したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第3回?オフ会スレ

1司令:2012/07/04(水) 01:48:01
とりあえず俺は休めんから傍観だ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \

土日は繁盛日なんだおw

2G♪:2012/07/04(水) 19:14:16
あら。オフスレ立ててくれたんだね、指令。ありがとう♪
最近とんとご無沙汰ばかりで申し訳ないっすm(__)m

指令のお店やらお嫁さんのショップやら興味あるけど、今回は冷やかしに行く暇なさげ。。。
とりあえず、往復の新幹線の切符予約完了。
バスも考えたけど、体力の消耗を考えると帰ってからがつらいかなとヽ(^。^)ノ

3P:2012/07/05(木) 13:50:32
流石 おねぇ往復予約とは
とりま行きの高速バスだけ予約したw
到着したら、モーニングと金券ショップめぐりかな〜

コラ!司令!オフ会するのに直近のクラマスが参加しないだと〜〜
芝姫拉致して参加か、神戸ビーフ1キロで手を打とうジャマイカww

みんな〜コッチコッチ!肉だぜ!肉!

4まゆ:2012/07/16(月) 16:46:18
ノボテル到着〜♪
東名高速で事故渋滞があって1時間以上遅れちゃったけど、さあ!
戦闘服に着替えていざ出陣!!
今日は1アルの真ん中ら辺にいるよー^^

5司令:2012/07/17(火) 03:42:08
まゆc残念w
阪神弱すぎらぁな〜^^;

6(〃'虹'〃)ゝ:2012/07/22(日) 09:48:05
みなしゃまオツカレサマ━゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚━ッ♪
昨日はひさびさストめっちゃたのしかったですぅヾ(≧∇≦*)〃
また遊んでくだしゃw

7♪G:2012/07/26(木) 15:42:55

今日はせっかくのお休みなのにメンテとか・・・・・・
ちょっち暇なのでオフ会報告でもしときましょうかね

一番乗りは夜行バスでかけつけたピンク
留守中の段取りをして、ちょっとお昼寝が長引いたらしく、
キャリーケースにそこらの衣類とパンツ2枚をポイポイ放り込んでのあわただしい出発だったそうなw
早朝に名古屋着で、黄の「準備おk」のメールを受けて午前中に目的地到着。
新幹線の中で、すでにビールが一本二本・・・というメールをうけとりましたです。

赤青Gはそれぞれ新幹線にて30分〜40分の時間差で名古屋駅に集合。
ちょうど昼時で、到着の遅かったGを待つ間に赤青コンビは味噌煮込みうどんでも・・・
となったらしいのですけど
あまりの行列っぷりに名物を断念してさまよううちに時間が無くなり
アツアツのラーメンを5分でかきこむ羽目になったそうな。
この時期にしては過ごしやすい気温だったはずなのに
目的地に向かう電車に乗り込んでからも暑い暑いを連発しておりましたw

最寄駅まで黄の真っ赤な車にお出迎えされて、無事会場に到着。
去年はオフしなかったから2年ぶりだというのに、到着したとたんにフリーダム状態。
荷物を置いたと思ったらスマホとPSPの充電を始める赤
持参のPCを引っ張り出して、やれ電源はどこだ、ランケーブルはないかと騒ぐ青&G

晩ごはんの買い物にいかなきゃならねぇと気をもむ黄とピンクをしり目に
ネットにつながらないとオタオタするGとか
スロットの実機がお部屋に新設されてて、おおおと盛り上がる赤青コンビとか
家主の黄がお迎えに出てる間に油性マジックを探しまくってたというピンクとか・・・

まぁ、いい大人の集団とは思えない状況でオフ会の幕開けですw

8♪G:2012/07/26(木) 15:52:54
何とか気を取り直して買い物行って、
ベランダにコンパネ敷き詰めて長テーブルおいて小型電気コンロ3台ならべてBBQ会場の出来上がり。

