したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

韓国アラド情報スレPart63

11さん★:2017/08/08(火) 21:24:15 ID:???0
前スレが終わってから使用してください。
情報提供者に感謝を。次スレは>>980が立てること、立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
(スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです。)
立てる気が無いのなら、最初から利用はしないで今すぐ引退、もしくは利用せずに立ち去りましょう

中国・北米版などの情報もここでどうぞ

前スレ
韓国アラド情報スレPart62
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1483895963/

667アラド名無しさん:2017/12/20(水) 11:07:50 ID:dCt2mfFc0
低レベル装備がずっと現役で、それを手に入れるために低レベルヘルに行く事を愚と考えてると開発が明言してるのに、
キャップが開放されても魔石指輪使えるかなぁはないだろ

668アラド名無しさん:2017/12/20(水) 11:09:34 ID:30ZoPNp20
それならもうFF14みたくILでも導入しろよオラァ!

669アラド名無しさん:2017/12/20(水) 11:11:52 ID:WGhpCBWY0
ネトゲの性質上改変はしかないけども
最近の改変傾向はとにかく古いものは使えなくしていくスタイルだから不満出るだろうよ

670アラド名無しさん:2017/12/20(水) 11:59:43 ID:1zFqVxOk0
抵魔もレイドにも適応させちゃおうかなーって書いてあるね
パーティーで一番子馬低い人を元にペナルティが発生するようにするとあるし
ペナルティ次第では、養殖が難しくなるかもしれないね
養殖受けるのにも装備が必要ってなんだよって感じだけど

671アラド名無しさん:2017/12/20(水) 12:20:13 ID:pMuBfsTc0
ていま

672アラド名無しさん:2017/12/20(水) 13:39:05 ID:anBiDwAc0
ていまww

673アラド名無しさん:2017/12/20(水) 13:40:21 ID:NyiDykpc0
マジか

674アラド名無しさん:2017/12/20(水) 14:02:02 ID:w6j5Fmnc0
抵抗ってうってから抗のほう間違って消しただけじゃねと

675アラド名無しさん:2017/12/20(水) 14:45:33 ID:1Z0ffCKM0
二行目面倒になったのか子馬だしそうかも

676アラド名無しさん:2017/12/20(水) 14:53:54 ID:RMiR5QnE0
御二方は聡明であらせられる

677アラド名無しさん:2017/12/20(水) 20:31:56 ID:8T7HL35w0
三匹の小馬鹿

678アラド名無しさん:2017/12/21(木) 07:58:21 ID:G.Z8Z8dQ0
結局指輪改変って本サバ来なかったんだろうか

679アラド名無しさん:2017/12/22(金) 04:42:12 ID:ItyJrPSg0
85防具も単体で強くなってるな。
もうセット揃わなくてもヘルででたやつバラで装備してれば強そう

680アラド名無しさん:2017/12/22(金) 12:03:19 ID:TE2/M6a.0
指輪は運営が公式見解出してないからバグなのか意図的なのか不明だけど
投擲マスタリーが今も適用される状況

681アラド名無しさん:2017/12/22(金) 18:48:06 ID:TCsSDGt.0
装備のクール減少35差レベル制限はクロニクルにも影響あるんかね
アントンレイドlv115だからクロニクルセット全部lv80にアプグレしないとクール減適応されないとかだったら地味にメンドイわ

682アラド名無しさん:2017/12/22(金) 19:07:41 ID:C.t21MyM0
発動しないのはクール初期化アイテムだけで減少は大丈夫のはずじゃない?

683アラド名無しさん:2017/12/22(金) 22:31:51 ID:DUTEugSo0
初期化のレベル差来たら遡るセットが使えなくなるな
クロニクルみたいにエピソウル消費でいいから装備レベルあげるようなシステム欲しい

684アラド名無しさん:2017/12/22(金) 22:37:55 ID:2UO3xxug0
そんな本末転倒なことするわけナイアド

685アラド名無しさん:2017/12/22(金) 23:25:08 ID:UfzhbIDU0
全体的な流れ見てればCT関連が問題の根底ってわかるじゃん

686アラド名無しさん:2017/12/27(水) 20:30:36 ID:zhlE9hvE0
過激が死んだ

687アラド名無しさん:2017/12/27(水) 21:17:17 ID:hiBVoCBE0
何年前だよ

688アラド名無しさん:2017/12/28(木) 10:37:07 ID:UNHHn7No0
これ35レベルを超える場合って結局120レベルのルークレイド魔獣ダンジョンで85レベルの精製指とか渦巻きは発動するのしないの?

