したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サモナー・ムーンエンプレススレッド 55匹目

11さん★:2014/05/18(日) 16:19:58 ID:???0
「目の前に見える荘厳な姿・・・目を疑ってしまった.
あの小さな子供が第4使徒カシヤスを召喚するとは」

召喚士と呼ばれるメイジたちは元素の力を借り運用することにとどまらず,
4元素の属性を持つ精霊たちを召喚し戦闘に臨む.
また,彼女達は現サークルメイジのリーダーであるケイトが,
契約を結んだモンスターたちも召喚し戦闘に参加させることのできる能力を持つ.
召喚士の能力が強大になるほど召喚する数が増え,
より強大なモンスターを召喚することができる.

サモナースレについて ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆ 質問を書き込む前に,まずは>>2-10を読みましょう
◆ スレ住人は,既出の質問はテンプレへの誘導を推奨

◆ 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
反応が無い場合は書き込みを控えつつ立てれる人が立ててください


>>2:よくある質問
>>3-8:スキルの解説
過去スレ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/subject.cgi/netgame/6969/?q=%A5%B5%A5%E2
スキルシミュレータ ttp://asps.bokunenjin.com/index.html
スキル攻撃力も見れるシミュレータ ttp://dnf.exrpg.com/skill/
アラドWiki  ttp://dnf.wikiwiki.jp/?FrontPage

サモナー召喚紹介動画
契約召還  ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19686847
精霊召還  ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19686887
中級・覚醒 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19686951

※旧サモナー召喚紹介動画 現在とは細かい仕様が違うが参考までに
契約召還 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12193992
精霊召還 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12194758
下級精霊1 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13463056
下級精霊2 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13481428

前スレ
サモナー・ムーンエンプレススレッド 54匹目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1388588513/

732アラド名無しさん:2014/08/13(水) 12:54:29 ID:UnWmuAE20
>>729
しゃあないナイトや大転移の追加NPCみてると女キャラプッシュする傾向がある。

733アラド名無しさん:2014/08/13(水) 13:00:35 ID:4x6CLi/60
まぁ、カシヤスがあんなだから対比としてはこんなとこじゃないの

734アラド名無しさん:2014/08/13(水) 13:01:13 ID:nQ.qSLWU0
犠牲で召喚が消えないとすると闇犠牲にとっては下級消す手段が無くなるってだけで旨味が無いな
この辺は召喚に手間暇がかかる光水火で犠牲が運用出来るようになるって話か

735アラド名無しさん:2014/08/13(水) 13:14:56 ID:Bksv.ADE0
動画だと犠牲したあと蝕の玉が弾けてるから身代わりになったんじゃないのかな
二回目の犠牲では普通に下級消えそう

736アラド名無しさん:2014/08/13(水) 17:46:51 ID:65jB8Qg.0
待って欲しい
もともとサンドルさんと怒ンドルさんが男であると誰が決めたのか

737アラド名無しさん:2014/08/13(水) 18:14:00 ID:nQ.qSLWU0
天城の鎧兵士を見るに中身があるかどうかすら怪しいと思う

738アラド名無しさん:2014/08/13(水) 18:40:50 ID:4CqObt3k0
サン怒ルさんが鎧脱いだらスレンダーな美女が出てくるのか
エロゲみたいだな

739アラド名無しさん:2014/08/13(水) 22:38:01 ID:WE5bLNkA0
メトロイ・・・いや、なんでもない

740アラド名無しさん:2014/08/14(木) 08:30:34 ID:UvswaAbQ0
サモナー的には悲鳴補助どうです?良さげ?
魔法石はヘリックス防御ダウンにしたけど、あんまりセット揃える意味ないので補助は別のにしようと思うんですが。

741アラド名無しさん:2014/08/14(木) 08:35:53 ID:ysz0bOBc0
ヘリックス防御って召還の攻撃でも発動するの?

