したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

[Slayer]スレイヤースレ Part23

1名無しさん:2014/04/15(火) 12:22:42 ID:MuR/MlPs
大剣使い達のだべり場
検索機能<Ctrl+F>は情強への第一歩 是非活用しよう

前スレ
[Slayer]スレイヤースレ Part22
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7492/1381899970

次スレは>>980 
立たないようなら誰かが宣言して立てよう

紋章一覧>>2
高級紋章>>3
小ネタ>>4

951名無しさん:2014/11/05(水) 04:13:37 ID:MWPzxiWU
ジョーの追加で大剣使いらしく派手で素早く攻撃出来て綺麗に連携が繋がるから気持ち良いね
エリーンからヒュマ子に種族変更したけど動きがかっけーわ
キャスとかアーマンもかっこいいんだろうね

952名無しさん:2014/11/05(水) 04:16:24 ID:zSUbDRcI
やっぱり僕はパワセちゃん!ジョー連闘は何だか慣れなくて抜いちゃった

953名無しさん:2014/11/05(水) 04:50:09 ID:kUsgTh.I
ブレビとジョーがCTの時にノックダウンかフォルスうってしまったときの情けなさ

954名無しさん:2014/11/05(水) 13:36:41 ID:KFFhcqRM
そこでフォルス闘志を取っていれば情けなくない訳さ

955名無しさん:2014/11/05(水) 14:14:48 ID:LgjHHlyM
フォルス闘志を取っていても悲しいぞ

956名無しさん:2014/11/05(水) 16:12:29 ID:jg3zjR.o
おすすめ・必須紋章教えてください

957名無しさん:2014/11/05(水) 17:15:48 ID:x4rCGN9o
フォルス自体のダメがどうこうより、
フォルス使った後何も出来ない間が虚しいんだよな…

958名無しさん:2014/11/05(水) 19:20:16 ID:zSUbDRcI
紆余曲折あって結局こうすることにした、っていうか>>939と同じになっちゃった
ホムスラ全部 モータル全部 ジョー全部 ブレビ集中 パワセ必殺 執念精神
主力強化とマナポCT追いつかない時のために保険をかける感じ?

959名無しさん:2014/11/05(水) 19:57:05 ID:dZ1VIdkQ
>>957
フォルス発動→バァン!→・・・・・(回避するわけでもなく)
この間なwwwww

960名無しさん:2014/11/05(水) 21:33:13 ID:zSUbDRcI
そこはとりあえず回避でキャンセル(?)して誤魔化すんだよ!(誤魔化せない)

961名無しさん:2014/11/05(水) 23:02:51 ID:eQbtOSSA
エアプかよ

962名無しさん:2014/11/05(水) 23:33:00 ID:g5xBsziU
フォルス闘志入れてる人結構いるみたいだけど
そんなにいいものなのか?
どうもダメージソースには見えないけど

963名無しさん:2014/11/05(水) 23:37:11 ID:dZ1VIdkQ
ネタだが、パワセ→素振りジョーからの素ブレビ前キャンモータルでハイパーモータルスラッシュ
装備はエルカ武器12、カシュ手12、エルカ足9、超越前アクセ一式で怪鳥に開幕非憤怒で110万をマーク。スピデスパワセ闘士入れたら更に伸びるか
オルカ持ちとか開放後アクセ揃ってるスレいたら試しにやってみてくれ、どんだけ伸びるのか気になる

964名無しさん:2014/11/06(木) 01:32:53 ID:zSUbDRcI
普通にジョー→パワセ→ブレビキャンモータルでも間に合うよ

965名無しさん:2014/11/06(木) 05:58:59 ID:yXH4lbb2
毎食ピグリンソテーの日々

966名無しさん:2014/11/06(木) 09:26:11 ID:x4rCGN9o
ピグリンソテー、一個1金ちょいで作れるし生産力もいらないしで、一番気軽に作れるな。
護符感覚でガンガン使っていける。5秒毎にMP1%なんて飾りみたいなもんだけど。
クッキーになると力1もつくけどラズベリーいるから生産力使うし、常用するならピグリンソテーかな。

967名無しさん:2014/11/06(木) 10:27:23 ID:CM5YlkpA
そう言えば料理って効果重なるの?
今まで必要と思ったこと無かったから去年は作らず、ちょくちょく貰ってたのも何となく死蔵しててよく分かってないんだが…
ピグリンとパンプキンは重ならなかったが、貴重ランクはデイリー素材使うから試しにくい。

ついでにハーフムーンコロッケとジンギスカン使うならどっちだろうか?
上昇率が全然違うからジンギスカンでおkなのかな?

