したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ソードマスター・ノーブレススレ Part11

11さん★:2014/09/08(月) 10:23:49 ID:???O
「抜剣術と魔法…
 異端と呼ばれているこの二つを融合させ、正義を実現してみせる!!」

女鬼剣士の2次職:ソードマスター・ノーブレスについて語るスレです。

次スレは>>950>>970が立ててください。
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。

スキルシミュレーター
ttp://asps.bokunenjin.com/d/#KSf

ソードマスター・ノーブレススレPart10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1399167732/

792アラド名無しさん:2015/01/07(水) 01:28:17 ID:NcGX3A0UO
個人的にはヘヨーみたいな単発高火力がほしいな
魔手揃までノイアのワープマンとか色々きつすぎた、三次は今でもきつい
竜巻や半月を火力4倍単発ヒットにするクロニクルとかあればなあと思うときがある

793アラド名無しさん:2015/01/07(水) 05:18:17 ID:ehjaiV9.0
別雲+クロニクルてもアルゲス+クロニクルで超えられるしそんな別雲に拾わなくても平気だよ

794アラド名無しさん:2015/01/07(水) 08:12:29 ID:Th0xii4s0
ソドマスはカンストしてからの方が楽しいと思うけどなー

795アラド名無しさん:2015/01/07(水) 10:17:17 ID:ezr8d1Pc0
どこに楽しさを見出すかなんて人それぞれだよ

796アラド名無しさん:2015/01/07(水) 11:08:05 ID:n79AqhJE0
>>792
満ちてくる古代の根源とかいう誰も触れようとしないやつがこちらを見ている

797アラド名無しさん:2015/01/07(水) 11:59:31 ID:6AhrHEpQ0
あれって強いのかな・・・
竜巻が輝けるのか・・・?

798アラド名無しさん:2015/01/07(水) 17:57:00 ID:jVZe8Vuo0
>>793 いい加減その話題やめろ

799アラド名無しさん:2015/01/07(水) 20:17:38 ID://TqO.iE0
巧妙な蒸し返しスキルがここで光る

800アラド名無しさん:2015/01/07(水) 20:30:02 ID:pAC5oH2U0
龍巻綺麗にあたればおいしいよ
綺麗に当たれば!

801アラド名無しさん:2015/01/07(水) 23:29:12 ID:NudaW72Q0
>>743-761
これどうなってるんや・・・

802アラド名無しさん:2015/01/08(木) 01:09:20 ID:wK5fBb760
広範囲攻撃の路線をやめてもうちょっと剣士らしくして欲しいなあとは思う
閃光で飛び道具飛ぶ必要無いし、爆鳴も単発の出が速いスキルに変えて欲しい
全体的に技の硬直減らしてスキル間の連絡性も高めて欲しい ってこれは抜剣で補えってことか

803アラド名無しさん:2015/01/08(木) 01:24:04 ID:A/kls1Vk0
剣振り回してるけどまるで魔法使いのような範囲攻撃職だよな
ポン・スト・レン・バトメ・インファ・ローグらと同じ、4職に1職割り当てられるアクションゲーム担当職のはずなんだが

804アラド名無しさん:2015/01/08(木) 01:24:12 ID:qSZ1neog0
エルブン「盾を持ちましょう、盾を!」

805アラド名無しさん:2015/01/08(木) 01:46:56 ID:n79AqhJE0
もともと属性変換とか発現を考えると魔法剣士ってイメージなんじゃない?