742アラド名無しさん:2014/08/14(木) 08:54:19 ID:t.52JqPo0
>>741
たぶんしない 攻撃も防御も本体にしかかからないハズ
狙えで防御ダウンはいけると思うんですが他の職ほど効率は良くなさそう

743アラド名無しさん:2014/08/14(木) 12:58:24 ID:jQuUtI1s0
点灯にアウクソー使うようになったけど
サクサク次のMAPに進むなら問題ないけど
一つのMAPに長く停滞する場合はアウクソー2匹以上出せないから不便だね
再召喚した時に一番古い召喚獣をリセットしてくれればええのにのぉ

744アラド名無しさん:2014/08/14(木) 15:12:44 ID:KpHhuiHU0
点灯なんて前提三種にウィスプでいいんだ上等だろ

745アラド名無しさん:2014/08/14(木) 16:51:17 ID:POyrijnk0
癖になってんだ
アウクソで点灯するの

746アラド名無しさん:2014/08/14(木) 17:05:55 ID:ysz0bOBc0
サモナーと氷結の相性ってどうなの
ピースとかアイスロードでナイアド量産とかできないの

747アラド名無しさん:2014/08/14(木) 17:12:13 ID:IxNWGRn20
アイスロードでナイアド召喚できるから
アイスロード切ったらサモがしょぼんってなってる話見た事ある

748アラド名無しさん:2014/08/14(木) 17:23:53 ID:0YgEC3a.0
マジかよこれからサモと組むときは切っとくわ

749アラド名無しさん:2014/08/14(木) 17:27:33 ID:.5CpYls20
ドSショタが…

750アラド名無しさん:2014/08/14(木) 17:31:10 ID:gfHe/DbA0
ピースから大量生産即犠牲でぶっころ!
とか思ったらピースが強すぎて犠牲前に敵がいなくなるか超硬化してるそんな悲しみ

751アラド名無しさん:2014/08/14(木) 17:31:26 ID:ysz0bOBc0
一緒にやりたいけどそもそもPT組むことなかったわ
昔みたいに通常ダンジョンでPT組みたい

752アラド名無しさん:2014/08/14(木) 17:46:54 ID:KpHhuiHU0
通常時間の扉で全マップ限定募集とかよく見るからそれ入ればいいんじゃない(適当)

753アラド名無しさん:2014/08/14(木) 17:48:23 ID:.ncMQ8ZM0
なお大体がワンパンで終わる模様
下手したらウザがられるレベル

754アラド名無しさん:2014/08/14(木) 22:33:06 ID:e3Roa9aE0
怒りの黒騎士サンドルって弱いんですか?
召喚したら、知り合いに取らんほうが良いっていわれて・・

755アラド名無しさん:2014/08/14(木) 22:47:13 ID:2dPv.bkY0
大転移でサンドルは解雇した
SP結構食うのにSLv2以降の伸びが悪いから他に回したほうがいいかもしれない

756アラド名無しさん:2014/08/14(木) 23:16:06 ID:e3Roa9aE0
いまはレテ祭りなんで、切ってみます><b

757アラド名無しさん:2014/08/14(木) 23:19:29 ID:IN8B/nkc0
昔とか透過できなかったし、通常Dでも嫌われてやないか

758アラド名無しさん:2014/08/15(金) 00:15:44 ID:/jqFdfqI0
PTメンバーが倒してくれるからバフも召喚もしない鞭打つだけ

759アラド名無しさん:2014/08/15(金) 01:12:29 ID:nQ.qSLWU0
エレバン振り考えてるんだがやっぱ上級4種MはSPTP的に厳しいな
なんか一種切るとしたらどれがいいんだろ

760アラド名無しさん:2014/08/15(金) 02:19:34 ID:l7qtIDX60
4種Mで厳しいって他に結構SP振ってるのあるね?
そことの兼ね合い次第
上級単体で比べたらどれ切っても戦力差は大してない

761アラド名無しさん:2014/08/15(金) 02:35:01 ID:/MS0AxKg0
二次覚醒来たらSPやばいことになりそうだよね

762アラド名無しさん:2014/08/15(金) 02:38:31 ID:nQ.qSLWU0
今とりあえずこんな感じ
ttp://asps.bokunenjin.com/d/#MSf130VliiioiLrXiOci8ct98_7isiiiiiililiiliililililtllIiiIiIiIilllIillIiiiiiIiIIiIiliilliiiljjjtliiIIliiiIililllllllllliiiiiiiill
アグニ強いけど使いづらいし光水犠牲型にした方がエレバンと相性良いんじゃないかと思案中

763アラド名無しさん:2014/08/15(金) 13:57:29 ID:0qq5yO.U0
イベントでレテ契約手に入ったので、85Lvカンスト状態の各召喚獣SLvMの単体動き動画を撮ろうと思うのだけれど、
それほどの需要があるのでしょうか?

