したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[Warrior]ウォーリアー Part39

1名無しさん:2014/10/27(月) 01:50:12 ID:KoeCGGKc
ウォーリアー
戦場に舞う双剣の武神

クラス特性
二刀の長剣を手に、華麗な剣技で戦場を駆ける。
的確な判断力と驚異的なスピードで敵を撹乱し、恐怖に陥れる。
敵を引き付けつつ、息もつかせぬ連続攻撃で制圧する。
スキルの強化次第で、タンカーにもアタッカーにもなりうる多才なクラスだ。

<注意事項>
・書き込みをする前に過去スレや現行スレのログに目を通しましょう。
・検索機能<Ctrl+F>を活用しましょう。

[Warrior]ウォーリアー Part37
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1399747729/

TERA攻略wiki - ウォーリアー
ttp://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%A6%A5%A9%A1%BC%A5%EA%A5%A2%A1%BC

有志による対中型ウォーリアーwiki
ttp://www14.atwiki.jp/warriors/

次スレは>>970が立てて下さい。

2名無しさん:2014/10/27(月) 01:50:54 ID:KoeCGGKc
有志による紋章シミュ
ttp://thirdplay.skr.jp/game/tera/corestsim/

よくある質問

Q.60になったんだけど装備は何を揃えれば良い?知っておくべき知識はある?
A.WikiのLv60からの手引を読みましょう
  ttp://wikiwiki.jp/arborea/?Lv60%A4%AB%A4%E9%A4%CE%BC%EA%B0%FA

Q.クリスタルや紋章の構成、武器や胴のOP、盾・火力の時の動きはどうすれば?
A.Wikiのウォーリアー講座を読みましょう
  ttp://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%A6%A5%A9%A1%BC%A5%EA%A5%A2%A1%BC%B9%D6%BA%C2

3名無しさん:2014/10/27(月) 01:55:56 ID:KoeCGGKc
【ヲリスレ荒らしの通称「追撃くん」について】
>443 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/08/23(土) 23:45:35 ID:sLVhD2Kg [1/14]
>未だに弱点強打一択とかいうジョウヨワいるのかよ

>458 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/08/24(日) 19:41:09 ID:sLVhD2Kg [2/14]
>追撃はストレスフリーです。正直一番楽
>追撃つけて余裕でクリアできるバランスなんだから流行らせてほしいくらいだわ

彼のデビューは上の書き込み
上から目線で弱点強打を否定して、威容push奴か?と思いきや追撃(笑)
スレ住民から笑いものにされ、以来執拗にヲリスレを荒らし続ける
2chのTERA関係のスレにヲリスレの悪口を書いていることもしばしばだがスルーされがち
そのためかPCとスマホの2回線で自己弁護を試みることが多いが、
主張に偏りがありかつ語彙貧困なので容易に判別可能、発生したら即NGオススメ

4名無しさん:2014/10/27(月) 02:03:15 ID:KoeCGGKc
ちなみに、スレ住民は
追撃や魔力インナーを全否定するものではありません
ただし「火力向上」という議論のコンセプトにおいてはこれらは選択肢にならない、ということです

それでも追撃ガー魔力インナーガーランニングコストガー と云うのでありましたら
いっそ護符も秘薬もクリダメ書も買うのをやめて
お財布にやさしい「低火力地雷プレイ」を極めてみるのはいかがでしょうか?
追撃クリや魔力インナーを使うという考え方はそういう「方向性」の上にあります

5名無しさん:2014/10/27(月) 02:25:30 ID:UqYPSfSk
>煽りや荒らしは華麗に回避。 エバジョンじゃなくて回避な。
テンプレからコレ抜いてわざわざ煽りを>>3-4に挟みこむとかキチガイがスレ立てたのかよ

6名無しさん:2014/10/27(月) 02:26:51 ID:8ptdToXs
ほんとだ
すごいね

7名無しさん:2014/10/27(月) 02:34:48 ID:KoeCGGKc
さっそく追撃くんのお出ましです

もしID:UqYPSfSkやID:8ptdToXsが「煽り行為を否定する第三者」なら
「キチガイ」などと「煽ってくる」ような真似はしないでしょう

とまあ、このような感じで
追撃くんは「頭が悪い」ので
多数の人格を演じたりすることは出来ず
しかし自分への煽りは決して許せない心の狭さがあるので
書く内容から素性がすぐバレバレというわけです