806アラド名無しさん:2015/01/08(木) 02:03:19 ID:qSZ1neog0
>>805
確かそのはず。
初期構想では剣技は物理攻撃で発現やらが魔法攻撃の物魔デュアル
しかしデュアルやめろの大合唱でオール物理にせざるを得なかった、と聞いたことがある

807アラド名無しさん:2015/01/08(木) 04:29:01 ID:8ll9rH7Y0
キャラクターのコンセプトとシステム上どっちのステータスに依存させるかって話は別じゃね

このゲームで物理魔法混合ってのはデメリットにしかならないしソードマスターを物理一本にしたのは正解だったと思う
現状じゃ力知能とか魔法攻撃物理攻撃とかの区別ってチャンピオンモンスターかごく一部のモンスターぐらいにしか意味ないし
物理魔法の区別なんて撤廃しても問題ないんじゃねーかって思う

808アラド名無しさん:2015/01/08(木) 08:30:21 ID:pAC5oH2U0
それは自分も同意だね、ステータス細分化しすぎ
行き当たりばったりと後付けの結果なんだろうな
まぁもはやスレチかもせんが

809アラド名無しさん:2015/01/08(木) 08:34:28 ID:pAC5oH2U0
>>806
あってる、ハイブリね
スピの件見てもハイブリ成功しないのは明白だったからやめてくれてよかったと思うよ
今でこそ強い小剣は実装時かなり弱かったのはハイブリ前提の配分調整だったからかなって今更思う

蛇足かつ不毛だけど今ハイブリ職で現状の小剣+魔手だったら無視値の伸びの問題でエグいことになってるよね

810アラド名無しさん:2015/01/08(木) 08:45:15 ID:pAC5oH2U0
>>803
今じゃバガボンドのほうがその枠はしっくり来るかなぁ
どうしても今の開発が作った構成だから過去職と比べるとイマイチだし結局張り手職いなってるけど・・

今思えば阿修羅・念・ラン・エレ・ボマ辺りの列にいると思えばなんかしっくりくる
そして連レススイマセン・・

811アラド名無しさん:2015/01/08(木) 13:44:47 ID:aYOILjjQ0
未だにハイブリってバトメ位?
でもバトメも2次覚醒で文武両道付いて底上げはされてるし
退魔はスキルまで変わっちゃうからハイブリというより別職だしね

812アラド名無しさん:2015/01/08(木) 14:08:13 ID:jVZe8Vuo0
喧嘩ちゃん・・・(小声)

813アラド名無しさん:2015/01/08(木) 14:11:24 ID:Ccyb0RiI0
スピィ・・・

814アラド名無しさん:2015/01/08(木) 15:03:15 ID:NcGX3A0UO
バトメさんは物理%魔法固定寄りでスイッチとの相性も悪くない
一方喧嘩さんは…

最近、発現が劣化チェイサーな気がしてならない。
しょぼい状態異常より、いっそバフにでもしてくれればええのに

815アラド名無しさん:2015/01/08(木) 18:24:00 ID:jiGtrcmo0
刀ソドマス面白いけど、マジで撃ち切りリロードやめてくれんかなと思うわ…。
ストみたいに常時リロにしてくり。

816アラド名無しさん:2015/01/09(金) 00:22:51 ID:drnnpRTY0
大剣ソドマスでやってる身だけど、弱体化喰らう前のソドマスを触ってるせいか
今のソドマスやってるとF4クラスに思えるぐらい弱くてワロエナイ
出来るなら3割でも良いから全体火力を見直してほしいぜ

817アラド名無しさん:2015/01/09(金) 01:19:52 ID:EFaTLAEI0
気が早いけどmax10が来ること考えて身剣とクリ調整中なんですけど
今でもクリって97%でいいのですか?

818アラド名無しさん:2015/01/09(金) 12:29:52 ID:TfhPtmvw0
1000回ぐらい検証してる動画上がってたけどノーマル物理クリ3%はそのまま

819アラド名無しさん:2015/01/09(金) 13:49:49 ID:EFaTLAEI0
ありがとうございます!

