したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大乱戦

1名無しさん:2015/02/12(木) 08:20:24 ID:i7f1mb2c
15vs15のデスマッチ!

10分間で先に70キルしたチームが勝利

2名無しさん:2015/02/12(木) 08:52:37 ID:fr15WnLM
完全な統一装備ではないから流行らない。覚醒したプレイヤー同士による戦いか惨殺ゲー

3名無しさん:2015/02/12(木) 09:06:27 ID:KnRAXn12
報酬によるでしょ
上位以外もそれなりなにかもらえるならわりとはやるよ
10分しかかからないしマッチの早さによっては放火よりいい感じ
下位の報酬カスだったりしたら絶対はやらない

4名無しさん:2015/02/12(木) 09:08:21 ID:FHCoT1.Q
札束持ってる人が強いコンテンツ

学生にはきついっスよ。

5名無しさん:2015/02/12(木) 09:11:08 ID:YyDYbU7Y
短めだし現状のチーム見ただけで勝敗分かる砲火とクソ雑魚キチガイの溜まり場クマより流行るかも知れない
報酬わるけりゃ捨てキャラでクマ回したほうが良い

6名無しさん:2015/02/12(木) 09:46:38 ID:Ng2mCWBQ
報酬良ければクマキン砲火行ってる新規勢が行くだろうな
オムカスとデバフマンはボコボコにされるの分かってるから来ないし
自称対人最強の砲火勢もPS無いのバレないように出てこないだろ

まあ報酬ゴミなら一瞬で過疎って終わりだろうな
「一定以下の装備はは統一装備にします!」って「伝承のみ砲火で特別に利用できます!」と同じことだぞ

7名無しさん:2015/02/12(木) 10:53:16 ID:lj8DZC/6
ルール分かりやすかったらやる。
砲火やクマキンわからんもん

8名無しさん:2015/02/12(木) 11:24:45 ID:PO7Qq6Tc
>>2
僕もそう思う
普通はアプデから1ヶ月くらいは皆装備まだ揃ってないから楽しめるんだけどこれに関しては今既に覚醒伝承15がゴロゴロいる上に次の2等より強いからそいつらに轢き殺される未来しか見えない

9名無しさん:2015/02/12(木) 12:00:35 ID:OZe4qfTo
しかも生存率高い盾と回復に火力バフ付けるアホ仕様

10名無しさん:2015/02/12(木) 12:05:30 ID:Wq.jM3KU
各職1名ずつとかにしないとまたエレだけハブられるコンテンツの完成ですわ

11名無しさん:2015/02/12(木) 12:25:56 ID:CHiP9/ys
ソロ申請のみならまだいいかも

12名無しさん:2015/02/12(木) 12:43:22 ID:Vcdb54gA
負けても報酬良かったら
捨てキャラで裸になって死ぬわな

13名無しさん:2015/02/12(木) 14:21:05 ID:59./mK06
15マンが無課金を虐殺するゲーム
伝承以外はやつらの餌に過ぎない

14名無しさん:2015/02/12(木) 14:34:55 ID:H3sjwAtM
伝承15ゲーにならなければやる

15名無しさん:2015/02/12(木) 18:55:24 ID:P.pVQnHI
伝承15ゲーになるだろ
そしてその貧乏が必死こいて作った伝承15も速攻新1等級15に虐殺されるという

16名無しさん:2015/02/13(金) 01:34:59 ID:AHr10wIg
伝承15が新1等13くらいだろ?
新1等15もそこまで増えるわけではないだろうし伝承15作っとけばそこそこ遊べそうだがなあ

17名無しさん:2015/02/13(金) 02:53:31 ID:KnRAXn12
差はあるとはいえ伝承12で十分15の奴倒せるんだけどなにをそんなにネガってるの?
負けることの免罪符にしてるの?
PVPとかぶっちゃけスキル命中率と読みあいじゃん狩りのインガ15のほうが圧倒的な差だは

