したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

そろそろ火力最強を決めよう Part4

1名無しさん:2016/03/28(月) 22:00:10 ID:6wJSWhw2
「今」の火力の序列を討論
敵によって〜とかあるけどそこは総合的に判断
理性的に話し合い

・前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1435734605/

825名無しさん:2016/09/30(金) 16:09:32 ID:1ElrjQts
Aのダンジョンが得意な職には
A以外には出てこないでねと
Aが苦手な職には
Aには来るなと

826名無しさん:2016/09/30(金) 16:10:35 ID:1ElrjQts
誤爆しました

827名無しさん:2016/10/07(金) 07:33:48 ID:P5j4c1SQ
ttps://gyazo.com/f70f07b2a033b7b2a10c479160874d50

828名無しさん:2016/10/13(木) 02:56:38 ID:eQeDYf.s
皿が最強

829名無しさん:2016/10/13(木) 17:49:49 ID:6J02jFp2
皿>くのいち≧リパ>ガンナー≧弓=ヲリ>バサ>スレだな
バサだけ中型威力アップきてるし

830名無しさん:2016/10/13(木) 22:07:30 ID:o9d58JN.
次はスレ微強化、その次はアーチャー覚醒、同時にリパガン微強化
ヲリはさらにその後ようやく覚醒予定なのでしばらくデバフ専用枠になる

831名無しさん:2016/10/14(金) 09:43:29 ID:bZk6koVU
皿くノ一以外はそこまで悲観する程の差はないね
これからもっとよくなるだろうけど相変わらず遅いね

832名無しさん:2016/10/14(金) 10:11:55 ID:1OJJralg
>>829
弓がその位置って無いと思うけどなぁ
皿はとりあえず置いといて

忍、鎌、弓、双、銃

と思う

833名無しさん:2016/10/14(金) 10:18:12 ID:8.QvoGBs
今のガンナー弱くはないけど割と知れてるレベル
弓はやればわかるけどめちゃめちゃ強い

834名無しさん:2016/10/14(金) 10:56:14 ID:f8K/o2ng
弓は、9割の下手くそに合わせて調整してきた結果
ちゃんと使えてる1割の火力が滅茶苦茶高いぞ

835名無しさん:2016/10/14(金) 13:48:13 ID:LitDZoOc
でも今は同じ遠火の皿に突き放されてるよ正直
弓はガンナーより若干上程度
スレバサヲリはぶちゃけ今は相当不遇 
弱職と強職の差は15武器と2等位 もしくはそれ以上ある

836名無しさん:2016/10/14(金) 14:46:51 ID:cNMB40PU
ガンナーって主力がクリ確だから逆に言うと伸び代が無いんだよね
アチャもクリ率安定はしてるけどラバントとアロレのクリ率で凄まじい時がある
アチャのクリ運メッチャ悪い時がガンナーのDPSってイメージ

837名無しさん:2016/10/14(金) 14:53:40 ID:8.QvoGBs
>>836
どっちも持ってるけどそんな感じだな。
アチャはほぼフィリングラバがクリ確で充分火力出て、アロレドラゴペネバーストがクリった分だけ火力が伸びてくイメージ。

ガンナーは誰が使っても火力代わらないメリットがあるけど、誰が使っても伸びない

838名無しさん:2016/10/14(金) 15:10:05 ID:LitDZoOc
ガンナーは覚醒武器だとかなり伸びるしクリ確の初期化バーストとマシンガンはなんだかんだで強烈
ゲージ管理ちゃんとしてれば常時クリが安定してるのがガンナー 敵のクリ抵抗も殆ど影響しない
アチャはエレいないとペネドラゴバーストアロレがかなり不安定
あとチャージ職ってチャージが白くなると当たり前だけど一気にDPS下がる バサ的要素ももってるのがアチャの弱点
どっちの職もクリ発力の調整が結構シビア

839名無しさん:2016/10/14(金) 16:02:54 ID:cNMB40PU
>>838
覚醒武器だと伸びるってのはCTの事?

840名無しさん:2016/10/14(金) 16:05:04 ID:8.QvoGBs
同条件比較のものとばかり・・・

841名無しさん:2016/10/14(金) 20:50:58 ID:oHE0ZM42
今スレイヤーが完全に最低職?バサが攻撃力上がったっぽい?

