したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ボス情報攻略スレ

1名無しさん:2010/12/02(木) 00:46:42 ID:JwE00hF.
ボスの攻略方法やドロップについて語るスレ

112名無しさん:2011/02/16(水) 12:12:04 ID:Zk3VRcP2
ブルスラスって閉鎖最初のボスだっけ
あれはスナイパライフルでタクティカルスタンスやれば無抵抗で倒せるわ
バルバトスは遠くても反応してくるが

113名無しさん:2011/02/16(水) 21:16:47 ID:rqKqP8ns
バルバトスは召喚しないんじゃない。
昨日カナゴア掃討してから対峙したら全然カナゴア沸かないのでビックリした。

114名無しさん:2011/02/16(水) 22:41:42 ID:Zk3VRcP2
ある程度削ると地面に潜るようになってそのときから召喚してくる
そのときにTPで駅に帰りしばらくして戻ると大地がカナゴアに埋め尽くされてる

115名無しさん:2011/02/17(木) 00:17:42 ID:B2HhVc6o
バルバトスのカナゴアは足元に重なって召喚されるから
スプラッシュ武器で棒立ちで殴り合ってて
なおかつ瞬殺出来る高火力だと召喚に気づかない

116名無しさん:2011/05/15(日) 06:04:27 ID:FZvvKIu.
死体が残るのに気づかない
ふしぎ!

117名無しさん:2011/06/07(火) 07:04:44 ID:J8/7g/x.
最高画質にするとバルバトスの死体の男尻が色っぽすぎた

118名無しさん:2011/06/23(木) 12:27:30 ID:BkE9Wb/.
LV43園児ソロヘルリリス

>>95さんのを参考にしてます
まず上層と下層の雑魚を一掃。
自分の場合はドローンに接近戦闘させたけど、本体(自分)がリリスの直線上に入ると超反応でこちらに火炎放射を撃ってくるのであまり意味ない?
なのでグレ衛星を投げる時は立ち止まらない。耐性50%HP1000でも当たると8割は減ります。
十分な火力があればリリスは削れていきますが、分身を召還したら一旦引きます。
分身の攻撃は耐性50%あれば大ダメージにはなりませんが、弾幕が濃いので引き離しにかかります。
ドローンにテンプラーの捕獲銃を装備させ、うまく誘導して分身を下層か上層の僻地へと引き離します。
十分引き離したらドローンを壊し、エスケープでダッシュ。リリスを削る作業に戻ります。
以降削る作業や2回目の分身召還も同じ手順。

消費アイテム:高級ヘルス60ぐらい、高級パワー60ぐらい、心臓1つ(死亡は5回ほど 全部火炎放射の直撃)
使用スキル:蜘蛛、モトロフ、ビーコン、フェーズグレ、各種衛星、ジャイロ、タクティカルモード

119名無しさん:2011/06/23(木) 13:20:06 ID:BkE9Wb/.
LV45園児ソロヘルナヘマ(ここはこうだろとか、指摘があればお願いします)

ナヘマはものすごい死にましたorz何回も死にながら何とか自分なりの攻略法を発見。
壁ドローンが必須でした。耐性84%あればドローンは余裕で耐えれる。
問題は、ナヘマはプレイヤーが射線上に入るとドローンよりプレイヤーを優先的にワープ攻撃をしかけてくる事。
ナヘマのワープ殴りはワープが完了して殴ってくる前にエスケープすれば避けれます。が、直撃するとスタン→火炎放射で即死コンボ。これで何回死んだか。
近づけばワープ殴りはしないとの事で、ナヘマの通常攻撃を根性で耐えようとしても時折撃ってくる火炎放射でOUT。
また、近くでも時折妙にウロウロしたあと急にワープ殴りしてくるので、ワープ殴り防止で近づく意味は薄いと感じました。
上記の事を踏まえ、いざ出陣。ナヘマを見つけたらまず坂道へ誘導し、坂の中腹辺りでドローンに壁をさせます。この時曲がりくねった坂をうまく使い、ナヘマの射線には入らないように。
射線に入りさえしなければナヘマはずっとドローンを殴り続けます。ドローンを修理しつつ曲がりくねった坂の見えない壁に衛星を投げ、うまくバウンドさせてナヘマに当てる。
一瞬だけ射線に入り、グレとビーコンを当てる。一瞬射線に入るだけでも反応してワープや火炎放射をしようとしますが、予備動作が終わる前に再度隠れればワープ火炎放射は失敗するようです。が、予備動作がほんと一瞬なので、すぐに隠れられるように移動速度を上げておくとグッド。
射線に入らないで攻撃できる蜘蛛もあれば、どんどん使っていきます
ナヘマもリリスと同じようにある程度削れたら分身を召還します。ドローンは分身の攻撃にも耐えらたんですが、グレと蜘蛛とビーコンが思うように当たらなくて自然回復されてしまうので引き離しにかかりました。
まず大き目の広場に誘導して死ぬかあらかじめ張っておいたポタールで逃げます。
見つからないように現場に戻り、射程の長い武器で分身だけ攻撃。あとは僻地に連れてって先置きポータルで逃げるか死ぬかします。
分身を捨てたら再び本体を削る作業に戻る。以降も同じ手順で削り、分身引き離し。