18名無しさん:2015/02/13(金) 03:06:43 ID:MUCpbs.c
エアプが語るPvP

19名無しさん:2015/02/13(金) 04:30:48 ID:i7f1mb2c
スマブラみたいにいくつかステージあったらいいな


即死ギミックのあるステージとかな
装備よりもより己の技量がためされる

「あの15あんなのも避けれねーのかよwww」ってな

20名無しさん:2015/02/13(金) 07:25:19 ID:p/PaO7iA
PT申請さえ無ければそれなりにバラけるし、覚醒マンは数人で囲めばよかろ

21名無しさん:2015/02/13(金) 09:50:08 ID:VjzUBxGk
戦場とか競争とか対人コンテンツ増やしすぎのガバガバ開発どうにかならんの

22名無しさん:2015/02/13(金) 11:33:08 ID:WysXZaOk
職の弱体化基準もPvPだしな。

23名無しさん:2015/02/14(土) 03:48:06 ID:P.pVQnHI
そりゃ韓国はGvGとかもあるしPKも盛んだろ

24名無しさん:2015/02/14(土) 04:27:48 ID:VjzUBxGk
問題なのは結局どのコンテンツに人を集めたいのかサッパリなことよ
砲火クマキンに闘志名誉はともかく連盟とか城争奪とか逆転とか乱戦とかもう大杉

25名無しさん:2015/02/14(土) 15:12:45 ID:g/9Z5YoY
賭け闘志はよ
対戦人数が十分になったら闘志ランキングとは半独立したトーナメントが始まったらいい
入場料と掛け金を観戦者が出してそれっぽく仕立てていって強くて人気がある奴が儲かるでいい
他人のPvPのPSを観察する事もできる、それを嫌って隠したままあえて負けるかそのまま勝つかの駆け引きも起こる

MMOでこそこれをやらずにどこでやる、他のゲームじゃできねえぞ

26名無しさん:2015/02/14(土) 15:32:25 ID:MZprPfxQ
アビューズオンラインで何いってんのお前馬鹿か?

27名無しさん:2015/02/14(土) 21:25:33 ID:NP5xr8hI
>>24
住み分けさせて全部に人集めさせたいんだろ
問題なのは過疎を把握してない事だ

28名無しさん:2015/02/24(火) 21:39:42 ID:rjZb3jJA
紹介動画きたね。
ttps://www.youtube.com/watch?v=nIvtai2QpO0

爆弾っぽいのとか攻撃手段が色々あるな。
あと、hage巨大化で攻撃範囲が拡大するように見える。

29名無しさん:2015/02/25(水) 15:19:55 ID:whsZeEz.
ランサーとプリの圧倒的2強って噂はマジなのか?
これで特別報酬もらえるならランサーやってて良かったー(*´∀`*)なんだけど

30名無しさん:2015/02/25(水) 20:06:51 ID:P8QtQWlQ
噂というか公式がテストしたらそうなったと言ってるだけ

31名無しさん:2015/02/25(水) 23:55:36 ID:rjZb3jJA
2/26韓国実装

●大混戦はチームに15人、合計30人が参加することができる戦場です。
●戦場進行時間は10分で、最初に70キルを達成するか、進行時間が終わったとき、より多くの得点を獲得したチームが勝利します。
●大混戦は1日3回、下の限られた時間のみ入場可能です。
○午後12:00 - 14:00
○午後18:00 - 21:00時
○午後23:00 - 午前01:00
●アイテムレベルが197以下であるユーザーは、大混戦入場時に統一機器に入場することになります。
●大混戦でキャラクター死亡時、確率に応じて他の場所で復活することになります。
●魔石を破壊する時に、異常状態を獲得することができます。
●大混戦は個人マッチングでのみ入場することができます。

32名無しさん:2015/02/26(木) 11:40:05 ID:whsZeEz.
21〜23のGT潰すってどゆこと?w
アイテムレベル197って…気にしたことないから覚えてない…

33名無しさん:2015/02/28(土) 06:23:04 ID:.OKYOGvU
1日3回ワロタw
対人人口少ない日本じゃ始まる前からオワコン確定じゃねーかw

34名無しさん:2015/02/28(土) 06:57:25 ID:rm8e4tEA
今の勇将全部位12で197ギリ届くか届かないかじゃなかったっけ
次の狩り3等級12全部位でも197行きそうな気がする

35名無しさん:2015/02/28(土) 09:05:53 ID:mz0i5z3I
勇将+12と緋黒I揃いがちょうどIL197だった気がする

36名無しさん:2015/02/28(土) 12:47:43 ID:iF1DwzPw
時間を限定するのはありだろ
あとソロのみもいいと思う
で回数制限は何?報酬がうますぎるの?

