したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

[Slayer]スレイヤースレ Part26

1名無しさん:2015/10/12(月) 16:54:42 ID:CAoO/He6
大剣使い達のだべり場
検索機能<Ctrl+F>は情強への第一歩 是非活用しよう

前スレ
[Slayer]スレイヤースレ Part25
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1425569523/

次スレは>>980 
立たないようなら誰かが宣言して立てよう

579名無しさん:2016/06/28(火) 02:15:12 ID:K0Kk2dTA
割と冗談抜きで弱体化されてもくノ一の方が2倍近い火力でるし
ヲリとかもゲイルで700万くらい普通にでるしな今

580名無しさん:2016/06/29(水) 09:31:57 ID:EY/RHRF.
糞スレ(2つの意味)age

581名無しさん:2016/06/29(水) 12:39:22 ID:C6rPH3qk
バーもスレも
もう少し強化しても良いと思うけど

582名無しさん:2016/06/30(木) 12:32:30 ID:TZAsKhg2
スレやバサなんて近接火力で範囲攻撃が、ない職なのに他遠距離安全職、範囲攻撃ある職なのに火力が低いとかなんのギャグだよ
開発は職制を活かした調整ができないならみんな同じステスキルにしろよ無能が
火力は、回避能力や遠距離安全圏にいる職<近接 だろアホか

583名無しさん:2016/06/30(木) 12:42:04 ID:.FcUcTMo
商売だからな、職の強弱入れ替えて最強厨に色々アバ買わせるのが目的だ
それが気に入らなきゃ辞めろ

PS:バーさんなんてシャンドラ以来勇者っぽいところ無いんやで...

584名無しさん:2016/06/30(木) 12:43:54 ID:ecgo2gPw
PS使うの好きやな

585名無しさん:2016/06/30(木) 13:43:01 ID:9I2rVOZ6
韓国「スレイヤーが他職よりディーリング能力に劣っているということはない(キリッ」

586名無しさん:2016/06/30(木) 13:45:28 ID:.FcUcTMo
特性ありきですやぁぁぁぁぁあん

587名無しさん:2016/06/30(木) 16:12:13 ID:RY8XWcTY
韓国では特性込で調整されてる分、
日本はスレバサはとびぬけて弱く、
アー皿がとびぬけて強くなったな
本当ば開発

588名無しさん:2016/06/30(木) 23:24:19 ID:ajM9m9qw
平均的にみたらバサよりは強いよ
でも多分職の上限的にはバサのが上だと思う
上手い人のバサ見てるとそう思う

589名無しさん:2016/06/30(木) 23:50:41 ID:WblhROEA
ミクロ的に見たら色々あるだろうけど
マクロ的にはドングリ

590名無しさん:2016/07/03(日) 11:08:36 ID:JdseEuA6
ノックとジョーの連闘が真・ブレビにも乗って、ノックのブレビ連闘がジョーの連闘と同じ仕様になるだけでも結構変わりそうなんだけどな

591名無しさん:2016/07/03(日) 18:57:42 ID:61u7u8J6
スピデス中って体感クリ率落ちない?

592名無しさん:2016/07/05(火) 10:01:48 ID:1/v85/Jw
スレはあまり動かしてなく装備も揃ってないので皆さんに聞きたいんですが
モータルのクリ率ってどんなもんですか?
というのもこの前タルスキで35回中34回クリ出してるスレがいたんですが装備揃ってれば不思議ではないくらいの感じなんでしょうか
マッチなのもあって装備詳細が見れずクリ発がどの程度だったのかはわからないのですが…

593名無しさん:2016/07/05(火) 10:04:02 ID:1/v85/Jw
あ因みにその時はプリPTでした

594名無しさん:2016/07/05(火) 10:12:26 ID:Y2YfsKX6
モータルに必殺紋章があって2倍
パワーセーブって技の紋章で次に撃ったスキルのクリ発2倍だから
モータル前に必ずパワーセーブを入れればいけるんじゃ無いかな?

595名無しさん:2016/07/05(火) 10:15:36 ID:Y2YfsKX6
ゴメンモータルかホームスラストと勘違いした…

596名無しさん:2016/07/05(火) 10:20:26 ID:Y2YfsKX6
普通に攻撃当てるとパワセ消えちゃうから
空振りさせてモータルならいけるはず

597名無しさん:2016/07/05(火) 10:34:20 ID:61u7u8J6
いや今のスレは後方ならモータルほぼクリでるでしょ
並みの装備でも8割以上はクリでるはず

598592:2016/07/05(火) 11:09:22 ID:1/v85/Jw
成る程。全然あり得るくらいの数値なんですね
装備や紋章、PSで1番差が出る気がしますねスレは。

599名無しさん:2016/07/05(火) 11:48:41 ID:Qp.U/GP6
ベルノ↓でエレいればほぼ90〜100%になるはずだが発生不足なんじゃない?