消費アイテム:高級ヘルス20ぐらい(ほとんど即死のため案外使ってなかった)高級パワー60ぐらい、心臓15ぐらい(死亡はもっと多い 死因のほとんどはワープ殴り→火炎放射)

120名無しさん:2011/07/23(土) 17:46:43 ID:DTIoN3bg
マミーのトトメスについて。叩いてると途中からシールドウォールみたいなアイコンの独自bを発動するけど、
発動以降どう対処すればいい?スキル攻撃は無効になってるっぽいしゴリ押ししかない?

121名無しさん:2011/07/23(土) 18:11:39 ID:/osLirn2
スキルが無効じゃない
ランダムでどれかの属性での攻撃が無効になる

122名無しさん:2011/07/23(土) 21:22:05 ID:Mspz5ocU
>>118
召還ダメが400超えていれば、敵の範囲攻撃の届かない壁に隠れてモトロフと蜘蛛出しておくだけで分身ごと焼き切れますよ。
あと、テンプラの捕獲銃はボスには効果ないとおもう。

>>119
ナヘマは動きまわって面倒なので分身引き離し作戦は有効だとおもう。
ただ、召還ダメが450%超えていれば、モトロフと蜘蛛だしておくだけで分身ごといけるよ。

123名無しさん:2011/07/23(土) 21:26:37 ID:/osLirn2
グラップラー銃はボスには効果ないんじゃなくて
効果あるボスとないボスがあり、ナヘマとその召喚には効果がない
リリスとその召喚には効果がある

124名無しさん:2011/12/22(木) 21:42:04 ID:g94BWJZw
レベル51ランク3とか4とかの
engとevoの2人ヘルPTで『魔界の傀儡回し』をやろうとしたけれど
倒せる気がしませんでした。
もっとレベルあげなきゃ無理ゲーでしょうか?

125名無しさん:2011/12/22(木) 21:48:45 ID:FMuHzIlo
本スレ貼ってくるわ

126名無しさん:2011/12/23(金) 08:28:38 ID:j2LxvdBM
>>124
どうしてもヘルで行きたいのなら
レベル上げて装備整えればいけると思う

でもノーマルでさくっと倒して先に進んでもいいかも

127名無しさん:2011/12/26(月) 04:45:06 ID:cFXgVX6k
>>126
レスありがとです。
ランクとレベル上げてがんばってみます。

128名無しさん:2011/12/26(月) 13:19:10 ID:QPqbHOSk
傀儡は、ドローン出した状態でゲートに入ると、ドローンが異次元に隔離されてしまうバグがあるので、ENGで挑むなら全ての召喚物を切って、ゲートに入ってから再召喚しないと、戦いになりませんので頑張って下さい。

129名無しさん:2011/12/26(月) 19:06:21 ID:cFXgVX6k
>>128
情報ありがとです。
がんばります!

