したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

[Mystic]エレメンタリストスレPart5

1名無しさん:2012/01/29(日) 18:44:13 ID:fqAgsBFk
■前スレ
[Mystic]エレメンタリストスレPart4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7492/1323895828/

次スレは>>950が立てること

2名無しさん:2012/01/29(日) 18:44:59 ID:fqAgsBFk
次スレくらい立てろよ…
3時間も放置かよ

3名無しさん:2012/01/29(日) 18:45:55 ID:z6VeNP42
エレって職業まだ存在したんだな・・・

4名無しさん:2012/01/29(日) 18:45:56 ID:fqAgsBFk
違った午前3時が最後かw

5名無しさん:2012/01/29(日) 18:46:28 ID:fqAgsBFk
韓国の紋章セッティングみてきた (Lv58キャップ)
◯鉄板
リカバリーバレット 追跡 6P 最大ロックオン+1
プリフィケーションバレット 追跡 4P 最大ロックオン+1
リバーシングブレス 助力 8P 使用者にも付与

◯かなり多い
テレポート 集中 3P 25%でクール初期化
リカバリーバレット 命中 4P 射程距離+3m
廻天の祈祷 迅速 5P 発動速度+40%
廻天の祈祷 精神 3P 消費MP510減
→3ポイント余ったらとりあえずコレって感じみたい
ブレシングデバフ 集中 4P クール25%減
フラッシュバレット 時 5P 持続時間+40%
→スタン時間延長

◯たまにみかける
ヴィガー:イン 保護 4P 発動中の被ダメージ50%減
→MP回復用途ではなくランダムターゲットアタック対策(青色サークルのヘイトに関係なく攻撃してくるやつ)
ライフエレメント 集中 5P クール20%減
インサニティエレメンタル 時 5P 持続時間+35%
→レイジオーラがあるから優先度は下がるか
リバーシングブレス 集中 5P クール40%減

6名無しさん:2012/01/29(日) 18:47:01 ID:fqAgsBFk
数値で分かる その数値

何もなし
インサニI MP875/25秒 ≒ MP175/5秒 ≒ MP70/2秒 ≒ MP35/秒
インサニII MP1126/25秒 ≒ MP225/5秒 ≒ MP90/2秒 ≒ MP45/秒

紋章
インサニI MP875/34秒 ≒ MP129/5秒 ≒ MP51/2秒 ≒ MP26/秒
インサニII MP1126/34秒 ≒ MP166/5秒 ≒ MP66/2秒 ≒ MP33/秒

5秒 クリスタルMP回復周期
2秒 オーラMP消費周期
1秒 魔力回復周期

7名無しさん:2012/01/29(日) 18:47:32 ID:fqAgsBFk
HP回復量 = スキル回復基本値 * (1 + HP回復性能/1000 * オプション(◯%アップ系 7%なら1.07))
HP回復量 = スキル回復基本値 + スキル回復基本値 * HP回復性能/1000 * オプション(◯%アップ系 7%なら1.07)

リカバリーバレットLv7(Lv54習得)なら

HP回復量 = 2585 * (1 + HP回復性能/1000 * OP)
HP回復量 = 2585 + 2585 * HP回復性能/1000 * OP

8名無しさん:2012/01/29(日) 19:25:49 ID:zcVexdCk
>>1

GMコールでエレの見直しの要望も出したが
クリティカル補正再検討しますのでお待ちくださいとかいう意味不明な返事きたぜ…

9名無しさん:2012/01/29(日) 21:19:21 ID:wsUyOX2Y
>>1

たまにテンプレでさえ無い
どういう着地したんだよGM……って返答来るよな……
そのくせこの間、万屋に対する意見要望送ったらめっちゃ前向きな返信されて笑った
多分テンプレとか意味不な回答の時は上?からこういう風に対応しろって言いつけられてるんだろうな……
もっと担当GMの目線での意見も言わせてあげられるようになればいいのに
実際のとこどうなのかは知らんけどなw

10名無しさん:2012/01/29(日) 23:49:36 ID:lh2MbdPM
エレのコンセプトに沿った見直しがそっち方面だったというだけでしょ?
別段意味不明でもないと思うけどな
具体的にヒール性能とかに絞って「ここ見直して!」ってことだと言葉足らず過ぎな回答だろとは思うけど