8名無しさん:2014/10/27(月) 02:35:21 ID:zBOCjzak
訓練所ドラゴン1:06だった
ゲイルのクリ運次第では1分切れそう

9名無しさん:2014/10/27(月) 02:38:54 ID:fG8363RY
追撃といいこのスレ立てた統失といいヲリスレは変なのばっかだな

10名無しさん:2014/10/27(月) 02:40:25 ID:KoeCGGKc
お金がないからという理由で
仕方なしに追撃や魔力インナーで妥協すること自体を
責める人はいないでしょうね
しかし追撃くんが笑いものにされた理由は
>>3のような態度で、追撃を推しだすという

「この上ない厚顔無恥ぶり」にほかなりません

11名無しさん:2014/10/27(月) 02:42:26 ID:KoeCGGKc
>>9
自演がバレてるからって
別人装うために追撃くんを叩いて見せなくてもいいんですよ
IDを変えたところで、自演してるのが相手にバレバレでは意味が無いですからね

12名無しさん:2014/10/27(月) 02:43:36 ID:Ol2fA4H2
どうでもいいけど、デッドリーのCT半減も相まって普通にやってるだけで一般的な回
復いてもCT毎にマナポ飲まんとMP切れるんだが・・・
まともにやろうとすると、CT毎に飲んでもMPが枯れる。

マナポのCT変わってなかったらまじで地獄だったな・・・それだけは開発褒めてあげ
る、割りと真面目に。

13名無しさん:2014/10/27(月) 02:44:43 ID:KoeCGGKc
>>7の内容に反論できないから
発言者自身をキチガイ認定してやろうという試みも不毛ですね
いくらスマホで必死にID変えながらキチガイだの統失だのと罵ったところで
>>3の醜態は払拭できませんし>>7への反論にもなりませんからね

14名無しさん:2014/10/27(月) 02:52:56 ID:1bflvYtk
繰り返しますが追撃や魔力インナーがナンセンスだ、というのは
「火力向上のための装備選び」という議論のコンセプトがあるからです
火力追求を妥協してはいけないというわけでもありません
それはプレイスタイルの自由です、皆がTERAプロにはなれませんからね

しかし、>>3のように
弱点強打とか力インナーの選択を「ジョウヨワwwww」という煽りで入ってきて
「じゃあ何がいいんだ?」となって「追撃!理由はキャンディやマナポ高いから」では

あまりにも三流すぎて聞いてるこっちが卒倒するというものです

15名無しさん:2014/10/27(月) 07:59:43 ID:.ka1uqDQ
自演さん自演さん
議論のコンセプトって何なのか気になっちゃう

16名無しさん:2014/10/27(月) 11:26:55 ID:NoN5Kbkw
こういうのはオルカ下のようなあ糞IDで議論することちゃうだろw
オルカでも料理ノクタぶったすんのかよ
コストって事情だってあるんだよ

17名無しさん:2014/10/27(月) 13:38:26 ID:ZgVGqtPE
他スレにまで糞の役にも立たないコピペはりまくるとか荒らしそのものじゃねえか

18名無しさん:2014/10/27(月) 15:52:38 ID:.ka1uqDQ
まぁ荒らしたいほど顔真っ赤なのだろう
議論のコンセプトの説明はよ

19名無しさん:2014/10/27(月) 16:32:20 ID:KoeCGGKc
>繰り返しますが追撃や魔力インナーがナンセンスだ、というのは
>「火力向上のための装備選び」という議論のコンセプトがあるからです

↑これ読んで意味がわからないとはさすが追撃くんIQが低いな

20名無しさん:2014/10/27(月) 16:57:46 ID:.ka1uqDQ
言葉の意味を聞いているんだけど分かるかな?それと使い方間違ってるの分かってて聞いてるんだけど分かるかな?

議論のコンセプトってなぁに?

21名無しさん:2014/10/27(月) 17:17:07 ID:/VMPoIBs
重箱の隅をつつくような揚げ足を取るようになったらもうそれ以外に内容に突っ込めなくなって追い詰められている証拠ってきいたことある

22名無しさん:2014/10/27(月) 17:31:38 ID:.ka1uqDQ
あ、俺も聞いたことある
追い詰められて間違い認められないと自演擁護が沸くらしいよ

追撃くんとかどーでいいから荒らすなよ

23名無しさん:2014/10/27(月) 18:18:32 ID:/VMPoIBs
そんなん聞いたこと無いけど今思いついた?

