したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

阿修羅・大暗黒天・因陀羅天スレpart64

11さん★:2016/02/06(土) 22:10:59 ID:???0
「光を失おうとも、波動の力が道を照らすのだ!」
鬼神の力の暴走によって視力を失い、『波動』の力に目覚めた鬼剣士。
『波動』の力を用いて冷気や炎などの効果を持つ多彩な遠距離攻撃を行うことができる。

・基本sage進行(メール欄に「sage」)

・次スレは>>940ぐらいから議論開始、>>970で次スレを立てる
※スレを立てる前にテンプレ案を提示しよう

・アンチ・荒らしはとにかく受け流せ 阿修羅だろ?

阿修羅・大暗黒天・因陀羅天スレpart63

ttp://http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1432225381/

406アラド名無しさん:2016/06/30(木) 17:46:01 ID:iTlOaGm60
ttps://gyazo.com/c4e3f918ceaf17276c3ba01adc3e610e
この状態で1年近く放置されてる阿修羅君今からでも輝けますか
それともおとなしく拘束装備そろえてレイドいけばええかな

407アラド名無しさん:2016/06/30(木) 18:13:50 ID:rKukQiws0
>>406
まず服を脱ぎます

408アラド名無しさん:2016/06/30(木) 18:15:11 ID:rKukQiws0
って見たら脱いでるやんけW

409アラド名無しさん:2016/06/30(木) 18:31:02 ID:iTlOaGm60
たまにちょっとやろうと思って上級アバ買うけど
クソ弱いやんけ!ってなってすぐやめます・・・。

410アラド名無しさん:2016/06/30(木) 22:53:28 ID:/J3gt.Nw0
動かすだけで言えば、拘束でレイド行って、そのうち利器引けちゃったりアクセ補助魔法石が一部埋まって来たりした段階で防具をグラシアにすれば見映え結構良さそう

捕らぬ狸のなんとやらですね

411アラド名無しさん:2016/07/01(金) 09:29:19 ID:LzcuqKgo0
おまえそれじゃ復帰失敗する わ・・・・

上級アバオロバスレリック小剣で十分俺はこの手法でレベル80を81にした

412アラド名無しさん:2016/07/01(金) 12:20:48 ID:EkTyKhfw0
>>411
すげええええ

413アラド名無しさん:2016/07/01(金) 13:18:45 ID:tCYu87Qs0
カンストまでにクロ集まってない雑魚おる?

414アラド名無しさん:2016/07/01(金) 13:41:20 ID:abwDkrFQ0
>>411
阿修羅をお前ら難しく考えすぎだろ
パッケアバ・クロニクル・レガシー小剣で充分
俺はこの手法でLv71をLv71にした

415アラド名無しさん:2016/07/01(金) 16:46:35 ID:9w18qBKM0
カンストしてから異界スタートだけど?

416アラド名無しさん:2016/07/01(金) 21:45:39 ID:g/Wgcd.60
俺の阿修羅、Lv0だけど?

417アラド名無しさん:2016/07/02(土) 09:20:12 ID:RyFQPEa.0
異界で暗黒装備は多いけど
黒山と肉斬は見ないんですが、
何でですか?

418アラド名無しさん:2016/07/02(土) 10:56:50 ID:ycr50Mo60
楽で強いから

419アラド名無しさん:2016/07/02(土) 12:02:19 ID:DTi5x5V20
修羅王精錬8
暗黒9
これでええやん

420アラド名無しさん:2016/07/02(土) 12:10:41 ID:rgZ6Rh1g0
炸裂中に敵が動くことがあるのは日本アラドのバグかなにかなのか
早く直して欲しい

421アラド名無しさん:2016/07/02(土) 13:09:17 ID:GmGUv/A20
レイドのネルーベがよく炸裂中に動くね
たまに不動中にギミック移行したりするから笑えない

422アラド名無しさん:2016/07/02(土) 14:51:48 ID:rgZ6Rh1g0
よくよく思い返してみたら他職でも動くし阿修羅だけの問題ではなかった