11名無しさん:2012/01/30(月) 01:05:34 ID:6Bfvvt8w
サブ火力で修練いって思ったんだが
火力がヤドカリ討伐に向かう際、雑魚ひきしない回復って本当多いんだな
当たり前と思ってたから火力ではいってびっくりしたわ
エレは修練でも暇はないけどプリって本当になにしてんのって思った
エレのみんなはちゃんと雑魚ひきやろうぜ

12名無しさん:2012/01/30(月) 01:27:08 ID:4jshXPgI
暇だから言われるまでもなくやってるが
暇ではなく忙しいなら雑魚引き誰かに任せたら?
何してんのか知らんけど

13名無しさん:2012/01/30(月) 01:34:00 ID:6Bfvvt8w
>>12
わざわざ言いたくはないんだが、オレが火力の時は回復にお願いしてるね
ちょうどヤドカリの時って火力は忙しくなるから、あそこで他火力に雑魚ひけっていうのは
雑魚処理が遅れて盾がやられまくるとかよくあるし、
ヤドカリ担当にひかせるっていうのも早く終わらせたいだろうからかわいそうだな

14名無しさん:2012/01/30(月) 04:38:19 ID:U.0jey7Y
いっつも固定だからスレの人がやるって決めてるからやったことないんだけど、回復が引くときは
先に部屋入る→雑魚のタゲ取る→石のとこまで戻る→雑魚やっつけてもらう→ヤドカリのとこに戻る
でいいんかな?今度メンバーに頼んで引かせてもらうかなぁ

15名無しさん:2012/01/30(月) 06:10:55 ID:eNCuwcR.
>>14
そんな感じでいいんじゃないかな
戻りのときにヤドカリ担当が入れ違いになって出撃してく感じになると思われ
エレあんま関係ないけど強いて言えば
あの追加が来るとザコの数が一気に膨れ上がって修羅場になるから
ヤドカリ担当はあのラッシュを処理してから行ってもらえると中央がだいぶ助かる
野良でそこまで考えてくれる人はまずいないけど

16名無しさん:2012/01/30(月) 09:26:56 ID:MCQK3NDc
>>13
エレで暇じゃなくて忙しいって言ってたよな
忙しいのに更に仕事増やしたらその方がPT全体が危険なるだろ
話に一貫性が無さすぎじゃないか?

17名無しさん:2012/01/30(月) 11:44:29 ID:u08K6ryg
前スレの大バカ
999 名前:名無しさん[] 投稿日:2012/01/29(日) 03:02:07 ID:G.8kmXrI [2/2]
行く利点が全く無いなら行かなきゃいいじゃない

まーエレがリカバリーの回復量2倍になるならプリにもクリ率2倍で効果時間15分のバフくれてもいいよね?

18名無しさん:2012/01/30(月) 11:55:04 ID:zqJIwsEA
雑魚引きやったことない屑エレなんだけども・・・
ヤドカニ討伐向かう前に中はいって中に居る雑魚の近くにいって
反応して向かってきたら外にでて倒してもらう・・・というやり方なのか?
修練はあまり回数行ってないもんで雑魚引きがなんなのか最近まで
わからなかったんだが・・・

19名無しさん:2012/01/30(月) 12:46:42 ID:wsUyOX2Y
大体はそんな感じ
細かく言うと
11:55辺りに出る雑魚を中入って引いてきて
タンクとかにタゲ取ってもらえばいいだけ、倒すとこまで必要ではない
一時的にかなりの数になるから、俺は纏まったとこにスタン撃ってゴーレム出してる
うまく行けばゴレと火力の攻撃で一掃できる
出現時間に関しては、クマ倒した時間が関係するのか分からないけど
11:55に出ない時もあるから注意かな、もう少し出るの遅いのが何度かあった

20名無しさん:2012/01/30(月) 12:48:29 ID:WTA2pKLw
ヲリがハイブリなんだからエレもハイブリでよくない?w
盾と火力
火力と回復
召還獣どこいったーーーー?

