したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質問スレ37

1名無しさん:2015/03/27(金) 13:46:29 ID:ntt67NuU
《ヘルプ、wikiを確認してから質問すること》
《質問をする前にスレッド内をCTRL+Fなどで検索し類似の質問を参照して下さい》

《質問をスルーされても泣かない》
《答えてもらえたら感謝を忘れずに》
《次スレは>>970が立てること》

■関連サイト
▼公式
ttp://tera.pmang.jp/
▼公式ブログ(TERA通信 ブルーの開発ノート)
ttp://tera.pmang.jp/blue/
▼旧公式ブログ(2012年末までの内容)
ttp://tera.ldblog.jp/
▼新TERAWiki(旧Wikiは /arborea/→/t_e_r_a/ に変更)
ttp://wikiwiki.jp/arborea/
▼したらば
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/7492/

■前スレ
質問スレ36
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1422792779/

■FAQは>>3-4
 Q&Aは公式・wikiにもあります。一通り確認してから書き込みましょう
  ttp://service.pmang.jp/tera/faq
  ttp://wikiwiki.jp/arborea/?FAQ

930名無しさん:2015/05/03(日) 19:01:58 ID:MSoT4vOI
>>929
即レスありがとうございます
2時間放置で切断ということは数分で切れることのある自分の環境の方に問題があるわけですね
それだけでも分かって良かったですありがとうございました

931名無しさん:2015/05/03(日) 19:02:12 ID:uZ5h8TxE
開発の想定としてはマッチング中はデイリーとか制作とかをやったり
レベル上げ中ならクエスト進行したりを想定してて
基本的にネトゲはキャラの放置は推奨されてなくて一定時間で落とされるのが普通
マイルームがあるゲームならマイルームは放置可能でも街中はダメとかな
このゲームマイルームないし、放置はしないのが基本で作られてるからマッチング中に放置は考えられてないので
放置するなら自己責任というか
おすすめされないことのうちに入るかもな

932名無しさん:2015/05/03(日) 19:02:13 ID:OgVO/WXI
少なくとも1時間放置してもら落ちない
土日仕事マンだから土日のログイベある時は放置してるけどちゃんと1時間後のアイテムも届いてるし

933名無しさん:2015/05/03(日) 22:14:34 ID:axX9zpW2
1.バルロナ全身+12
2.バルロナ武器胴+12勇者輝手足+12+バルロナベルト

狩り装備だとどっちが強いですか?

934名無しさん:2015/05/04(月) 04:04:22 ID:xP2bVGDQ
比較が凶撃手甲、小手なら2つの差は
1のクリ発9、耐久4
2の力3、ダメ3%
になるので2の方が強いです

935名無しさん:2015/05/04(月) 09:03:27 ID:bXyKRp/o
戦場闘士団のポイントがいつの間にかMAX(16万)になっていたのですが
なにかいい使い道などがあれば教えてくれるとうれしいです

936名無しさん:2015/05/04(月) 09:39:35 ID:ctaM5z1A
戦場装備

937名無しさん:2015/05/04(月) 11:35:26 ID:2CE4M46E
勇者装備は微妙だから勇者輝装備用の意思交換して作ったらいいんじゃない?

938名無しさん:2015/05/04(月) 12:54:44 ID:aqmijRxk
ソロ闘志って今も装備統一?

939名無しさん:2015/05/04(月) 14:52:12 ID:ZRp.BlPg
すくみずアバターのぜっけんの名前変更ってできないんですか?

940名無しさん:2015/05/04(月) 15:21:43 ID:2LM/FJtw
バルロナでアクセ落ちたの見たことある?

941名無しさん:2015/05/04(月) 15:28:21 ID:llrNIKlw
>>938
今も統一

>>939
一度つけたら変えられないはず

>>940
クーマスで歪曲耳を見た

942名無しさん:2015/05/04(月) 16:19:07 ID:UzyY8dd2
>>940
ラストで4回に1回くらいみてる

943名無しさん:2015/05/04(月) 16:23:33 ID:rRk7L2I.
せっかく時空石温存してるのになにこれ〜

944名無しさん:2015/05/04(月) 16:42:25 ID:Un7bXPMg
バルロナの武器を1回強化するには、どのくらいの素材が必要ですか?