423アラド名無しさん:2016/07/02(土) 19:15:45 ID:oVBEHEI60
自然の守護者セット使ってるけど、強いねこれ
通常攻撃だけでレクイエムをクリアできた

424アラド名無しさん:2016/07/02(土) 23:58:35 ID:L3r6S3EQ0
グラシアセットに夢抱きすぎてて笑えない
属性追加ダメの増幅印象がさぞかし強いんだろうね

425アラド名無しさん:2016/07/03(日) 00:16:18 ID:/J3gt.Nw0
実装されてから言えや、いい加減くどい

426アラド名無しさん:2016/07/04(月) 16:01:39 ID:gMVtqYp20
炸裂中に動くのは日本独自のバグでもなければ、ただ拘束失敗しているだけっていう

427アラド名無しさん:2016/07/04(月) 17:31:00 ID:Kdj3RLYA0
拘束失敗というよりギミックでは?
長時間拘束後の無敵時間

428削除:削除
削除

429アラド名無しさん:2016/07/04(月) 20:46:16 ID:TfwZ4Uk60
誰だかしらんけどキャラ名出すのは良くないと思うぞ

430アラド名無しさん:2016/07/04(月) 20:47:35 ID:yqaYxZRo0
お前みたいな粘着質のやつがいるんだったら一般人はどっちにしろ参加見送りするんだろうな

431アラド名無しさん:2016/07/05(火) 01:23:06 ID:8i3.gOck0
>>426
炸裂撃ってネルーベが珠に包まれて拘束されてから動くこともあるんだが?

>>427
無限拘束防止の強制ギミックじゃなくて普通に動くことがあるんよ
自分が明らかにおかしいと思うのはレイドのネルーベだけなんだよね
何らかの行動をすると拘束中でも拘束が解けるのがあるのかな(昔の斬魔剣みたいに)

432アラド名無しさん:2016/07/05(火) 01:36:06 ID:RWAzhGPQ0
動くがどのアクション取ってるのかにもよるから詳しく書こうね

ネルーベ自身の足元に青い円出してから半球のバリア出すのは拘束中でも出す
タイオリックの狂竜や気絶するフラッシュと同様

炸裂まとってる最中でも元気にワープして突進パンチしたりするのは無敵時間中に炸裂当ててるだけで実際には掴んでない
↑の半球バリアの他に四隅にバリア張った後のギミック終了直後もレッパだと掴めなかったりするから分かり易い

どちらでもないなら同期ズレとか?↑二つ以外も稀にバグる時あったけどラグってる時だから考慮すらしてない

433アラド名無しさん:2016/07/05(火) 08:51:47 ID:8wF8Sp/E0
どなたか助けてください!
エゲヌでの立ち回りですが、以下の認識であってますでしょうか?
・開幕エゲヌ空掴み誘発→「?!」が消える少し前に炸裂(ディーリングタイム延長のため)
・投げ拘束以外でペシペシ攻撃(攻撃回数をリセットさせないため)→突進誘発からの壁ドン→気絶が終わる少し前に炸裂(ディーリングタイム延長のため)

434アラド名無しさん:2016/07/05(火) 10:49:10 ID:/FLPIyKE0
エゲヌに炸裂する理由はディーリング延長ではなく目が開く瞬間をスキップするためです
なのでタイミングは空掴み時はPT面の火力次第
突進後はエゲヌの開眼クールタイム次第となるので
野良PTであればとりあえず炸裂やっとく感じで良い

435アラド名無しさん:2016/07/05(火) 14:12:16 ID:C0ZnhQUE0
ネルーべの件、自分も不思議だったけど上の無敵云々が正解っぽいね
掴んでもいないのに拘束エフェクト出ることあるのか

436アラド名無しさん:2016/07/05(火) 17:12:58 ID:8wF8Sp/E0
>>434
ありがとうございます!
眼をスキップするためなんですね、理解していませんでした・・・
今度ストップウォッチを片手にプレイしてみます

