レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
♀クルセイダー・エヴァンジェリスト・セラフィム Part2
-
「全ては神の意のままに」
攻撃タイプ:魔法型
武器:クロス
防具:板金
支援:知能依存(街ステータス)
女プリースト転職、♀クルセイダー・エヴァンジェリスト・セラフィムについて語るスレです。
次スレは>>970が立ててください。(passはメール欄に#dnf)
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。
-
弱くはなるけど良いんじゃないかな
どこまで装備を揃えるかなんて本人の自由だし
-
なるほどスキルレベルを優先した方が良いみたいですね
他職と違って知能も関係するから中途半端だとさじ加減が難しいものですな
-
メスクルってキツネ一択なんだっけ?アザラシつけてたわ
-
普段使いなら十字架マスと守護上がるからキツネかな
十字架マスは恩恵ほとんどないけど
普段使いはマルバスや武士騎士でバフ面用にだけ欲しいとかなら別ね
-
なるほどキツネ普段使いからバフ面用に格下げって流れな人が多いんだな
-
そら安いうえに蒼麒麟よりも知能増えるしな
-
Lv90になったら何をすればいいでしょうか?
-
>>957
どうしたいのかにもよる
アントンレイドに行きたいならクエレジェの王で知能あげて下着に海パン、指にハイテク、上着に55レリック、赤西でクラクスブースト面を集める
ルークも行きたいなら武器をラバルム、ユピテルあたりは欲しいので悲嘆に登る、時間はかかるけど死なないから頑張れ
レイド商店から状を貰ってヘルに行きエピックを揃えるといいけど95も近いしそこは個々の判断次第
-
>>958
ありがとうございます。
とりあえず異界に通う事にします。
-
ソロ専で90まで来たのでスキル振りが完全にバトル寄りなんですが
みなさんのスキル振りやテンプレがあれば教えて下さい。
-
俺はクラクスはMにしてるぜ!!
-
バトル寄りでどんな風に振ってる?
自分のを先に書いた方がアドバイスあるんじゃね?
で、野良で支援したいとかレイド行きたいとかないとなんとも
-
>>962
クロスマスタリー、
啓示アリア、勇猛のアリア、守護の祝福、勇猛の祝福、
勝利の槍、グランドクロスクラッシュ、
ホーリーフラッシュ、洗礼の光、セイントウォール、ホーリーサークレット、浄化の稲妻、
信実な情熱、苦行、リペンテンススマッシュ、
以上をM振りしています。
アントンレイドに行きたいと思ってます。
-
>>963
PT支援用のスキルにSPとTP全部振ったら後は何でも良いので余ったSPとTPはご自由にお使いください
PT支援用スキル
SP
M(達人契約込み)
クイックスタンディング 治癒の祈り キュア 啓示アリア クロスマスタリー
守護の祝福 聖なる光 勇猛の祝福 エディフィケーション 復活
再生のアリア 浄化の稲妻 グランドクロスクラッシュ 信実な情熱
大天使の祝福 ラファエルの祝福 ウリエルの結界 ミラクルシャイン
1
勝利の槍 勇猛のアリア ホーリーサークレット ブリューナグ
TP
M
治癒の祈り キュア 浄化の稲妻 グランドグロスクラッシュ
-
>>964
ありがとうございます。
これで2次覚醒できます。
-
ジャンピングサーバー来たら
ユピテルと王レジェ
渦セット・手錠・精製指・銀時計あたりをもらって即アントンルークデビューいけるかな
-
浄化の稲妻が無いくらいで大体一緒だったわ
ネックアップサイドとカットインダッシュ1あるとたまに便利かもね
あと今でもたまにPTで見かけるけど古代の記憶は地雷スキルだからとっちゃあかんよ
-
M
クイスタ 跳躍 古代 治癒 キュア 啓示アリア クロスマスタリー 守護 聖なる光 勇猛
セイントウォール 勇猛アリア エディフィ 再生アリア グランドクラッシュ
覚醒P 苦行 大天使 2次覚P ウリエル ミラクルシャイン ブリューナク
1
強襲 ネックアップサイド 武器静止 ホーリーフラッシュ カットインダッシュ
勝利槍 洗礼の光 シャインクロス ホーリーサークレット 浄化の稲妻
余ったのはクリティカルとリペンデンススマッシュ
TP
治癒2 キュア1 聖なる光M セイントウォールM 勇猛アリアM グランドクラッシュM
俺はこうだな
-
>>967から>>968が速攻古代Mってるの草
-
古代はバフの性能には乗らない
スキルの威力には乗る
自身で火力出す人は撮っててもいいのでは?