動機:2覚に備えてどれを切るべきか皆さん考えてるだろうし、ただでさえSPキツキツだし・・・

状態説明:下級中級はなし、花も単体では弱い上、異界刺さり・塔のタケ取り程度の能力しかない為なし、テスト召喚TP振らず
エレバンは知能変化が著しいためなし、図書館使用、防具なし、スピリッツ以外のSLv上昇装備なし
一般上級アバセット、全て輝くエンプ
85lvの為、グラン直1〜3部屋周り、適当に狙え使用。
図書館→通常状態→鞭M(TPM)→暴走M+鞭

あと、乗せやすいうpろだだったりうp代行してくれる人が居ると助かるのですけど!

764アラド名無しさん:2014/08/15(金) 14:25:36 ID:4x6CLi/60
育成途中でスキル振り悩んでるから見てみたいなぁ、特に協力できることはなさそうだけど

765アラド名無しさん:2014/08/15(金) 20:05:54 ID:YyVUx4iA0
レテきたので犠牲Mの攻撃4種各1というのを試してみたがかなり良かった
下級前提の上級4種+姉型だけど、精霊犠牲の属性抵抗減少によるデバフ効果のみ狙った形で
犠牲攻撃の下級精霊を着弾点への誘導も必要無いのでアバウトな操作で良く
魔方陣の上に載ってさえいれば広範囲に属性低下デバフを叩き込めるのでボス戦などで飛躍的に爆発力があがった
サモ楽しいです

766アラド名無しさん:2014/08/15(金) 20:30:16 ID:26pvzaNI0
昔のでっかいサンドルさん返して欲しい
あの外観的な頼もしさと
攻撃判定の大きさはかなり強かったのになぁ

767アラド名無しさん:2014/08/15(金) 21:12:29 ID:LC0FEgE.0
もしかして今って下級使うより上級4種Mのほうが強いん?

768アラド名無しさん:2014/08/15(金) 22:45:02 ID:POyrijnk0
ttp://i.imgur.com/dypEhCw.png
ttp://www.youtube.com/watch?v=R0yx6xgnX-c

うーん

769アラド名無しさん:2014/08/15(金) 22:51:57 ID:6EI7xFpY0
はいマサモオ、Jリーグカレーよ

770768:2014/08/15(金) 22:52:27 ID:POyrijnk0
エレちゃんと間違えた
ttp://www.youtube.com/watch?v=GK5OZTBoK4M

771アラド名無しさん:2014/08/15(金) 23:08:18 ID:oN0eMOBM0
すげぇ、邪魔なだけだこれ

772アラド名無しさん:2014/08/15(金) 23:14:37 ID:.A0yUxe20
転ばないようにあれこれ調整したのにまた転ぶようにする
頭がおかしいな

773アラド名無しさん:2014/08/15(金) 23:45:23 ID:fiaTFRI20
これ転ばないようにしてくれないと封印安定しちゃうぞ…

774アラド名無しさん:2014/08/15(金) 23:54:09 ID:sOmY.MIc0
この最中にストーカー型でもアグニぐらいの火力でるなら少しだけ考える・・

775アラド名無しさん:2014/08/16(土) 01:50:11 ID:eG/45yxQ0
二次アクティブは両方とも微妙・・・まあ月影は召喚がうまくなぐってくれない
敵をモアモアして倒すようなのかもしれない

776アラド名無しさん:2014/08/16(土) 10:59:30 ID:jQuUtI1s0
ラモスは微妙なの?

777アラド名無しさん:2014/08/16(土) 11:07:32 ID:KpHhuiHU0
モヤモヤわっしょいはガムないと使いにくそう

778アラド名無しさん:2014/08/16(土) 13:04:57 ID:LC0FEgE.0
モヤモヤは完全に切りだな
パッシブとラモスしか期待できそうにない

779アラド名無しさん:2014/08/16(土) 13:59:03 ID:hFw3iW/U0
ダウンでハメ殺せる奴ならいいか?って思ったけどメカタウぐらいしか思いつかないし現時点でハメ殺せるからなぁ

780アラド名無しさん:2014/08/16(土) 23:26:04 ID:P6twVcyg0
フリーダム9セット+ムチTPMでダメ100%UPってことですか?
もしそうだったらPTで支援的な犠牲サモもありですよね