945名無しさん:2015/05/04(月) 16:42:30 ID:uZ5h8TxE
>>940
全部のNMからドロップ見た事あるよ

946名無しさん:2015/05/04(月) 16:57:01 ID:79ETRVYs
>>944
名品強化1回でR7石48個と適切な粉17個が必要
石は減らせるけど成功率が更に低くなるのでお勧めはしない

947名無しさん:2015/05/04(月) 17:24:26 ID:LFTMhgRY
>>934
ありがとうございました

948名無しさん:2015/05/04(月) 17:33:06 ID:Un7bXPMg
>>946
参考になりました、ありがとうございます

949名無しさん:2015/05/04(月) 18:12:27 ID:N/PvahbQ
アケロン上で特に装備指定が記載されてない募集には、全身煉獄で言ってもいいんでしょうか?

950名無しさん:2015/05/04(月) 18:15:15 ID:o69AvmkM
うーんやめた方が良いと思う
公式推奨が確かオルカかアケロン+12だったし

951名無しさん:2015/05/04(月) 18:16:05 ID:5zIHvq2.
記載されてない以上は申請する権利はある
装備チェックされて無視されるかもしれないし
入れても床ペロしまくってレイドメンバーから遮断かもしれんけどな

952名無しさん:2015/05/04(月) 18:19:01 ID:uZ5h8TxE
アケロン上はオルカ12かアケロン12以上なので
指定がない募集ということは、推奨装備以上を想定しているだろうから基本ダメ
指定がないならなんでもいいだろならデヴァでもカシュでもいいってことになるからな
煉獄でもクリア出来ないわけではないので、煉獄○って所や、身内で連れて行ってもらうなどはおk

953名無しさん:2015/05/04(月) 18:38:03 ID:N/PvahbQ
>>950-952
回答ありがとうございます。
やはりやめといた方がいいですよね。
私一人煉獄ならクリアは出来るでしょうけど全員煉獄だとキツいでしょうし。
そういう意味では完全寄生参加になりますからね。

954名無しさん:2015/05/04(月) 19:13:04 ID:Z/5ws4jA
黙って申請はどうかと思うけど、その旨伝えさえすれば良いと思うけどな

955名無しさん:2015/05/04(月) 19:13:53 ID:79ETRVYs
煉獄○募集もそこそこあるからそういうところに申請するのが安心
……大抵の場合カオス目当てか装備揃ってる人が複数いるから

956名無しさん:2015/05/04(月) 20:48:28 ID:Tpb/j17o
慣れたサブキャラなら装備面は大概許される
質問の答えになってないけど
TERAはメインキャラを2等級12にした方がいいよ

957名無しさん:2015/05/04(月) 21:11:51 ID:MyLEqpM6
ガチでやばい4等級erだとクリ発+30しかないとか58クリとか威容詰めとか消耗品不使用とか正面から通常攻撃連打とかザラだからな
煉獄でも慣れてるなら何の問題もないけど、ゴミが多すぎるからリーダーが装備見ないと悲惨なことになる

958名無しさん:2015/05/04(月) 21:13:35 ID:37do2Lqg
バルロナのサイコロ箱ってどの程度の確率でサイコロでるかな

959名無しさん:2015/05/04(月) 21:18:07 ID:9yIF0ucQ
1%くらい?

960名無しさん:2015/05/04(月) 21:20:34 ID:SnawMQHY
ガイテイ作るのにサイコロ何個必要?

961名無しさん:2015/05/04(月) 21:25:37 ID:9yIF0ucQ
15個って聞いた

962名無しさん:2015/05/04(月) 22:01:06 ID:IAINMCqY
たまに「アケロン上は公式推奨装備がオルカかアケロン+12」のような書き込みを見るのですが、これはどこかに書いてあるのでしょうか

963名無しさん:2015/05/04(月) 22:03:37 ID:BW4914tA
公式のアプデ予告&アプデ履歴の両方

964名無しさん:2015/05/04(月) 22:05:43 ID:5zIHvq2.
全員オル+12なのにクリ発が+30台のバサがいてだな・・・

965名無しさん:2015/05/04(月) 22:13:06 ID:2CE4M46E
力振りすぎ

966名無しさん:2015/05/04(月) 22:13:57 ID:IAINMCqY
>>963
ありがとう
アップデート予告の方に書いてありました
アップデート履歴のほうは自分にはみつけられませんでした
ttp://tera.pmang.jp/notices/372