437アラド名無しさん:2016/07/05(火) 17:18:29 ID:Kdj3RLYA0
ストップウォッチよりもHP見たほうがいいと思います。

438アラド名無しさん:2016/07/05(火) 20:16:21 ID:46nEsK2Y0
ワイはエゲヌが480ぐらいになった時には炸裂入れるモーション中には目開いちゃうから520ぐらいから炸裂してる

439アラド名無しさん:2016/07/05(火) 21:26:54 ID:OQUCQJyw0
んなもん減り具合によってちゃうわい

440アラド名無しさん:2016/07/06(水) 15:39:15 ID:gMVtqYp20
本家にもあるバグだし、エフェクトがバグっているだけって運営が言ってるから
本来拘束はいらないタイミングなんだから拘束失敗しているのとかわらないでしょ

441アラド名無しさん:2016/07/08(金) 13:39:29 ID:NjSv0EgQ0
んで、結局グラシア不動でどれくらい出るの?
未だにレスがないって事はお察しなんだろうけど

442アラド名無しさん:2016/07/08(金) 14:38:40 ID:pg2mlCpM0
キノルボスユニ小剣装備して光追加%を大きくしよう(弱い)

443アラド名無しさん:2016/07/09(土) 19:07:04 ID:oVBEHEI60
阿修羅でダークゴスセットってどうなんでしょうか?
使っている方、使っていた方の感想を教えてください

444アラド名無しさん:2016/07/10(日) 04:35:21 ID:tpxXP6zc0
なんかグラシアをやたら敵視してるやつがいるようだけど
なにか問題でもあるんですかねえ・・・?

ちなみにグラシア集めてる人ならいるにはいるし3か所だけとかつけてる人もいるっぽいから
らいつべの配信とかで探してみたらどう?

445アラド名無しさん:2016/07/10(日) 08:34:46 ID:IOJG63JQ0
課金せずに取れる装備で中間層が増えるのがきにいらないって連中がいくらかはいるみたい
よくわからん心理だけど

446アラド名無しさん:2016/07/10(日) 09:42:59 ID:46nEsK2Y0
いわゆる自分が苦労して取ったエピと同等に扱われるのが悔しいんだろ

447アラド名無しさん:2016/07/10(日) 10:08:26 ID:NDN5WG8g0
まだ2箇所しか出てないけど、阿修羅での渦巻きセット使用感て実際どんな感じ?
精製された魔石指輪も付けたりするとまた違うんだろうけど、

何のスキル主体に戦ってるかとか教えて頂きたい

448アラド名無しさん:2016/07/10(日) 13:26:37 ID:QZC.yl3s0
グラシアセット揃えられると並ばれるかもしくは迫られるかくらいにはなりそうな中途半端な層にとってはグラシア憎いんじゃないの

449アラド名無しさん:2016/07/10(日) 13:38:00 ID:tpxXP6zc0
確実にそろえれる安価装備()なんだけどなあ・・・
鉄板の防具5+補助1の6ヵ所装備って言っても素材が3600個必要で
しかもバスタンがポロリする可能性を考慮したら安易にたまるたび1部位づつ買っていけないから精神的にも悪い(個人感)
完全にクエストアイテムが揃うまで待たないといけないって結構苦行だと思うけどなあ

450アラド名無しさん:2016/07/11(月) 04:22:45 ID:L3r6S3EQ0
異界の頃から不動の話で何スレも議論してる連中だからしょうがない

451アラド名無しさん:2016/07/11(月) 09:45:33 ID:Vkxkc1uE0
グラシア苦行とかやめてくれw
エピ連中にさらにきらわれるじゃねーか。

452アラド名無しさん:2016/07/11(月) 20:10:48 ID:9HBuEPtI0
最終装備ですらないのに半年近くは苦行だろ
しかも今から半年だとエピ改変やら色々あるのに

453アラド名無しさん:2016/07/11(月) 23:46:39 ID:L3r6S3EQ0
苦行でもエピセットと同等に扱われる装備が確実に手に入るしいいんでないのか?
ただこれやるタイプが、付与諸々その他については惜しみなく増強していくのか疑問