37名無しさん:2015/02/28(土) 14:34:57 ID:7OgLZRsA
え?一日3回しかけないのかwwww
筋金入りのアホ開発だな

38名無しさん:2015/02/28(土) 17:31:46 ID:rjZb3jJA
回数制限よりもGTにできないほうが困るな。
他の戦場を過疎らせないための制限なんだろうけどさ。

39名無しさん:2015/03/02(月) 11:38:32 ID:whsZeEz.
おれには
×「1日3回までしか入れない」
○「決められた3回の入場時間内のみプレイできる」
こう見えたんだけど、アスペなの?

40名無しさん:2015/03/02(月) 15:24:41 ID:PO7Qq6Tc
>>31この文だとどっちともとれるw

41名無しさん:2015/03/02(月) 15:32:39 ID:l/dChwuw
どう考えても前者だろ

42名無しさん:2015/03/02(月) 15:42:11 ID:PO7Qq6Tc
大混戦は1日3回(で)下の限られた時間のみ入場可能です

なのか

大混戦は1日3回(の)下の限られた時間のみ入場可能です


なのか。

43名無しさん:2015/03/02(月) 16:28:15 ID:whsZeEz.
普通に考えたら後者なんじゃないかと思ってるんだけど…
新規コンテンツを前者みたいな潰し方するかなぁ…?

44名無しさん:2015/03/02(月) 21:13:35 ID:l/dChwuw
それがTERA

45名無しさん:2015/04/07(火) 11:39:31 ID:GN5.l3w.
韓国ではどのタイミングで追加されたん?最難関idと同時?

46名無しさん:2015/04/07(火) 23:12:27 ID:rjZb3jJA
>>45
最上級IDと同じタイミングの3.0で実装。
また中川が2.0と3.0を同時に持ってきちゃうかもしれんがね。

47名無しさん:2015/05/21(木) 02:42:46 ID:8f1QCxck
あげ

48名無しさん:2015/05/21(木) 03:46:56 ID:KuqRTmiM
終了

49名無しさん:2015/05/21(木) 06:47:16 ID:P4yFCziQ
クリスタルとか何がいいの?

50名無しさん:2015/05/21(木) 07:05:02 ID:W.GU1iIY
普通に対人用

51名無しさん:2015/05/21(木) 09:26:00 ID:H27xcyJQ
赤:卑劣、精密、弱点強打、加速
青:忍耐x3、最後の意思or忍耐

52名無しさん:2015/05/21(木) 13:01:34 ID:L8t0wa4I
赤の加速戦闘はいらん
石像壊せば240で固定されるから無駄になる

53名無しさん:2015/05/21(木) 15:41:08 ID:qa.jj8/E
説明を1日3回しか参加できないと理解した日本語不自由な方たちは何処へ?wwww

54名無しさん:2015/05/21(木) 18:52:04 ID:O4eAjNys
旧PvP装備2等級&新アクセ > 大乱戦支給装備
ttp://i.imgur.com/JuvAAhT.png

支給装備全身詳細
ttp://i.imgur.com/lZacSJU.png


旧PvP装備二等級にすら劣るのに、新装備一等級担いでる奴に勝てるわけないわな
エルカイア装備とバルロナ装備以上の差がある
気絶OPの差を考えたらそれ以上か

55名無しさん:2015/05/21(木) 20:04:29 ID:W.GU1iIY
支給品そんなに弱いのかよ3等級だけど勇者叩くかランク6の強化楽になったし
っていう運営の思考が見える

56名無しさん:2015/05/21(木) 20:16:53 ID:ADHNaz/M
Geforce組はこのコンテンツオワコンだわ 相手灰色スキルあたらないよけられない
しばらくしても爆弾もってるやつの表示見えないだからなぁ

まじめに楽しもうとするならラデオンお勧めするわ
ちな970

57名無しさん:2015/05/21(木) 20:27:55 ID:R2LnJJ96
ラデだとそんなに違うの?