600名無しさん:2016/07/05(火) 16:35:27 ID:rD1de/G.
まず>>592のクリ発は?

601名無しさん:2016/07/05(火) 18:32:20 ID:RY8XWcTY
モータルはどんだけ頑張ってもクリ確定にはならないなぁ
素の状態でクリ発290くらいだけど、ちょいちょい白ダメでる
率3倍のくせに結構しょぼい

というか、モータルは出す前にブレビかジョー打たなきゃだし、
ブレビやジョー打つためには始動技うたなきゃだから
モータル打つまでに2回手順踏まないとなのがなぁ
リパがサタンからメテオ出せるようになったみたいに、
スレもフォルス、ホムスラ、ホイール、キック、ノックから直でモータル出せるようにしてほしいわ
連携縛りがきつすぎて、モータルは本当CTごとにきっちり打つのが難しいスキル

602名無しさん:2016/07/05(火) 20:06:26 ID:8g0oJphk
モータルのCTにあわせてブレビとジョー調整するから対して苦はないけどな

603名無しさん:2016/07/06(水) 07:35:16 ID:61u7u8J6
ct管理下手ならジョーのct紋章抜けばいいよ
まあ適当にやってても連闘乗り続けるから心配することないけどね

604名無しさん:2016/07/13(水) 21:37:28 ID:uqFSH60c
(´・ω・`)ソードランページ実装まだ?

605名無しさん:2016/07/15(金) 02:53:34 ID:fQpSDMs.
凱帝だとWCT追加憤怒後方かW憤怒追加後方CTどっちの方がいいかな?
使いやすかったのはWCTって当然か

606名無しさん:2016/07/15(金) 03:20:20 ID:RfOaxsAo
(´・ω・`)上速度+追加後方憤怒CT

607名無しさん:2016/07/15(金) 16:23:12 ID:7RLM9czQ
けっきょくW憤怒一択
暴禍15同士で集まれば暴君も憤怒率40〜とかになるし覚醒するならW憤怒以外はない
扱いやすさ重視ならお好きなので

608名無しさん:2016/07/23(土) 01:12:15 ID:uvx1IRWI
おまいらの大剣奥義を教えてクレヨン

609名無しさん:2016/07/23(土) 03:43:26 ID:sPT5/kD.
ファンネリアブレード!

610名無しさん:2016/07/23(土) 03:46:12 ID:T5o7XnUU
ファイナリティブラスト!

611名無しさん:2016/07/23(土) 09:28:41 ID:eCOB2vo.
パリィ

612名無しさん:2016/07/23(土) 12:10:35 ID:YF1EnECA
全身ベルノ装備でベルノ下3で1.5M出してる人いたんやけど...どうすればそうも出るんや..
プリファイパでノクタ料理なし
俺はスレなんてにわかだからよく分からんがPSあるとこうも出るのか?

613名無しさん:2016/07/23(土) 12:19:28 ID:ofn2dRms
戦闘時間が短くて初期化運が良かったんじゃないか?
もちろん上手いんだろうけと、俺は全身ベルノで1.2前後が限界だなぁ

614名無しさん:2016/07/23(土) 12:53:19 ID:YF1EnECA
戦闘時間は1:59だった
あと耐久下げるのはアチャコいたけどゴミDPSだったからアラノイ入れてたかどうかは見てないなぁ
恥ずかしながら同じような装備のスレの俺は800kそこそこ><

615名無しさん:2016/07/23(土) 13:21:12 ID:kL5BsjNI
初期化とクリ運よければいくかもなあ
ベルノ下3NMとかただスキル回すだけだしあんまりPSとかないと思うけどなあ初心者以外は

616名無しさん:2016/07/23(土) 14:31:05 ID:PdktydtI
アーさんのパラライズは自身のDPSを落としてまで使ってるから感謝しろよ

617名無しさん:2016/07/23(土) 15:10:20 ID:MMVcn8V2
>>616
パラライズ打ってDPS落として何で感謝しなければいけないのか...