454アラド名無しさん:2016/07/11(月) 23:57:05 ID:Wg0Kn/Oc0
>>449
くっさ

455アラド名無しさん:2016/07/12(火) 09:03:35 ID:Npdb6vZY0
レク限定とガブで6セットでも120日切る気でしょ

456アラド名無しさん:2016/07/13(水) 08:40:39 ID:GEOzJHgw0
ゴスは阿修羅に合わない気がする
スイッチ不動的な意味で
不動どうでもいいならいいかもね

457アラド名無しさん:2016/07/14(木) 00:13:47 ID:oVBEHEI60
>>456
ありがとうございます

458アラド名無しさん:2016/07/14(木) 02:35:59 ID:Wg0Kn/Oc0
個人的にはすごい良いと思うけどね
いまは使ってないけどソウルいるときの伸びはいうまでもないけど網とかほかの技まで強くなるのがやばい

459アラド名無しさん:2016/07/14(木) 04:07:43 ID:oVBEHEI60
ありがとうございます
ダークゴス阿修羅になろうと思います

460アラド名無しさん:2016/07/14(木) 06:25:46 ID:zlCYHYEU0
ダゴスは強いけど他の装備以上にいろんなことに気使わないといけないからね

461アラド名無しさん:2016/07/14(木) 07:26:25 ID:SW9rnXIw0
クルセソウル付きでゴス利器アグ阿修羅が足ワンディーラー行ってたの見たけどめっちゃグダッてたし火力出てなかったからオススメしないわ

462アラド名無しさん:2016/07/14(木) 07:41:05 ID:z1X4v1K.0
そいつの立ち回りのせいでグダったのであればダゴスは関係ないな

463アラド名無しさん:2016/07/14(木) 08:08:46 ID:UcM8D3KI0
何が原因でグダったのかを書かない無能

464アラド名無しさん:2016/07/14(木) 11:12:04 ID:GEOzJHgw0
今阿修羅で1番の火力は不動なのに
レイドチャンネルじゃそのスイッチが難しいからな
パソコンスペック関係なしに一撃目ヒット時の属性が適応されない時が多い
アクセやらエンブレムやらも抵抗系に染めないといけないからめんどくさい道のり

465アラド名無しさん:2016/07/14(木) 15:25:40 ID:tpxXP6zc0
自分よりいい装備の奴を特定可能な程度に書いてレスして貶めてやりたいという魂胆が見え見え

466アラド名無しさん:2016/07/14(木) 18:23:16 ID:oVBEHEI60
皆さま様々なご意見ありがとうございます
結局のところ阿修羅とダークゴスは相性がいいのでしょうか?
また気を付けるべき点がありましたらお教えください

467アラド名無しさん:2016/07/14(木) 22:46:45 ID:RWAzhGPQ0
ID:oVBEHEI60
相性で言えば遠距離デフォ属性持ちスキルに闇が乗らないから悪い
強さで言えば属性追加ダメージだけでも十分強いしメインの不動には乗るので強い
阿修羅ならではの注意点はインビジ9だとスイッチ不動失敗するから一撃系装備でやった方がいい

守護者あるならそのままで良いんじゃない?って気がします

468アラド名無しさん:2016/07/14(木) 22:52:34 ID:oVBEHEI60
ありがとうございます
参考にさせていただきます

469アラド名無しさん:2016/07/17(日) 21:10:39 ID:yHD62HMI0
グラシア6に三国志アクセの人見かけたけど属性強化凄いね
街ステで300近くあったよ
あれなら結構火力も出るのかねー

470アラド名無しさん:2016/07/17(日) 21:13:02 ID:EEUUNYyI0
せやから属性強化は修練場で試せば分かるて

471アラド名無しさん:2016/07/18(月) 08:41:07 ID:X9kf9eWY0
今の修練場は属性追加ダメージも試せるのか

472アラド名無しさん:2016/07/18(月) 09:15:12 ID:g6hXCuhE0
でも6%が50%や100%になることなんてないから大体分かるよねグラシア大したことないなって

473アラド名無しさん:2016/07/18(月) 09:17:21 ID:uWvv5NTA0
でも追加があるのとないのでは
当然あった方がいいんだよなあ…

474アラド名無しさん:2016/07/18(月) 09:18:23 ID:g6hXCuhE0
そりゃそうだ

475アラド名無しさん:2016/07/18(月) 10:39:58 ID:uWvv5NTA0
じゃあなんでディスってんの?