58名無しさん:2015/05/21(木) 20:30:18 ID:ADHNaz/M
>57
フレがいうには灰色はないだそうだ CPUとメモリはほぼ一緒のフレね

59名無しさん:2015/05/21(木) 21:16:38 ID:R9AQoOus
灰色はグラボじゃなくて読み込み遅いだけじゃね?
760でプリセ1だけど爆弾持ってる奴がたまにわからないときがある以外は普通
クマキンの宝石持ちもだけどこれってグラボ由来のバグなん?

60名無しさん:2015/05/21(木) 22:55:14 ID:ymC3146s
760でプリセ4だけど普通に表示されるわ
他の問題じゃね

61名無しさん:2015/05/21(木) 23:32:35 ID:xmBSSqdM
自分1人で目の前のプレイヤーと戦うのかと思ったら普通のチーム戦だった・・・

62名無しさん:2015/05/22(金) 01:40:51 ID:E.swAfYs
透明で爆弾持つと見えないんじゃないの。

63名無しさん:2015/05/22(金) 03:50:28 ID:9vYHkfvM
560Tiで低スペライティングしてるけど普通に戦えてるわ。

あたりまえだけど、他のメンツが解ってるかどうかが全てだな。
なるべく複数人、最低でも3〜4人以上は固まって動かないと。
あっちこっち勝手に走り回るヤツばっかりだと負ける。
PvE勢は、統一装備でもいいし対人用の連係とかわかってなくてもいいから、
とにかく群れることから初めてほしい。
無理にキルとりに行かなくても、デス少なくしてればアシストでポイント溜まってくから。

64名無しさん:2015/05/22(金) 04:22:14 ID:KuqRTmiM
輝ベルト倉庫保管不可じゃないくせに獲得時帰属って運営阿呆なの?
それなら赤文字で倉庫保管不可にしたほうがまだ分かりやすいわ

65名無しさん:2015/05/22(金) 04:24:25 ID:f.sKT1wY
仮に装備統一だったとしてもオワコン
どれだけよくても砲火程度だろう
砲火ですら全チャで呼びかけてもなかなかマッチしないのに(今は流石に対人勢必死だからするけど)
これはそれに輪をかけて対人装備も使える
そんなもん対人勢以外誰が行くんだよ
統一ですら過疎るんだぞ、日本では対人そのものがオワコンすぎる

66名無しさん:2015/05/22(金) 04:50:28 ID:9vYHkfvM
統一装備だけだったら大乱戦悪く無いと思うんだがなぁ。
砲火はああしろこうしろって指示しなきゃいけないけど、
大乱戦は、少なくとも現状では特に戦略らしい戦略はないからな。

単純明快でわかりやすくて、PvP入門に最適なんだけど、
だからこそ対人装備使えるってのが悔やまれる。

67名無しさん:2015/05/22(金) 09:38:03 ID:qMkPSdI2
え?これって勇者・輝揃えた対人勢が、一般人を叩き潰して悦に入るコンテンツだよね?
違うの?

68名無しさん:2015/05/22(金) 10:31:11 ID:yXV10CUM
つーかランキング上位に食い込めないやつはほんとにただの養分だから行かない方がいい

69名無しさん:2015/05/22(金) 10:42:50 ID:ODlDjADg
独自仕様出来るんだから
大乱戦を統一装備化すりゃいいのにな

PvPは日本人にとって入門の敷居が高すぎるんだよ

70名無しさん:2015/05/22(金) 12:41:15 ID:R9AQoOus
詳しい仕様わからんけど中盤以降初期位置に復活したら爆弾出るまで待ってればおk
爆弾だけで余裕で上位