130名無しさん:2011/12/27(火) 19:40:45 ID:GpFWVIRY
ナタン隔離について。

隔離についてですが、方法は分かります。ですが隔離した後も途中途中オーガ達は沸きますね。感覚的にどの位すれば良いのでしょうか?最初に隔離しても無敵状態の度に回復されてしまいます。ならば隔離は意味が無い様な…。分かりません。どなたかご伝授下さい。

低ランカーより。

131名無しさん:2011/12/27(火) 20:20:16 ID:hQXdBhgg
オーガはどんなに隔離しても無限湧き。ちなみにモスも。だからその2種に関してはゴリ押し。
隔離する本当の意味はナタン開始直後に4つの像から湧いてくる小さい鬼を隔離するのが目的。

小さいほうも倒して召喚されるとヘルスが回復する。けど、湧く数が決まってる。(同時に16匹)
ただ小さいほうは16匹以下になるたび随時召喚されてしまうのでゴリ押しが間に合わず回復が上回るから隔離が必要。

こんな理由だったはず。

132130:2011/12/27(火) 20:37:39 ID:GpFWVIRY
>>131

なるほど。小さい鬼が鍵なのですね。教えて頂きありがとうございました。倒せる様頑張ってみます。

133名無しさん:2011/12/28(水) 09:47:04 ID:t9kFzl.A
MM,EVO,GRDは、ソロ動画がYoutubeにあるから見てみるといい。

134名無しさん:2011/12/28(水) 17:39:49 ID:PxC/Tiuo
ソロとPTとだと耐久力の差がすごいからPT攻略基準だとするなら注意かも
ソロでだと隔離不要なくらいザコだし

135名無しさん:2011/12/28(水) 18:06:25 ID:t9kFzl.A
>>134
それなりのやつが集まればPTの方が楽だろ。
面倒なのはランと隔離するGRDぐらいじゃないの?
BMorSMNor寄生が居なければ30秒もかからんぞ

136名無しさん:2011/12/28(水) 18:50:27 ID:SgLjZoAc
まーたそれか、どんだけSUMとBMきらいなのか知らないが、ソロヘルでナタンを余裕で倒せるSUMやBMもいるのになんでそんなに卑下するかな…。

137名無しさん:2011/12/30(金) 23:45:14 ID:Nqx82pEk
私ここで結構おいしいおもいしました。
詳細は書けないけど、やり方次第ですね(^O^)
ttp://bit.ly/ujvNUT

138名無しさん:2011/12/31(土) 10:07:09 ID:ydrjsP8s
>>136
>>ソロヘルでナタンを余裕で倒せるSUMやBMもいる

10分で余裕なのか1分で余裕なのかが聞きたい
BMにも光を…

139名無しさん:2012/01/04(水) 19:22:26 ID:8zsTKYb.
BMならワープアタックで空中で目の前に来た時タイフーンを打つと
0距離ヒットを狙える。
寺のナヘマ。もどきだったら1撃 だ。
ライチャス微調整で敵と同じ座標にもぐりこんで打っても いい。

140名無しさん:2012/01/04(水) 19:46:40 ID:.t7azjPM
>>139
それって片手ですか?それとも両手?
どれくらい強化すればそんなに強くなれるのだろうか。

141名無しさん:2012/01/05(木) 05:29:06 ID:4mweCisk
>>139は+11内藤の人だな

ところでMMやENGは隔離できないけど、みんなナタンソロ余裕なの?
youtubeの動画の人は別格過ぎてあまり参考にならないんだけど

142名無しさん:2012/01/05(木) 09:15:58 ID:syP8n5fI
両手のみ。(BMは2刀だと右手分しか威力のらないスキルがいくつかある)
両手も強化値は+8あれば寺院ボスをクルセかけたり工夫して0距離すれば
ほとんど1撃。ベリアルもどきやアモンもどきを1撃できるようになると周回楽。
ソロナヘマでもまぁまぁ。
0距離の取り方はチャージとライチャスを日頃使ってればわかるとおもうが、
ヒントとして、目標までの距離を色々変えてやってみるといい。
+11なんて持ってないけど8〜10のナイトで試した結果でした。

143Piko:2012/01/06(金) 13:31:02 ID:D0t.h/DM
ちょっと○ッチな彼氏欲しいな・・・
とりまよろしくです(^O^)
紹介でもいいからさぁ
pikochang39@yahoo.co.jp

