・っ!
なにも・・なにもわかってない・・・!!!!

ダッシュで逃げてハイド、CT回復とかリパのストロングボディから逃げるのには使えるけど
振って1だろ
韓国でもとってて1、使うことすらあんまないのに
待ちM振りで本人楽しいならいいけど、やっぱ相手とか見てるほうからしたらイベイドの巻き戻り並みにくそげー

もうスキリセしてポイズンエンチャントmにしたんだけどさ
コンボ決めたときのダメ表示が気持ちよすぎて軽く逝ったね
あれはやばい、ダメージあんま与えてなくても与えてる気にさせてくれる
この追加ダメが200とかいくと考えるとまだアサ続けられるわ
じゃあn うっ!煙だけなんとかして先だしでも余裕でつぶれる

79名無しさん:2012/01/13(金) 19:54:22 ID:mKD7v9.A0
あなたとその人との間でなにかがあったのでしょうけど、
ハイドちゃんのせいにしないでください。
ハイド厨からのおねがいです

80名無しさん:2012/01/13(金) 20:05:07 ID:mKD7v9.A0
あ >>72  へのおねがいでした><

>>73 補足すると正確には「追尾開始された後の」タゲきりはできない。罠が反応しない範囲外でハイドすればおk。

>>77 自分はそれを逆手にとってカウンターとってます。 
こっちがハイドした後にしてくることはだいたい予想できるからね。

81名無しさん:2012/01/13(金) 20:10:32 ID:sEMLM6Vw0
ハイドMは流石にないけどハイド自体は狩りでも割と便利な時もあるな
地下牢回す時ならレンヲリMOB(盾とか無敵はいって時間かけるのだるい)>タゲ引く>ハイド>Jポイズン>バイタル>ヒール
MOBが大量にいてボム系CTでだるい時>集める>ハイド>ワイヤーウェブ>バイタルとかね
まぁいちいちハイド入れなくても全然狩れるけどCT待ちで走りまわったり散らかしてまた集めたりする時間は減るな

82名無しさん:2012/01/13(金) 20:26:23 ID:tJTJEO9A0
>>69のものです。
>>70さんゴミアサってなんなんすか?攻めにハイド使ったらバリエーション増えると思っただけなんすけど。
>>72さん 悪いけど誰かわかりません。誰の真似とかじゃなくただ素直に使えるのかなとか思っただけなんだわ。
>>73さん 丁寧に説明してくれてありがと!C9なんも分からず始めて最初がアサシンだったんすよ。
今もそれはあまり変わってないので他の強いと自分で思ったスキルに振ってたのでぐちゃくちゃなんすわ。やからスキリセするときに面白そうな
ハイドってどうなんやろって思って質問したんす。
返答ないままここまで来てて返答きたら嬉しかったんすよ。
説明も兼ねてほんまにありがとうございました!

83名無しさん:2012/01/13(金) 20:31:12 ID:WEeqOxkQ0
盛り上がって参りました

84名無しさん:2012/01/13(金) 20:52:29 ID:tJTJEO9A0
>>69のものです。
>>70さんゴミアサってなんなんすか?攻めにハイド使ったらバリエーション増えると思っただけなんすけど。
>>72さん 悪いけど誰かわかりません。誰の真似とかじゃなくただ素直に使えるのかなとか思っただけなんだわ。
>>73さん 丁寧に説明してくれてありがと!C9なんも分からず始めて最初がアサシンだったんすよ。
今もそれはあまり変わってないので他の強いと自分で思ったスキルに振ってたのでぐちゃくちゃなんすわ。やからスキリセするときに面白そうな
ハイドってどうなんやろって思って質問したんす。
返答ないままここまで来てて返答きたら嬉しかったんすよ。
説明も兼ねてほんまにありがとうございました!

85名無しさん:2012/01/13(金) 23:14:39 ID:9Mdg0QGU0
ちなみにグラブ、Dグラ、スワロウで重力補正きれたとき
ぼとって地面に敵が落ちた音するからね!

86名無しさん:2012/01/14(土) 00:18:57 ID:bxppxytk0
ほんまにありがとうございました!

87名無しさん:2012/01/14(土) 02:17:37 ID:50xBrmWEO
どうでもいいけどアサシンの武器使ったスキルってチェーンストライクとバイタルとタンスラぐらいでたいして刀使ってないよね

88名無しさん:2012/01/14(土) 03:34:52 ID:eYim86nk0
バイタルとタンスラはメインスキルだから許す
だがチェーン、お前だけは絶対に許さない

調整でアサシンって弱体化だよな
なんで強職にも成りきれないのに弱体化されるんだか
ラグなんてもう直るの期待しないからせめて強化してくれよ

89名無しさん:2012/01/14(土) 03:58:58 ID:WEeqOxkQ0
シャッターチャージで補正切れそうだし、シャッターMの選択肢も有りそうでいいじゃないか

90名無しさん:2012/01/14(土) 04:18:59 ID:fdmq1Yu60
スキリセ前提ならポイズンエンチャが間違いなく強いんだけど、
CT180だと毎ラウンド使えないんだよな

91名無しさん:2012/01/14(土) 04:55:12 ID:aXl6Q/YY0
シャッターチャージって次につながるのか?

92名無しさん:2012/01/14(土) 09:48:07 ID:tIVosGaU0
それは実装されて使ってみないとわからんな・・・ ただシャッターチャージをレンジャーが落としに使うのは見えてる

93名無しさん:2012/01/14(土) 10:48:45 ID:eYim86nk0
まぁハーフチャージにはかなわないだろう

94名無しさん:2012/01/14(土) 11:12:34 ID:p.yZMM1o0
シャッターチャージアローの吹っ飛び具合によっては運びからの場外が恐ろしい事になりそうだな
壁際で吹っ飛ばしからシャドウダッシュ投げが決まったりしたら熱そうだけどさすがに高望みしすぎか

95名無しさん:2012/01/14(土) 11:14:25 ID:fdmq1Yu60
どう考えてもハーフチャージの方が飛ぶし、アサシン的には大して使い道ないと思うよ
補正切りに使えるとしても、リフトチャージで充分だし

96名無しさん:2012/01/14(土) 12:47:45 ID:qS6xLcf20
いまさらだけど移動速度上がったら、
シャドウダッシュで投げない時の硬直短くなってる?
ダンジョンでの体感だけど・・疾走のオーブつかったときの
既出だったらごめん

97名無しさん:2012/01/14(土) 12:59:06 ID:RLz9Q3ws0
>>96
それはたぶんシフトとスペースを最後まで押してないからだと思う
シフトとスペースをシャドウダッシュが終わるまで長押ししてると投げない場合硬直があるが
どちらかを最後に離すと硬直はない
これは移動速度とは関係なかった

98名無しさん:2012/01/14(土) 13:58:16 ID:1G9jbHPQ0
そういえば26日に同期ズレの修正が多少入るらしいから期待してる
この間とかタオが少し前でベラステのモーションしたからボンバーで来るの待ってタイミングよく起爆したら俺が硬直してたしな
同期ズレとかそんなチャチなもんじゃ断じてねぇ(ryって気分になったわ、2秒くらい経ってたぞふざけんな

99名無しさん:2012/01/14(土) 14:33:42 ID:qS6xLcf20
>>97
なるほどそういうことなんですね、ありです。

100名無しさん:2012/01/14(土) 17:04:41 ID:9Mdg0QGU0
なんでアサってこんなPVPダメ減スキル多いーの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板