968名無しさん:2014/11/06(木) 13:43:58 ID:SNOk7Mms
重なるのは伝説ランクのみ
なので、伝説ランク3つと貴重以下1つが付けられる最大

969名無しさん:2014/11/06(木) 14:27:55 ID:V5nyS7Nk
>>968
書き込んでから質問スレ行けって言う内容だと気づいたが、回答ありがとう。
やっぱりそうは問屋が卸さないか。

970名無しさん:2014/11/06(木) 17:33:21 ID:x4rCGN9o
料理は基本ジンギスカン一択じゃね。盾ならダチョウサラダもなかなか。
ハーフムーンコロッケは羊肉が材料じゃなければ選択肢にあがったかもしれん。

上でソテー常用するって書いたけど、ジンギスカン使うまでもないIDでの話ね、一応。

971名無しさん:2014/11/06(木) 19:22:37 ID:yXH4lbb2
ガチIDならジンギスカンかブロッコリースープだねぇ
それ以下ならピグリンソテーを常用すると地味だけど捗ると思う
魔力インナーには及ばないけどランダムOPよりは上(もしくは同等)

972名無しさん:2014/11/06(木) 19:31:25 ID:yXH4lbb2
ちなみにレシピをショトカに登録して連打すると物凄い勢いで量産できるぞ!
15分で1金とお買い得!今日からあなたもピグリンライフをいかがですか?

973名無しさん:2014/11/07(金) 03:05:21 ID:dUrOpiUU
頭上の(´・ω・`)マークが邪魔すぎる問題
出荷

974名無しさん:2014/11/07(金) 07:44:21 ID:LZnghrQU
装備もずいぶん揃ってきてステータスかなり上がってきたんだけど皆力とクリティカルどっち上げてる?
これからの参考にしたい

975名無しさん:2014/11/07(金) 07:59:27 ID:dUrOpiUU
クリ優先がいいんだろうなと思いつつバランス型(共に計150~160程度)
必殺紋章でいい塩梅かと思うけどプリエレいるとやっぱり力過剰かなぁ

976名無しさん:2014/11/07(金) 08:52:06 ID:dUrOpiUU
冷静に考えると今のエレはインサニとオーラでバランス良かったでござる

977名無しさん:2014/11/07(金) 10:31:37 ID:4aK9.X/Q
今って、クリ率どれくらいがバランス良いですかね?

978名無しさん:2014/11/07(金) 11:41:02 ID:XugULEOk
その辺りのことって韓国勢も解明できてないんじゃなかったっけ?
最近の環境は力が高くなったからやっとクリ率に割り振る余裕ができて
その上で「力1:クリ率2ならたぶんクリ率じゃね?あとは好み?」みたいな……
ステ上昇による減衰とかも結局有耶無耶なままだしわからないことが多すぎる

979名無しさん:2014/11/07(金) 12:59:05 ID:SHbCWTa.
体感でしかないけどノラで組んだスレで火力でてるなーって感じるひとのステみると大体クリが+160〜力がプリバフ付きで+90くらいになってる
自分のスレ、クリ+105しかないけど+85まで落として力メインにするとなんか火力おちてね?って感じるからいまはクリ重視でいいんじゃないかな

980名無しさん:2014/11/07(金) 15:12:33 ID:jg3zjR.o
デヴァスレでオルカいったらカメで4回、アンコウで5回、オルカで2回死んだ
ケツ掘ってたらいつの間にか死んでる、辛い

981名無しさん:2014/11/07(金) 16:41:23 ID:0VNRuXpM
後ろまで届く攻撃がちまちまあるからね
ブレキャン回避を意識して見極めてしっかり避けよう

982名無しさん:2014/11/07(金) 17:33:43 ID:kUsgTh.I
アンコウはムーンサルト?攻撃とか全方位攻撃ばっかりだし回復に迷惑かけたくなかったら
スキルの後はほとんど回避入れるかなぁ