689アラド名無しさん:2017/12/28(木) 19:28:46 ID:WV6bxzuA0
超えるの意味調べてこい

690アラド名無しさん:2017/12/29(金) 12:44:41 ID:ZI7NPJII0
ダンジョンレベルはアントンが115、ルーク・魔獣が120で、適応レベルはアントンが80まで、ルーク・魔獣は85までって書いてある画像があったから
装備レベルに35足してダンジョンレベルと同じか上回るなら適応、1でも下回ったら不適応ってことじゃない?
125レベルのダンジョンが来たら90装備は適応されるけど85は不適応になる

691アラド名無しさん:2017/12/29(金) 18:07:49 ID:ItyJrPSg0
魔獣セットつよすぎわろたwエクスタシーとか必至に集める必要無かったんや

692アラド名無しさん:2017/12/29(金) 23:06:17 ID:RnfCrQuI0
しかもアントンアプグレアクセからのアプグレでおっけーだからな
現状速度が欲しい!とか思わない限りエクスタ集める必要なんてない
はーーよかったわアントンアプグレで

693アラド名無しさん:2017/12/29(金) 23:13:18 ID:POVijVcE0
ゴミエピのルークバーからアプグレできるのも嬉しい

694アラド名無しさん:2017/12/30(土) 07:55:30 ID:WFXop8xk0
そういやルークバーってエクスタシーと差がありすぎるから調整するって話なかったっけ?

695アラド名無しさん:2017/12/30(土) 08:12:42 ID:cpbhJd0s0
されたよ〜そこそこの強さにはなった

696アラド名無しさん:2017/12/30(土) 08:44:25 ID:WFXop8xk0
あ、やっぱりそうなんだ。
碌に調べもせずに書き込んですまんかった。ありがとう。

697アラド名無しさん:2017/12/30(土) 13:46:31 ID:cdromeb20
現状の難易度だと、ちんたら材料あつめて1年くらいかかるらしいけどね。
無理してとらなくて良くなったけどその間全然裝備進化しないのは変わらない。

698アラド名無しさん:2017/12/30(土) 19:10:59 ID:ZJLwdqME0
もう休止でいいな

699アラド名無しさん:2017/12/30(土) 19:17:58 ID:BxFXC.ss0
増幅15のキャラがいる口が尖った人のツイート

魔獣戦 今日は2フェ50%まで削れたけどタイムアウトでゲームオーバー 〜 
計算してみたけど今の状況から火力40%ずつあがるとしてもクリア不可なので今の90カンスト段階ではクリアできないのが判明 
萎えたのでしばらくアラドやめるwじゃあの ノシ

700アラド名無しさん:2017/12/30(土) 23:53:20 ID:4v.y60oU0
削りきった動画あったけどあれはなんなん?

701アラド名無しさん:2017/12/31(日) 12:24:10 ID:G.Z8Z8dQ0
あれはバグで体力削っても1フェーズ(時間制限がないフェーズ)のままだった
2フェーズ以降は時間制限がつく

702アラド名無しさん:2018/01/01(月) 04:28:32 ID:ItyJrPSg0
削りきれないってことは、また瞬間火力ゲーから、DPS持続火力ゲーに戻るのか
またサモちゃんがひっぱりだこになるな

703アラド名無しさん:2018/01/01(月) 05:08:10 ID:JwQBLeRE0
ルークも当初硬すぎって言われてたような
ルーク参加したいならルーククリアして手に入る装備つけてからにしろって

704アラド名無しさん:2018/01/01(月) 14:24:28 ID:ZSzIGlQ.0
バランシング()すればいいんじゃないかな

705アラド名無しさん:2018/01/03(水) 09:52:25 ID:q7E/Zftc0
半年もすれば魔獣もクエレジェで殺せるようなガバガバ調整しそう

706アラド名無しさん:2018/01/03(水) 13:36:41 ID:MI5N.O720
使徒というメインテーマがあるのにぽっと出のよくわからん住人のほうがルークより強いという
ぼくがつくったさいきょうのてき を地で行ってる開発やめちくり

707アラド名無しさん:2018/01/03(水) 14:25:17 ID:acZWxVoc0
幽遊白書かな?