781アラド名無しさん:2014/08/17(日) 00:51:27 ID:0qq5yO.U0
アラド内の録画オプション、どうしても320*240 AVIから変更できなかったので、画質荒くって挙げれたもんじゃないです
とりあえず使用感だけ簡潔に言うとAI強化したとはいえ、鞭M+暴走Mだとやっぱり偶にふらつく

上級4種:鞭Mありの状態
ハルク:分身を出すのもあって、敵にぴったりくっついて圧倒的にインファイトしてくれます、1体で1秒に2〜3回切ってくれる、ただし火力は低め
マーカー:鞭打ってもそんなに近接攻撃の手数が多くない。「何を待ってるの?」っていう感じ。 代わりにモヤモヤを設置してくれるので、火力も含めていろいろな意味でバランス型。
アク:遠距離型だけど、自分から敵に近寄らないっていうだけで、鞭打てば近遠問わず攻撃してくれます。吐息が強いイメージ、ミサイル潰されやすいし、3連氷落としは出が遅いので避けられることしばしば。でも火力的には高いです。あと3連氷特定オブジェに攻撃判定持たなかったりする
グレ:0距離攻撃手段を持っておらず、1ポイント雷、5連雷がメインダメソース、5連は火力ある。1点雷は「う〜ん・・・」、同じく1点雷は特定オブジェには攻撃判定がない模様。大転移後4種の内切るとしたらこの子だと思う。

以下その他
王様:単体では手数的な意味で微妙、HAだけど攻撃を食らうとワープするのでそのせいで攻撃外れることもある。雷3連撃はキャラ1人分離れていないと当たらないガバガバ判定。%だけど数値が低いので過剰持たないと火力乏しいです。
姉:強い、特定のこだわりがなければM振らない理由が見当たらない。火力よし、凍結に良し、サブ育成に良し、刺さりに良し、声も良しの万能ネギより万能な存在、でもダウンハメしたいときだけは出さない方がいい。
フニート:鞭+暴走でふらふらする典型例、HPも少なめ。でも固定だしSP少ない。狙えしたり、敵の近くに立ってオイデすれば頭突きと火炎を吹いてくれる、火力はあるんだけどね・・・鞭しないとね・・・
ホドル:背の低い敵には投石が当たらない。メイン攻撃なのに・・・ ダメージは意外と高い。今では珍しいゴブリンさん、あとかわいい、和む。でもSPの関係上厳しいですね・・・
サンドル:攻撃闇属性。強い。鞭なくても良く働くし、ダメージも高め。挑発オーラ持ちな上にHPも高め。犠牲型で姉の他に取りたい子が居たら第一候補。でもSLv上げても大きくならないので、カルテ司令部2部屋目で弾避けにはあまり使えない。あと弱点といえば縦軸ズレた状態で剣を振り回す、当たらないのでなんか虚しい。
怒サンドル:エレバン闇点灯、でも見た感じ攻撃には闇特有のエフェクトはついてない模様・・・盾を使った攻撃は出が早くってスタン付きでかなりいいけれどあんまり使ってくれない。火力も同じSP分を振ったサンドルさんが高いので・・・

カシヤス:最強です、動画見た感じラモスより出したい所での瞬間火力がある。ただ無駄に速い短足で敵のいない方に向かってしまう・・・鞭打つと気が向けば凄まじい攻撃性能を見せるけど、気が付くとふらっとどっか行っちゃう、オイデー等の管理が必要。
真ソロの場合、SLv15に上げれば火属性+80、+10桃、#&サラマンダPでボス ワンパン行けます

782アラド名無しさん:2014/08/17(日) 01:14:20 ID:0qq5yO.U0
ttp://videofarm.daum.net/controller/video/viewer/Video.html?vid=v1033S6625X7OOr9D9Ox5z5&play_loc=undefined
これに1つスキルが晒されたので訳してみた、直訳優先で爆発範囲とか、暗黒範囲とかわからんです

ダークムーン Lv9(契約込 多分95Lv)
キャスト 0.5秒       クール40秒
Q3個
持続時間200秒
吸収ダメージ上限 1934918
爆発魔法攻撃力 26750%(文字が潰れて2が怪しい)
暗黒確率 90%
暗黒持続時間 6秒
暗黒Lv 90(93?)
[精霊犠牲]吸収ダメージ増幅率 : 200%

