レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ293
-
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで
【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました
次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです
どうしても立てられない、立てたくない場合は絶対に踏まないようにしてください
【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について
ttp://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=11833&tab=ALL
4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。
テストスレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1545991928/
※前スレ
雑談スレ292
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1590188421/l50
-
3日連続最上級とはまた珍しい
昨日より少なくとも属性値は落ちてるからやや微妙だが
-
新規エリアのダンジョンクリア経験がハーレムより圧倒的に少ないから間違ってるのではと運営にといあわせたら仕様という返答を頂いた
-
カンスト前はクリアボーナス経験値で補正してるけどその後の冒険団レベリングはお察しですね
-
>>952
マジか
熟練度上げ絶望的じゃねーか
-
明日オキュラスガイドモードくるのか
ソロ専だからありがたい
-
だからメインだけでもTEで上げとけとあれほど(数値改変で一敗)
-
TEは金策も出来て熟練度も上げられる良いところだったな
トビーの経験値ポーションも毎日飲んでた……ってカーネリアンが手に入らないからいずれ飲めなくなるのか
熟練度上げ、激渋だのぅ
-
某Jにアラドが世界No1になったってスレ建ってて
各国の売上の割合見たら日本0.11%で草生えたわ
中国マネーはとてつもないんやね
テンセントが深センに「未来都市」を建設するとかニュースになってたし
-
日本はもうソシャゲ文化でネトゲ終わってるし…
でも即日本だけ切られたメイプル2と違って続いてる辺り、売上は出てんだろうか
-
ちょっと前パッケに20万使ったとか言ってる金銭感覚イカレ奴いたし・・・
-
日本はPCでゲームって文化が無い気がする
オンラインゲームをやっていたとしても、スマホかPS4で、が大半ってイメージ
-
20万君の威を借りて、アラドができるのは俺のおかげなんだが?って言うガ◯ジもいて色んなところで暴れてるからなぁ
-
(俺もそれくらい使ってるとは言えんな…)
-
日本の売上が1億超なのに対して中国では1000億超か…
モバイル版アラドの事前登録者が4000万人超えたりマジで規格外だな
-
サブ垢で入ろうとしたら5:00〜でハゲメンになってた
-
日本は100万ドル以上の流動資産を持つ富裕層が316万人もいるんだけど
公営ギャンブル・パチンコ・ソシャゲガチャなんだろうなぁ
ソシャゲはFATEとかいうのが売り上げ凄まじいらしく世界ランク上位とか
-
中国そんなもうかってんの…
アプデも早いしありがてえわ
-
中国が異様なだけで国内1億なら十分すぎるだろ
-
まぁ電卓で計算してエクセルに入力するような国ですし
パソコンのコンテンツなんて客母数が少ないから仕方ない
-
日本は発展途上国に逆戻りだよ
中国に置いてかれすぎ
-
>>970
頼んだぞ
-
売上1億って運営ギリギリのラインじゃね
月1000万売上あったとして、5割人件費だとして、単価100万/月が5人いたら一杯一杯やん
内製や兼務してたとしても1桁人で回してそうやな
-
こういうの詳しいことしらんけど、日本アラドはもはや意地で運営してる気がしなくもないな
ほぼローカライズだけで運営開発安くすんでるイメージもあるちゃあるが
-
今月ちょっと足りないから月間選択箱買ってくださいね。 ほな
-
運営どんな体制でどんな仕事してるのかが分からんからそこら辺考えてもしゃーなしよ
ソシャゲの話だが月どころか年1000万ギリギリじゃないかってゲームが3、4年続いてるとかあるしそこは内部の人しか知り得んものや
-
>>972
ネクソン全体で回してそうだけどな
相当売れてないと1ゲーム担当とかないんじゃない
-
あれ、年じゃなくで期の売り上げだからもう少し担当者の数増やしても問題ないぞ
-
どんな形でも安定して継続してくれてそうだしいいわ
サ終されるのが一番痛手
-
今日は何時に終わるのやら。
そういや課金物の販売あるんかな。
-
なんだかんだで長く続いてるしこのまましばらくは大丈夫ぽいね
-
日本サ終しても英語版でも韓国版でもなんでもいいんでやらせてくださいお願いします
-
970気づいてないみたいだし立ててくるわ
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1592356101/
ほい新スレ
-
フィンド→イシス→100開放と最近アプデ早くて俺は助かってるけど
スピードについていけてない層がアラド離れだしてるのが心配だよ
Twitter見てると100エピのサンド流してる奴らは順調なんだろうけど
エピハラうぜぇ、やる気でねぇって言ってる奴がその何倍もいて見てて複雑な気持ちになる
-
そりゃ運絡む要素が増えたからな
運もなきゃのんびりやってりゃいいもののサンドで何千億出せるのに無理してついていこうとするから・・・
-
>>983
イケメン乙
踏み逃げには知恵の産物に好かれる呪いを
-
確かに今の時点で100エピ揃ってサンドで6000億出したンだわw って言ってる人みるたびに
桁が違いすぎて自分と違うゲームやってんのかなって思ったりはするけどね。
装備のファーミング自体はUG方式って手もあるからゆっくりやっていっても
いずれは多少なり追いつけると思うようにするといいよ。
セイクリに関してはどうしようもないけど。
-
レンタルレジェエピのファーミングが分かりやすいし楽だから復帰マンが珍しく長続きしてるけどな
-
地下室神殿でもそこそこエピ出るから気分よく日課出来るんだよね
-
オキュラスのシングル実装を見るあたり要望が多くあったんだろうか
レイドでしか強くなれない時代より人は多く残ってる気がする
-
周り見るから不快になるのになんでそんなに自分の首締めるようなことするんだろ
身内ならキャリーよろ^^で流しときゃいいし生きづらい人もいるもんだ
-
レイドは復帰したところで入りにくいから、今のソロでも装備揃えられる環境は良いと思うわ
-
サンド1700億だけどフィンドすら怖くて入れなくてすまんな
-
神尊
-
>>993
そういう場合は不慣れですとかレイド初心者ですとか正直に言うとちゃんとフォローしてくれるぞ
-
ギルドにはいってるならギルメンに教えてくれwていえば多分優しい人が教えてくれるで
-
猛
-
虎
-
禿
-
質問いいですか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板