967名無しさん:2015/05/04(月) 23:00:41 ID:N/PvahbQ
でも推奨って割には、フル煉獄でもマッチ申請は出せるんですよねアケロン上。
マッチした試しがないですが。

968名無しさん:2015/05/04(月) 23:11:15 ID:OIjIiuKY
マッチの出せる基準?というかアイテムレベルの基準が良くわからないや
エル装備+ハルキアアクセ程度のキャラより武器手12の歪曲2セットのキャラの方がアイテムレベル高いんだけどどゆこと?
防具12にすれば変わるんかね?

969名無しさん:2015/05/04(月) 23:17:35 ID:OIjIiuKY
色々言葉がおかしくなってすまぬ
どちらも武器手12で胴脚9なんだけど
エル+ハルキアよりオル+歪曲の方がアイテムレベルが低い

970名無しさん:2015/05/04(月) 23:22:36 ID:7X3047Vk
ガイテイつくりたいんですが
熟練度を効率よくあげる方法ってどのようなアイテムを製作すればいいのでしょうか?
武器をつくりたいのですが武器製作は今までしたことがなくて・・・
すみません よろしくおねがいします

971名無しさん:2015/05/04(月) 23:29:28 ID:O8qZDJw2
○○バーを作る
おわり

972名無しさん:2015/05/04(月) 23:38:53 ID:IbWAApLc
ハプニングバー作ります!

973名無しさん:2015/05/04(月) 23:50:31 ID:rRk7L2I.
今度の凱帝は熟練度0でも作れるよね?

974名無しさん:2015/05/05(火) 00:50:49 ID:Ek47Rgh2
>>970
次スレも

975名無しさん:2015/05/05(火) 01:15:08 ID:a8FClFfY
教え子ください
赤ハルキアとか湾曲の複数装備不可って、
耳と指ならそれぞれ1個づつって装備可能ですか?

976名無しさん:2015/05/05(火) 01:35:26 ID:79ETRVYs
正確に言うと「同名アイテムの複数装備不可」なので自分で考えてみて、あと教え子は上げられません
例1) 「緋いハルキアの凶撃<指輪>」と「緋いハルキアの凶撃<耳飾り>」は同名ではないので同時装備可能
例2) 「歪曲時空の指輪:<力>」と「歪曲時空の指輪:<致命>」は同名ではないので同時装備可能

977名無しさん:2015/05/05(火) 06:38:39 ID:2LM/FJtw
煉獄○のアケ上に煉獄で行ってきたがひどい有様だった
全滅こそしなかったが2周で1時間半くらいかかったかな
もう2度といかない

978名無しさん:2015/05/05(火) 09:15:41 ID:WKOinMiw
>>977
スレ間違ってんぞ

979名無しさん:2015/05/05(火) 13:03:00 ID:H5bRUaG6
ソーサラーのヘイスト中にマナバーストを2回入れるスキル回しなんですが、最後のAC>HBのACがどう頑張ってもIBに吸われてしまいます
何かコツがあるのでしょうか?
攻撃速度は何も入ってない状態で+20です

980名無しさん:2015/05/05(火) 13:07:32 ID:4/jcFbQs
HC外でやればいい IBにHC入れる回しはバリアとか時間内に高DPS出して貢献って時には有用だがそれ以外は出が早いスキルだしHC外で打ってもさほど問題ない

981名無しさん:2015/05/05(火) 15:58:10 ID:jvthgi9A
アケロン上下でケトラスに指名された場合、どのように動くのが良いのでしょうか

982名無しさん:2015/05/05(火) 16:25:33 ID:XX5PKl.6
ゆっくり移動かひたすら耐える
一番やっちゃいけないのは全力逃走

983名無しさん:2015/05/05(火) 16:27:39 ID:LpiaCmIg
>>981
動き回らず、ケトラスの向きを固定してヒールを待つ

ケトラスを回転させると他のPTMを巻き込んでヒールが追いつかなくなる
一直線に逃げると殴るのもヒールするのも面倒になる

984名無しさん:2015/05/05(火) 16:32:10 ID:UGv04nCM
>>983
ヒールで追いつかないくらい減ってくから全力逃げだわ
そもそもヒール飛んで来ない事も多いし
それで巻き込まれてる奴なんて知らん