召喚師の後方に式(蝕)を黒い月のダークドアに実体化する。
黒月は全ての召喚獣とリンクし、召喚獣の受けるダメージを吸収する。
この状態下で、[精霊犠牲]によって発生したダメージは、より多くのダメージになって黒月に吸収される。
黒月は吸収ダメージの上限を超えた時爆発する、同時に敵を暗黒状態にする。

783アラド名無しさん:2014/08/17(日) 01:45:29 ID:4x6CLi/60
>>781
もしかしたらだけど、録画オプションが変更できないってのは選択してセーブしてもセーブされないってこと?
それなら似たような設定が保存されないって現象がタウ王国行くと発生するらしいので、
クライアント再起動してタウ王国行かなければ変えれるかな、と思います

レヴューも参考にさせてもらいます

784アラド名無しさん:2014/08/17(日) 02:06:47 ID:U7Euz8ho0
ttp://att.bbs.duowan.com/forum/201408/16/091331m4047mtjjletes22.jpg
ttp://att.bbs.duowan.com/forum/201408/16/091331stb3sihqhzab3sif.jpg

気のせいであって欲しいんだが精霊犠牲攻撃力増加率がマイナスになってる気がする
対象召喚獣は上級4種ルイーズ王様かな

785アラド名無しさん:2014/08/17(日) 02:09:40 ID:iLgMJEgE0
>>781
お疲れ様です
とても参考になります
闇水犠牲でやっているので闇なら相性もいいしサンドルも復帰させてみようかな…?
レテ契約あるし色々試させていただきます
ありがとうございました

786768:2014/08/17(日) 02:13:39 ID:POyrijnk0
>>782
ダメージ吸収・・・?
犠牲の火力が下がるのかな
うーん

787アラド名無しさん:2014/08/17(日) 02:15:21 ID:iLgMJEgE0
>>784
中国語ある程度読めるんだけれど、残念ながら気のせいでなく精霊犠牲が対象のようです…

788アラド名無しさん:2014/08/17(日) 02:34:03 ID:eG/45yxQ0
召喚時間下がってるからこれハイブとかいうパッシブか。
9秒持続の11%増加が4重複する念型なのかな。効果はすさまじいけど
もし重複時に時間更新されるにしても9秒に一回召喚しなきゃいけないとかけっこうきついな
下級はむしろダークムーンぬきで爆発させるしかないな

789アラド名無しさん:2014/08/17(日) 03:06:23 ID:/MS0AxKg0
>>786
多分犠牲で下級が消滅する際も吸収するけど多めに吸収するよってことじゃないかな
下級がHP5000としたら普通に即死するダメージの時は5000分吸収するけど犠牲すると10000分として扱うよって解釈してる

790アラド名無しさん:2014/08/17(日) 03:20:00 ID:0qq5yO.U0
>>784
Eclipseのバイブ Lv7(契約使用 87Lv)
基本説明
式(蝕)を移植することにより、召喚獣の能力を強化すると同時に、召喚獣の持続時間を減少させる。
このスキルを習得した後、もう一度召喚獣のスキルコマンドを入力することで、該当召喚獣を召喚師の前方に呼びだすと共に[Eclipseのバイブ ](のスキル効果?)を発動させる。

-[適応召喚獣(略称)]-
エチェ・姉
アク・ハルク・グレ・マーカー

以下見切れ・・・

オプション説明
使用時間 : パッシブ
クール時間 -
MP消費量 -
[スキルオプション]
最大効果回数 : 4回
最大効果回数クール時間 : 9秒
(元に戻るの意味だけど、元が何を指すのか不明。スキルの効果時間なのか、クールタイムなのか・・・
ただ、持続時間減少を合わせて考えると、
SLv上がれば上がるほど使用回数が上がって、クールが短くなって、減少比率も小さくなるの妥当なので。
何れにせよ再び使用できる様になる時間という解釈にした。)
召喚獣攻撃力増加比率 : 11%
召喚獣維持時間減少比率 : -28%
[精霊犠牲]攻撃力増加比率 : -17%

伝説召喚 : 月影とは別物と考えて、更に素直にスキル説明通りに読んで、好意的に解釈すると
パッシブではあるけど、常時ではなく召喚出した後にもう一度コマンド入力して効果発揮するタイプかな?
新しいけど・・・