842名無しさん:2016/10/14(金) 21:13:35 ID:7Byit8GY
最弱三姉妹

バサスレヲリ

843名無しさん:2016/10/15(土) 01:16:12 ID:cNMB40PU
ヲリは使える人が使えば強い、でも1割もいないと思う
わたしはつかえません

844名無しさん:2016/10/15(土) 13:49:39 ID:ffHaMAwg
ウォリは確か一番多く居るらしいけど
やっぱり見捨てられてる感が強くなったよね
被り問題等で組み難いと言うのも有るし
くの一とか、サラが活躍している今は必要無い職だよね

845名無しさん:2016/10/15(土) 16:07:32 ID:cNMB40PU
必要ないなんて言ったらファイエレニンニンニンでよくなってしまうやん
ちなみに皿は今の所突出して装備の割にDPSすごいなっていう人は見てないわ
まぁまだみんなスキル回し試行錯誤中かな

846名無しさん:2016/10/15(土) 17:13:13 ID:ffHaMAwg
>>845
怒るのは判ったけど
必要無い=必ず要する物じゃないって意味なんだよ

ウォリが居ないとクリア出来ない?居なくても出来るでしょ?

847名無しさん:2016/10/15(土) 19:01:41 ID:futtNX52
皿で今のところ突出してすげえDPS出してる奴はいないけど、忍者以上に出てる奴はたくさん見てる
野良だけどな・・・

848名無しさん:2016/10/16(日) 03:11:36 ID:LitDZoOc
バサが大分強くなってるよね多分 アチャあたりに並んでるかも
スレが一番弱そう

849名無しさん:2016/10/16(日) 05:15:19 ID:qLIKkkUs
そうですね

850名無しさん:2016/10/16(日) 05:22:58 ID:q4tQkVoY
>>846 んんwwwそれ言ったら全部必要ない職になりそうです
この職がいないとクリア出来ないってID今は無いので
ちょっと変だと思うよそれは

851名無しさん:2016/10/16(日) 07:51:32 ID:LitDZoOc
ttps://www.youtube.com/watch?v=mvGkLKb8sWM
初期化運もあるだろうけどうまい人のヲリはやっぱ火力高いなあ

852名無しさん:2016/10/16(日) 09:35:22 ID:rcZzPLd.
>>850
それじゃ一人で勝手にそう思ってれば良いじゃん

853名無しさん:2016/10/16(日) 17:37:42 ID:BfnfOfg.
一昨日の夜からくの一育て始めたけど
60まで中型ばっかり狩ってたら2日でカンストしたぞ

くの一強すぎね

854名無しさん:2016/10/16(日) 18:46:00 ID:bOmKKQw2
マジ?バサ一日でカンストしたんだけどバサ最強じゃね?_

855名無しさん:2016/10/16(日) 19:25:06 ID:BfnfOfg.
そりゃプレイ時間によるがな

つかサラで黄金2分54秒だったのにくの一で5分55秒だった
サラ最強だな

856名無しさん:2016/10/16(日) 21:14:25 ID:K2zDHaBE
エレちゃんはケリ武器で2分半以内です

857名無しさん:2016/10/16(日) 21:20:13 ID:J7SMOS7s
くノ一で5分55秒は遺物装備でやったのかな?

858名無しさん:2016/10/17(月) 01:51:23 ID:cNMB40PU
>>852
言い返せなかったんだろうなぁ...

それよりバサって結構強くなったよな
皿が全然強くない気がする
くノ一
ソウルリーパー
アーチャー
ソーサラー
バーサーカー
ヘビーガンナー
ウォーリアー
スレイヤー
こんな印象 異論は認めるけど

859名無しさん:2016/10/17(月) 02:59:17 ID:bOmKKQw2
皿は対象が全く動かない敵なら馬鹿みたいにDPS出るけど、そんなのはベルノぐらいだから
実際には忍者のほうがDPS出せてたりする。

860名無しさん:2016/10/17(月) 08:05:56 ID:jZXNgsdY
せやね
後はファイターも未だにトップ候補

861名無しさん:2016/10/17(月) 10:14:19 ID:K2zDHaBE
野良皿に限らず野良遠距離って自分から後方取りに行かない奴ばっかだから職性能全然出せてない
スキル回しもしょぼい

862名無しさん:2016/10/17(月) 10:49:58 ID:K.isBzVw
>>858
顔真っ赤の捨て台詞も良いけど
お前と考えが違うのに言い返した所で理解出来るの?
頭悪そうなのに