メニューは黄が奮発して買い込んでくれた超高級専門店のまっさかうしのロースとかリブロースとか
海産物得意な青が持参してくれたキスマークつきのでっかいエビとかLLサイズのホタテの貝柱とか
普段はお目にかかれないような超豪華な食材のオンパレード。

あ、そういえば・・・・・指令は神戸牛おくってくれなかったね(-"-)
マスタとしてどうなの?(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

しばし食うわ飲むわの宴会が続き、もう詰め込めなくなったところで
休憩がてらパンヤ島へ。

ここから今回の一番の大ネタが始まるのであった〜♪

今回のガチャのレアキャディ。スピン10!
これが最近パンヤ島にはとんとご無沙汰だった青のハートに火をつけてしまったんだぜぃ〜

ノーマルのはたまってた補助券ですでにGET。
レアだってすぐ出るんじゃね?という気楽な気持ちでホクホクとCP購入ガチャ券購入
いざガチャガチャ〜♪
・・・まぁ、ここまで書けば想像がつきますね?

青が一か月分のお小遣いがぁ〜といいはじめたあたりで、今回不参加を表明していた黒が登場!
地元のお祭りとかでこれない〜とかだったのに
お祭り終了まで飲まずに頑張って、車飛ばして来てくれたの〜
(指令、みならえぇ〜)

黒参加でまたまたBBQ会場でしばしのみ〜のくい〜のして、対戦したりスロットしたり、青はガチャったり
そんなこんなで夜も更けて、ほぼ2か月分のお小遣いを使い切った傷心の青が
「後で起こして」と言い置いてお布団にもぐりこんだところで
黒が自分の垢にガチャ券発見。
2回目でノーマル。4回目でレアがさくっと・・・・イエナィ、青にはいえないぃ〜とみんなが思った瞬間でした。

夜食には、今年もまた焦がしたという黄作のカレー。
対戦には最近忙しい指令に代わってクラマスになったアルちゃんも参加でわいわいがやがや。

青は翌日帰る前に無事レアキャディをGETしました。
いくら使ったとか、お嫁さんには言えないそうですよw

また元気に集まろうね。

9さかもとさくら@黄色:2012/08/01(水) 16:53:26
OFF会お疲れ様でした
メールのやり取りを見ながら準備段階の流れを書いてみる

6月29日
OFF会の日程が決まる。場所は未定だが第一候補は私家らしいw
3週間前と言うことでちょうどよい会場が見つかりにくいみたいだったので
旅費がタダになる我が家を提案してみると、即決してしまうw

6月30日
1階和室でバーベキュー案が上がるw
でっかいキャンプファイアーとか勝手に盛り上がってる模様

7月3日
接続の兄貴は、お祭りと仕事と言うことで不参加との事
教授から松坂牛の要求、AたんからBBQセットの要求
松坂牛は安く手に入る店が近くに有る。
BBQもベランダで電気でやることを考えて家は作ってあるので可能だなぁと思う

7月6日
構想をメールにて返信。数分後、接続の兄貴から直電話
「松坂牛と聞いて参加します」「皆にはサプライズって事で内緒に」
「祭りは禁酒で拷問だが頑張ります。終わってからなので10時くらいかな」との事
現金なやっちゃなぁwと思いつつ、内緒のハードルが高いなと思う

って事で参加者確定
この後は、来る方法、待ち合わせが決まっていきます。
お嬢、教授、Aたんは名古屋駅で合流して近鉄で最寄り駅まで来てくれることに
(懸念の大半は解消w)

後はバスで来る小梅さんだが、
大泉洋さんの水曜どうでしょうで、夜行バスの恐ろしさを見ていたので大変だよなぁと思いつつ
話の種で、3列シートとか名古屋のモーニングとか体験したいとの事
ま、バスのプロだし任せるかwと思う・・・・・つづく