71名無しさん:2015/05/22(金) 12:43:12 ID:Fla4T9hg
味方の近くでアシストしてるだけで上位いける気するけどな

72名無しさん:2015/05/22(金) 13:36:17 ID:4GxBNWu2
どうせすぐ過疎って終わるコンテンツだしな
適当に楽しめばいいさ
あえて装備揃えて行く所じゃないよ
それより闘士をもっと盛り上げろよ運営さん

73名無しさん:2015/05/22(金) 13:55:11 ID:ePM3UsqA
その味方がまったく見当たらないPTが多いのでな
負けるPTは大体全員が個人プレイして群れに襲われて即死してる

74名無しさん:2015/05/22(金) 14:52:12 ID:whsZeEz.
ヒーラーとかにリス待機なんてされるとたまったもんじゃないけど、
統一装備の近距離火力なんかは爆弾獲得に精を出してくれるくらいでいい
結果的に単独行動気味になって道中で殺されたとしても、爆弾拾えればチームとしてのキル目算上がるしね
統一装備の遠距離は一番大きな集団に固まってアシストだけでも狙えばいい
相手も相手で大人数には突撃躊躇するし、前衛貼ってる対人勢がじわじわ捕まえていってくれる

75名無しさん:2015/05/22(金) 15:28:26 ID:P4yFCziQ
爆弾とっても敵の群れが見当たらないパターン
大体こっち側がひき殺してるからなんだけどさ

76名無しさん:2015/05/22(金) 16:05:41 ID:9vYHkfvM
相手がバラけてる時はだいたいこっちが優勢だからなー
そういう時はヒラだけでも殺せたらいいと思って割り切ってる

77名無しさん:2015/05/22(金) 17:20:56 ID:whsZeEz.
まあ殺されてばらけてリスポするのは負けてる側だから当然だな
ちなみに爆弾もって延々とウロウロしてるのはあんまりいただけない
・牽制してるつもりか知らんがちょこまか走った末に結局削られて爆発前に死んでいく子
・削られて焦ったために爆発させるなと読まれまくって回避され一人で自爆死する子
有能なバフなのに無駄打ちしないでくださいよ
単純に人数減らすならアンカーやらバインドに合わせるよう、ヲリ槍の動きに注目
もしくは集団戦の敵後方に真っ先に回って後衛の遠距離とヒラを数人ドカンで、味方に残りをひき殺してもらう
集団が見つからなくても、捕まって落とされそうな味方がいればそこでドカンで救うと結果的に-1になるところが+1となって2人分の成果
個人キルだけ狙うなよー?ソロ要素強いとはいえ、チーム戦でもあるんだからな

78名無しさん:2015/05/22(金) 18:55:25 ID:LQUg6.qg
ちなみに爆破は無敵回避中でも当たる。
見た目より少し範囲狭いからちゃんと中心に敵入れて爆破な。
リバースカレントとかディストは最近の例の如く当たらないかもしれない。

79名無しさん:2015/05/22(金) 19:15:57 ID:whsZeEz.
ディストはノーダメで受けれる
カレントはガンナーPv装備揃えきれてないから試してない
無敵回避ははっきりとそういうシーン見たわけではないから微妙だな…範囲外まで逃げ切れてただけかもしれんし

80名無しさん:2015/05/22(金) 19:18:40 ID:dHYheipE
不発弾は論外だけど爆弾と周辺持続ダメ被ったらある程度うろうろするけどな

81名無しさん:2015/05/22(金) 19:37:53 ID:KuqRTmiM
ベルトのためって輝作ってない人にはセット効果ないしまったく興味ない話だよな

82名無しさん:2015/05/22(金) 20:15:30 ID:whsZeEz.
勇者・輝も手足ならコスパ全然いいんだけどね
ここにベルトつけて3セット効果貰えれば嬉しいし
まあ多少なり柔らかいけどw

83名無しさん:2015/05/22(金) 21:14:59 ID:KuqRTmiM
今だけだと思うけどソロでマッチ出せる分砲火より速いわ
砲火2人で組む意味分からん
ソロだと2時間マッチしないし

84名無しさん:2015/05/22(金) 23:11:13 ID:F0paGULg
○のクリスタルは○が壊し、○のクリスタルは○○が壊すようにとか指示してた奴いたがなんなのw
叩きや晒しが横行してる中で、下手な争いを避けたい奴がクリスタルスルーして敵に取られてるしポイントも稼ぎづらくなるだけだしさすがに意味不明だった