708アラド名無しさん:2018/01/04(木) 16:40:59 ID:4uSuTNJ20
ルークと一番違うのは今回シナジー殺されまくったあとの上にアプグレも大したもの無いとこだな…

709アラド名無しさん:2018/01/04(木) 16:45:53 ID:dKFfiPjU0
開発が悔しさだけで作ったのが丸わかりすぎて萎える
アプグレ終わったしガンブレまで目玉ないししばらく休止するわ

710アラド名無しさん:2018/01/04(木) 17:58:22 ID:nOsnTSfs0
マジな話新キャラ育成と良イベント以外休止してる人が一番楽しんでると思う

711アラド名無しさん:2018/01/04(木) 19:02:50 ID:cV98CAnw0
固定レイドでワイワイやるの楽しいからそれはない

712アラド名無しさん:2018/01/04(木) 19:09:23 ID:ZJLwdqME0
そう・・・

713アラド名無しさん:2018/01/04(木) 19:31:34 ID:UpNW1lW.0
人それぞれやで

714アラド名無しさん:2018/01/04(木) 19:33:04 ID:qNwb98I20
ゲームの中ぐらいコミュニケーション取れや

715アラド名無しさん:2018/01/04(木) 19:35:42 ID:Tdplm1lM0
ゲームをする時はね、誰にも邪魔されず
自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで・・・

716アラド名無しさん:2018/01/04(木) 21:16:35 ID:L.DtNtu.0
まぁ、そういう人は淘汰されがちだよね今のアラドは
まるで社会の縮図だ

717アラド名無しさん:2018/01/05(金) 15:03:06 ID:lWTmBxDE0
開発曰く、現段階の魔獣ダンジョンは最上位の0.1%ユーザー達が4人揃って
空きのない手慣れたプレイで攻略してやっと2フェーズクリアができるレベルで、
ルークレイドの次のレイドの報酬を揃ったら4フェーズまで突破できて、
またその次のレイドの報酬を全部揃ったらクリアできる長期コンテンツみたい
ってアムムサンガー

次の次のレイドがチョロくなるまで行かなくて良さそうだな

718アラド名無しさん:2018/01/05(金) 15:10:13 ID:Tdplm1lM0
まだレイド続ける気なのかよ…
レイドだけであと十年は引っ張りそうっすね

719アラド名無しさん:2018/01/05(金) 15:26:04 ID:FZLJIG7E0
上手く言えないけど強い装備出して上の人と下の人との差が開くほど白ける気がする

720アラド名無しさん:2018/01/05(金) 15:28:36 ID:ifpZ73f20
真の廃のみに許されたコンテンツでも構わねえけどやっぱりキャラによって相性絶望とかあったりする?

721アラド名無しさん:2018/01/05(金) 15:39:31 ID:lWTmBxDE0
あと今までは熟練度による報酬の差が無くて
クリア出来るか出来ないかで1か0かだったから
熟練度に応じて報酬の差が出るようにしたとか言ってたけど
10年経っておっさんばかりなのにそんな事してどうすんだよ

722アラド名無しさん:2018/01/05(金) 17:19:07 ID:H1z9OWlg0
そんなこといってお前ら
全員強さ装備横並びして余裕で倒せたら
遣り甲斐がないとか言い出すんだろ?
PSO2みたいに2カ月周期にちょっとだけ強くなる装備取れるようにすればええんか??

723アラド名無しさん:2018/01/05(金) 17:55:50 ID:q7E/Zftc0
おっさんばかりなのは日本だけやろ

724アラド名無しさん:2018/01/05(金) 21:59:25 ID:ItyJrPSg0
異界みたいに一般人でも苦労して通えて、廃人は瞬札して俺つえーみせつけるみたいので良かったんだよ
全員廃人で超装備前提のダンジョンって、もう超装備の意味ないよね。
誰も超能力使えない世界で、超能力使えるなら意味あるけど、周りがみんな使える世界だと超能力の価値ないみたいな

725アラド名無しさん:2018/01/05(金) 22:04:24 ID:rJxOUnVk0
4倍ルークの時と同じでボイチャで連携取りながら立ち回り詰められるからすごい楽しそうだけどねぇ

