したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

職業性能議論スレpart20

11さん★:2017/02/21(火) 18:37:13 ID:???0
アラドの職業性能について語るスレです。
韓国情報を持ち込んでも構いません。
次スレは>>970が立ててください。
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。
スレを立てる時はメール欄に#dnf

職業性能議論スレpart19
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1473233296/l50 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1292490943/l50

662アラド名無しさん:2017/06/08(木) 06:11:10 ID:g/jrBzdk0
このスレの最初は口調変えたり頑張ってたけど
最近はクルセスレと同じノリになってる主さん可愛い

663アラド名無しさん:2017/06/08(木) 08:57:16 ID:bcMFFTGw0
需要ないだろうけどぬっしーが来たときのBGM

https://youtu.be/fLeie-fl6Ew

664アラド名無しさん:2017/06/08(木) 10:42:11 ID:INa7mmAY0
わろた

665アラド名無しさん:2017/06/08(木) 12:59:33 ID:6waeeTIc0
クルセをやたらと玄人向け(笑)って強調するのが本当に鼻につくな、20人カンストさせてるがクルセ始めない理由がマジで主とやらの存在な俺

666アラド名無しさん:2017/06/08(木) 15:03:55 ID:eP1Uu9aY0
クルセはヘル行く時とレイドで表裏変えるのが面倒なのと足遅いのが難点なだけで
やってみると楽しいぞ

667アラド名無しさん:2017/06/08(木) 16:16:00 ID:xugdNiTs0
こんなゲームに玄人(笑)とか
装備が95割のゲームで何言ってんだか
もっとゲーム性の高いもので語ってほしいね

668アラド名無しさん:2017/06/08(木) 16:58:57 ID:NWEGBOJQ0
もちろん分かってる上で言ってるんだろうけど95割にフフッってなった

669アラド名無しさん:2017/06/08(木) 18:19:56 ID:cK1YzhmE0
>>667
お前レイド行ったことないだろ
エピセットつけてグラシアにダメレポ負けるやつとかごまんといるぞ

670アラド名無しさん:2017/06/08(木) 18:40:16 ID:lunFMfYc0
底辺の不遇職に人権はない

671アラド名無しさん:2017/06/08(木) 18:50:54 ID:mV1AmXM20
玄人ならクルセは男女両方育てるんじゃね?
スキルがどんどんリアルタイム化されてるから今後男クルセも影響受ける可能性がある
弱体したら女に逃げようって感じでいいじゃない〜

672アラド名無しさん:2017/06/08(木) 19:38:42 ID:kPhztE8w0
>>671正解。
男クルセから昔から改善要望があった付け替え強要のゲーム性低下問題を一気に解決したのが女クルセだからな
ある程度の強さでいいけど手軽に済ませたい、女キャラを使いたい、手軽に一定水準の支援職を手にしたいってライト層には断然女クルセをお勧めする
というかそういう層に男クルセを操作する利点は無い

673アラド名無しさん:2017/06/08(木) 19:40:57 ID:Hh41ORPE0
正解。

674アラド名無しさん:2017/06/08(木) 19:43:19 ID:GN9UK15k0
決まり文句「正解」入りました

675アラド名無しさん:2017/06/08(木) 19:45:34 ID:NWEGBOJQ0
おもしろいひとたくさんいるぅ

676アラド名無しさん:2017/06/08(木) 19:49:40 ID:sRL693ig0
ぬっしー鑑定士凄いな
途中まで全然分からなかった

677アラド名無しさん:2017/06/08(木) 21:43:13 ID:msjPVT6g0
全一クラスのクルセ同士なら女クルセの方が火力支援強いって聞いたけどどうなの?ヌッシー。

678アラド名無しさん:2017/06/08(木) 22:12:25 ID:.XhhuH2c0
主じゃないけど女はバフ永続だから一回かけたらあとは忍者してアポカリ安定して毎部屋出せるからだと思ふ(小声)

679アラド名無しさん:2017/06/08(木) 22:29:35 ID:msjPVT6g0
どこで見たか忘れたけど俺が見たのは修練比較だったから覚醒連打の差ではなくて単純に火力の差だった

680アラド名無しさん:2017/06/08(木) 22:45:20 ID:uxIzTTY.0
未だ独立ゲーで独立バフは♀クルセの方が優秀ってだけじゃないの
後はPTメンバーが光属性使いじゃない場合も♀クルセ有利