24名無しさん:2014/10/27(月) 19:41:30 ID:KoeCGGKc
追撃くんが叩かれて発狂するのは追撃くんだけ

25名無しさん:2014/10/27(月) 19:54:20 ID:KoeCGGKc
>ID:.ka1uqDQ

>追撃くんとかどーでいいから荒らすなよ

「追撃くんとかどーでもいい」のに追撃くん叩きにだけ噛み付いてくる
「荒らすなよ」と言いつつTERAともウォーリアとも関係のない書き込みを繰り返す
こういうのって「語るに落ちてる」と言うんだよね

君みたいな人ってたまにいるよね〜
薄っぺらで底の浅い考えが、いちいち相手に丸わかりになっちゃう人

で、力19=緑クリ9.5個分を1個で達成できる弱点強打をあえて外す理由は
「妥協」以外に存在しないわけですが、妥協を行わないとジョウヨワとは
一体どういう理屈なんですかねぇ?

26名無しさん:2014/10/27(月) 20:04:12 ID:.ka1uqDQ
んじゃ言い方変えようか

追撃くんとコロンブスの卵くんの喧嘩とかどーでもいいから議論のコンセプトって何か答えてくれない?
またID変えてくるんだろうなぁ

27名無しさん:2014/10/27(月) 20:07:59 ID:KoeCGGKc
>>26
言い方変えてもダメだよ
仮にも「スレ荒らしすんな」って立場に立つなら
TERAともウォーリアとも関係のない話で荒らすのは信義則に反するだろう?
そういうところで一貫性が取れてないから、君の本当の考えや立場がバレちゃうんだよね

28名無しさん:2014/10/27(月) 20:14:28 ID:KoeCGGKc
馬鹿は馬鹿ゆえ上辺の言葉だけで他人を騙せると思いこむ
ID違ってれば他人だと思われるはず
追撃くんとかどーでもいい!って言えば別人を演じ切れてるはず

その程度の考えしかないからバレてしまうんだよ
君のしょーもない三文芝居に騙されたフリしてくれるのはパパママだけじゃないかな

29名無しさん:2014/10/27(月) 20:30:13 ID:.ka1uqDQ
他スレで荒らしてるの止めてここだけに隔離できればそれでいいよ
話相手いなくて荒らしてるんでしょ?ちょっとくらいなら相手してやるよstupidくん

30名無しさん:2014/10/27(月) 20:40:36 ID:1bflvYtk
>>29
まぁ俺も別に超能力つかって君の招待を看破してるわけじゃないからさ
もしかしたら君は、追撃くんと同じような考えを持つ第三者かもしれないね
でも、ならばなおのこと、追撃くんと君を分けて考える必要性もない
「追撃くん」とは追撃クリをドヤってスレ住民全員にバカにされて
ヲリスレ荒らしに堕ちたゴミの総称だし

しかしあだ名つけられたのが効いたのか
全く同じように「〜くん」でやり返してくるこの芸の無さったら

31名無しさん:2014/10/27(月) 20:41:02 ID:KoeCGGKc
おっと招待なんて書いちゃった
またバカが嬉々として噛み付いてきそうだな

32名無しさん:2014/10/27(月) 20:47:26 ID:KoeCGGKc
ところで追撃くんは
「議論のコンセプト」という言い回しがお気召さなかったようだが
コンセプトとは「概念」を指す言葉であるから
「議論全体が何を模索してるものなのか」という意味だってことくらい
中学生でもわかるんじゃないだろうかね?

さて、追撃くんがやっと俺に一矢報いようとして
必死に食い下がってきたこれについては説明が終わってしまったね

それでは力19=緑クリ9.5個分を妥協してしまう、算数の出来ない追撃くんの話に戻そうかね!

33名無しさん:2014/10/27(月) 21:00:38 ID:8ptdToXs
計算できるなら交互ゲイルがVCいらない事も解説できる
どぞ

34名無しさん:2014/10/27(月) 21:17:00 ID:1bflvYtk
おやおや論点ずらしですかぁ?
あえて乗ってあげると「計算ができる」と「行きがぴったり合う」は
まったく別の話なのではないですかねゲラゲラ

で、算数出来るようになった?