820アラド名無しさん:2015/01/09(金) 15:19:27 ID://TqO.iE0
ソドマス実装時は「悪即斬で7万%とかダメージインフレしすぎやろ!」って感じだったけど
今だと退魔スレですら20万%なんて数値がホイホイ出てきちゃってる
周りがどんどん強くなっていく

821アラド名無しさん:2015/01/09(金) 15:59:05 ID:VgqAnFFE0
それ考えると悪即斬弱体化要らなかったね
あの火力返してほしい

822アラド名無しさん:2015/01/09(金) 16:09:06 ID:TzD9ngBw0
2倍にして返してくれ

823アラド名無しさん:2015/01/09(金) 16:35:55 ID:Ebk6Y7Bg0
大転移で敵のHP増えた分くらいは戻してほしいよね

824アラド名無しさん:2015/01/09(金) 18:20:21 ID://TqO.iE0
火力職の%職ならクロニクル9セット揃った状態でリベ12装備して
特化されたQスキルで異界Hの緑ネームを2割削れる程度の難易度に調整して欲しい
4人でかかればそれなりに楽勝だろうし、そんな感じにして欲しい

825アラド名無しさん:2015/01/09(金) 18:28:21 ID:VgqAnFFE0
ポンの流心みたいなん追加されないかな
もうちょいスタイリッシュに立ち回りたいのよ

826アラド名無しさん:2015/01/09(金) 18:31:41 ID:dx.awZ7A0
特化スキルで2割とか硬すぎでしょ
硬いだけならいいけどクソギミック無くしてからな

827アラド名無しさん:2015/01/09(金) 19:33:44 ID:Cygi0aqg0
弱体化したあとですぐ他の職強化するからな
女鬼は4職とも弱体してそのあとテコ入れしねえし
でも2次覚醒で劇的に強くする予感はあるから2年ぐらい耐える

828アラド名無しさん:2015/01/09(金) 19:58:21 ID:sC3FobVU0
流心が嫌で1stキャラのポンやめたから
こっちにまであんなもん追加しないでほしい

829アラド名無しさん:2015/01/09(金) 20:40:08 ID:TzD9ngBw0
俺は流心の操作がちょっと忙しくなるの好きやな

830アラド名無しさん:2015/01/09(金) 22:50:10 ID://TqO.iE0
わりと60キャップの頃の初期異界の敵の耐久度が好きだった
+15なんか持ってるような人でも一撃で倒すなんて発想すら浮かばない
協力プレイ前提みたいな難易度が結構好きだった

あの頃にティタニアカ+12で全身一撃無双撃で無双当てて2割減ったっけな?
って感じだったから2割って書いたんだ。ただ退魔が弱かっただけなのかもしれんけど

831アラド名無しさん:2015/01/09(金) 23:21:48 ID:xoEzTTWo0
味方の投げに合わせて拘束スキル使ったり味方の拘束スキル終わる頃に自分の拘束スキル使ったりしてた時代ね
今は拘束繋げる前に倒せちゃうしスイッチスキル特化でワンパンもあるしつまらなくなったよなぁ

832アラド名無しさん:2015/01/09(金) 23:32:54 ID:pAC5oH2U0
ソドマスは速度周りもなんとかしてくれないかな
攻撃速度上げてもあまり反映しないのが残念

833アラド名無しさん:2015/01/10(土) 15:26:20 ID://TqO.iE0
エピック改変でOP一気に変えるような事書いてたけど
カリベラのくっそ邪魔なフレームストライクどうにかしてくれるんか

834アラド名無しさん:2015/01/10(土) 17:32:16 ID:8uI6S6iM0
??「ごめんなさい」

835アラド名無しさん:2015/01/10(土) 20:51:53 ID:nCEPlhIQ0
おめでとう! フレームストライクは ベノムマインに しんかした!

836アラド名無しさん:2015/01/11(日) 06:40:33 ID:4sZujE4U0
あんな糞OPであっちでは喜んでるのかな

837アラド名無しさん:2015/01/11(日) 15:00:33 ID://TqO.iE0
カリベラのクソOP消えた!やったぜ!