681アラド名無しさん:2017/06/08(木) 22:46:07 ID:.XhhuH2c0
なるほど、多分知能7000の人じゃない?あそこまでいくのはあっちでもまぁ滅多にいないからあまり参考にしない方がって韓国の人言ってたからその人ならいい意味で比較になんない

682アラド名無しさん:2017/06/08(木) 23:59:45 ID:V8V7SEqk0
♂クルセと♀クルセがお互いにバフし合ったら、なんかこう良さそうじゃないか

683アラド名無しさん:2017/06/09(金) 01:00:18 ID:FCUZhJrk0
ギルメンが忍者リセット出来なくなったって言ってたから、修正されたのかと思ってた

684アラド名無しさん:2017/06/09(金) 01:02:37 ID:6waeeTIc0
何が正解(笑)だよ、キモいな

>>666
85券とかマグロイベントみないなのがまた来たら、使ってみるよ
♀プリはクルセと異端がやりたかったけど、物理職にPT支援要素が続々追加されてるの見てると相対的に価値が薄れそうなのが

685アラド名無しさん:2017/06/09(金) 10:41:16 ID:pRbVuqpw0
>>669
くノ一の悪口はやめろよ
まぁでもグラシアでも右装備がレイド産エピとか普通に多いから
一括りにグラシアって言ってもかなり差は出るけどねー
開発さん、そろそろくノ一強化してくれよ...不遇すぎて辛いよ...

686アラド名無しさん:2017/06/11(日) 10:25:57 ID:yN9lshgM0
クノイチって強化来て強くなったんちゃうん?

687アラド名無しさん:2017/06/11(日) 12:10:32 ID:KFV1Hlgc0
スキルブーストいっぱいできる日本ならクノイチの火力だけは強い方だと思う
ただスキルの使い勝手が全部悪すぎる

688アラド名無しさん:2017/06/11(日) 13:08:10 ID:D20JtGY20
どうあがうても火力出すのに手間かかるから拘束いないとダメージ安定しないのと
火力出せる装備の基準が他職全員が余裕でディーラーになれるレベル

689アラド名無しさん:2017/06/12(月) 11:32:09 ID:lunFMfYc0
正解

690アラド名無しさん:2017/06/12(月) 14:43:23 ID:ztVCOYnM0
前養殖レイドでくノ一の人だったんだけど
あれはやばかったんだね
見るぶんにはすごいとおもう

691アラド名無しさん:2017/06/15(木) 13:35:33 ID:bbOd0KjE0
男スピ改変されたって聞いて戻ってきたんだけど、ゴミなの?

692アラド名無しさん:2017/06/15(木) 13:57:59 ID:ZMhIHsFk0
デュアルフリッカーくっそ楽しい

693アラド名無しさん:2017/06/16(金) 01:13:45 ID:uxIzTTY.0
メスピが狂った火力してるだけで普通の強さはあるよ
ボウガンデュアルフリッカー速射が楽しすぎてやばい

694アラド名無しさん:2017/06/16(金) 12:21:22 ID:dVsuZ/og0
オスピもメスピもナムウィキに「特にこれと言った欠点は無い」って書かれてるし
オスピがゴミなら他職で欠点が存在する職はゴミ以下になるな

695アラド名無しさん:2017/06/16(金) 15:50:12 ID:cXJgiId.0
強化改変きて通常強いオスピの評価が持ち直したと思う。

696アラド名無しさん:2017/06/16(金) 16:20:31 ID:eP1Uu9aY0
namuwikiの男スピの評価は強化改変後のだから

697アラド名無しさん:2017/06/16(金) 17:58:40 ID:RAm3Z/4o0
向こうの職評価は全てルークレイドでの話だからな
アントンだと弱いとは思わないけど、その数倍のHPの敵を相手にしたときは物足りなく思えるってことなんじゃねえかな

698アラド名無しさん:2017/06/16(金) 21:07:46 ID:uxIzTTY.0
PTから見た場合単純に出来る事同じで火力差倍あるからね
そりゃオスピdisられるよ

699アラド名無しさん:2017/06/16(金) 22:10:11 ID:OMfjefWA0
倍もあるの?どこで差ついてるのか出せる?