476アラド名無しさん:2016/07/18(月) 10:52:20 ID:RWAzhGPQ0
属性強化が100前後伸びて属性追加ダメージが6%ある装備が大したこと無いっていうのは
きっとエピセット揃ってるから感覚マヒってるだけだと思うよ

477アラド名無しさん:2016/07/18(月) 11:34:53 ID:uWvv5NTA0
廃人目線でものを言われてもね…

478アラド名無しさん:2016/07/18(月) 12:19:08 ID:tpxXP6zc0
防具エピなんてヘルをやらなきゃ出ないんだろうけど
出ないやつは10万枚使おうが100万枚使おうが出ないものは出ないからな
だからそういう運が悪くてエピを集める過程でほかの装備がそろったりしてしまった人のためにあるのがグラシアだと思う

あと言ってしまうとアレだけど、阿修羅の場合エピ揃えてようが結局波動の目と不動以外は全然火力出ないから関係ない
波動の目と不動以外で火力出るとかいうやつは大体エアプだから(実際3番目くらいに火力出るの雷神(出ても5000万強)だし、TPMの爆炎でその半分ぐらいの2500万強

479アラド名無しさん:2016/07/18(月) 13:15:03 ID:4FwMQKh20
てか今火力出るかどうかの話なんてデフォでレイド基準だと思ってるんだけど、そして阿修羅はインビジ6あれば拘束枠で誰でも入れるのにレイドで火力出るか否かを廃人基準って言うのはさすがにおかしいだろ

480アラド名無しさん:2016/07/18(月) 13:43:57 ID:RWAzhGPQ0
激怒とインビジ着てレイドに参加
拘束枠になったら激怒装備をスイッチ不動用装備に着替えて使える敵にはスイッチ不動する
2フェーズ目はインビジ スイッチ不動装備ね
この時のスイッチ不動用装備にグラシアセットって強い部類じゃない?

もちろんタクティとかには負けるので
強いを↑から数えて三番目までの装備を強いと言います
っていうならなるほど理解で終わる
ただそれだけ

481アラド名無しさん:2016/07/18(月) 20:11:27 ID:TO1D8hb.0
定期age

482アラド名無しさん:2016/07/18(月) 20:20:39 ID:.SE3nRDs0
実際に使ってない人間がドヤ顔で書いても知りたい情報は伝わってこないんだよな
グラシア増幅してる人見かけたからその人の動画にでも期待しよう

483アラド名無しさん:2016/07/18(月) 21:04:57 ID:GtdInRYI0
こないだの阿修羅レイド見る限りレリックやレジェからグラシア6に乗り換えれば3割程度の火力上昇だった
もちろん有用エピセットには負けるけど先の見えないヘル周り避けたい人には十分だろうな

484アラド名無しさん:2016/07/18(月) 22:53:16 ID:04FjN9Yw0
不動の威力を見るだけの動画でもいいなら後で適当に投稿しておくね

485アラド名無しさん:2016/07/18(月) 23:21:43 ID:ltd15Xdk0
エピ揃う気しないしグラシアでいいかな的な
半年っていっても限定だけならそんな時間かかんないし

486アラド名無しさん:2016/07/19(火) 19:15:09 ID:ATGfuftY0
しかしまああの阿修羅レイドさ、見てておもしろかったよな
武器以外エピ無しでも16人で攻略できるとか強職なんだなあと実感させられた
ただ縛りの無かった武器に関しては本当に端から端まで最終武器で+12以上の増幅ってのがすごかったし、利器にしても利器小剣か利器刀で鈍器や大剣をつけてる人が一切無しという真の自職利器持ちの多さに震えさせられた
やっぱり根本的な意識にかなりの違いがあるんかねえ