 火炎刀-カリベラ
 火属性抵抗+20
 火属性強化+20
 攻撃速度+5%
 火攻撃属性

 ・攻撃時20%の確率で35%火属性追加ダメージ
 ・攻撃時、3%の確率で20秒間カラベラの覚醒が発動(クールタイム30秒)
 カリベラの覚醒 ~攻撃時12%火属性追加ダメージ、火属性強化10増加

この覚醒とやらの最中は100%確率で12%属性追加が出続けるのだろうか
なお、刀だからどうあがいても弱い模様

838アラド名無しさん:2015/01/12(月) 01:00:10 ID:OCXbRAYg0
職改変は?職改変はあったの?

839アラド名無しさん:2015/01/12(月) 09:42:42 ID://TqO.iE0
自分で調べてみると今すぐ分かるよ

アプデじゃなくてマガジンが更新されただけなのと
資料画像が流出しただけ

840アラド名無しさん:2015/01/12(月) 21:29:33 ID:gQv5uQ5g0
ソドマスってクロニクルセットスイッチで化けるスキルがなんか隠されてるような気がするんだよね
自分も今いろんなこと考えてるけどみんなも考えよ

841アラド名無しさん:2015/01/13(火) 09:47:27 ID:I0m3WA3c0
考える前に動け

842アラド名無しさん:2015/01/13(火) 13:12:16 ID://TqO.iE0
もし本当にそんなのが有ったとしたら
話題になってしまって修正されるのを防ぐために黙ってるもんだと思うなあ

843アラド名無しさん:2015/01/13(火) 14:05:37 ID:aYOILjjQ0
スイッチ前提で修正されたものってなくね?
アウトレージ、スプサイ、ドリルetc
ライトニングダンスはスイッチ前提じゃなくてぶっ壊れてたから弱体化
幻剣、爆鳴気剣、悪即斬だったら何かしらありそうなものだけど

844アラド名無しさん:2015/01/13(火) 15:33:31 ID:TzD9ngBw0
スイッチは韓国にはないし、日本運営はバランス調整に一切関わってないからな
あったらさっさと広めてソドマスの評価上げるわ

845アラド名無しさん:2015/01/13(火) 16:00:04 ID:pAC5oH2U0
女鬼はクロニクル一撃や特性のタイミングが特殊だからスイッチ挟んで何かしらやるのは難しい

846アラド名無しさん:2015/01/14(水) 13:33:28 ID:70YdDvJM0
スイッチシビアだけど悪即がスイッチで化けるじゃん
A面 追加増加系とCT減少装備
B面 赤緑悪即

A面で悪即ボタンを押した瞬間にスイッチでCT減少適用→B面へ
B面で溜めて攻撃が敵に当たった瞬間にスイッチで悪即威力と回数決定→A面へ
A面の追加増加をさらに乗せながら斬る

847アラド名無しさん:2015/01/14(水) 22:49:24 ID:gQv5uQ5g0
そう考えると男スト並の火力がでてるのでは?
計算求ム

848アラド名無しさん:2015/01/14(水) 23:57:04 ID:OR2.RlSM0
それフィニッシュに赤乗ってなくね

849アラド名無しさん:2015/01/15(木) 01:06:34 ID:70YdDvJM0
フィニッシュに赤は乗らんけどその赤分蹴っても大幅に強い悪即撃てる

850アラド名無しさん:2015/01/16(金) 07:06:27 ID:tbmDLRIY0
前のチャージ時間と威力に戻してほしいな
スイッチしやすくなるだろうしあの長いチャージは必殺って感じして好き

851アラド名無しさん:2015/01/16(金) 18:35:30 ID:Xyg6LyP20
小剣でセブンズラッキーって存在を最近知ったんですが
小剣ソドマスに持たしたら強いですか?

852アラド名無しさん:2015/01/16(金) 19:03:07 ID:0V3scAU60
真剣合一は手動付け替えがベストだな
一回かけるだけで2分も持続するし

>>846の悪即スイッチまじで強すぎる
ネイトラムも悪即だけで1パンできたんだが
ちょっと計算してくるか・・・・

853アラド名無しさん:2015/01/16(金) 19:59:14 ID:0V3scAU60
A面 追加増加系とCT減少装備
[クール特化の場合]
全身猛攻悪即刺激込ならならクール10.9秒
猛攻と時間の支配者魔力刺激を組み合わればクールは6.7秒
[追加ダメを特化の場合]
???