700アラド名無しさん:2017/06/16(金) 22:25:58 ID:Yzmve02Y0
オーバーチャージの倍率係数の差
精錬分も力が乗るのでバフ貰うと更に顕著

701アラド名無しさん:2017/06/16(金) 22:34:21 ID:gOweV0ug0
あらゆる事柄において男>女、兄>弟にするべき

702アラド名無しさん:2017/06/16(金) 22:40:24 ID:mSKXQUlI0
おはジャギ

703アラド名無しさん:2017/06/16(金) 22:48:30 ID:c1KltOKk0
ドラえもんだろ

704アラド名無しさん:2017/06/17(土) 02:13:22 ID:pgwophDE0
90エピ揃えた男女スピがいるとする

男=おお!つえー  女=えっ・・・

言葉を失う強さがそこにはあった。。(体験談

705アラド名無しさん:2017/06/21(水) 19:36:18 ID:FyTLdtyk0
毎週のように槍職が強化されていってるな、韓国

706アラド名無しさん:2017/06/21(水) 19:53:06 ID:6EHmSQwA0
女スピ弱くしてくれ

707アラド名無しさん:2017/06/22(木) 00:43:18 ID:4Mj/7LAU0
正直BM念とかのほうがやばいと思うけどね
女スピアホ火力だけだし

708アラド名無しさん:2017/06/22(木) 01:32:35 ID:D20JtGY20
85バラエピ防具のbmがレイドにいてこれ火力出んのかよって横目で見てたけど
アトールの先頭担当になってたからそのまま眺めてたら二次でマグマだろうがなんだろうがゴリ押しできちゃうのね…強すぎて吹いた

709アラド名無しさん:2017/06/22(木) 02:08:55 ID:zhKEImOQ0
こんなんで行けんのかよって装備でクリアしてくるのがオストバトメだからな

710アラド名無しさん:2017/06/22(木) 03:17:22 ID:LQWcEhq.0
装備揃えてるオストはマテカ ワンパンツーパンだしな

711アラド名無しさん:2017/06/22(木) 05:59:15 ID:Pq4xpgSU0
オストは最終装備レベルじゃないと大して強くない
当たっても全然減ってないのに勘違いした雑魚ストが
マテカカウンター狙って反射させまくってる雑魚をよく見る

712アラド名無しさん:2017/06/22(木) 08:44:47 ID:aKyDKny.0
バトメとメスピはこの騒がれ具合だと今までの前列的に確実に弱体するってアムムサンガー

713アラド名無しさん:2017/06/22(木) 08:49:54 ID:msjPVT6g0
オストは最終装備もってて増幅と付与までしっかりやってようやく105ファーマン20秒切れるライン
ヘラとかデセオ刺せるなら別やけど今の性能としてはかなり劣ってるで

714アラド名無しさん:2017/06/22(木) 08:56:18 ID:aKyDKny.0
ヘラ宝珠って諸悪の根元なんやなって

715アラド名無しさん:2017/06/22(木) 09:42:10 ID:p81waScQ0
ライトウイングの宝珠も絶許

716アラド名無しさん:2017/06/22(木) 10:38:56 ID:aFDtEDMM0
全キャラワンパンマンできるようにすれば平和

717アラド名無しさん:2017/06/22(木) 11:45:36 ID:5KNYXX.U0
神器エクスタシー90防具セットで増幅付与しっかりしてれば
ヘラなしでも105ファーマンくらい15秒きれそうだけどそんなきついの?

718アラド名無しさん:2017/06/22(木) 11:51:19 ID:htvgKliI0
女スピは本人曰く付与も増幅も舐めてるキャラで105ファーマン3秒
同じぐらいのバトメだと10秒は超える
さっさと女スピは弱体するべき

719アラド名無しさん:2017/06/22(木) 12:18:30 ID:zhy3r5dY0
本人とな

720アラド名無しさん:2017/06/22(木) 12:21:27 ID:6waeeTIc0
強化改変来るとまたランク変動がある。てか、アラドプレイヤーが喚き散らしたところでフィードバックされないから無駄だよ

721アラド名無しさん:2017/06/22(木) 12:53:58 ID:Ls/6mecM0
メスピに親殺されたやつがいますね
たぶんバトメちゃん

722アラド名無しさん:2017/06/22(木) 15:34:58 ID:zO0G0dw20
オストは賢者あるからな
妥協点があるとなかなかしょぼいダメになる

723アラド名無しさん:2017/06/22(木) 17:21:48 ID:JCUO1OrI0
支援も拘束もワンパンもできず火力出す事しかできないのに
火力でさえ他職に劣る男レンジャーもいるんですよ!