35名無しさん:2014/10/27(月) 21:19:52 ID:KoeCGGKc
おっと「行き」とか書いちゃった、「息」だね
また反論出来ないはらいせに揚げ足取りされちゃうよ〜

36名無しさん:2014/10/27(月) 22:30:37 ID:cOsXLh86
火力的な問題だったら弱点強打一択
マナポをケチりたい貧乏人はPTMに渋い顔されるの覚悟で追撃いれればいいじゃん

20秒ごとにマナポ、1分ごとにマナソー叩いて、それでもMP切れたら連撃で回収すりゃいい
そのうち「連撃でMP回収しないヲリ」が地雷になっていくのか

37名無しさん:2014/10/27(月) 22:59:43 ID:Isw/5yfM
>>30>>36
涙拭けよ•(´;ω;`)ブワッ

38名無しさん:2014/10/27(月) 23:16:39 ID:fenyYAZI
追撃くんvs連撃くん

39名無しさん:2014/10/27(月) 23:29:21 ID:fiGB2eL6
復帰組なんだけどタゲ維持きつすぎるんだが皆どうやってる?
装備は並くらいのはず

40名無しさん:2014/10/27(月) 23:40:29 ID:KoeCGGKc
>>36
そこまでMP枯れるヲリなら相当な高火力だろうから
もはや何をしても文句は言われまい
マナポケチって力19捨てる糞馬鹿の追撃くんとはレベルが違う

41名無しさん:2014/10/27(月) 23:44:14 ID:KoeCGGKc
>>37
たまには複数のIDがまたがる形で会話したりしてみせろよ
新しいID出てくる度に古いID消えてちゃ
「必死で自演してます」って言ってるようなもんだろ

42名無しさん:2014/10/27(月) 23:56:10 ID:1jTccKR6
このスレは通称「コロンブス君」の基地外が立てた荒らしスレです
[Warrior]ウォーリアー Part39
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1414345363/
ここがヲリの現行スレなので、良識あるヲリさんは上記のほうを利用してください

43名無しさん:2014/10/28(火) 02:46:23 ID:KoeCGGKc
良識あるヲリの書き込みが>>3
それをバカにされて発狂してる単発IDが>>37>>38>>42

44名無しさん:2014/10/28(火) 08:01:46 ID:.ka1uqDQ
放置したら予想通りの展開でウケる
ちなみにコンセプトに模索するって意味は無いよー

45名無しさん:2014/10/28(火) 10:00:57 ID:KoeCGGKc
>>44
予想通りと言うのは簡単だね
でも予想ってのは前もって書いておかないとただの後出しジャンケンだね
コンセプトという言葉の意味が模索とは誰も言ってないよ
相変わらず文章読解力の乏しいアスペ丸出しの揚げ足取り
哀れな追撃くんっぷりで乙です

46名無しさん:2014/10/28(火) 10:26:26 ID:/VMPoIBs
今度は単語単位で抽出しての揚げ足とりかー

47名無しさん:2014/10/28(火) 14:12:39 ID:.ka1uqDQ
予想通りだと悔しかったのか今度は黙っちゃったね
周りに分かりやすいって言われない?友達いないから言われないか


未だに議論のコンセプトの間違いを認められない卵坊やであった。

48名無しさん:2014/10/28(火) 15:58:48 ID:zlFEuh86
ヲリスレは元気な子が多いわね

49名無しさん:2014/10/28(火) 16:14:51 ID:/VMPoIBs
ヲリスレに新たにコンセプトくんが誕生した瞬間であった

50名無しさん:2014/10/28(火) 20:10:35 ID:KoeCGGKc
>>47
もう一回言ってあげるけど
「予想通り」ってのは前もって予想をどこかに記してでもいなければ
ただの負け惜しみの後出しジャンケンにすぎないんだよ

「わかりやすい奴〜」も、お前が俺に散々言われた煽りじゃん
いくらID変えても言ってることが同じ過ぎて頭が悪すぎて「わかりやすい」ってな

単細胞なんだよお前
レッテル貼りと揚げ足取りと勝利宣言
あとは事前に言われてムカついた煽り文句のオウム返しだし

51名無しさん:2014/10/28(火) 20:13:47 ID:KoeCGGKc
まぁでも、お前がオウム返ししちゃう理由わかるよ
自分の頭使って考えた言葉を正面から打ち破られたら
プライドが深く傷ついちゃうからなぁ
加えて「俺がダメージ受けんだから同じ言葉を返してやればいい!」ってなるよな