726アラド名無しさん:2018/01/05(金) 23:36:40 ID:sv6vHJak0
ボイチャできないので楽しめないっす

727アラド名無しさん:2018/01/05(金) 23:50:12 ID:q7E/Zftc0
クライアントにボイチャ機能搭載待った無し

728アラド名無しさん:2018/01/06(土) 01:17:19 ID:7IMz.Jho0
<たこしーごはんよー

729アラド名無しさん:2018/01/06(土) 18:45:07 ID:34S/w3B.0
全員装備差無しの横並びのほうが遥かに面白くないと思うけどね

730アラド名無しさん:2018/01/07(日) 00:25:20 ID:vwDKhVGY0
制限時間あるの?
早くクリアすれば報酬が良くなるとかでいいと思うんだが
それでもギスギスするだろうけど

731アラド名無しさん:2018/01/07(日) 03:15:56 ID:AzA5d2r60
上のフェーズにいくほど報酬は増えるから
時間内にはやく倒せるようになれば報酬よくなるよ

732アラド名無しさん:2018/01/07(日) 09:50:43 ID:UfzhbIDU0
報酬は増えるけど報酬の割合は減るんじゃなかったっけ?
例えばだけど2フェで10個貰えてた材料が3フェだと6個みたいな
なので割のいいフェーズ止めでサブまわすらしい

733アラド名無しさん:2018/01/08(月) 03:49:53 ID:ZJLwdqME0
誰でもと言うと語弊があるけど一般人でも余裕で通えてアプグレ出来る最高級装備に何の意味があるんだろう
日本アラドの一般人が大騒ぎした結果、重課金TOP層のモチベ完全抹殺

734アラド名無しさん:2018/01/08(月) 03:57:00 ID:Uxfx6R9w0
はい

735アラド名無しさん:2018/01/08(月) 04:07:42 ID:.jG8vJOY0
>>733
でも人権ない職生まれるのは駄目やろ
あれは単に寝クソの調整不足だっただけや
ユーザーが悪い訳じゃない

736アラド名無しさん:2018/01/08(月) 07:10:41 ID:7V6inFmo0
推定体力がフェーズごとに少なくなる調整でもない限り全フェーズ通して3兆越えるそうな
2フェーズで失敗したPTの内一人のダメレポがこの時点で500億くらい出てた
ちなみにレイドルークが240億くらい

737アラド名無しさん:2018/01/08(月) 07:13:40 ID:Uxfx6R9w0
それも不評だったから調整するみたいだな

738アラド名無しさん:2018/01/08(月) 09:22:56 ID:L.DtNtu.0
重課金と言ったって、平均ユーザより街ステが+500くらい高くて、武器攻撃力が+250程度高いだけだろ
これでどの職も4倍ルーククリア可能ならあそこまで荒れてないと思うわ
アプグレがヌルいのは開発の責任だし
誰でも90エピ揃えちゃってるのは、日本が今までヘルイベ連発した結果だから一般人とかあまり関係ない

739アラド名無しさん:2018/01/08(月) 12:27:33 ID:WOMRsfFM0
13万枚ぐらい行って90防具リーチが1つだけだしこれでぬるいとか言われても困るわ

740アラド名無しさん:2018/01/08(月) 12:30:33 ID:Uxfx6R9w0
誰でも90エピを揃えている・・・?

741アラド名無しさん:2018/01/08(月) 14:02:22 ID:M7sHuLHM0
これは完全にアラド脳ですわ

742アラド名無しさん:2018/01/08(月) 16:02:45 ID:/XRQp98M0
ルークレイドとか行き始めると・・・ま、多少はね?

743アラド名無しさん:2018/01/09(火) 07:33:04 ID:AzA5d2r60
誰でもアプグレ防具揃えられるなんて大間違いだわな
かけら100%するにしてもものすごい時間の積み重ねが必要なんだから

744アラド名無しさん:2018/01/09(火) 08:38:55 ID:cPX5UOcA0
他人がいい思いするのは絶対許さんって国だし
不満噴出してすぐみんな行けるようになると思う

745アラド名無しさん:2018/01/09(火) 10:31:00 ID:pOTvVSGU0
>>744
日本もそうじゃね?
というかアジア系そうだよね

746アラド名無しさん:2018/01/09(火) 10:39:36 ID:w.vqGFqA0
また4倍のままで良いって話する?