724アラド名無しさん:2017/06/22(木) 17:54:59 ID:msjPVT6g0
それを聞くとネクスナでプチ支援プチ拘束できるオストは安泰ですね

725アラド名無しさん:2017/06/22(木) 18:04:47 ID:YXODP.0M0
女念はDnFに名指しで弱体するって言われてるらしいけどバトメちゃんは無事ですか?

726アラド名無しさん:2017/06/22(木) 18:41:19 ID:Y8Qa23EI0
>>723
男レンはかっこよさにステ振ってるからあきらめろん
どんなゲームにも見た目がいいのは弱い法則ってあるだろ

727アラド名無しさん:2017/06/22(木) 18:42:22 ID:UO7ltWIs0
ドランゴ引換券のことかーーーーーーーーー!!!

728アラド名無しさん:2017/06/22(木) 18:55:23 ID:FyTLdtyk0
念壁はツヨスギ
コレ大幅弱体しても、十分支援職なのに

念壁のせいでコイン制限とかあたりのバランスに大きく影響してる

729アラド名無しさん:2017/06/22(木) 19:04:32 ID:Yo.X0I3M0
じゃあゲームマネーでコイン買えるようにして

730アラド名無しさん:2017/06/22(木) 19:21:30 ID:eP1Uu9aY0
ゲームマネーでコイン買えるようにして
レイドで天上祝福使えるようにして
錬金でレイドで使える%回復実装してくれるなら
念壁弱くするどころか無くしてもいい

731アラド名無しさん:2017/06/22(木) 20:09:25 ID:Pq4xpgSU0
念壁たしかにアントンレイドとか強いけど
ルーク一般だと肝心のところでぼかすか壊されまくってイマイチの
イメージしかないけどね

732アラド名無しさん:2017/06/22(木) 21:45:37 ID:JCUO1OrI0
>>731
一般でちゃんとブーストしてればおじいちゃんの攻撃いっぱい食らっても壊れない
壁だけ男念レベルにしていいから他はそのままにしてくれ

733アラド名無しさん:2017/06/22(木) 21:54:12 ID:eP1Uu9aY0
コイン高いし廃課金以外けりの数にも限度があるし
壁はもっと強くしていいぞ
火力を下げろ

734アラド名無しさん:2017/06/22(木) 22:01:18 ID:nyfJxIXo0
>>726
乱射は全スキル随一のかっこよさだよね…

735アラド名無しさん:2017/06/23(金) 08:48:00 ID:yW4SdKOo0
念壁弱体とか無くせとか誰得?
支援無しのバランスにしろってのなら一番に上がるのはクルセだろうし

736アラド名無しさん:2017/06/23(金) 08:51:30 ID:QKEcio.I0
案の是非はともかくバランスの話してるのに何で損得の話が出てくるの

737アラド名無しさん:2017/06/23(金) 10:12:07 ID:a0.U2hYo0
今の女念の壁はあってくれたほうが助かるけどアクションゲーム的にはよろしくないんだろうな
男念の壁みたいにシビアなほうがアクションゲームとしては適当だろうし
その分回復アイテムの利便性あげて使用タイミングもアクションの1つにしたほうが面白さに繋がる気がする

738アラド名無しさん:2017/06/23(金) 12:02:20 ID:0VtFBQTA0
でも支援力下げるなら火力上げるべきなのに火力も下げるって言われてんでしょ
今となっては別にトップクラスってわけでも無いのに

739アラド名無しさん:2017/06/23(金) 12:35:34 ID:2SowH58o0
女念はシナジーがクルセ何かよりもありすぎるから弱体させるって言ってたじゃん
詳細がまだなだけで

740アラド名無しさん:2017/06/23(金) 12:52:37 ID:6VScOFBM0
念壁なきゃめんどくさいような雑なギミしかないのが悪い
HAP常時じゃなくなったんだから隕石なくせハゲ

741削除:削除
削除

742アラド名無しさん:2017/06/23(金) 14:20:49 ID:slay1Mh60
火力の基礎攻撃力の大幅な上昇で
体力精神2000前半のゴミクルセ入れるより
%であげる念のほうが強いしな

