したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【糞スレは】ウソで答えるスレ【承知の上】

249名無しの蛮族さん:2012/11/04(日) 19:50:34 ID:CSC7vZl.
>>248
それかなりフラグ複雑でな。攻略本にも「謎の暗殺者が!?」としか載ってない
まず最初に、ロートレクを助ける。一度最市場に戻ってロートレクと話す。そのあと地下墓地に行ってパッチに会い三人羽折を倒す。
それからパッチにも会っておく。そのあとロートレクが、パッチの話をする。もう一度巨人墓地に行ってパッチに会うと、見たこともない暗殺者の噂を聞ける。
それからガーゴイル戦でソラールとロートレクを召喚。二人を何とかして殺す。そしてガーゴイルのHPを削ると最後の一匹がどこからともなく飛んでくる誰かの援護で死ぬ。
鐘を鳴らし、ベルカに会う。そこで止めをさしたのはお前か?と聞けるが、違うと言われる。
そのあとアルトリウスの紋章を買い、黒森でアルヴィナと誓約を結ぶ。シバと話し、やみ村のシバとも話す。もう一度森で話すと、自分が追われてることを教えてくれる。(ジークマイヤーをここら辺で殺しておく)
あとは適当に進めてセンの古城までいく(誓約はずっとアルヴィナので)NPC闇霊で「暗殺者」っていうのが入ってくる。
自分が玉転がしのとこまできたら、ショトカの檻の中に出現、そのまま後ろから猛ダッシュで来る。半透明でバクスタがほぼ即死。HP1900フルハベルでも即死した。
倒したらショトカが使えるようになる。
アノロンについたら、ジークマイヤーのところにシバがいる。話すと、お供の忍者が殺されたことを教えてくれる。ここで木目ゲット
アノロンクリアして、王女を殺す。そしたら、ソラールのサインの近くにシバのサインが出る。
シバを連れて霊廟のボスエリアへ。シバ生かしたままボス倒す。たおしてもシバが帰らないのでおくの部屋に行く。そうしたら暗殺者エツィオが入ってくる。エツィオはシバしか狙わない。
シバを一緒に撃退すると、シバに礼を言われ。政宗と村正っていう刀をもらえて、妖シリーズの鎧をくれる。シバはそのあと消える。
エツィオにシバを殺させると、黒結晶で帰っていく。
そのあと公爵の書庫でシースに負けて牢屋に入れられたら、雑魚がいる奥の部屋にエツィオがいる。
シースを殺しに来たが捕まったといい、アイテムを売ってくれる。ここで買えるのはアイテムのみ
結晶洞窟に行く際にトカゲがいたところを探すとエツィオのサインがある。
エツィオを連れてシースを倒したら、祭祀場の鍵が落ちてる屋根の上にエツィオが現れる。
そこで武具一式と誓約が結べて。森の狩猟者の誓約だった場合、今すぐ自分の誓約結ばないと殺すことになると言われる。NO選べばもちろんバトル
ここで殺すと、黒い森の庭でアルヴィナに呼ばれた場合エツィオが復讐霊として乱入してくることがある。狙うのは森の狩猟者のみ、ホストと白は攻撃できない。

エツィオ自体が落ちそうな場所にいて、押すと落下ダメージで敵対するから注意。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板