144141:2012/01/08(日) 04:18:32 ID:XmAMtUd2
返事ないな。やっぱ普通はナタンソロ出来ないのか。少し安心したぜ。

145名無しさん:2012/01/08(日) 11:26:46 ID:ENMaR5gk
>>144
ハンター系でも、ある程度の装備持ってて
クリダメある奴ならヘルナタンソロできるぞ
いろんな職でやってみたが
MMなんてぐるぐる回りながらビーコンして
レール撃つだけだから一番簡単かもしれん
ENGとBMは大変だった、サモナは無理だった

146名無しさん:2012/01/08(日) 11:48:42 ID:jMLZ/Flw
ハンター … 回りながら銃弾とグレ衛星垂れ流すだけ
天麩羅、カバ … 鬼隔離して殴るだけ
ナタンの自然回復量>与ダメージになる職なんて無いから誰でもいけるだろ

147141:2012/01/08(日) 17:30:04 ID:xAp8dmoY
>>145
そうなのか?MMでナタンソロやってたの、動画のあの人しか知らないんだけど
ある程度ってどの程度?

148名無しさん:2012/01/08(日) 20:13:48 ID:ENMaR5gk
>>147
あんたの装備とランクとクリダメ晒してみなよ

149141:2012/01/08(日) 21:51:26 ID:xAp8dmoY
俺はまだレベル51のランク12だし武器もハリケーンだしとてもじゃないけどナタン無理だ
でも知り合いのランク30くらいのMMに聞いても無理だって言ってたんでね

150名無しさん:2012/01/09(月) 00:20:34 ID:7TnBgrMI
>>145>>146
肝心なことわかってない
動画見ただけの知ったかぶりだろ

151名無しさん:2012/01/09(月) 01:09:40 ID:x7aZW7vU
いくら火力があっても、その動画の廃MM様みたいに
誰にもPT誘われず、ギルド員にすら嫌われたくはないがなw

152名無しさん:2012/01/09(月) 01:27:40 ID:O2psXugc
これか
ttp://www.youtube.com/watch?v=N4Vd4nexkgI
ttp://bbs.avi.jp/474953/
こいつまだやってたんだな

153141:2012/01/09(月) 01:41:04 ID:JTZ08pN.
俺の質問からなんか話が脱線してるけど
とりあえず、やっぱナタンソロできて当然ってわけでもなさそうだね

154名無しさん:2012/01/09(月) 01:56:18 ID:O2psXugc
そりゃ装備も揃えてない雑魚が最終ボスを楽々ソロできるわけないだろ

155141:2012/01/09(月) 02:17:09 ID:JTZ08pN.
>>154
自分がまだまだ雑魚な部類なのは分かってるぜ
ただ最近はレール持ってる人もたくさんいるみたいだし一般的なMMがみんな
ナタンソロできるのか気になったから聞いてみただけだ

156名無しさん:2012/01/09(月) 10:51:37 ID:vdixXQ3I
廃人なんてどいつも一緒だろ
自分の都合しか考えてない
何も例のMMに限った話ではない

157名無しさん:2012/01/11(水) 02:51:17 ID:LMexx4oQ
ドロップ考えてもソロやるメリットないように思う

158名無しさん:2012/01/11(水) 03:46:41 ID:YIXmQBMc
検証してみたわけじゃないからわからないけど
廃人曰くミシックセットはソロでもPTでもドロップ率は変わらないとか

159名無しさん:2012/01/11(水) 06:55:26 ID:KJoPe2gw
断定は出来ないけど、オキュラスソロやってる限りは俺もそう感じる。
レジェの出る数はPTの方が多いのは間違いないけど、ミシックとセットの
出る確率は変わらない、と言うかむしろソロの方が出やすかったりする。

160名無しさん:2012/01/17(火) 17:03:15 ID:tjbx.dms
オキュに限ってはソロのがいつでも気軽にできる

161名無しさん:2012/09/27(木) 20:07:31 ID:R2cKRymw
名前:でぃーの 投稿日: 2007/12/29(土) 22:19:08
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。

約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。

まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。

①まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
②1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。

③3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)

必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。

④4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!

⑤8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。

⑥最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。

2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。

3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。

4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。

5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。

6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。

7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。

8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。

9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。

10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き
込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー
して貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、
貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当
たってませんか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板