487アラド名無しさん:2016/07/19(火) 19:18:05 ID:qEp8bnpo0
自演

488アラド名無しさん:2016/07/19(火) 19:26:19 ID:vd3qhVKA0
自演かどうかはともかく、こういうのが気色悪いからどの職でも職レイドには一切関わらない

489アラド名無しさん:2016/07/19(火) 20:27:03 ID:xIq9P/kI0
意識高い系阿修羅

490アラド名無しさん:2016/07/19(火) 21:06:35 ID:ATGfuftY0
小剣より刀の利器がうらやましすぎてやばいわ
持ってる人がかなり少ないだけにのどから手がでるほど欲しくなってしまう
てか波動の目の存在を考えると刀以外全部弱いだろ

491アラド名無しさん:2016/07/19(火) 21:08:58 ID:ATGfuftY0
自演かどうかはさて置きあの時の阿修羅の半数ぐらいが利器持ちだったしな

492アラド名無しさん:2016/07/19(火) 21:17:44 ID:tpxXP6zc0
>>ATGfuftY0
臭いから削除依頼だしておいてやったぞ感謝しろ震えて待て

493アラド名無しさん:2016/07/19(火) 21:20:55 ID:qEp8bnpo0
助かる

494アラド名無しさん:2016/07/19(火) 21:34:11 ID:ATGfuftY0
は?
不快だからとかおまえ一人の価値観でなに削除依頼だしてるの?
ただ利器持ってる奴が憎いとかそういう風に言ってないんだけど?うらやましいとしか言ってないんだけど?

495アラド名無しさん:2016/07/19(火) 22:03:55 ID:GtQvMIDI0
さよなら
何が悪いのか解ってないみたいだね。
かわいそう(小並感)

496アラド名無しさん:2016/07/19(火) 22:17:10 ID:.Hga5Oko0
阿修羅レイドの話題出しただけにしか見えないけど
まぁたけしが判断するするからいいか

497アラド名無しさん:2016/07/19(火) 22:44:32 ID:CryA4CZ20
こんなんで削除されるわけねーだろ(笑)
いちいち削除依頼だしたカスのほうがさっさと消えろや

498アラド名無しさん:2016/07/20(水) 00:56:34 ID:seBTBEvk0
まあ自演かどうかは置いといてこれで荒れるくらい阿修羅のユーザ層が二極化してるのは分かった
グラシア持ちの中流階級が増えればまた変わるかもだけどね

499アラド名無しさん:2016/07/20(水) 06:43:31 ID:Me0LQ0AQ0
意識高い系は意識高い同士で話して
それ以外の人はただスルーすればいいんじゃないの?
その言い争いを見たくもない第三者が一番迷惑

500アラド名無しさん:2016/07/20(水) 08:29:41 ID:B7p8Bfzc0
利器とかどうせ覚醒アントンでボロボロ出るようになるしコンペンも出まくるようになるから購入も楽になる
今持ってたってそんなにアドバンテージにならないから全然羨ましくないな

501アラド名無しさん:2016/07/20(水) 11:01:44 ID:1Ev53myQ0
レベル100開放まで資金温存していた者が真の強者となりました・・・ - 5年後のクロンター

502アラド名無しさん:2016/07/20(水) 11:38:14 ID:KmZxEcm.0
5年後…そこに…日本アラドの姿はすでに無かった…

503アラド名無しさん:2016/07/20(水) 12:50:57 ID:rNJ4STmc0
そして時は20XX年

504アラド名無しさん:2016/07/20(水) 13:54:20 ID:S8Gc1mO.0
こんなので規制依頼出すレベルなのか
なんか必死すぎて気持ち悪いな…

505アラド名無しさん:2016/07/20(水) 13:59:16 ID:XT2oC.Tc0
レスしてもないのにずっとドヤ顔で自演レスしてるからな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板