863名無しさん:2016/10/17(月) 14:59:16 ID:K2zDHaBE
レシピの値段上がるんでバサは弱いで徹底しといてくれ

864名無しさん:2016/10/17(月) 15:10:13 ID:D5F9GxGg
バサは弱いでしょ間違いなく
チャーストがクリ100%にでもなんない限り

865名無しさん:2016/10/17(月) 16:47:52 ID:gd8U35Nk
バサより他の職のほうが将来性あるので、ボウカの斧は売りにだすといいぞ

866名無しさん:2016/10/17(月) 18:47:40 ID:K2zDHaBE
バサ今最弱だからな武器レシピも10万金くらいにしてくれすぐ買うから

867名無しさん:2016/10/17(月) 20:48:38 ID:dv97m2Tg
レシピどうせどれも安くなんだろ

868名無しさん:2016/10/17(月) 21:11:51 ID:8YkeYfSs
最弱は1職だけ突き抜けてヲリな
ソースはinvenのラケリス上統計

869名無しさん:2016/10/17(月) 21:14:56 ID:Q2Np.8.I
普通にバサちゃん10%近く強くなってる気がするんだけど

870名無しさん:2016/10/17(月) 21:17:49 ID:kBDKFJjE
気がするだけ

871名無しさん:2016/10/18(火) 09:40:14 ID:yvOr9ec.
こうどなじょうほうせん

872名無しさん:2016/10/18(火) 12:21:08 ID:H6CfRWNE
皿強いとは言ってもベル3以外でくノ一やファイターに勝ってるやつ見たことないな
もちろん同装備で。

873名無しさん:2016/10/18(火) 13:33:58 ID:LitDZoOc
ベル3てまさか下じゃないよな・・・
DPSみるなら暴風2NMあたりがいいよ

874名無しさん:2016/10/19(水) 15:02:22 ID:K2zDHaBE
後方取りに行かないゴミみたいな遠距離が増えただけ
くノ一はワンポチ後方取れるからどんなゴミクソな奴でも自然と後方が取れる
後方取りに行かない遠距離マジ増えすぎな
上方修正とかよくするけど、後方取りに行けないやつの為に火力上げてみたら普段から取り行ってる奴の火力が爆上がりしましたってのが毎回のオチだしな

875名無しさん:2016/10/19(水) 15:05:48 ID:mhisLtbw
野良は後方取らない遠距離めっちゃ増えたな
皿強化のイナゴなんだろうけど当然糞DPSでなぁ
ガチ勢の皿は明らかに強い、同等くノ一を僅かに上回る程度はある

876名無しさん:2016/10/19(水) 15:46:39 ID:I1z.z6KA
火力に後方取らせるのが盾の役割でもあるけどな

877名無しさん:2016/10/20(木) 00:16:49 ID:DQWMPvWw
神PS同士で総合的にみたら

くノ一>ヲリ皿>アー>ガンナー>バサスレ

かな

拳は抜いて。

878名無しさん:2016/10/20(木) 00:37:08 ID:gLDD31lM
ヲリさん出張おつッス

879名無しさん:2016/10/20(木) 01:01:03 ID:1IeBPVfE
今はリパがいないものになってんの?

880名無しさん:2016/10/20(木) 02:52:42 ID:AJKDD4CU
対中型に関しては今バサそこそこ強いぞ、トップクラスまではいかなくても中堅上位くらいあると思う

881名無しさん:2016/10/20(木) 04:44:45 ID:LitDZoOc
くのさら(ファイター)>リパ>アーバサ≧ガンナー>ヲリスレ(ランサー)
ほぼこんな感じでしょ今

882名無しさん:2016/10/20(木) 06:25:14 ID:mhisLtbw
ヲリバサの熱い誇張合戦

883名無しさん:2016/10/20(木) 08:11:15 ID:wimeTTm2
バサは数が少ないから組んだことないやつは今までのイメージ抜けてないんだろ

884名無しさん:2016/10/20(木) 09:05:38 ID:dv97m2Tg
だがアーと同じはないわ

885名無しさん:2016/10/20(木) 10:39:38 ID:tBjAeeUA
そうだな。今のバサはアーチャーより数段強い

886名無しさん:2016/10/20(木) 11:24:51 ID:mhisLtbw
そうだよ

887名無しさん:2016/10/20(木) 15:56:58 ID:nxYodAYM
バーさんは可愛い

888名無しさん:2016/10/20(木) 20:31:51 ID:JNgQeobk
バーさん、ご飯はさっき食べたでしょ?