21名無しさん:2012/01/30(月) 13:10:09 ID:8NhEwGoc
こっちに来ない雑魚は76匹目に沸く雑魚だよ、1回だけそうじゃない時があったけどなんでかはわからん。
近く歩いて敵が動き始めたら中央に持っていけば盾なり火力が殴るなりしてすぐタゲ移るからあとはヤド行くだけ。
普通はその作業が終わるまではヤド始めないからゆっくりやればいいよ、時間なんて余裕ある。

22名無しさん:2012/01/30(月) 14:25:40 ID:o9hzET22
修錬の雑魚ひきを回復がやる場合のPTと火力がやっても余裕だろうと判断できることが重要だと思うわ
誰もやりそうにないならやるでいいと思う。回復がやらない・・とか言う前に誰でもいいんだよ
正直エレの場合ソロ火力についていった方が早く終わるしプリバフがないんだから死んだ時のためについていってやった方がいいと感じるわ
クリが出れば早く終わるんだし。
しかもそいつが死んでもタゲ維持できるんだから復活して倒せることは多い
自分にタゲ来て攻撃避けられないとか言わないでね

23名無しさん:2012/01/30(月) 14:43:58 ID:zqJIwsEA
>>13-21
なるほど、ちょっと中に入ってちょっと反応させて戻ればいいだけなんですね
今度からやってみよう

24名無しさん:2012/01/30(月) 16:06:49 ID:eNCuwcR.
>>19
船員の群れの開始はその前の骸骨の終了(将軍を倒したタイミング)と連動してるから
それで少しズレが出るんだと思われる

25名無しさん:2012/01/30(月) 17:13:37 ID:idKg7r7E
>>16
修練で暇っていうエレはさぼってるだけだと思うぞ?
やろうと思ったらエレはやることがたくさんあるだろう
ある程度玉まいておけば雑魚引きは率先してやるべきだと思うね

あと状況みて雑魚ひきすればいいって話もあがってるが
ちょうどその頃は雑魚がわんさか増えてる状態だから
残ってる火力や盾がそれやったら雑魚てんこもり状態の場合多いぞ?
ちゃんと役に立ちたいなら玉だけおいて雑魚はひいたほうがいいと思う
もしわからなければ火力もやってみればいいと思う
必須ではないとはいえ、気遣いの問題だと思うがね

26名無しさん:2012/01/30(月) 18:29:27 ID:4RlgJo26
他のIDと比べてだけど
修練は確かに暇だと思うよ
純粋に修練が忙しいってなると
他のIDだと発狂レベルになりそう

27名無しさん:2012/01/30(月) 19:07:22 ID:idKg7r7E
まあ他のIDと比べたら楽なのは確かだけど
だからって何もしないでぼーっとするってことはないよなってこと

28名無しさん:2012/01/30(月) 21:24:46 ID:k97LD6Nk
序盤なんて玉置いてインサニ維持してフラッシュ投げて、おまけに雷精霊だしたらもうやる事なくね?
自分も殴ったりOCでのHP消費をしつこいぐらい回復したり玉で絵描き出すレベルの暇さ。

29名無しさん:2012/01/30(月) 22:01:07 ID:KKkPxgHs
修練場通い詰めの俺の場合
1~18
皿さんの待機場所に青玉、アイブラ置かれる辺りに赤玉せっせこ置く
18匹討伐が終わったら火力にインサニ入れて反対側へ移動、
赤玉と青玉を置きつつ、クマ討伐準備中の火力さんにリバブレ
21匹終わってデブの時間 小型にスリープ入れて、一匹だけ残せるように
赤玉を入り口側に十分置けたら、防衛メンバーを信じてクマ火力さんにオーラ当て
たまに爆弾投げてオーラの範囲に入るようにかつ被弾しないようにとことこ移動
このときは防衛中のメンバーのHP見ながら、危なかったら戻るくらいで
火力さんが事故死したらタゲ持って、蘇生待ちつつマラソン
クマ討伐が終わったら戻ってヒールして玉を置きながら12分辺りの動かないデブ
のPOPを待つ
デブの防衛は火力さんも被弾が痛いので、玉とインサニ入れる時以外は常にタゲヒールの準備を
特に使命感が強い盾さんはシャウトして全MOBのタゲ取って、一瞬で死ぬ事があるから注意
動かないデブ釣ったら、赤玉補充してヤドカリ討伐の火力さんにオーラ

