したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SBOP2実況スレ

1名無しさんP2:2008/07/26(土) 16:44:38
SBOP2の実況をスレです。

・バージョンアップ
・不具合
・愚痴
どんとこい

SBOP2公式
http://uraran.jp/sbo/sbo.shtml

109名無しさんP2:2008/09/01(月) 20:17:22 ID:jjuE0uKA
移動全般でなってるように見える
普通に歩いてもムーンウォーク気味

110名無しさんP2:2008/09/01(月) 20:23:37 ID:jjuE0uKA
60フレームのせいかもしれない

60フレームONでついていってるとどんどん先が見えるというか
ついていく描画が間に合ってない

111名無しさんP2:2008/09/08(月) 19:46:29 ID:TlytIdCs
[ver0.020.1]
・ログウィンドウの最前面表示に対応。
・ダメージ表示のアニメーションを変更。
[ver0.020.2]
・[管理者ウィンドウ]モーション設定画面のプレビュー画像を変更できるように対応。

112名無しさんP2:2008/09/09(火) 00:08:51 ID:gAzOCpWU
[ver0.020.3]
・マップ情報にBGMと天候の指定を追加。
・[管理者ウィンドウ]マップパーツの編集画面でOKで閉じた時にウィンドウサイズを覚えておくように対応。

113名無しさんP2:2009/01/06(火) 22:35:12
当たり判定には違和感がある。
マップイベントとかこれのせいでちょっと変な気がする。

114名無しさんP2:2009/01/07(水) 21:46:43
プヨンやキーの足音 というか効果音が鬱陶しい

115名無しさんP2:2009/01/08(木) 20:42:12
近くにいるときだけで良さそうな気がする。
ほんとにそばにいるときだけ、

116名無しさんP2:2009/01/11(日) 00:17:30
本来は敵キャラの居るマップはまったりするところではなく、
戦闘するマップのはずです。
そう想定したとき、敵キャラがマップ内含めマップから
少しはなれたところにいることを知らせてくれるので、
音が聞こえる範囲についてはいまのままでいいと思います。
ただ、ゲームが実践的になったときでも、たくさんのモンスターが
いたら確かに多少うるさいかもしれません。
その場合、音量を小さくするか、効果音の頻度を下げる等の
対策が考えられます。

117名無しさんP2:2009/01/11(日) 04:09:57
足音で「おっここにモンスターいるな」ってわかるのはいいと思う

118名無しさんP2:2009/01/11(日) 13:11:57
うらららんが認識されているバグはこちらですよ
http://code.google.com/p/scrapbookonline/issues/list

119名無しさんP2:2009/01/11(日) 19:55:51
バグ報告はフォーラムか直接言うかですよね。

120:2009/01/11(日) 20:10:58
やっぱあれか。フォーラム使いにくいんか・・・
orz

121名無しさんP2:2009/01/12(月) 01:56:46
>>120
(・∀・)ニヤニヤ

122名無しさんP2:2009/01/12(月) 22:10:45
プヨンとかキーみたいな雑魚敵は足音はなくていいと思う。
洞窟とか、霧に包まれた沼地とかで、ちょっとした上位モンスが
音を立てて移動するって感じのほうがいいかも

123名無しさんP2:2009/01/13(火) 11:11:44
雑魚だからというよりは足がないからな(´Д`;)

124名無しさんP2:2009/01/14(水) 02:25:16
いまのSBOに足のある敵キャラがおらんwwww

125名無しさんP2:2009/01/15(木) 21:20:27
プヨンとかだったらぽよぽよでええやん
キーだったらぱたぱたでええやん

126名無しさんP2:2009/01/18(日) 13:30:52
うららんはどういう足音がいいんだ

127名無しさんP2:2009/01/20(火) 00:58:42
前はデバッグ情報ウィンドウってのにpingやらなんやら表示されてたわけだけど、どうよ
こういう情報表示されてると良いなってのはなんかあるんかね。
マップ内のPCの数なんか知りたいと思ってるんだけど。

128名無しさんP2:2009/01/25(日) 18:48:09
デバッグに必要なら表示すればええと思うよ。
FPSとかもあれば、なんかテストしてるなーって気分。

129名無しさんP2:2009/01/31(土) 05:41:50
どこにいるのかなーってマップ内のPC知りたいじゃんってね。

130名無しさんP2:2009/01/31(土) 17:54:27
#2 !
#3 ?
#4 肉
#5 びっくり
#6 Hi
#7 BYE
#8 モヤモヤ
#9 汗垂
#10 ´━ω━`
#11 3・2・1・GO
#12 汗
#13 笛ピッ
#14 笛ピーッ
#15 拍手
#16 ハート
#17 ハート割れ
#18 zzZ
#19 ピキピキ
#20 グー
#21 チョキ
#22 パー
#23 GJ
#24 …
#25 電球
#26 |li
#27 ☆
#28 YES
#29 NO
#30 ○
#31 ×
#32 ♪(左右に動く)
#33 zzZ(遅)
#34 ♪(ドンという音)
#35 ♪(音なし)
#36 ♪(音なし)
#37 ♪(音なし)
#38 ♪(音なし)