B面 赤緑悪即(11カ所)

A面で悪即ボタンを押した瞬間にスイッチでCT減少適用→B面へ
B面で溜めて攻撃が敵に当たった瞬間にスイッチで悪即威力と回数決定→A面へ
A面の追加増加をさらに乗せながら斬る
フィニッシュ斬撃の発動時前には長い間があるのでそこでB面へスイッチして
フィニッシュにも赤を乗せる
タイミングはjoytokeyを使えば簡単に1打ダメからタイミングをあわせることができる

赤緑悪即もってたので%は間違いないです
悪即lv31(悪即TP5+大剣マス)
10575%×27+30301%=315826%(追加ダメ型は+α)

計算して思ったが追加乗せるよりクール特化と刀のキャンセルボーナスつけたらやばくないか・・

854アラド名無しさん:2015/01/16(金) 20:13:59 ID:0V3scAU60
すまんフィニッシュ攻撃を連続切りの%にしてた

855アラド名無しさん:2015/01/16(金) 20:33:38 ID:0V3scAU60
ちょっとまてまじやばいぞこれ・・・・・・・

理想の悪即装備のDPSなんだが
A面
猛攻刀、猛攻防具、時間の支配者、魔力上着下着ベルト、刺激
悪即クール6.7秒
B面
別雲剣 他悪即3次赤緑

刀マスタリーM(抜剣術キャンセル時スキル攻撃力25%増加)
悪即lv31(悪即TP5+大剣マス)
6124%×25+37876%=190976%
190976%÷クール6.7秒= DPS 28503

悪即打つのに5秒程かかるから常時悪即マシーンになれる・・・・・

856アラド名無しさん:2015/01/16(金) 20:40:13 ID:zrZ0chfM0
悪がいなくなっちゃう…

857アラド名無しさん:2015/01/16(金) 21:05:42 ID:0V3scAU60
これ本当にやばいぞ・・・・・・・・・・・・
なんで今まで発見されなかった・・・・・

>>855にクール5.7の爆鳴を組み合わせ
爆鳴を抜剣術でキャンセル悪即の永遠サイクル
29lv爆鳴TP5込(クール5.7)1488×3+1787×18HIT=36636%
悪即lv31(悪即TP5+大剣マス)(クール6.7)6124%×25+37876%=190976%

190976+36636=227615%÷6.7
DPSは33972

ちなみに男ストの紅焔疾風脚スイッチはクール
8+9ヒット時総計(クール6秒: 245446% + 1399032(固定:独立1000時)

%的にみればソドマスは少し劣ってるが別雲剣の攻撃力増加、真剣合一のバフを含んだ場合
男ストなみのスイッチング職といえるのではないだろうか

858アラド名無しさん:2015/01/16(金) 21:26:51 ID:lJNoi1is0
エピ前提で言われてもワイには無理や

859アラド名無しさん:2015/01/16(金) 21:33:01 ID:gfcSUjCw0
何度も同じ計算を載せるヤツは規制

860アラド名無しさん:2015/01/16(金) 21:33:14 ID:/FpeVshI0
渦巻きセットは有名だしな

861アラド名無しさん:2015/01/16(金) 21:36:47 ID:EFaTLAEI0
爆鳴を抜剣術でキャンセルさせたら早すぎると剣出ないしA面の威力になる気がする

862アラド名無しさん:2015/01/16(金) 21:37:33 ID:0V3scAU60
一人で熱くなってすまんな・・・・・・・・・・・
だが6秒ごとに190976%だせる職は男ストしかおらんやろ・・・・・・・・・

863アラド名無しさん:2015/01/16(金) 21:48:05 ID:f3eU8sO.0
悪即31レベルや爆鳴29レベルってハードル高くね?