618名無しさん:2016/07/23(土) 15:11:28 ID:RY8XWcTY
ベルノ3NMはアドジャンがうまく機能しなくて微妙にもやもやするからスレはあんまり向いてないな

619名無しさん:2016/07/23(土) 15:57:27 ID:vKblNuns
どういうとこが向いてるの

620名無しさん:2016/07/23(土) 19:55:00 ID:61u7u8J6
今はメーターでスキル回しもみれるから見てみればいいじゃん
プリパベルノで1.5はブレビバグでもでてたんじゃないかな
スレは覚醒15でそれ位の人はちらほらみるけどベルノじゃなあ

621名無しさん:2016/07/24(日) 06:22:30 ID:TomrPy/E
覚醒15ならともかくベルノで1.5Mは間違いなくブレビバグだね

622名無しさん:2016/07/24(日) 21:38:01 ID:KmUyZdtI
スレって今最下層並みの火力なの?

623名無しさん:2016/07/24(日) 22:04:16 ID:NJLzIBw6
新職以外大差ない
その上でスレは弱化がない純粋火力
つまりそういうことだ

624名無しさん:2016/07/28(木) 13:26:42 ID:NKitQmTo
ピュアな最下位火力って事なのね

625名無しさん:2016/07/28(木) 19:02:12 ID:ypiheOQA
ウォリとどっちが役に立つんだろうね
デバフ有るからウォリかな

626名無しさん:2016/07/29(金) 04:14:20 ID:pEZpAIUg
火力も貢献度もヲリが上
スレのライバルはバサくらい

627名無しさん:2016/07/29(金) 06:04:20 ID:tD2ppJIQ
ブレビバグってどんなバグなん?

628名無しさん:2016/07/29(金) 07:28:56 ID:61u7u8J6
今はファイターくのが少し抜けてるだけで大差ないよ
覚醒15ゲーだから

629名無しさん:2016/07/29(金) 12:36:49 ID:Fwmb/ulw
>>626
バーさんは盾ができるから(震え

630名無しさん:2016/07/29(金) 13:53:02 ID:7RLM9czQ
今期はクノとファイは強いけど他は実際クリ運で上下するレベルだよ
しいていうならスレは下の方かもだがクノとファイ以外なら全然勝ちに行けるレベル

631名無しさん:2016/07/29(金) 14:14:06 ID:Lxj2Ndq.
バーさんもデバフ耐久ー20%ぐらいにすれば
盾しても良いのに
ウンコだからね・・・バーさんはウンコ

632名無しさん:2016/07/29(金) 14:24:35 ID:b7inyFsM
メーター見てたらわかるわ
どう考えてもスレバサ最下位だよ
くノ一と張り合えると思ってる段階でおかしい
現実見ろマジで

633名無しさん:2016/07/29(金) 15:01:48 ID:7RLM9czQ
>>632
クノに張り合えるなんて言ってる奴は一人もいないんだかお前はまずスレを見てから喋ってくれよ

634名無しさん:2016/07/29(金) 17:06:57 ID:RY8XWcTY
ホムスラブレビジョー全部クリってやっとヘルブラ一発分のスレが強いわけがない
特性ない分、スレバサがとびぬけて弱く
アチャ皿が糞強い、日本の旧職は

635名無しさん:2016/07/29(金) 18:46:45 ID:bmYMb29w
間違えてるぞ
スレバサが飛び抜けて弱くて、サラアチャが弱い
これが旧職

636名無しさん:2016/07/29(金) 22:18:56 ID:ByvxrYLU
それな

637名無しさん:2016/07/29(金) 22:56:20 ID:/kgfDaag
今のアチャが弱いってマジで言ってるのか

638名無しさん:2016/07/30(土) 00:33:26 ID:dkDVT2OY
はいはいクリたくさん出るねー
強い強い

639名無しさん:2016/07/30(土) 11:22:13 ID:DF1bACRY
え!皿と弓が弱いって何と比べていってんの?
くのいちと比較したら他全部が弱いことになるけど
旧職なら皿が頭一つ抜けてて次が弓だぞ
この2職ならリパとガンナーにタメはれるくらいには強い
dpsメーターみてればすぐわかるっつーの
大抵はスレバサがビリ争いしてるわ

640名無しさん:2016/07/30(土) 11:29:59 ID:/kgfDaag
>>638
かわいそう

641名無しさん:2016/07/30(土) 11:45:36 ID:pEZpAIUg
>スレバサが飛び抜けて弱くて
この前振りありきの話でしょ
ネタにマジレスとかどんだけ必死なん

642名無しさん:2016/07/30(土) 14:08:08 ID:yWCvrvm2
(´・ω・`)スレさん雑魚職に成り下がって頭おかしくなってしもたん?