30名無しさん:2012/01/30(月) 22:15:42 ID:KKkPxgHs
ヤドカリの動きを見ながら、爆弾当てながら被弾しないようにオーラ当て
この頃は樽になって、防衛メンバーは玉を拾って回復してくれてるからあまり気にしてない (精霊の守護取れてたら、ヤドカリ前にバフしたらええよ)
火力が事故ったら、場合によって2NMに切り替え、秘薬使って支援しつつ
置けるだけ赤玉を置く ここらへんは全体の火力PSを見ながら判断しましょう
ヤドカリ終わったら、グラの来る通路に赤玉、少し離れたとこに青玉を準備
蜘蛛とうざいポポリが追っかけてきたら樽爆弾で処理してひたすら玉置き
最後の蜘蛛は開幕インサニとフラッシュ入れて、盾は常にロックオンしつつ
距離に注意しながら蜘蛛の周りぐるぐる
赤目が来たら、被弾にかかわらずヒール入れて、余裕があればフラッシュとインサニ
そんなこんなで蜘蛛討伐出来たら戻って、防衛メンバーにヒール入れつつインサニ
蜘蛛は痛いから、盾さんには常にロックオンしておくと良いと思う
まぁ、他にもっと良い立ち回りが有るんだろうけど、これが俺の立ち回りです

31名無しさん:2012/01/30(月) 22:22:27 ID:ctY8I6rs
修練場まで読んだ

32名無しさん:2012/01/30(月) 23:49:06 ID:lh2MbdPM
「のPOPを待つ」がやけに目につくw

33名無しさん:2012/01/30(月) 23:52:34 ID:jI7zF0n2
12分あたりって言ってる時点でだめだな。
あの立ち止まる雑魚は76匹目に沸く集団なんだよ。
時間とか関係ない。

34名無しさん:2012/01/31(火) 00:11:37 ID:eNCuwcR.
編成次第で処理間に合ってない場合は数なんて数えてらんないし
だいたいの時間で覚えておいても何も問題はない
沸いたの見てから曳きに向かっても数秒も変わらんだろ

35名無しさん:2012/01/31(火) 01:54:04 ID:RLRxm7i.
回復中途半端
MP回復といってもあくまで床置きPOT
自己ヒールが乙ってる
火力補助はレイジくらい
最低火力

エレはぶっちゃけ運営から見放されてるからさっさとデリったほうが身のためだよ

36名無しさん:2012/01/31(火) 02:17:56 ID:o9hzET22
はじめに選ぶときに操作の難しさ☆5なのにエレは忙しい、回復量がーってネガって姫プレイしてる奴は向いてないから簡単なキャラをやることをお勧めするわ
元々エレは対人仕様なんだよ
修錬で回復は火力盾に比べて圧倒的にプレッシャーもやることもないんだから忙しくしてますみたいなのもいいわ
ptメンバーのpsを早めに判断して動けるようにすればいいだけじゃん

37名無しさん:2012/01/31(火) 02:30:29 ID:zcVexdCk
対人でエレとかエアーかよ
プリのフィーブル仕様変更でエレなんてとっくに消えたぞ
要望すら出すことすら認められんのか

38名無しさん:2012/01/31(火) 02:31:58 ID:idKg7r7E
>>36
>はじめに選ぶときに操作の難しさ☆5なのにエレは忙しい、回復量がーってネガって姫プレイしてる奴は向いてないから簡単なキャラをやることをお勧めするわ
>元々エレは対人仕様なんだよ
→これは同意
  エレは対人志向の奴が選ぶ回復だから意識は高い
  実際対人やってなくてもそれぐらいの意識持てって思う
 だから姫プレイ希望の奴は他職いけって思う

>修錬で回復は火力盾に比べて圧倒的にプレッシャーもやることもないんだから忙しくしてますみたいなのもいいわ
>ptメンバーのpsを早めに判断して動けるようにすればいいだけじゃん
→修練で忙しくしてて何が悪いのか
  むしろ暇そうにしてる回復のほうが見ててイラッとする
  忙しくしてる回復はちゃんと働くよ
  暇そうにしてる回復に限って罠も壊さないしな

39名無しさん:2012/01/31(火) 02:32:57 ID:idKg7r7E
>>37
10:10じゃエレ2プリ1が理想だろ
エレ消えたとかソースどこよ?

40名無しさん:2012/01/31(火) 02:39:29 ID:cc3v9aUc
プリとエレで始める前悩んだんだけど、エレのほうが難しいって☆でみてやりがいありそうだからエレにしたんだよな
そしてその難易度ってのは理想的で難しいけどクリアできない程ではないってくらいで俺はちょうどいいんだが
一部の下手糞の為に☆5っていうエレの難易度下げられたらたまらんわ