791アラド名無しさん:2014/08/17(日) 03:57:23 ID:eG/45yxQ0
4回とか召喚にか蹴られる回数なのかよw二次覚醒パッシブなのにゴミすぎるw

792アラド名無しさん:2014/08/17(日) 04:13:06 ID:0qq5yO.U0
ttp://img1.gtimg.com/gamezone/pics/hv1/249/33/1681/109315689.jpg
簡易スキル説明あるじゃないですかぁ・・・

Eclipseのバイブ>>790
対象召喚獣少なすぎ・・・ 王姉上級4体しかないのかよ・・・
下級がいない・・・つまり!
動画で左下のアレが回数&クール管理だとすると、これは習得するだけで犠牲弱体化不可避ですね・・・

ダークムーン>>782
付け加え:召喚獣とリンクし、全ダメと「異常状態」を吸収する。(来たぞスタン・火傷吸収!

伝説召喚 : 月影
召喚師の絶ンポうに式(蝕)を召喚して召喚獣に移転させる。
使用後、式(蝕)を移転させられた召喚獣は攻撃力増加及び、攻撃時に爆発ダメージを的に与える、ただし召喚獣の最大HP値が減少する
(つまり暴走の強化版かな?)

伝説召喚 : ガルエのラモス
月に封印された古代の暗黒の女ジグ : ラモスを召喚して共に戦うことが出来るぞ!
ラモスは味方召喚獣を吸収して自身を強化し、己の姿を自由に変化させ敵を攻撃する。
(動画では5:20辺りに召喚さてれ、実体化する前にサンドルをアッーしてますね、はい。なぜエチェに実装されなかったし・・・
どれほど大喰らいなのかは分からないけど、パクパク行くようならサモの代名詞「数の暴力」、サモ名物「君が死ぬまでタコ殴り」がなくなってしまう・・・)

行動パターン : 蝕攬(相手を包み込むの意味)  蝕旋(なんか回るんじゃないですか?)  蝕撃

ラモスは本当に2覚なのか?っと真剣に考えこむほどシグ並みの鈍さです、動画でもカシヤス剣の方がダメージ削れてたし・・・

公式2覚の絵差し替えするらしいので、それの確認用スキルかな?

793アラド名無しさん:2014/08/17(日) 04:29:13 ID:qsqnO81M0
び、微妙・・・

794アラド名無しさん:2014/08/17(日) 05:17:08 ID:eG/45yxQ0
動画みると、再召喚?すると左下の回数減ってるね。
これ1匹ずつ11%バフかけろとか馬鹿にしすぎだろ。サモは戦闘中暇だとでも思ってるのだろうか

795アラド名無しさん:2014/08/17(日) 05:21:01 ID:.A0yUxe20
本家サモちゃんの怒りで調整される事を祈るしかないな
現状ダークムーン以外切りだわ

796アラド名無しさん:2014/08/17(日) 05:54:26 ID:q2iXRif.0
怒りの月帝とか強そう

797アラド名無しさん:2014/08/17(日) 08:31:59 ID:bsrunbj60
>>781
お疲れ様です。とても参考になりありがたいです

798アラド名無しさん:2014/08/17(日) 09:14:45 ID:/y9yLvuE0
1:13で姉のコマンド再入力で回数が5→4に
1:21で回数が4→5に戻ってる
9秒毎に回数リセットかな
2:14辺りを見ると上級に効果発動させたり2体目召還したりしてるけどどうなってるんだろう
召還コマンドで効果発動ならどうやって使い分けてるんだろう
3:21辺りから上級が存在してるのに回数表示が消えていってるね

799アラド名無しさん:2014/08/17(日) 10:38:35 ID:sDpI0TDg0
何かすごくめんどくさそうな職になってしまったの?