889名無しさん:2016/10/21(金) 14:24:28 ID:IUOrgiHg
ウォリの時代がすぐ来るぞ〜〜
ウォリ最強すぎww

890名無しさん:2016/10/21(金) 14:29:02 ID:4kquNLiU
火力専ヲリwwww

891名無しさん:2016/10/21(金) 22:53:30 ID:OXZg5ulc
スラストデバフ無しの盾ってウォリが強化されてもPT全体的火力落ちてるからイマイチ

892名無しさん:2016/10/22(土) 12:10:11 ID:8X87RIpo
デバフが無くなった盾ウォリってマジで役に立たないと思うんだけど
今以上に酷いと思う

893名無しさん:2016/10/22(土) 13:21:33 ID:6v2VDI1c
今って
アマブレ4%*3
テンペ1%*8
コンバ8%*1
のはずでは
開発の言うとおり本人がファイターと同程度の火力になるならまるっきりファイターと同じよ

894名無しさん:2016/10/23(日) 19:22:35 ID:cYgaaR1A
ラースないファイター

895名無しさん:2016/10/23(日) 21:56:07 ID:YD0Y6pmE
敵の攻撃頻度によってファイターと差別化はかれるだろ
リリス2nmみたいな超高頻度ボスに照準を合わせてきたら完全にファイターは死ぬ。
ただ現状でも大抵の場合で槍に劣り半死半生だからどうでもいいが

896名無しさん:2016/10/24(月) 01:58:46 ID:K2zDHaBE
アマブレは3%、4%はランス強化の修正前の内容だ

897名無しさん:2016/10/24(月) 12:48:35 ID:TmHAAfAI
そうかすまん
なら今は槍9%、拳・双8%でスラスト抜けばほぼ同程度に揃えられてるのね
ヲリのリニューアルは結構いい線いってそうに見える

898名無しさん:2016/10/24(月) 16:45:31 ID:.6wKnirM
ファイターよりランサーが優勢になってきてるってのも装備とPSありきの話だからなぁ
野良基準で考えればファイターのがDPS面では安定してる感じはする
ヲリが今後どうなるかは実際にパッチが来ないことにはまだ分からんけど
皿みたいな大幅改変は無さそうだし槍と一緒で装備PS無いと野良ファイターのがマシレベルじゃないの
一応補足しておくとファイターがPS無くても扱えるって意味で言ってるわけではないぞ

899名無しさん:2016/10/24(月) 17:06:18 ID:/5gyL4RA
覚醒火力がいるならランサーが良いね

900名無しさん:2016/10/24(月) 17:47:53 ID:K2zDHaBE
盾としてのPSがないなら尚更PT強化するバフを所有してる槍だろ
下手な人だとむしろファイターの方が難しいと思うけどな
ラース維持ができるならずっと殴ってればいいファイターの方が楽だろうけど
そもそもラースの効果すらまず理解してないしな
中にはキックの保護紋章すら入ってないファイターとかもいる程

901名無しさん:2016/10/24(月) 18:51:54 ID:bZkGXmbk
クリ200↑で同等装備のバサはサラくの1にも並べる気がするのは気のせい?
エル・デュリ共に同じぐらいのDPSだしてくるんだが・・・

902名無しさん:2016/10/24(月) 19:01:10 ID:K2zDHaBE
メーター結果貼ってください
数百k代の勝負なら各々頑張ってPSを磨きましょう

903名無しさん:2016/10/24(月) 19:06:49 ID:bZkGXmbk
メーター結果はとってなかったので無いです。いいデータがとれたら撮っておきます。

記憶では暴風2NMサラ1.4M バサ1.6M
装備はどちらもリリスでした。

904名無しさん:2016/10/24(月) 19:14:50 ID:YD0Y6pmE
保護紋章は大概いれないしマグナム必殺も装備が揃っていれば入れない。
かと言ってマグナム集中抜いてたりするし野良基準にするとおかしな話になる。
最強スレなんだからそこら辺の中途半端な層は省いてもいいと思うんだけどな

905名無しさん:2016/10/24(月) 19:51:53 ID:FD8G6ALQ
ファイターそのものやそのIDに慣れたらキックの保護紋章は要らないぞ
そもそもファイターはラース維持が前提だから、しっかりラースが維持出来るならキックの保護とか要らないのが分かるだろ
ギミックとかでラースが切れても、その前にある程度維持してたなら、ラースのCTは切れてもまたすぐ開けるはず