だいたいビビッシュでエレまぞいって言ってるのはなんなんだ?
玉置いとけば後衛は勝手に玉食うしあとは欠伸しながらデバフ解除とヒールで終わるじゃねーか

41名無しさん:2012/01/31(火) 02:50:01 ID:idKg7r7E
エレやってるからとかじゃないけど他職やってても回復はエレのほうがオレはいいよ
周りに聞いてもやっぱりそうだ
プリバフは優れてるがプリは死んだら起こしいかなきゃいけない、
プリ死んだら起こしいくまで玉がないから状態回復できない
なによりもMP護符たいてもMPカツカツになるからPOT叩いても間に合わない
エレは確かに忙しいが、プリが有利なんてむしろ工作なんじゃないかって思うわ
ケルに限ってはプリ安定だけどな

42名無しさん:2012/01/31(火) 02:51:22 ID:idKg7r7E
つまり被弾多い奴=プリ
サクサク回れる奴=エレ
こんな感じか

43名無しさん:2012/01/31(火) 03:02:32 ID:D..C0u92
プリは被弾しないPTだとCT毎マナレジェするからMPはエレより回復量多くなる
むしろ常時回復していくエレは被弾PTでこそMP自動供与の効果がある
プリは回復に忙しいとMP回復できん。これが差。

44名無しさん:2012/01/31(火) 03:04:30 ID:idKg7r7E
被弾多くないPTでもマナレジェするプリにほぼ会ったことないぞ
見落としてるのかもしれんがどっちにしてもプリだとMPカツカツが多い

45名無しさん:2012/01/31(火) 03:07:01 ID:D..C0u92
ん?俺プリももってるが、優秀なPTだとサラ以外は常時MP満タンだが?

46名無しさん:2012/01/31(火) 03:08:52 ID:cc3v9aUc
被弾しない火力のMPが減らないって連撃しかしてないんじゃね

47名無しさん:2012/01/31(火) 03:10:56 ID:cc3v9aUc
途中送信しちまった
プリがCT毎にフルチャージレジェンしたとしても優秀な火力ならすぐ空っぽになる
ちなみにバサ以外な

48名無しさん:2012/01/31(火) 03:11:02 ID:idKg7r7E
>>45
プリがPTにいてMPがカツカツになるところを考えてみた
修練・塔のゴレ・トゥルサ
考えてみればプリ離れてるとこだな・・・

49名無しさん:2012/01/31(火) 03:14:39 ID:3zk1Osb.
野良のプリにマナレジェ期待するのは絶望的
素でオーラがあるエレの方がまだ期待できるが死んだ後にかけなおさないやつもいるから安心できない

まぁプリバフだけならまずあるだろうし野良はプリの方がいいかもしれない

50名無しさん:2012/01/31(火) 03:15:59 ID:idKg7r7E
>>48
度々すまん 他にもあった
あれだ、ボスを一定時間盾が固定できるところはMPカツカツだな
他にも例えば塔タラントゥス、ブルカヌスなんかもマナポ叩いてる

51名無しさん:2012/01/31(火) 03:17:06 ID:cc3v9aUc
寝る前だから言わせてもらうがマナレジェと護符でMP余るって言ってる人らはウィキで火力と槍の消費見てくるといいよ
約10秒でMP414の補給じゃ足りないってことわかるから

52名無しさん:2012/01/31(火) 03:18:53 ID:D..C0u92
まさか連撃を一切しないでプレイできるようになる、とは考えてないよな?
そらマインドオーラでも不可能だ

53名無しさん:2012/01/31(火) 03:58:38 ID:iiZ9UYu6
火力の場合ウォリだとプリじゃ追撃つけないとやってられないな。
エレなら追撃なしでもかなりMP余裕だよ。連撃は主要スキルがCTのときに軽く挟むけど。

54名無しさん:2012/01/31(火) 05:45:05 ID:Ht1EasEE
ばかばか。
ヲリカンストさせて、ディフェンス決意とかその辺全部ウィンド初期化とかの火力紋章に変えてやってこい!
追撃無しとかおちんちんになるぞ!

