したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第3回?オフ会スレ

15P:2012/08/10(金) 14:40:34
薄っすら夜が明け始める頃 御在所SAだった、血栓が心配なお年頃なんで とりま動きまわる
現在地を見るとコッチのほうがオフ会会場に近いことが判明、しかし私にはヤラねばならぬことがある
寝ぼけ眼で名古屋駅前に到着!目指すは名古屋のモーニング、しかし早めに着いたのでどこも開いてない

座る場所もわからんときはトイレが一番、ってことで地下街の地図を持ってトイレで見てると
やたらと人が並び始めた様子、土曜の朝っぱらから何だ?と思いきやツアーバスの受付が始まったようで
日帰りらしき人登山らしき人、親子でUSJっぽい人 さまざまな人がどっから湧いたのかウジャウジャw
トイレを占領するのは忍びないので、次は喫煙所探しの旅にでる。

近鉄側のコインロッカーに荷物を入れると身軽にあちこち動きまわると、大名古屋ビルヂングという
悪の組織本部らしい建物を見つけ 写メっていると警備員が通る、すかさず「喫煙できる場所教えてください!」
と精一杯好感の持てる態度で聞くと「駅周辺は禁煙なんですよ〜喫茶店とかに入って頂くしかありませんネ」
と言われ仕方なく店探し、出発前から行きたかったパンが食い放題の店は10時にしか開かないことが判明
まあ仕方ないなと思ってると九州から電話が入る、仕事やら、会議やら、打ち合わせやら…そして電池が切れる^^;
話の途中だったんで急いで店を出て売店をくまなくさがすも充電器がない。近鉄側を諦めてこんな時こそJR!
とウロウロすると、やっと充電器発見!さして電源入れた途端にベルが鳴る
7時開店の店に入りワンコインでサラダ・トースト・スクランブルエッグ・コーヒー
というごく普通のモーニングを頂くことに、ここでしかタバコも吸えないので粘る粘るw40分近く粘っていると

歩き疲れJRバスのりば前の石の車止めに座りお電話ターイム!
10時回ったんでもう流石に色んな店が開いてるだろうと地下警備作業に入ろうと思ったが
私にゃ無縁の店ばかり、すると黄色い人から迎撃準備完了のお知らせがキタ━(゚∀゚)━!
歩き疲れてたんで早速HQ保養所へ向かうことにする。ショボショボ雨も振って今夜の牛喰い祭りが心配になる

どこ行きかわかんないけど、方向は一箇所のはずと乗って車窓を眺めているとでっかい川だ!
木曽川と書いてある、あー鹿児島で城山に登る時、木曽三川の工事で平田靭負のくだり案内するな〜
と思いつつ川を写メっている私を ?な顔で見ている車内の人々 やっとオフ会らしくなって参りました

例の駅に着くと、こないだ逆側に出て遠回りさせたんで、今日は保養所に近い側に出ようかな〜と
2階から青いドラえもん号を探すが止まってる様子がない。それもそのはず車変えたのねん!
2年ぶりの再会に人目もはばからず、抱き合ってキスしまくった(ウソ〜)
淡々と「おう!久しぶり」って感じw
ドラえもん号だと思ってたぜ 等と話している内に保養所到着!! 後は2年前とほぼ同じ行動

まず、風呂に入って着替えて涼んで冷蔵庫へ直行…冷蔵庫というかありゃ〜ビールクーラーだな
早目に2人でカンパーイ! といきたい所だが、後の面々のお迎えもあるし買い出しも控えてるんで
黄色には我慢してもらって、一人でグビグビ、我が家のように寝っ転がってTV見て最高に寛げるんだな!これが!
ソウコウしてると、お昼すぎ 赤と青合体報告が来る。まったり飯でも食おうと考えている2人に
「黄色が指咥えてビール見てるから、G合流後すぐコッチ来い」という身勝手メールを送るww
慌てた2人は急遽 真夏にラーメンという選択をすることになる
続く

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板