743アラド名無しさん:2017/06/23(金) 20:14:33 ID:e.dzDJuo0
念壁がなくてもエルブンなんちゃらの数倍支援力あるのが女念

744アラド名無しさん:2017/06/24(土) 08:31:01 ID:DwCvtnvE0
壁なしでエルブンの数倍は言いすぎじゃねーかと
ディフェンド6ウォークライ 理想的だと35%以上だったはずだが

安い装備だけで固めた量産型だと25%ぐらい?
念も支援者3+他緑とかのカイは同じぐらいだったと思うよ
息吹の恩恵が凄まじい職前提の話なのかな

745アラド名無しさん:2017/06/24(土) 09:49:01 ID:e.dzDJuo0
雷鳴
太獅子吼
セイントイリュージョン
太陽のカーテン

を忘れてるぞ

746アラド名無しさん:2017/06/24(土) 10:08:24 ID:MstaqKRg0
カイは適当なクロニクルだけでも30%は楽に超えるし宝珠なしでも40%はいけるし

747アラド名無しさん:2017/06/24(土) 10:59:30 ID:LtZEum2g0
エルブンの支援能力って次々変更になってコンセプトは何ですか?状態だって聞いたような

748アラド名無しさん:2017/06/24(土) 11:48:57 ID:.XhhuH2c0
大丈夫ちゃんとパラディンちゃんが受け継ぐから

749アラド名無しさん:2017/06/24(土) 12:19:39 ID:LEKKGnD60
エルブンは目押しスロット、騎乗スキル、支援や防御スキルみたいに詰め込みすぎたのが問題やなぁ
キャラが平準化していってる問題といい、開発がうまくなるどころかどんどん劣化してる気がするわ
初期の12職とか割りとどれも面白かったと思うんだが

750アラド名無しさん:2017/06/24(土) 14:25:00 ID:TmaF4ocE0
それは思い出美化してるわ

751アラド名無しさん:2017/06/24(土) 15:17:59 ID:2SowH58o0
エルブンって女念の何割くらいのシナジーあんの?

752アラド名無しさん:2017/06/24(土) 15:18:32 ID:y.HBjCSg0
もう支援力ほぼ消えたから比べるのすらおこがましい

753アラド名無しさん:2017/06/24(土) 15:37:38 ID:c0Hv..Xg0
可愛いは一番の正義だと思います

754アラド名無しさん:2017/06/24(土) 16:44:29 ID:LBMi5Tos0
それはエレちゃんに対する挑戦状

755アラド名無しさん:2017/06/24(土) 17:50:03 ID:zkZK6bFw0
まあ完全に念の下位互換みたいのはあるわな

おっぱい揺れてる分ナイトの勝ちだけど

756アラド名無しさん:2017/06/24(土) 18:25:03 ID:u.tgu22c0
最近復帰したけど魔槍2職とデモスレって正直攻撃範囲がデカイぐらいしか特徴がわからん
あとバガボンドソドマスあたりもポンマスとの明確な違いが分からん
いや、ミラージュとか属性剣は分かるんだけどなんかもっと根本的な差というか…

757アラド名無しさん:2017/06/24(土) 19:15:25 ID:Yo.X0I3M0
キーボードorパッドを両手でぽちぽちするしみんな似たようなもんよ

758アラド名無しさん:2017/06/24(土) 22:34:43 ID:pRbVuqpw0
デモスレは初心者向けのキャラで操作量が少ないキャラ
って実装時開発が紹介してたよ

759アラド名無しさん:2017/06/24(土) 22:53:31 ID:kPhztE8w0
デモスレはスキル倍率がこのゲームで最も高い超ゴリラキャラクターだよ
ポケモンで言うラムパルド的な

760アラド名無しさん:2017/06/24(土) 23:50:39 ID:YdvYnrHs0
デモスレって超強い人だと1スキルで終わるからいいけど
並装備だと地味にクール長くてニートタイム出来ちゃうのと
覚醒2種が時間長いからディーリングタイム短い相手には火力出しづらかったり
投げられない相手には優秀な火力スキルが1つ減っちゃったり
拘束スキルが無かったりでガチらないならイマイチ感が強い職

761アラド名無しさん:2017/06/25(日) 09:39:18 ID:.XhhuH2c0
バフ面2ついるし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板