55名無しさん:2012/01/31(火) 07:43:26 ID:8adgYG.k
エレだと本体の回復性能がロックヒールにしか乗らない及びにステが各種精霊に影響与えないってのはバクかと思うレベルの設計ミスじゃなかろうか
イクラや精霊にもスキルカンスト後の変化がほすぃ(´・ω・`)

56名無しさん:2012/01/31(火) 08:23:11 ID:FYv65z02
本体のステが精霊にのったらそっちのがバグだろ・・・
そんなことされてもエレの性能がお察しだから意味ない気がするわ
ライフエレ以外にもPTで使え精霊が欲しい
雷で誘導も人によって嫌がるからな・・・

57名無しさん:2012/01/31(火) 10:26:31 ID:sQ0FxOCs
>>53
エアヲリ発見
もしくはまだカンストしてないのかな。

58名無しさん:2012/01/31(火) 10:47:14 ID:u08K6ryg
自然回復量、スキル使用MPとか単純に考えても
フルぶっぱヲリって枯れるのすぐわるのにね・・・

59名無しさん:2012/01/31(火) 10:59:25 ID:tCUVarBU
分かったからプリの方が良いのはエレやってる身としては百も承知だからそっとしておいてくれよ…
優遇不遇関係なしにエレ好きだからやってるのにあーだこーだ言われても…

60名無しさん:2012/01/31(火) 11:15:53 ID:u08K6ryg
プリとエレ全く同じスキル構成になっても
エレを選択するな



短い杖振り回す姿がかわいいんです

61名無しさん:2012/01/31(火) 11:16:10 ID:lh2MbdPM
>>59
エアーか何かが煽ってるだけだから気にしなくて良いでしょ
プリのレジェンなんて被弾なくてもそんなに期待出来ないし
きっちり仕事してる盾火力と組んでればMPは幾らあっても足りないって判るし

62名無しさん:2012/01/31(火) 11:20:10 ID:o9hzET22
>>38
すべての仕事をやろうと修錬で回復は暇だからな?
私忙しくしてますけどなにかって発言がいらねーからって言ってるだけだし
火力がずっと殴ってるよりどうかんがえても暇だからな?
他のIDのこと考えたら修錬とかまじ楽だから

63名無しさん:2012/01/31(火) 11:29:56 ID:pFHE70BI
玉をきちんと拾う槍火力ならエレに不満なんて出ないはずなんだけどな
サブでタンクや火力をやっていると玉もまかずに棒立ちで回復も遅いのがいるけどなw

64名無しさん:2012/01/31(火) 11:34:01 ID:fW8.RgLA
エレは☆5つなのに、姫がどうこうってエアーだろ
トロいのはプリ使うべきのは同意だか
難易度と忙しさの割にヲリのようなハイブリでもなく、
むしろプリの方がハイブリなんじゃないのかと
ネガの本質はそこだろ
☆5つでも、エレでもプリでもどっちても良い程度の職性能とか単に真正マゾなだけ

65名無しさん:2012/01/31(火) 12:47:48 ID:ppdfRoV.
昨日エレオーラ+MP護符4でMPカッツカツになった。
そんな私は火力ランサー()

66名無しさん:2012/01/31(火) 12:57:42 ID:pFHE70BI
マナポ飲むとさらに楽しいぜ
槍でピンク勢相手のヘイト維持とかもうエレだろうがプリだろうがMPまじたりねぇ

67名無しさん:2012/01/31(火) 13:03:12 ID:tCUVarBU
槍どころかヲリ盾でもMPかっつかつだよ
避けつつ青玉喰わないとやってられん
ちょっと後ろに青玉あるとまじ楽チン

68名無しさん:2012/01/31(火) 13:07:02 ID:aribZx1Y
ついでに言えば、戦場なんて永遠に未実相な死にコンテンツだろ
仮にそこでエレは輝けるなんてのは、エレ死んでるも同じだ
現状、IDハムるしかない以上、回復とデバフ解除か主要な仕事なんだから、無駄に忙しいだけで、即応性能、回復量で負けてるのは明白
ネガってもバチあたらんだろ
敵のモーション見て事前ロックとか当たり前すぎで、その程度でPSがとか、自己満足てしかなく、PTへの貢献で優位になるわけでもない

69名無しさん:2012/01/31(火) 13:19:16 ID:pFHE70BI
孤高の回復職がエレ

うん、うまい回復だ、いかにもエレっていうエレだ、もぐもぐ

誰かにそう思われればそれで良いのさ

70名無しさん:2012/01/31(火) 15:43:58 ID:FmfCvUZ.
マナレジェしないプリと玉撒かないエレならエレの方がいい
マナレジェ少し使うプリと少し玉撒くエレならエレの方がいい
マナレジェ使いまくるプリだったらエレが息してない

71名無しさん:2012/01/31(火) 18:52:30 ID:8Ej/tvCk
プリは所詮甘え職だからな・・・
エレは選ばれた人にしか出来ない至高の職。
プリで上手いとか言われてるやつらがエレをやったら
恥ずかしくてでかい顔できなくなり
エレを使ってる俺らを崇拝することになるだろう。