643名無しさん:2016/07/30(土) 16:10:28 ID:ycdJjPnw
まぁでもそこらの野良だったらクノとファイ以外で職差感じるレベルの火力出してくる奴なんかいないから気にする必要ないと思うぞ
スレバサがいつも最下位かっていうとそうでもないしと思うし

644名無しさん:2016/07/30(土) 16:14:16 ID:7RLM9czQ
というかいつもスレバサ最下位だよと感じるほどスレバサとは当たらんだろ今人いないし
身内の話ならそいつが下手なんじゃねーのって話になるし
連レスすまんな

645名無しさん:2016/07/30(土) 16:25:44 ID:.aRge2zo
火力職の半分くらいくの一なんじゃねーかってレベルだもんな
スレバサとか存在が誤差だよ誤差!

646名無しさん:2016/07/30(土) 19:00:48 ID:Y2YfsKX6
そもそもうまいと言う前提での話なんだからそうそう全員がうまいとかないし
気にしなくていいんじゃない

647名無しさん:2016/07/31(日) 04:38:01 ID:e9qdQKGo
アクセ力+致命でクリ発250と
W致命でクリ発300ってどっちがいい?

648名無しさん:2016/07/31(日) 19:00:59 ID:RY8XWcTY
プリパならW致命、エレパなら混合
旧職は大体これでいい
両方そろえておこう

649名無しさん:2016/08/01(月) 09:49:45 ID:KhIzhhHI
底辺職に二本も用意するわけないやん

650名無しさん:2016/08/01(月) 10:15:32 ID:8QT/ueAs
アクセ指耳を1つずつ付け替えるだけだろ……二本?何の話?

651名無しさん:2016/08/01(月) 12:18:40 ID:KhIzhhHI
スマン、ちゃんと読んでなくてw発生武器と勘違いしたわ
アクセ交換は常套だな、その通りや

652名無しさん:2016/08/14(日) 08:15:15 ID:0tBTAp32
ベル下釣り担当でgdった辛い
せめて暗闘くらい常備しておくか

653名無しさん:2016/08/14(日) 12:49:42 ID:NnB/bDP2
スレに釣らせる他が悪いだろ
アースレしか火力いなかったのか?

654名無しさん:2016/08/14(日) 13:17:59 ID:yWCvrvm2
野良ベルノいってればわかるとおもうけどリーダーが指定しない限りあいつら釣りいかず黙ってるからな
それなら自分がいくわってなる

655名無しさん:2016/08/14(日) 18:12:14 ID:0tBTAp32
たまに指定飛んで来るんだよね
純近接職だからとかそんな理由だと思うけど
……思えばスレは近接の中で唯一盾できないのか

656名無しさん:2016/08/14(日) 21:40:58 ID:vKblNuns
最初にタゲ取ってMAP端と端で戦えば一切タゲ動かんだろ
職関係ねーし

657名無しさん:2016/08/14(日) 22:05:48 ID:0tBTAp32
助け云々は全部阻止するってこと?

658名無しさん:2016/08/14(日) 22:16:05 ID:09aOmrlY
職関係ねーならサブ盾募集とかいらねーなw

659名無しさん:2016/08/14(日) 22:27:22 ID:vKblNuns
>>657
距離さえあれば助け〜でも自分にタゲ来るから離れることが無い

660名無しさん:2016/08/14(日) 22:39:02 ID:0tBTAp32
しらそん
どれくらい離れればいいの?

661名無しさん:2016/08/14(日) 22:53:54 ID:mVEEQ1EQ
>>660
18mだかターゲットに走るらしい
ただ、プリとかエレがサブ盾に近づいてる時にメッセージが出て
そのままメイン盾の方に連れて行くのが多すぎるかな
それでメイン盾にヘイト取られて終わりってのが
結構多い。

662名無しさん:2016/08/14(日) 22:57:11 ID:0tBTAp32
ほえー機会があったら試してみるわ
ありがとうね

663名無しさん:2016/08/17(水) 18:46:09 ID:RY8XWcTY
サブ盾やるときは戦神だけは入れといた方がいい
これ入れとけばかなり楽
後は上の人が言ってる通り、NM同士を思いっきり離すようにマップの反対側まで引っ張ればもう絶対
タゲ飛ばない
近寄ってくるヒーラーは釣りわかってないので、それでランタゲで引っ張られたときは自分の責任じゃないので
諦めよう