お前の底の浅〜い考え、まるっとお見通し
何も考えないでなんとなく生きてるからそういう薄っぺらな人間になるんだよ

52名無しさん:2014/10/28(火) 22:55:56 ID:.ka1uqDQ
自己紹介はこれでおしまい?
「」とか()を多用するのは文章構成が下手な証拠だから社会に出たら気をつけてね

53名無しさん:2014/10/29(水) 02:52:12 ID:/VMPoIBs
わかった! 俺の負けだ!
俺たちド低能に、議論のコンセプトという表現の何がダメなのか、
そして正確にはどう表現すべきか教えろください!

54名無しさん:2014/10/29(水) 08:53:50 ID:KoeCGGKc
>>52
たまには文章へ難癖とオウム返し以外のことをやってみせろよ、語彙貧困の芸なし
「自己紹介乙」「社会経験がうんたら」も、煽り文句としてあまりにありふれすぎで
そのクソ凡庸ぶりに独創性や読書経験の貧しさがにじみ出すぎてて哀れみを感じるわ

なぁバカ(ハッキリ言うがお前はバカだ、まごうことなき)
たまにテンプレワード以外の言葉を書いてみろよ
もっともそれを書いたら最後、俺が>>51に書いた「予想通り」になるから
お前は此処から先も自我の在処を探られないために
ずっとオウム返しとテンプレ煽りしかできないんだがな

55名無しさん:2014/10/29(水) 09:12:53 ID:KoeCGGKc
>>53
彼にそれを説明することは無理だろう
せいぜい「コンセプトって単語には概念って意味ですwww」
「模索って意味はありませんww」とか小学生並みの揚げ足取りをして白けさせる程度

そりゃまあ論点だの議題だのというのは容易いが
それでは面白みにかけるから少々凝った言い回しをしただけなのだが
文芸的素養が皆無の彼には誤用にしか映らなかったらしい

文盲って悲しいよね

56名無しさん:2014/10/29(水) 09:24:08 ID:7tFfghTw
キルガルペアの人が降臨してるのかな
暇な人は釣糸を垂らせば反応してくれるから遊んであげたら良いよ

57名無しさん:2014/10/29(水) 09:29:36 ID:KoeCGGKc
>>56
釣りってのは、あれ?もしかしてこれ釣られたのかな?と
後になってハッと気づくようなのを指すんだよ
バカな事を書き込んでボコボコに論破されて、
苦し紛れに後出しで「つ、釣りだからね!」じゃ

追 撃 く ん じ ゃ ん

58名無しさん:2014/10/29(水) 09:31:19 ID:KoeCGGKc
 ./追 撃\.  n∩n  
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩ 未だに弱点強打一択とかいうジョウヨワいるのかよ
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| 追撃はストレスフリーです
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ


「 弱点強打は力の逆流9.5個分だけど?」


        くるっ     
 ./追 撃\.  n∩n 彡  追撃とか釣りで言ってみただけだし
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   やめろ関係ないレスでスレを荒らすな
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ


この神がかった流れには腹筋がよじれそうになったよ
なんでやることなす事いちいちテンプレみたいなのよ

59名無しさん:2014/10/29(水) 09:32:33 ID:7tFfghTw
このように少し煽られただけ丁寧に返してくれるから暇な人はオススメ

60名無しさん:2014/10/29(水) 09:33:06 ID:KoeCGGKc
443 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/08/23(土) 23:45:35 ID:sLVhD2Kg [1/14]
未だに弱点強打一択とかいうジョウヨワいるのかよ

458 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/08/24(日) 19:41:09 ID:sLVhD2Kg [2/14]
追撃はストレスフリーです。正直一番楽

追撃つけて余裕でクリアできるバランスなんだから流行らせてほしいくらいだわ

467 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/08/25(月) 07:50:48 ID:sLVhD2Kg [4/14]
いやー意外と穴場だわ

469 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/08/25(月) 12:29:20 ID:sLVhD2Kg [5/14]
釣り宣言という穴場ではなくて思考停止が多い煽りがいのある穴場って意味だよ?w
ギスギスオンラインだし餌にすーぐ集まってくるよねー

TERA民って未だに具体的な数値で追撃の評価できてないよね?
時間効率でナマポ代稼げるかどうか算出してみてねー
ちなみに当時の計算では常時キャンディだと明らかに採算とれない結果だったんだよねー
さーて計算でっきるっかなーwwwらん豚にはむっりかなーw
ちゃんと間違い指摘してねーFFしながら待ってるーw

って言ってみたらどうなる?