72名無しさん:2012/01/31(火) 19:06:10 ID:vQy5vLb.
話変わるけどスレで被弾してる奴見ると何やってんのこいつって思うわ
お前スタンも回避も跳躍もあるのにどうして避けられないのかとw

こういう馬鹿に限ってエレさんは火力があるから良い(ニッコリ)
とか言うから無性にカススレに対して腹が立つわーw

73名無しさん:2012/01/31(火) 19:16:23 ID:8Ej/tvCk
>>72
それは思う
被弾が許されてるのはケルの両手攻撃でデバフ交換するときだけだな
それ以外はモーション見てればどんな攻撃来るかわかるから避けれるだろ

74名無しさん:2012/01/31(火) 19:30:46 ID:cc3v9aUc
全員そんな超人になったらヒーラーいらねーなww

75名無しさん:2012/01/31(火) 19:45:15 ID:pFHE70BI
そう思うなら、被弾しないというPSの持ち主を集めてヒーラー抜きで良いと思うの
むしろ恐怖ならスレはペアできるんだぜ?
ウォリなんかソロいけるしな〜

私はPTMの回復がしたいけどね〜

76名無しさん:2012/01/31(火) 20:00:27 ID:lh2MbdPM
どの職なら被弾しても良いって思うんだろ?

77名無しさん:2012/01/31(火) 20:14:01 ID:vQy5vLb.
敵のモーション見て回避するだけで超人とかどんだけ超人の敷居が低いんだよw
中型が範囲攻撃のモーションに入ってもいつでも避けられるスキル回しするのが基本だろうがw
俺もスレやってるからこんなこともできない馬鹿見てると腹立ってくるんですわーw

78名無しさん:2012/01/31(火) 20:20:38 ID:rsOr/9mY
その理屈でいくと被弾する職なくなるからヒーラーの存在が不要だな

79名無しさん:2012/01/31(火) 20:30:47 ID:vQy5vLb.
まじでヒールスポンジのカススレが1匹混じってるだけで
インサニ掛ける時間を奪われるくらい手間取られる

エレは優良なPTメンバーと組んで始めて能力を存分に発揮できる火力底上げ職だから
あんな分かりやすい範囲モーションも見きれないようなアホスレはプリとくっついてなw

プリもお断りかもしれんがなw

80名無しさん:2012/01/31(火) 20:34:24 ID:k97LD6Nk
その人の調子もあるだろうし、被弾するのは別に良い。
ただ、HP4割ぐらいになってんのにこっちが折角投げたヒールを
回り込みでかき消して殴り続けようとする奴はゴミ。

回復にとってヒール硬直がどれだけ怖いものか分かってないんだろうな。
別キャラでパラトゥサンでスレ被弾&ダウン→エレがロックヒールするも
回り込みで消した上にそのヒール硬直に憤怒ランタゲ昇竜入ってたの見たときは流石に同情したよ…。
まぁもちろん回復する側もタイミング計らないとダメだけどな?

81名無しさん:2012/01/31(火) 20:45:45 ID:cc3v9aUc
スレ持ってるけどパラトゥサンの攻撃でダウンとかしたことねーわ
即死か1万程度のダウンしないダメージ。言いたいことはわかるが妄想は控えな

82名無しさん:2012/01/31(火) 20:52:20 ID:d63zajTs
oi
明らかな釣りに喰いつくなよ
そういう偏ったことを言ってるやつは大体エアーでゴミPSちゃんだから

83名無しさん:2012/01/31(火) 21:17:02 ID:lT0Ox9dE
披ダメ低いからってダウンしないなんてことはない

84名無しさん:2012/01/31(火) 22:10:26 ID:cc3v9aUc
言い方が悪かったな
パラトゥサンの攻撃は昇竜以外ダウンしない程度の衝撃値な
てかあいつの攻撃って昇竜が即死なだけで他の攻撃も全体的にいてーだろ。でもダウンはしない

85名無しさん:2012/01/31(火) 22:55:31 ID:zJnQCk4A
スレでひどい人ってあんまり見ないけどな
ただつい最近火力で野良PT入ってる時にPTのスレがプリに
「DPS考えて避けないから被弾多いですがよろしくお願いしますね」といったときは
こんな奴いるのかとさすがに驚いた
火力で回避しないとか仕事放棄もいいところすぎる
被弾はしてもいいから回避は心がけて、ほぼ全赤目被弾とかでなければいいんだよ