906名無しさん:2016/10/24(月) 19:58:30 ID:dv97m2Tg
まともなサラクノが身近にいないんじゃないの

907名無しさん:2016/10/25(火) 00:48:27 ID:tBjAeeUA
お前の周りにまともなバサがいないんだろ

908名無しさん:2016/10/25(火) 00:55:41 ID:q4tQkVoY
IDいってると色々な事があるわけで
ラースCT開けるまで維持が何があってもできるなんて言い切れない
だからキックは入れるかな
弱火PTで維持きついところなんていっぱいあるよ

909名無しさん:2016/10/25(火) 00:55:54 ID:.6wKnirM
いやまぁ確かに上手いバサは強いよ
ただ現状だと上手いヲリより見つけるのが難しい

910名無しさん:2016/10/25(火) 02:47:51 ID:YD0Y6pmE
>>903
ttp://i.imgur.com/rva1tDs.png
流石に違うPTでの結果だと思うけど最近暴風でそういうのがあったわ
1周目のメーター画像ないからエクスポートしたやつで左下が2周目、右下は暴君は違う野良PTだけど似たような感じだから序にはっつけた。
暴風のほうはバサと皿がリリスで槍が凰騎15でヲリは知らん
槍とヲリがノクタ使って槍はさらに黒ビールとジンギス食ってたみたいだけど槍のDPSに驚くわ
バサは強化後くらいから動かし始めて最近ようやく形になってきた感じだから
暴風にしろ暴君にしろ上手いバサなら余裕でこれ以上出してくると思う

911名無しさん:2016/10/25(火) 02:50:57 ID:YD0Y6pmE
極論だけどファイターはラース維持できないなら槍にリロールしろまであるからな
ただそんなことをしたら盾不足がさらに加速するが

912名無しさん:2016/10/25(火) 09:41:45 ID:dLIs6nW2
俺もバサで暴+15で1.6mくらい出してる人見てビックリしたなぁ。
リリスでだったから、他のIDならもっと出てるだろう。

913名無しさん:2016/10/25(火) 11:26:46 ID:dv97m2Tg
>>910
ウォリ皿がいまいちだな。こんなに全体の火力が高けりゃもっとだせるだろうに
普通に槍バサすごいな、精進せねば

914名無しさん:2016/10/25(火) 12:59:06 ID:xSbPGnlQ
槍だけど野良で800〜1mぐらいしかでらん
どこで差がつくんだ

915名無しさん:2016/10/25(火) 14:43:56 ID:8SEguoLM
日本のファイターは特製なしでラース維持が難しいからゴミだよ

916名無しさん:2016/10/25(火) 18:10:29 ID:.6wKnirM
PSと装備差
あとはPTメンバのDPSが高ければ戦闘時間短縮されて憤怒したままずっと殴れるしバフののってる時間も相対的に長くなるから自分のDPSも上がる
どの職にも言えることだけどね

917名無しさん:2016/10/25(火) 18:54:22 ID:K2zDHaBE
槍は後方じゃなく?
正面だとプリヲリ構成の暴禍15槍で1.3〜1.4Mが限界だった
凰騎槍15正面でこのDPSだったらまだまだ自分は精進しなくてはいけないな

918名無しさん:2016/10/25(火) 18:56:07 ID:K2zDHaBE
ノクタはあったんだろうか?
エクセル付きなら槍のみ是非にみたい所
スプの数が凄いんだろうな

919名無しさん:2016/10/25(火) 18:57:01 ID:K2zDHaBE
ごめんノクタありって書いてたな

920名無しさん:2016/10/25(火) 20:06:23 ID:.6wKnirM
暴風1NMなら暴禍15槍で3M近く出したことあるよ

921名無しさん:2016/10/25(火) 20:07:03 ID:.6wKnirM
正面で

922名無しさん:2016/10/25(火) 20:27:22 ID:dv97m2Tg
1NMは火力高くてランタゲ全然来なかったらいくしどうでもいい
これ3NMじゃないの?

923名無しさん:2016/10/25(火) 21:36:24 ID:Y3/pT5T2
>>910
ヲリのクリティカル率がやたらと低くね・・・?

924名無しさん:2016/10/26(水) 10:26:40 ID:2nPV7zWg
いやフェリーモスって書いてあるやん
一週目のフェリーモスが上、2週目のフェリーモスが左下でしょ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板