10G♪:2012/08/04(土) 09:17:26

>内緒のハードルが高いなと思う
高かったねぇwww

>(懸念の大半は解消w)
……これってさぁ、一昨年迷走した彼のことだよね?ねっヽ(^。^)ノ

11G♪:2012/08/04(土) 09:22:26
ありゃ、変なとこでEnter押しちゃったw

Fさ、後始末とかも結構大変だったんじゃない?
今回もほんと、ありがとう。
居心地良すぎてやりたい放題だったみんなを許してね(^_-)-☆

12さかもとさくら@黄色:2012/08/04(土) 22:29:58
結構後片付けしてくれたから帰ったらすぐ終わったよ。
今回よかったのは教授の体力が消耗されてなかったことかなw
会場設営から撤去まで指揮・労働、手際よくて助かりました。
ま、大変なのは確かだけどすべて電気代から出てますのでw

13さかもとさくら@黄色:2012/08/04(土) 23:20:11
つづきです

OFF会の前々日
夜勤と夜勤の間の日、明日からは天気が崩れると言う事で敷物の洗浄
敷物(ラグと言うらしいw)を買ったときは洗濯機で丸洗い可能に引かれて購入
それから2年以上経過して、このままの状態で飲んだくれドモが寝ちまうと
かなりのダメージを負う事になるのは容易に想像できるので洗ってみることに

結果・・・・・・汚れ落ちは微妙だが、微生物たちは水死(多分)
さて乾くのかなと思ったけど、2時間程度で水分0になりました
その後は殺菌もあるのでもう少し干しておきました
結構気持ちい結果になって満足でし

OFF会の前日
夜勤明けでこっからお休み
敷物を2時間でカラカラにした天気とは打って変わり土砂降り
この日はごみ捨てとベランダに敷くコンパネの足りない部分の準備
後は愛のこもったカレーの準備が主でしたな

仕事から帰って家に着いたのが朝の8時で燃えるごみ出し期限が8時30分
冷蔵庫の食えない物の大処分でありました
中には前のOFF会で買った調味料とかもありましたw

何とか燃えるごみを出したらそれ以外のごみは直接持ち込みで
って事でトランク、後部座席、助手席に満載してもって行きました
(ごみ満載後、掃除してない車で名古屋駅・空港にギューギュー詰めにして送ってスマソw)

家がスッキリして満足する土砂降りな日で有った
こっからの記憶が寝不足であいまいなのよねぇ・・・・・以下略w・・・つづくのかな?

14P:2012/08/05(日) 17:43:05
自分が日程決めたにも関わらず、大事な会議を忘れてて
2会議をボイスレコーダーに残してもらう約束で
出掛けることにしたんだけど、3日探してもボイスレコーダーが見つからない…
最近は携帯にレコーダー機能付いてるから使ってなかった事もあって家探し2日
3日めに車の中で発見!!出席者の携帯を借りるわけにもいかないし焦ったぜ。

夜中まで色々やってて気づけば3時過ぎてた〜なのに7時には目が覚め残りのことしてたら
夜行バスの時間も遅いこともあってウトウトしたのが失敗だった
博多20時発なんで2時までは暇だなと油断してたら、目覚めると16時回ってたww
予定では14時起床ー15時まで準備ー風呂ー16時書類やら入金確認に行きー17時47分発博多行きーおみやげを買う
が、16時過ぎに起きるー何かを詰め込むーシャワー浴びて着替えるー書類やら入金確認に行くー18時40分発博多行きに乗る
になってしまい、焦る焦る〜〜〜〜
夜行バスの係が私を探して電話が入るwソッコー乗車したんで小倉でトイレに駆け込んだことは内緒です
翌日から小倉祇園太鼓だったせいか、駅前で太鼓の練習か、おむかえ太鼓かしらないけどやってたな〜
写メ撮る気力もなしコンビニでお弁当買って出発 3列シートで140℃くらい倒れてレッグレストもフットレストも着いてるけど
ツーマン運行の一人がやたら下手くそで眠れない。高速道路で不必要にアクセルを押したり離したり…居るんだよねこういう人
続く…かも