$1 打撃クリティカル(8つ星)
$2 ぴよぴよ
$3 防御
$4 回復
$5 消滅
$6 風
$7 攻撃
$8 斬撃(右上から)
$9 斬撃(左上から)
$10 打撃クリティカル(4つ星)
$11 ヘディング
$12 ガード左
$13 ガード右
$14 斬撃○(右上から)
$15 斬撃○(左上から)
$16 剣で肉えぐる音
$17 クリリンのことかー
$18 クリリンのことかー(赤)
$19 LVUP
$20 キラキラ
$21 上向きの炎
$22 下向きの炎
$23 左向きの炎
$24 右向きの炎
$25 炎が当たった

131名無しさんP2:2009/01/31(土) 17:57:29
>>130
乙です!オッスオッス!

132名無しさんP2:2009/01/31(土) 18:17:43
自分もがんばってまとめてみましたッス!

$1 ブァン!
$2 チャラチャラララ…
$3 プァン
$4 ォン
$5 ボン
$6 スィンスィンスィンスィン
$7 スパァン!
$8 ズイァコン
$9 ズィァコン
$10 グワァン
$11 ボッ
$12 ボッ
$13 ボッ
$14 グニョムッ
$15 グニョムッ
$16 ググニャ
$17 ツィィン
$18 ツィィン
$19 なし
$20 なし
$21 なし
$22 なし
$23 なし
$24 なし
$25 なし

133名無しさんP2:2009/01/31(土) 18:22:08
訂正
誤)$9 ズィアコン 正)$9 ズイァコン

134名無しさんP2:2009/01/31(土) 18:23:50
すみません訂正の訂正です
誤)誤)$9 ズィアコン 正)$9 ズイァコン
正)誤)$9 ズィァコン 正)$9 ズイァコン

135名無しさんP2:2009/01/31(土) 19:46:30
2009/01/31版(ver0.036)
・「移動して攻撃」スキルが見えなかったのを修正。
・「回復」スキルを実装。
・マップイベントの当たり判定を調整。

136名無しさんP2:2009/02/02(月) 20:21:13
うららんて髪の毛あったんだ

137名無しさんP2:2009/02/07(土) 14:51:37
発言が名前や噴出しで隠れてしまうのは気になりますね

138名無しさんP2:2009/02/11(水) 20:58:26
[ver0.036.1]
・Spaceキー押した時に、場所情報を表示するように対応。
・マップの端で画面外に移動できていたのを修正。
・キャラ選択画面で半キャラ分上に表示がずれていたのを修正。

139名無しさんP2:2009/02/12(木) 21:11:31
名前の横のアイコンじゃまくせえよ

140名無しさんP2:2009/02/13(金) 23:27:48
人の集まってるところに来るだけ来て放置するやつ(笑)

141名無しさんP2:2009/03/02(月) 00:24:54
キーうるさすぎwwwwwwwww

142名無しさんP2:2009/03/02(月) 03:28:03
音はすれども姿が見えない

143名無しさんP2:2009/03/21(土) 22:45:43
ここだろ

144名無しさんP2:2009/03/21(土) 22:52:39
落ちた落ちた

145名無しさんP2:2009/03/21(土) 22:54:16
今日は結構人数いましたね

146名無しさんP2:2009/03/21(土) 22:57:18
ナオタ

147名無しさんP2:2009/03/23(月) 00:28:12
公式のほうに 不具合BBS兼フォーラム ができました。
ttp://uraran.jp/sbo/cbbs/cbbs.cgi

148名無しさんP2:2009/04/04(土) 23:55:38
[ver0.038.6]
・NPCとの当たり判定を修正。
・矢を右向きに撃つと他の向きより速かったのを修正。
・矢を横向きに撃つと障害物をすり抜けることがあったのを修正。

149名無しさんP2:2009/04/05(日) 20:24:04
・デバッグウィンドを実装(表示OFFは未実装)。
・メッセージログウィンドウのオンライン数とキャラ数をデバッグウィンドウに表示するように変更。
・ステータスウィンドウの確率の項目に「%」表示が付くよう修正。
・NPC会話表示で、名前の枠が欠けていたのを修正。
・[管理者ウィンドウ]IPアドレス表示がローカルアドレスになっていたのを修正。

150名無しさんP2:2009/04/05(日) 20:28:58
とうとうデバッグウィンドウきた。いやウィンドだった

151名無しさんP2:2009/04/17(金) 21:42:03
つながらね

152<削除>:<削除>
<削除>

1530は使用不可:0は使用不可
0は使用不可

1540は使用不可:0は使用不可
0は使用不可

1550は使用不可:0は使用不可
0は使用不可

156名無しさんP2:2009/12/05(土) 15:22:48
もうずっと更新とまってる

1570は使用不可:0は使用不可
0は使用不可

158名無しさんP2:2019/06/10(月) 20:04:23
10年近く更新が止まっていて、もう復活しなさそうだ....
SBOP2またやりたいん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板