上級は攻撃がくっそ痛いから素直にヲリバサに任せた方が無難
上級でスレだとPOTかなり叩くことになる

664名無しさん:2016/08/18(木) 21:53:10 ID:Cz8vUNo.
>>663
困るのが馬鹿ヒラが引っ張って
メイン盾の方に持ってく奴だよな
それでサブ盾のせいにされちゃたまらんわ

665名無しさん:2016/08/19(金) 00:24:06 ID:1jOlNaTw
お前らアースレしか居ないベルノ下しか行けないのか?
下の釣りごときでぐだる糞PTなら盾に二匹押し付けでいいよ

666名無しさん:2016/08/19(金) 00:46:00 ID:yWCvrvm2
サブ盾なんでヒラ除外して全火力職できるわ
できないやつは単純に知識がたらないカス

667名無しさん:2016/08/19(金) 19:08:31 ID:PNHTfv4c
そもそも上でも二匹まとめてもいけるのに下で釣りする雑魚バーディーはしねってことだよ言わせんな恥ずかしい

668名無しさん:2016/08/19(金) 22:46:38 ID:BtmbwKLk
火力のないプリですら皿釣りできるのに火力でできませんはマジで甘えだよ
大概できませって言うのは回避数の多いくノ一だけどな

669名無しさん:2016/08/20(土) 00:57:06 ID:ei5qoOVM
>>667
上でも下でも二匹行けるだろうけど
2匹重なると邪魔くせーと思わないのか?
障害者だから目が見えないのか?

670名無しさん:2016/08/20(土) 01:08:43 ID:kXbB8Ss6
>>669
雑魚火力パーティーだとめんどくせーの?w
そんなバーディーじゃないから知らんよそんな低いレベルの話は

671名無しさん:2016/08/20(土) 02:49:28 ID:PRyKIqEo
バーディーとは

672名無しさん:2016/08/20(土) 03:45:10 ID:JLqB5rYY
ゴルフでもしてんだろ。
まあ冗談はさておき二匹重なってた所で吹き飛ばし来たら回避すりゃいいだけだからそこまで手間だなんて思わんな
毎回食らうような奴は知らんが

673名無しさん:2016/08/20(土) 09:26:56 ID:.aRge2zo
ダメ分散と回避の手間考えると釣った方がいいだろ多分
失敗してしばらく上手くいかなかったらもう一緒に殴ればいい気もするが

674名無しさん:2016/08/20(土) 10:09:45 ID:RY8XWcTY
※スレイヤーのバランスパッチにつきましては8月25日に適用を予定しております。
・ネームド/中型モンスターへの攻撃ダメージが上昇します。
・ブレードビセクションの鎧オプション、紋章、ノクタニウム効果が真・ブレードビセクションにも適用されます。


やっとかよ
2年おせーよw
スピデス使うとブレビの威力下がるとかわけわからん仕様だったからな、この2年間
あー早くリニューアルしてくれんかな、スレ
皿みたいに思いっきりいじってほしいわ
皿のアクセラは全スキル威力2割うpに速度30パー上昇にメテオとパルスの威力大幅うpだっけか
スレのスピデスの力29上昇って今の環境だとスキル威力6〜7パーセントくらいしか上昇しないもんな
ブーストスキルはバトルウィルもデッドリーもスピデスも闇神もレイジも全部アクセラ基準に直してほしいわ
アクセラ中はメテオとパルスあれだけ威力上がって派手になるんだから、
スレはモータルとホムスラ辺りをど派手にして威力思いっきり上げてほしいな

675名無しさん:2016/08/20(土) 11:48:19 ID:moYCfywg
リニューアルする前に攻撃上昇つけてしまったか
またこれで平均化ミスらなければいいけど

676名無しさん:2016/08/21(日) 14:30:25 ID:/yRCuEyw
>>670のバーディーさんをディスってんのか?
ゴルフスレにされるぞ

677名無しさん:2016/08/22(月) 11:25:50 ID:4RoDdPy.
鉄腕バーディー

678名無しさん:2016/08/23(火) 16:31:21 ID:axThJM6M
スレイヤ火力低いようにかんじます。 ちなベルノ12 実は勘違いだったりします?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板