85名無しさん:2015/05/23(土) 01:05:49 ID:Uxw09jTw
戦場とかよくしらんけど普通にやってたら0キル15デスぐらいするから戦闘放棄していいよな
俺が何もしなきゃ15デス分はなくなるんだし

86名無しさん:2015/05/23(土) 01:57:47 ID:E.swAfYs
遠距離職なら下手でも仲間の後ろついてってアイブラとか撒いてりゃ貢献できるよ。
バサ、スレは爆、汚石探しに専念したほうがいいかもw

87名無しさん:2015/05/23(土) 02:29:58 ID:qa.jj8/E
>>84
これはさすがにやりすぎ
その○○入るのは職か?
そりゃとれる場所にいるやつがてらなかったらぼろくそに負けるよw

88名無しさん:2015/05/23(土) 03:23:30 ID:/RXhG53g
ググったら指揮官は誰々が何を破壊するか〜指揮する必要があるってどっかで見たな
そこ見てたんじゃねそいつ

89名無しさん:2015/05/23(土) 04:21:54 ID:6Kdn9H2I
職ごとに指定の石像破壊は
KTERAの大乱戦1位常連が指示してた内容だな

日本TERAは装備強化パッチ来てないし、まだ必要ない

90名無しさん:2015/05/23(土) 06:03:01 ID:9vYHkfvM
>>85
それは普通にできてない証拠。
そのデス数だとひょっとしてPvE装備のままで行ってないか?
PvP装備ないなら装備レベル落として統一装備にしないと、統一装備にすら轢き殺される。
まず集団を見つけて合流してついていけばいい。
あとは槍がリーシュで引っ張って来たヤツや、一人で孤立したヤツをボコる。
とにかくデスしなければ、アシスト点が勝手に入ってくるから。

91名無しさん:2015/05/23(土) 13:04:02 ID:4GxBNWu2
6連敗でやる気うせたよ
砂漠行いくわ!さようなら

92名無しさん:2015/05/23(土) 14:24:39 ID:gykV8Hpk
>>91
いってらー、違うゲームの方が楽しめると思うよ
今はTERAバグ・バランス崩壊で迷走中だから
新しいゲームを経験してくると良いよ

93名無しさん:2015/05/23(土) 16:52:55 ID:p2xdSyLc
ヒラだけど完全運ゲーですわー^o^

94名無しさん:2015/05/23(土) 17:05:41 ID:4WO/2NAg
統一装備で参加するならヒーラーが一番貢献しやすい気がする
集団の後ろについていってヒールリバフサンダー…
PVEでやることと違いがないわ

95名無しさん:2015/05/23(土) 18:35:24 ID:f.sKT1wY
>>91PVEはヲリ一強時代すぎるしな
今まで一強時代みたいなのはあったけど
今までと違って性能が圧倒的すぎてやばい

96名無しさん:2015/05/23(土) 19:22:27 ID:cZ4qg/R2
もうさ、職も装備も全て統一一種類でやれば問題無いんじゃね?wwww

97名無しさん:2015/05/23(土) 23:24:37 ID:rjZb3jJA
勝率ゴミだったのに、いきなり5連勝してビックリ。
本人の実力の影響がないとは言わんが、強い味方を引く運のほうが
ずっと重要な印象。マッチの際にレートが考慮されてるか疑いたくなる。

ウロウロしてる時間が長くてテンポ悪いし、想像してたのと違うな。
爆弾は逆転要素として理解できなくもないが、階層マップはダメすぎる。

98名無しさん:2015/05/24(日) 01:55:24 ID:E.swAfYs
爆と汚石同時発動オモロー  しかし粘りすぎて敵見つけられず自爆・・

99名無しさん:2015/05/24(日) 05:06:46 ID:KuqRTmiM
スタン入れたら後は無双ゲー

100名無しさん:2015/05/24(日) 06:45:22 ID:i7f1mb2c
>>99低PS乙


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板