983名無しさん:2014/11/07(金) 17:47:52 ID:HmbOTgV.
未完成な自スレのステ晒し
一応クリ重視なのかな
力 = 70+71 = 141
クリ = 56+121 = 177

984名無しさん:2014/11/07(金) 19:05:17 ID:dZ1VIdkQ
鋭いオーラ纏うと攻撃ほとんどクリってて笑う

985名無しさん:2014/11/08(土) 00:06:43 ID:KFFhcqRM
フレの時は顔面だわ
唯一避けるのは毒沼と回転くらい

986名無しさん:2014/11/08(土) 00:24:10 ID:NWhg60G2
迷惑ってかモーション把握してある程度避ける癖付けとかないと上級来た時に困るんじゃない?

987名無しさん:2014/11/08(土) 13:46:50 ID:qiyaiC7M
>>978
1:2は多分じゃねえよ
圧倒的にクリ

1:1.3付近で多分クリじゃね?くらいの大差

988名無しさん:2014/11/08(土) 14:36:51 ID:ickbqTKU
クリは運が絡むからなぁ
クリ特化にしてクリほとんど出ない時の絶望感と言ったら・・・

989名無しさん:2014/11/08(土) 17:46:09 ID:mJ7iiYzc
偏らせるよりもバランスとったほうが強いよ

990名無しさん:2014/11/08(土) 18:09:44 ID:HmbOTgV.
バランスって言われてもどの程度が適切なのか分からない……
バフ等込みで最終的に力≒クリになればいいのかな?うーん

991名無しさん:2014/11/08(土) 18:11:22 ID:dZ1VIdkQ
クリ発を「着けられる」ところはクリ発にし、力は勝手についてくるところはそのまま でいいんじゃなかろうか

992名無しさん:2014/11/08(土) 18:24:46 ID:HmbOTgV.
武器OPはまぁ置いておいて腕OPは力クリ両方が当然だし
指輪 首飾り 胸飾り ベルト インナー 緑クリ 刻印 くらいかな?
あとアクセのセット構成も……黒印+黒英雄とかはやりすぎっぽい?

993名無しさん:2014/11/08(土) 19:13:05 ID:kNO5wAzI
バランス()とか言ってる人実際やってみてから言ったほうがいいよ
敵のクリ抵抗によって大きく左右されるからハルキアなんかはクリガン積みのほうが圧倒的に早い
場合によって緑クリを変えていくのが一番良い

994名無しさん:2014/11/08(土) 20:20:17 ID:NWhg60G2
1:2→無条件でクリを選んでおけ。
1:1.8→発生500位行くなら力を選ぶのも有り
1:1.3→発生300〜400を超すなら力を選ぶのも有り

現状悩む要素はベルト等の発生4or力3位

ただしこれは60時代のデータな上に、
クリ抵抗・レベル差・クリ率の減衰等は考慮されてないから
あくまでおそらく最適だろうって話でしかないけどな

995名無しさん:2014/11/08(土) 20:44:18 ID:HmbOTgV.
刻印程度の差でもとりあえずクリ優位でいいって感じかな
何にしても調整用に緑クリは両方あると便利かも
アクセ構成の解はちょっと計算しないと……

996名無しさん:2014/11/08(土) 23:43:27 ID:YGwcM0eY
力極振りしてるけど気合いで全段クリられてるからぼくがさいきょうです^^

997名無しさん:2014/11/09(日) 02:02:39 ID:hMeBp2Gw
倉庫に転がってたカシュ服にスピデスCT減少入れて遊んでみたけど
CT18秒縮まるからこれも結構おもしろいなw
武器のCT減少いれれば26秒減らせるけどガイテイでもなければ入れるスペースないな・・・

998名無しさん:2014/11/09(日) 14:00:07 ID:3xPBwq7Q
ジョーってPvPではどういう効果があるの?
ダウンとか硬直あり?

999名無しさん:2014/11/09(日) 14:55:37 ID:J1jnn8LM
生で出すと硬直で連携で出すとダウン

1000名無しさん:2014/11/09(日) 20:12:26 ID:ofYCspEc
1000getついでに次スレ立ててきた
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1415531344/
なんか不備あったらサーセン&宣言なしに立ててサーセン




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板