したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【糞スレは】ウソで答えるスレ【承知の上】

297名無しの野良さん:2013/01/18(金) 20:22:59 ID:uVMKeZjk
>>249のエツィオに続き、新しいゲストキャラのDMCのダンテとバージル見つけたぞ
エツィオに比べてフラグは簡単な方だったが、DLC導入必須だから注意な

まず、2つの鐘を鳴らしてセンに行ける状態にする(その前に必ずロートレクのかぼたん殺害イベントを起こしておくこと)
センをクリアしてアノールに到達し、「生身状態で白を呼ばずにソロでオンスタ&スモウ前まで行く。そして2人と戦う前に黒いオーブ使ってロートレク世界に侵入する
そしてロートレクを倒すのではなく、まずお供の白2人を倒す。そしてロートレクとタイマンの状況にすると突然「復讐霊 魔剣士が侵入しました」と出る
ポカーンとしてるとその魔剣士がロートレクを一刀の下に斬り伏せる。そして無言で去っていく(ちゃんと復讐の証はもらえるしロートレクの死体も出る)
その後オンスモを倒して王女に謁見。そして王女と何度か話していると「不死の勇者よ、あなたは刀を持った青色の服の剣士を見ましたか?」と聞かれる
「NO」と答えると何もないが、「YES」と答えると「あの男には気を付けるのです。とてつもない力を持っています」と忠告される
その後DLCステージの霊廟・裏庭の聖獣前に生身で行くと「デビルハンター」という白サインがある。そのサインからダンテを召喚できる(外見は3ンテ)
かなり強くて頼りになる。装備はリベリオンっぽい大剣で、リーチと威力は大剣なのにモーションは直剣に近かった
その後森庭でアルトリウス倒した後にプロロすると、アルトリウスとの戦闘場所だったところにダンテが登場
話しかけると「双子の兄貴を探してるんだ。日本刀を持っている男なんだが見かけたら教えてくれ」などと言われる。その後何度か話をして、「ここは辛気臭い場所だな」しか言わないようになったらフラグはもう立ってる
その後、灰の湖の古竜前の篝火に行くとバージルがいる。話しかけると「貴様、あの金色の鎧の男を殺した時にいたヤツか?」と聞かれる。YESと答えてもNOと答えても「俺の邪魔だけはするな」と忠告される(フラグは立つ)
ここから少し分岐する

バージルに話しかけると「貴様、赤いコートの男を見なかったか?俺をそいつを殺さなければならん」と言われる。YESと答えるとダンテ死亡バージル生存ルート確定(ダンテの防具一式とリベリオン入手できる)
分岐前にバージルではなくダンテに話しかけると「俺の兄貴を見つけたのか?」と聞かれるのでYESと答えるとダンテ生存バージル死亡ルート確定(バージルの防具一式と閻魔刀入手できる)
そして分岐前にどちらにも話しかけず、マヌスを倒してマヌスがいたところに再訪(プロロでいい)すると、そこにダンテとバージルがいる。2人に話しかけると和解することにした云々言うので、それでダンテ&バージル生存ルート確定。2人の武器防具がもらえる
ちなみに2人とも生存するルートが確定してると、生身でマヌス前に行くとダンテとバージルの白サインがあるからそれを目印にしてくれ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板