15P:2012/08/10(金) 14:40:34
薄っすら夜が明け始める頃 御在所SAだった、血栓が心配なお年頃なんで とりま動きまわる
現在地を見るとコッチのほうがオフ会会場に近いことが判明、しかし私にはヤラねばならぬことがある
寝ぼけ眼で名古屋駅前に到着!目指すは名古屋のモーニング、しかし早めに着いたのでどこも開いてない

座る場所もわからんときはトイレが一番、ってことで地下街の地図を持ってトイレで見てると
やたらと人が並び始めた様子、土曜の朝っぱらから何だ?と思いきやツアーバスの受付が始まったようで
日帰りらしき人登山らしき人、親子でUSJっぽい人 さまざまな人がどっから湧いたのかウジャウジャw
トイレを占領するのは忍びないので、次は喫煙所探しの旅にでる。

近鉄側のコインロッカーに荷物を入れると身軽にあちこち動きまわると、大名古屋ビルヂングという
悪の組織本部らしい建物を見つけ 写メっていると警備員が通る、すかさず「喫煙できる場所教えてください!」
と精一杯好感の持てる態度で聞くと「駅周辺は禁煙なんですよ〜喫茶店とかに入って頂くしかありませんネ」
と言われ仕方なく店探し、出発前から行きたかったパンが食い放題の店は10時にしか開かないことが判明
まあ仕方ないなと思ってると九州から電話が入る、仕事やら、会議やら、打ち合わせやら…そして電池が切れる^^;
話の途中だったんで急いで店を出て売店をくまなくさがすも充電器がない。近鉄側を諦めてこんな時こそJR!
とウロウロすると、やっと充電器発見!さして電源入れた途端にベルが鳴る
7時開店の店に入りワンコインでサラダ・トースト・スクランブルエッグ・コーヒー
というごく普通のモーニングを頂くことに、ここでしかタバコも吸えないので粘る粘るw40分近く粘っていると

歩き疲れJRバスのりば前の石の車止めに座りお電話ターイム!
10時回ったんでもう流石に色んな店が開いてるだろうと地下警備作業に入ろうと思ったが
私にゃ無縁の店ばかり、すると黄色い人から迎撃準備完了のお知らせがキタ━(゚∀゚)━!
歩き疲れてたんで早速HQ保養所へ向かうことにする。ショボショボ雨も振って今夜の牛喰い祭りが心配になる

どこ行きかわかんないけど、方向は一箇所のはずと乗って車窓を眺めているとでっかい川だ!
木曽川と書いてある、あー鹿児島で城山に登る時、木曽三川の工事で平田靭負のくだり案内するな〜
と思いつつ川を写メっている私を ?な顔で見ている車内の人々 やっとオフ会らしくなって参りました

例の駅に着くと、こないだ逆側に出て遠回りさせたんで、今日は保養所に近い側に出ようかな〜と
2階から青いドラえもん号を探すが止まってる様子がない。それもそのはず車変えたのねん!
2年ぶりの再会に人目もはばからず、抱き合ってキスしまくった(ウソ〜)
淡々と「おう!久しぶり」って感じw
ドラえもん号だと思ってたぜ 等と話している内に保養所到着!! 後は2年前とほぼ同じ行動

まず、風呂に入って着替えて涼んで冷蔵庫へ直行…冷蔵庫というかありゃ〜ビールクーラーだな
早目に2人でカンパーイ! といきたい所だが、後の面々のお迎えもあるし買い出しも控えてるんで
黄色には我慢してもらって、一人でグビグビ、我が家のように寝っ転がってTV見て最高に寛げるんだな!これが!
ソウコウしてると、お昼すぎ 赤と青合体報告が来る。まったり飯でも食おうと考えている2人に
「黄色が指咥えてビール見てるから、G合流後すぐコッチ来い」という身勝手メールを送るww
慌てた2人は急遽 真夏にラーメンという選択をすることになる
続く

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板