985名無しさん:2015/05/05(火) 16:33:01 ID:jvthgi9A
お二方、ありがとうございます
上下どちらもダメージは同じなのですが、上でヒラ2がいるのに留まって生き残ったことはありません
啓蒙のためにも今後も留まる事にします

986名無しさん:2015/05/05(火) 16:34:48 ID:jvthgi9A
>>984
返答ありがとうございます
何度か様子を見ながら逃げる事も視野に入れていきたいと思います

987名無しさん:2015/05/05(火) 16:37:21 ID:rRk7L2I.
反時計回りに逃げたら当たらない
他の人は頑張って避けてね^^

988名無しさん:2015/05/05(火) 16:58:49 ID:GMxHibsg
ヒーラーだって頑張ってるんだよ…立て直しで精一杯なんだよ…
〇〇を狙えって出てきてから時間があるからヒーラーのロック範囲に移動してきてくれると一番助かるが、一瞬で判断するのは難しいからとにかくヒール来るまで逃げろ

989名無しさん:2015/05/05(火) 18:01:52 ID:B.woibnY
普通に考えれば動かないで耐えてればケトラスの向き固定されて位置判別しやすいわな
全力で逃げる奴はメンバーから死ねって罵声浴びせられても文句言えんわ

990名無しさん:2015/05/05(火) 18:45:05 ID:FI0EK.LQ
野良プリでアケロン↑に行ってます
ケトラスのランタゲびたーん、ランタゲビームでよく死んじゃいます
うまく避けるコツとかないですか?

991名無しさん:2015/05/05(火) 18:49:46 ID:uZ5h8TxE
ボスを画面の中にいつも入れておく
遠くの奴蘇生する時も

ランタゲ枠ついたらカメラ回して横に向かってフェリーで避けれる
ロックヒールはムチが飛んだ後にするとか
要は慣れ

992名無しさん:2015/05/05(火) 20:41:28 ID:WFaCCX7k
ボスの正面にたたない
こっち向いたらランタゲなので、回避を頭に入れる

993名無しさん:2015/05/05(火) 21:20:28 ID:sRJwbI6o
ケトラスから離れすぎないこと
プリなら十分に近ければ横歩きだけで回避できる

994名無しさん:2015/05/05(火) 21:45:07 ID:Eryi5hOA
PT時の経験値・ドロップについて
wikiでは詳しく情報が記載されているのですが
公式サイトにもありますか?
それともガイドブックのようなものに記載されているのでしょうか?
自分では見つけられませんでした

995名無しさん:2015/05/05(火) 23:03:35 ID:wSErkRac
どのページの情報かわかないからなんとも言えないけど
アップデート情報とかたまに詳しい情報が書いてたりする(韓国パッチノートのほうがどちらかというと細かい気がする)
あとは有志の検証とかなんじゃね?

996名無しさん:2015/05/06(水) 01:51:53 ID:Eryi5hOA
>>2の経験値・ドロップの減少率についてでした
わかりにくくて申し訳ないです
お答えありがとうございます

アップデート情報も漁ってきました
直近の記述は
ttp://tera.pmang.jp/notices/57
のようですが具体な数値はありませんでした

韓国パッチの翻訳サイトは直近のものかわかりませんが
ttp://terajpnews.blog.fc2.com/blog-entry-241.html
上記に数値が出ていました

997名無しさん:2015/05/06(水) 02:52:16 ID:wSErkRac
情報源はこの2つかな
結構前のだから>>996の情報含めて他にもいろいろ違うかもね
ttp://tera.pmang.jp/notices/44#1128-1
ttp://tera.pmang.jp/notices/44#C04

998名無しさん:2015/05/06(水) 17:38:39 ID:ybfIEaqo
若干休んでて武器胴がエルカイア9、腕脚がオルカ9なんですが、武器胴は煉獄偵察隊にするとして、腕脚も煉獄偵察隊にするべきでしょうか?

999名無しさん:2015/05/06(水) 20:55:10 ID:flLaC3l2
ウメハラがああああ

1000名無しさん:2015/05/06(水) 20:57:40 ID:/ThjNUb.
>>998
はい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板