747アラド名無しさん:2018/01/09(火) 21:11:33 ID:QM6VR5NI0
韓国のバフ面って切り替え時に混ざることはないのかね
最近混ざりすぎてPTで迷惑かけてるからこっちでも実装して欲しい

748アラド名無しさん:2018/01/09(火) 21:21:36 ID:nOsnTSfs0
本家のやつは切り替えとかないから

749アラド名無しさん:2018/01/09(火) 22:48:10 ID:ZI7NPJII0
バフだけに限るならあの仕様が一番だよね。絶対混ざらないし

750アラド名無しさん:2018/01/09(火) 23:14:27 ID:BdBIWGsQ0
スイッチA、Bじゃなくてバフ面と同様にスイッチ面というのにして
ダンジョン中はスイッチ面は内容の変更不可にすれば
入場時にスイッチ面の内容を記録するメモリ量が増えるだけで
スイッチ時のラグをかなり無くせたと思うんだが

751アラド名無しさん:2018/01/10(水) 03:25:49 ID:QM6VR5NI0
https://youtu.be/1c7qiLp80Dw
これ見てきたけとかなりいいね
スイッチがどうなるかが気になるけど

752アラド名無しさん:2018/01/10(水) 03:27:59 ID:Uxfx6R9w0
アバターも設定できるのか いいな
便利なほど日本にこなさそうな予感するのはなぜだろう

753アラド名無しさん:2018/01/10(水) 04:37:50 ID:w.vqGFqA0
あえて劣っている点を探すと重量がきついのとクルセの栄光面が見えないくらいしか無いからな
いいシステムだよもっと早くやれとは思ったけど

754アラド名無しさん:2018/01/10(水) 04:56:50 ID:Uxfx6R9w0
称号と異名とおなじタブにあるから他人から見ようと思えば見えるとおもったけど
そうじゃないのか

755アラド名無しさん:2018/01/10(水) 18:55:58 ID:32Jqt3vs0
>>751
バフした瞬間頭に?でてるけどもしかしてシルバー時計のリセット効果出てるのかな

756アラド名無しさん:2018/01/10(水) 19:38:28 ID:HaC.sULg0
大転移で重量20キロさっぴかれた理由って結局何なの

757アラド名無しさん:2018/01/10(水) 19:45:05 ID:3MtXJjlI0
>>755
キャスト時に装備が変わる判定らしい
装備効果がそのまま適用される
代わりに表につけてる装備は発動しなくなる

758アラド名無しさん:2018/01/11(木) 00:27:06 ID:pRBKso.w0
へーバフキャストするだけで意図的に時計の効果引き出せるのか

759アラド名無しさん:2018/01/11(木) 07:56:16 ID:G.Z8Z8dQ0
それなら20秒置きにキャストするだけで自分の好きなタイミングで時計発動できるやんけ
あれ、時計ぶっ壊れなのでは・・・・

760アラド名無しさん:2018/01/11(木) 10:56:24 ID:WFXop8xk0
ネオプル「はい修正」

761アラド名無しさん:2018/01/11(木) 13:28:04 ID:2dw0HAVI0
それテスサバの動画だし
当時銀時計つけてスキル無限に連打する動画いっぱい出て
テスサバの段階で即修正されたよ

762アラド名無しさん:2018/01/11(木) 16:32:06 ID:NIo6qZow0
そりゃそうなりますよね

763アラド名無しさん:2018/01/11(木) 20:24:27 ID:Wl/gBO520
>>761
https://www.youtube.com/watch?v=TVJiwJ7Jvsc
これか

764アラド名無しさん:2018/01/24(水) 08:44:07 ID:ujuvMzxs0
大罪セットまたもや再調整されたけど今回のはどうなの
各種アップ%が少量増えたけど、やっぱ最初の調整案にあったスキルブースト欲しいと思うんだけど

765アラド名無しさん:2018/01/24(水) 09:48:43 ID:KiOxiOTU0
無限難易度面白かったのに削除かよ
またやることなくなるやんけ なんでどんどんつまらなくするんだよ

766アラド名無しさん:2018/01/24(水) 09:58:19 ID:LFW8OyG20
調整見てきたけどステ補正がクルセスキルに組み込まれたからクルセ以外は100%選ぶ意味なくなったくらいじゃないの
クルセは相変わらず覚醒は別装備でバフは自分の環境で計算して装備作ってくださいで変化なし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板