61名無しさん:2014/10/29(水) 09:33:54 ID:KoeCGGKc
理論的に完全論破されて精神不安定になって
「釣りだもんね〜!!!!」と発狂しだす姿

まさに

いや皆まで言うまいよ

62名無しさん:2014/10/29(水) 09:37:05 ID:7tFfghTw
何書いても長文で返してくれるな
なんか、面白い事書いて楽しませてよ

63名無しさん:2014/10/29(水) 09:37:23 ID:KoeCGGKc
>>59
お前みたいにいちいち
「これは釣りだ」「俺がおちょくってる側なんだ」
「これはお前をおちょくって、からかってるだけなんだ」を
全力アピールしなきゃいけない理由は

お前が言い負かされて精神的に劣勢に立たされてるからだよ

64名無しさん:2014/10/29(水) 09:39:00 ID:KoeCGGKc
>>62
会話というのは「打てば響く」という性質のものだから
お前みたいに頭空っぽの茶化し屋(のフリした顔真っ赤な追撃くん)が
ぼけーっと口を開けてて面白い会話が成立するというものじゃないんだよね

65名無しさん:2014/10/29(水) 09:40:48 ID:7tFfghTw
そっかー

66名無しさん:2014/10/29(水) 09:49:56 ID:KoeCGGKc
>>60は本当にひどいな
1スロで力19=力クリ9.5個分の効果があるクリ否定とかバカだろと指摘されて
慌てて釣りだったと言い出す>>467

もはや芸術的というべき頭の悪さ

なんでバカって必ずこの行動(釣り宣言)を行うんだろうか

67名無しさん:2014/10/29(水) 10:36:54 ID:7tFfghTw
ついには自分のレスにレスし始めました!

68名無しさん:2014/10/29(水) 13:38:18 ID:.ka1uqDQ
俺のおもちゃが遊ばれてる…

69名無しさん:2014/10/29(水) 20:03:09 ID:zzMZHPi.
装備強くなってるのに力19なんて誤差
追撃一択だよ

70名無しさん:2014/10/29(水) 20:42:49 ID:gUiEN2f6
追撃つけたおかげで彼女ができました!

71名無しさん:2014/10/30(木) 03:11:55 ID:MpkA5wY2
翔覇凱帝4点つけて強打Ⅲ、上級凶撃付けて追撃付けてるヲリいたわ
ヲリ2いるけどオルカ盾募集してるPT

この人のおかげでぼくにも彼女が出来ました

72名無しさん:2014/10/30(木) 04:30:41 ID:KoeCGGKc
ヲリ2いてオルカ盾募集とかどんなクソザコなんだよ

73名無しさん:2014/10/30(木) 04:44:45 ID:g2NL1lD2
盾やるのが勿体無いくらいの超火力なんだろう

74名無しさん:2014/10/30(木) 04:52:31 ID:1bflvYtk
>>69
力19下がるとどれくらい攻撃力下がるか教えてやるよ
力46+119で攻撃力37768+32640
力46+100で37768+25869+25923
攻撃力にして6717変わるのな

追撃(笑)

75名無しさん:2014/10/30(木) 04:54:58 ID:KoeCGGKc
これが誤差だと言いはるならもうシークレッドサンダーも要らないんじゃねぇの
なんだったらクリダメや秘薬も使わなきゃいいじゃん
って最初から使ってねえか、追撃入れるようなゴミヲリは

76名無しさん:2014/10/30(木) 05:02:17 ID:KoeCGGKc
おっと計算がおかしかったな、正確なのを貼っておこう

追撃をいれ弱点強打を外することで、どれくらい攻撃力が損なわれるか教えてあげよう

翔覇12の3%、ブレスタONで
力119の場合、攻撃力40046+32640=72686
力100の場合、攻撃力37847+25923=63770

8916差な

武器1ランク分くらいは余裕で変わってしまうわけだが
本当にこれでいいの?