86名無しさん:2012/01/31(火) 22:58:37 ID:k60OIGZA
クソスレの被弾率は異常
マジで使えないからPT募集するときはスレはぶいて募集してるは

87名無しさん:2012/01/31(火) 23:01:53 ID:zJnQCk4A
オレの場合はバサ・ヲリ火力で被弾がハンパないイメージあるな
ガードのあるバサ、回避力のあるヲリ火力で被弾多いってどういうことだよ・・・

88名無しさん:2012/01/31(火) 23:05:45 ID:k60OIGZA
バサはガード、ヲリは複数の回避で難なく往なす
対するスレはノックぶっぱで範囲に巻き込まれてデバフ持って来る奴ばっかり
もう本当勘弁してくれw

89名無しさん:2012/01/31(火) 23:18:23 ID:zJnQCk4A
つーかまあ結局は中の人次第なんだよな
それよりブルーノートでネガってるエレは他職いけよw
ネガる奴は難易度☆5向きじゃねーんだよ
エレという職をいかに生かすように動かすかって努力する奴だけ残ればいいよ、ホント
エレのデバフとかうまく使えばホント優秀なんだぜ?

90名無しさん:2012/01/31(火) 23:19:27 ID:6Q4dcS1k
被弾しまくり顔真っ赤クソスレの工作にしか見えないお?w

91名無しさん:2012/01/31(火) 23:21:35 ID:zJnQCk4A
>>90
もしかしてオレのことか?エレメインだけどなにか?
すぐ工作扱いするとかなんなのこいつ
お前みたいなのがきっとエレの質下げてんだろ

92名無しさん:2012/01/31(火) 23:28:48 ID:O7Fzmi9o
バサのガードはあてにならないよ
ランサーとバサ両方やると、バサの方が出が遅い(きがする)

93名無しさん:2012/01/31(火) 23:30:30 ID:d63zajTs
ここはエレスレだ
他職の非難をするところではない
そしてエレは回復職だ、人様を悪く言う前に自分の動き見直せよ

94名無しさん:2012/01/31(火) 23:31:33 ID:zJnQCk4A
>>92
複数職持ってるがバサは持ってないから聞きたいんだが、
バサでガードせず被弾してる奴って何が原因なのかね?
チャージ中?ガードの出が間に合わない?
見てて被弾多いバサってガードモーションしてないこと多いんだが・・・

95名無しさん:2012/01/31(火) 23:40:37 ID:Ht1EasEE
毎回出血くらってきて勘弁してくれwとか回復職やめて火力専になればいいと思うよ。
んで、自分が被弾しずに戦って回復職を楽させてあげればいい。
楽したい、めんどくさいって理由で文句垂れるのは、タゲ維持楽したいで火力抑えろ!っていう亀盾と同じことなんよ。
回復職は味方のミスをカバーする役割なんやでそれがめんどいなら向いてない

96名無しさん:2012/01/31(火) 23:41:57 ID:8M9IM5bE
>>89

あんた愚痴スレに書き込んでた ID:xBZZj.FY
こいつでしょ
かがみ見て頭冷やしたら?血上ってるんじゃない?

97名無しさん:2012/01/31(火) 23:44:52 ID:zJnQCk4A
>>96
それたしかに書いたがw
あのネガネガは見ててどうかと思ったぜ
なにか問題あるのか?
もしかしてネガネガ書いた本人かw

98名無しさん:2012/01/31(火) 23:51:20 ID:e/9KhDWg
開発ノートでネガってる糞エレをさっさと回収してくれ

99名無しさん:2012/01/31(火) 23:56:33 ID:O7Fzmi9o
>>94
実際やってみるのが一番理解できるんだけど、
バサのガードって意外と遅い
ランサーや回避職であれば見てから余裕ですなタイミングでも被弾する
ガードモーションしてるのに被弾してるバサの理由は大体これだと思う
ガード範囲の関係とかあるだろうけど、余程横から攻撃受けない限りは関係ないし

100名無しさん:2012/02/01(水) 00:00:43 ID:zJnQCk4A
>>99
レスありがとう
ランサーと同じぐらいのガードタイミングじゃないのなら結構被弾もうなづけるね
他職勉強のために色々持ってるんだがバサのガードタイミング把握してないから
バサも作ったほうが参考になりそうだね
カンストは無理な気がするがある程度育ててみることにするよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板