-
自身で火力出すクルセが浄化の稲妻シャインクロス洗礼の光1止めはせんでしょ
守護はリアルタイムだから要所で古代使いますの方がまだ分かる分からんわ
-
その3つだとシャインクロスしかMってないな……
どっちにしろ弱いからセイントウォール並に強くしてほしい
-
現代に生きる俺たちに古代はナンセンス
-
くだ質で回答もらえなかったんだけどクルセイダーのバフ効果に対して各職の武器マスタリ効果って乗る?
スキル詳細には武器攻撃力%上昇と書かれているので乗らないのかな?
>>970
次スレ
-
>>974
乗る
-
>>975
乗るんだねありがとう
-
バフ面には勇猛エンブ入りのレアバ入れるとして
普段使いの上着能力クラクスにしてる方のレアバにはプラチナエンブはどのスキルがいいんでしょうか?
-
どのスキルも強くなる啓示アリア
まぁその分高いけど
-
アラドフェスティバル発表で韓国の女クルセ掲示板に死亡アイコンが.........
-
あら、この前スキル調整されたばかりじゃなかったっけ
何があったんだろね
-
上位互換くさい職が実装
まあ今後の調整次第
-
エンチャントレスっていう女メイジの新職が女クルセの完全上位互換
-
開発段階だし多少はね?
あれを完全に鵜呑みにすると状態異常レベル6000を解除できるヤベー奴ということになるし
-
そもそもバフ同士喧嘩するの?
-
まだ開発中だからどうなるかサッパリ
イシスレイドの発表も3月まで伸びたしガッカリ内容だったね
一番のグッドニュースがプロデューサー更迭という悲しさ
>>980
>>970が次スレ立てる気配0なので次スレお願いします
-
エンチャントレスの勇猛にもスキル増加+40%ついてるっぽいから女クルと一緒だね、バフ重複はまず無いだろうね
男クルセ:最高峰の火力・防御バフ、エンドコンテンツで復活出来る源泉
エンチャントレス:女クルセと同等バフ、念壁、シナジー職並みの火力、広範囲拘束
女クルセ:あれ?
-
クルセ弱体化しろと言うから女クルセ弱体化してやったのに何やねんその態度…
-
念壁いうて回数制限あるし
必須レベルで強いバフ職がクルセ以外いないというのも不健全だしこれでよかったのかもな…
-
お、踏んでたか、失礼。
PCで建ててくるよ。テンプレは議論するヒマないしそのままにするね
-
お待たせー
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1545722072/
エンチャントレスてそんな支援効果高いのか
念壁みたいなのある代わり守護的な防御バフはないっぽい感じなのかな?
-
うーん防御バフはわかんないけどヒールウィンドみたいなスキルはあったな
てか第3の支援職って扱いだから防御バフはあると思うよ、ただもしかしたら蘇生スキルがないかも
結構攻撃スキルが強くて勇猛打てる学者って感じ
-
エンチャントレス動画をよく見ると念壁的なスキルはオブジェの中に味方が入りこんでるね
無敵ではあるけど、その間攻撃できるという訳ではなさそう
-
>>990
次スレ乙です
-
>>990
次スレおつおっつ 埋め
-
このままのエンチャントレス実装されたら
10000%女クルセに強化入るからwinwinやね
-
開発「まー女クルセはエディフィケーションあるし据え置きでいいやろw」
-
うめ
-
んな
-
うめうめ
-
質問いいですか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板