77名無しさん:2014/10/30(木) 12:30:13 ID:.qRyL6oU
追撃入れろってソロの話じゃないの?

78名無しさん:2014/10/30(木) 12:51:23 ID:7tFfghTw
追撃ってネタだよな
追撃良いよねって言ったら怒涛のレスがくる
変なオモチャが一名いるからウォリスレはこれの繰り返し

79名無しさん:2014/10/30(木) 13:03:05 ID:.ka1uqDQ
たぶんだけど追撃は金銭的効率の話だったような
戦闘時間(時間)×弱点強打の戦闘時間短縮率(%)×ソロ金策効率(金/時間)ー戦闘で使用するナマポ・キャンディ代(金)が常に正であれば弱点強打は金銭的にも優秀ってことで話はまとまるんじゃね?
アスペくんはずっとダメ効率の話してるけど

80名無しさん:2014/10/30(木) 13:39:42 ID:agvxnh9g
>>76
これなんで素の攻撃力変わってんの?
分からない俺がバカなだけ?

81名無しさん:2014/10/30(木) 14:16:22 ID:22u0UV6c
そりゃ生保使うくらいなら追撃が良いわな

82名無しさん:2014/10/30(木) 18:15:13 ID:/VMPoIBs
そういえばアクセで力もどんどんあがってるけど、
威容と弱点強打はどっちがダメ効率いいの?
ヲリの場合スタンスもあるし、プリバフとかも含めたら、
案外威容もいい線いってんじゃないの?

83名無しさん:2014/10/30(木) 18:37:10 ID:KoeCGGKc
>>79
お前ガチで頭悪いだろ?
ダメージ効率という論点で弱点強打に変わって何を入れるのがいいか?を無視して
「追撃最強!なぜならマナポ叩かなくて済むから!」って
論点ずれまくった事を言い出してるから
お前はヲリスレで袋叩きにされて、必死でいま自演してるんじゃないか

とにかく金を使いたくない!んだったら
護符もクリダメ書も使わなきゃいい、勝手にしろや
でもそれでPTにくるんじゃねえぞカス

>>78
でたー「オモチャ」だって、こわいこわい
人間をオモチャ扱いとか一体どんな程度の低い家庭に育ったのかね
しかもその煽り文句もどっかの誰かの猿真似だよな
いちいち自分の言葉というものを持たないテンプレバカは惨めだね

>>80
力が変わったら攻撃力が変わるなんて当然だろう
言っておくが+○○はブレスタ上昇分だぞ

84名無しさん:2014/10/30(木) 18:52:18 ID:KoeCGGKc
>たぶんだけど追撃は金銭的効率の話だったような
こうやって話をねじ曲げて、自分が論点ズレまくりの煽りを決めて
逆に笑いものになってヲリスレ荒らしに転落したことをごまかそうとしてるのが
哀れみを誘うねえ

ヲリA「火力クリとして憤怒憤怒卑劣は鉄板として、@1なにが最大火力につながるか」
ヲリB「そりゃ弱点強打だろう力19あがるしな、58緑クリ10個相当だ」
ヲリC「状況次第では威容かな、力260orクリ268超えから計算上威容のほうが強くなる」
追撃君「追撃!マナポ叩かなくてすむから!ストレスフリー!」
ヲリA・B「???」
追撃君「お前らジョウヨワかよwwww」
ヲリA・B「???????」

↑この後ボコボコに論破され笑いものにされ、ヲリスレ荒らしに堕ちたのが追撃君(>>3>>4参照)

そして今もここで、あるいは、もうひとつのスレで必死でID変えながら、
わけの分からない追撃擁護を書き込んでいる

85名無しさん:2014/10/30(木) 18:58:47 ID:KoeCGGKc
【追撃くんの華麗なる登場と、論破後の釣り宣言をご笑覧ください】

443 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/08/23(土) 23:45:35 ID:sLVhD2Kg [1/14]
未だに弱点強打一択とかいうジョウヨワいるのかよ

458 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/08/24(日) 19:41:09 ID:sLVhD2Kg [2/14]
追撃はストレスフリーです。正直一番楽

追撃つけて余裕でクリアできるバランスなんだから流行らせてほしいくらいだわ

467 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/08/25(月) 07:50:48 ID:sLVhD2Kg [4/14]
いやー意外と穴場だわ

469 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/08/25(月) 12:29:20 ID:sLVhD2Kg [5/14]
釣り宣言という穴場ではなくて思考停止が多い煽りがいのある穴場って意味だよ?w
ギスギスオンラインだし餌にすーぐ集まってくるよねー

86名無しさん:2014/10/30(木) 19:02:24 ID:KoeCGGKc
君がウォーリアとして野良PTに入ったとしよう
そこで緑クリを一個も入れてない奴がいたらどう思うだろう?