864アラド名無しさん:2015/01/16(金) 22:14:01 ID:QBjg4A7Q0
裏面渦巻き支配者セット+刺激なら似たようなDPSを出せる職は結構いたりする
他職の場合は2秒で60000%とか3秒で80000%とかになるけど、要は一番DPSが出るスキルを裏で発動するだけだからね

865アラド名無しさん:2015/01/16(金) 22:21:27 ID:0V3scAU60
悪即は傭兵宝珠、契約、アバ、プラチナ、オーラで31だね
男ストもエピ込の理想スイッチだし、こっちもエピで対抗しないと

スイッチが強いといわれてる農夫だが
大回転装備でのスイッチ大回転が約15万%(クール12秒)
ソドマスの悪即19万%(クール6.7秒)には遠く及ばない
それに大回転はものすごいノロノロだし、悪即のがDPSは格上

悪即スイッチがあればクールタイムは減らせるし、刀のスキル攻撃力増加25%を大剣に乗せれるし
3次の赤緑を乗せれるし、悪即のフィニッシュは攻撃力減らないし、大剣マスも悪即に乗るし
そりゃ強いはずだわ

866アラド名無しさん:2015/01/16(金) 22:32:31 ID:j1RSs7hU0
そのソドマスのDPSって攻撃面が全身クロニクルでようやく出せる数字じゃないの?
実際はエピ等の火力装備混ぜた方が強いから、見かけ上のDPSって意味ならその6割くらいになると思うんだけど

867アラド名無しさん:2015/01/16(金) 22:56:15 ID:0V3scAU60
ゴミ箱めっちゃ叩いてきたけど
クール特化より追加装備のせたほうが強いなこれ

理想は>>853の追加装備型だな
悪即lv31(悪即TP5+大剣マス)(クール刺激有16.7秒)
5488%×27+30301%=178477%

868アラド名無しさん:2015/01/16(金) 22:57:31 ID:0V3scAU60
まぁそんなこといったら他の職も全身クロニクル計算だけどな

869アラド名無しさん:2015/01/16(金) 23:03:29 ID:0V3scAU60
めんどいからクロニクルだけで計算したけどエピ混ぜれば
もっと火力でるね
しかもソドマスには別雲剣(攻撃力50%増加)というぶっ壊れエピがあるので・・・・・

870アラド名無しさん:2015/01/16(金) 23:18:02 ID:zrZ0chfM0
STUCK!

871アラド名無しさん:2015/01/16(金) 23:19:10 ID:0V3scAU60
スイッチ悪即だけでネイトラム1パンできるんだぜ
もちろんGON無で

872アラド名無しさん:2015/01/16(金) 23:48:34 ID:OR2.RlSM0
連レスし過ぎで削除依頼出されてるから落ち着こうか
はしゃぎ過ぎやねん

873アラド名無しさん:2015/01/17(土) 04:02:38 ID:4Xc1kI8A0
%だけみればすごいかもしれないけど
力とかの要素が加わると実際は結構厳しい
ま、渦巻き使うなら最初からDPSとかつまらんこと考えなくていいよ
どの職も似たようなことになるし

874アラド名無しさん:2015/01/17(土) 05:35:40 ID:P5RCB8HI0
数字だけ書き込んで強い強いとか騒がれても周りにはわかってもらえないし動画うpしたほうが早いよ

875アラド名無しさん:2015/01/17(土) 05:42:53 ID:MYTaa5h.0
>>865
その大回転の約15万%って多分表面なしの状態ちゃうかな 1回転14000%弱やから
単純計算であいつら表面を緑大回転にするだけで28万%近くいくはずや
そもそも技の性質 片や移動付き範囲攻撃 片や移動はないが高スピード連続切り
比較するのもおかしいと思うで 男ストも農夫もできることは結構違うしな

つい200レス前に大剣・小剣で荒れまくってるし DPSやら比較が好きなのはわかるが
他職との比較は怖いからブログなりよそでやってくれまちす

スイッチ悪即でバーンの小剣試したいんだけど固有エピとか入手難易度が高すぎる
持ってる人っておるん?おったら詳細聞きたいわ

876アラド名無しさん:2015/01/17(土) 07:59:35 ID:OayHI6as0
おっまた削除ラッシュくるか?

877アラド名無しさん:2015/01/17(土) 09:28:53 ID:hV0plOBE0
キチガイに油を注いだおかげで燃え上がっとるな

878アラド名無しさん:2015/01/17(土) 10:37:29 ID:XPAtsfv60
あんたアントンスレじゃ個人特定のレスが酷いからスレストしろとか言ってたのに、このスレじゃ言いたいこと言いまくって荒らしてるよな
ブログじゃあまりヤル気がないとか予防線張っておいてこれかよ。いい加減自分が一番の原因だって気付いて、頼むからもうここに来ないで身内でやってくれや

879アラド名無しさん:2015/01/17(土) 12:43:01 ID:0V3scAU60
バーンの小剣あったら男ストすらぬいてしますな

880アラド名無しさん:2015/01/17(土) 12:55:21 ID:lJNoi1is0
たけしが動画を御所望

881アラド名無しさん:2015/01/17(土) 12:55:37 ID:HQi3ukOA0
ID:0V3scAU60
だらだら語るより動画お願い
それの方が分かりやすいし皆納得する

882アラド名無しさん:2015/01/17(土) 13:00:03 ID:6sO3EOHo0
まあでっかい数字を画面に並べられてもピンとこないからね
だらだらとくせえ講釈垂れてスレ民のストレスを煽るよりも
動画1個載せた方がスマートやで

883アラド名無しさん:2015/01/17(土) 13:08:31 ID:0V3scAU60
修練部屋きたら動画あげるよ
悪即lv31(悪即TP5+大剣マス)(クール刺激有16.7秒)
5488%×27+30301%=178477%

バーンの小剣があれば
5039×37×27209=213652%

当然この膨大な%に別雲の50%と追加攻撃も乗せれるソドマスは最強なんですね

884アラド名無しさん:2015/01/17(土) 13:24:38 ID:6sO3EOHo0
お、よしじゃあそれまで黙ろうな

885アラド名無しさん:2015/01/17(土) 13:41:17 ID:MYTaa5h.0
だいたい悪即なんてテンプレにさえ書いてあることなのにな・・・
何を今更 というか 風評被害が酷いんで 本当に簡便してください

886アラド名無しさん:2015/01/17(土) 14:27:37 ID:0V3scAU60
テンプレにも書いてあるけど皆小剣が鈍器に流れるじゃん
GON無しでネイトラム悪即だけで1パンできるし
どんな廃人装備でもネイトラム1パンできない職のが圧倒的に多いわけで

887アラド名無しさん:2015/01/17(土) 14:35:07 ID:fc3tAMu.0
もうやめてってば
なんでいつもこうなの

888アラド名無しさん:2015/01/17(土) 14:40:23 ID:6AhrHEpQ0
いつも荒れてるでござるな

889アラド名無しさん:2015/01/17(土) 14:42:13 ID:EFaTLAEI0
他の人が小剣や鈍器やるのはさすがに人それぞれでしょ。。
エピ前提で話す大剣よりハードルの低い方に流れるのは当然の流れで
みんながみんな装備揃ってる訳じゃないから小剣や鈍器に流れて何が悪いのか・・・

890アラド名無しさん:2015/01/17(土) 14:48:20 ID:6sO3EOHo0
%の数値だけじゃピンと来ない人もいるだろうし
彼ネイトラムワンパンできたって言ってるから
それをもう1回やって動画撮ってここに載せれば
「そーなんだ!すごいね!」って皆言ってくれて終わりやで

891アラド名無しさん:2015/01/17(土) 14:49:15 ID:TGxbFsYg0
そもそも単発火力なら昔から大剣一強だったろ。ただネイトラムを倒すことじゃなく、いろんなDを安定してクリアすることを考えた奴は鈍器小剣を選んだってだけ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板