「あ、こいつカスだわwww」 って思うよね

追撃くんは
POTケチって力クリ約10個分を捨てることを選ぶようです

87名無しさん:2014/10/30(木) 19:12:25 ID:agvxnh9g
>>83
ステータス画面で表示されてる攻撃力の話じゃないの?
いくら力上げても変化するのは右側の緑数字だけなんだけど

88名無しさん:2014/10/30(木) 19:15:21 ID:cyyp1v3Y
ながれぶったぎって、

みんな緑クリはどうしてる?
発生6がと力3

発生6は魅力だけど、いまはハルキアクセが揃わなくて、いまは黒英雄指2耳とかだから、
緑クリは力でいいよね?

89名無しさん:2014/10/30(木) 19:15:21 ID:7tFfghTw
冬なのに熱いな

90名無しさん:2014/10/30(木) 20:08:06 ID:.ka1uqDQ
俺のおもちゃって沸点低いのに気化してからもさらに発熱するから厄介なのよ
空気なのに「かまってちゃん」

91名無しさん:2014/10/30(木) 20:54:02 ID:SYBlTNFU
ブレスタとアクセとかで、クリは十分高いから、自分は力入れてますね

92名無しさん:2014/10/30(木) 22:01:20 ID:/VUCjVmk
クリティカル+200超えたら力でもいいと思う

93名無しさん:2014/10/30(木) 22:08:00 ID:KoeCGGKc
>>90
おもちゃおもちゃって
ID違うのに同じ煽り方じゃバレちゃうぞ自演が
まぁそんなとこ気をつけたってお前の場合バレバレだけどね

語彙が貧困すぎるし論点の把握も出来ないから
そんな馬鹿を擁護するのはバカ本人だけ

94名無しさん:2014/10/30(木) 22:54:19 ID:.ka1uqDQ
【名前】コロンブスの卵
【あだ名】おもちゃ
【住所】したらば
【職業】ヲリ
【趣味】荒らし行為、攻撃力計算、顔真っ赤
【好きな言葉】力19、キルガルペアクリア
【嫌いな言葉】追撃、オウム返し
【口癖】追撃くんガー
【友達】0
【名言】コロンブスの卵の逸話が生まれてからそういう奴らはみんな笑い者になってる

生態まとめてみたけど何か情報足りないような…

95名無しさん:2014/10/30(木) 22:56:23 ID:AKMEduNU
コロンブスってそいつがいいはじめたのかwww

96名無しさん:2014/10/30(木) 23:00:45 ID:NoN5Kbkw
>>94
したらばが友達

97名無しさん:2014/10/30(木) 23:05:22 ID:KoeCGGKc
>【口癖】追撃くんガー

まーたオウム返しの猿マネかよ
〜ガーって、コロンブスガーコロンブスガーってのが口癖の
お前が言われて悔しかった煽り文句じゃん

まったく低能者は直近に言われたムカつく言葉を
すぐマネッコするからダサいね

98名無しさん:2014/10/30(木) 23:08:30 ID:KoeCGGKc
テンプレ作るのも>>3>>4作られてあまりにも悔しくて
同じ思いをさせてやる!って脊髄反射しちゃったんだろ?
お前ってほんとわかりやすいよね

・語彙貧困
・オリジナリティ皆無
・POTケチって追撃入れてしまう糞雑魚ヲリ

99名無しさん:2014/10/30(木) 23:10:23 ID:7tFfghTw
遊んでるのが一人じゃないのが分かんないのかな?

100名無しさん:2014/10/30(木) 23:11:40 ID:KoeCGGKc
>>99
「俺がお前をおちょくってやってるんだぞ!」って
顔真っ赤にして叫び続ける哀れな猿マネ野郎がそんなにたくさんいるとでも?

まぁ、いたとして、分けて考える必要ないわな
バァはひとまとめでバカでいいんじゃねぇの?
個体識別する意味ある?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板