800アラド名無しさん:2014/08/17(日) 10:59:42 ID:nQ.qSLWU0
二次覚醒関連で契約召喚を実用Lvに持ってってくんないかなぁ
フリートとかホドルとか大好きなんだけど、いくらなんでもTP強化の差がデカ過ぎんよ……

801アラド名無しさん:2014/08/17(日) 11:33:32 ID:jQuUtI1s0
エレバン点灯時間増やしてほしい…忙しい

802アラド名無しさん:2014/08/17(日) 16:14:44 ID:sOmY.MIc0
DNFの犠牲型の人が怒ることを祈る・・・

803アラド名無しさん:2014/08/17(日) 23:28:59 ID:wrM7Nnvk0
こりゃメイジ4職の中で一番ガッカリじゃないか
2次覚醒でむしろ弱体まである犠牲弱体、ダウン追加、召喚獣吸収・・・
ダークムーンだけかいまともなの

804アラド名無しさん:2014/08/17(日) 23:31:29 ID:U7Euz8ho0
ま,まだ後回しにされてるバランシングがあるから(震え声)

805アラド名無しさん:2014/08/18(月) 00:20:07 ID:eG/45yxQ0
バランシングで追加増加のるようになるなら・・・

806アラド名無しさん:2014/08/18(月) 08:16:57 ID:POyrijnk0
ラモスは変に吸収なんてつけて弱いし、バイブに至ってはどうしろと・・・
運営絶対サモやったことないよなぁ

807アラド名無しさん:2014/08/18(月) 11:35:58 ID:eG/45yxQ0
これだけ開発に虐げられても、ダークムーンで状態異常無視できるだけで
ぶっちぎり強くなる気がするから不思議。やはりサモは生まれつき強職なのである

808アラド名無しさん:2014/08/18(月) 12:13:49 ID:BPj6VKXg0
召喚が止まる要素が範囲状態異常か攻撃反射位なもんだからね・・・
ダークムーンはこの両方を防ぐだろうからそりゃあ強いわな

809アラド名無しさん:2014/08/18(月) 12:51:42 ID:bnUng0Ss0
たまには幻獣浄化の事も思い出してあげてください

810アラド名無しさん:2014/08/18(月) 12:59:05 ID:OkWafyJM0
だってあれブーストしないと適正で効かないし・・・

811アラド名無しさん:2014/08/18(月) 13:25:17 ID:q.dHMw7c0
まさに数の暴力

812アラド名無しさん:2014/08/18(月) 17:36:26 ID:MNMHM80c0
村でエチェ18もブーストしてるサモちゃんがいた・・・
すごいロマンを追求してる感じがしてただ尊敬だわ
王ロッドはまだ持ってないっぽかったけどあの人が王ロッド使ってる動画が見てみたいサモォ

813アラド名無しさん:2014/08/18(月) 18:29:25 ID:jQuUtI1s0
バカルをできるだけソロで突破しようとしたら3部屋目で積んだ・・・
あれってサモの場合どうやって突破するの?
ネーザーがついてくるから召喚抑えてもゴリゴリ減らされるんですが…

814アラド名無しさん:2014/08/18(月) 18:36:20 ID:VA1drHZs0
召喚しなきゃいいじゃん

815アラド名無しさん:2014/08/18(月) 18:55:14 ID:sDpI0TDg0
>>812
さもってエチェブーストが一般じゃないの!?(支援兵)
うちの子もまだ75だけど14ブースト、調べてみたら最高で+22までいけそう

816アラド名無しさん:2014/08/18(月) 20:04:34 ID:/MS0AxKg0
真レシュ無理ゲー過ぎるなこれ…コイン使ってボス行けたと思ったら謎の即死した、ゾンビ化したら召喚の攻撃当たるのか…?

817アラド名無しさん:2014/08/18(月) 20:10:06 ID:4x6CLi/60
通常レシュだろうがゾンビ化したら敵扱いじゃなかったっけ?

818アラド名無しさん:2014/08/18(月) 20:55:10 ID:/MS0AxKg0
サモだとレシュ自体が初めてだった、調べたら敵扱いで召喚にやられるんだね…よくゾンビ化するからレシュはやめとこう

819アラド名無しさん:2014/08/18(月) 21:20:06 ID:jQuUtI1s0
>>814
最終的に鞭+狙えでペチペチやってたけど
時間がかかりすぎるっす

サモにバカルは無理かなぁ・・

820アラド名無しさん:2014/08/18(月) 21:20:55 ID:MNMHM80c0
>>815
聖ヴァルセットにユジェニー付与してたりブースト極めようとしてる感がやばかった
あの装備にボンドとかの効果乗ってると考えたら実質スキル欄で22ブーストくらいいってるんじゃないだろうか
現時点で王ロッド含めて最高ブースト装備が気になる

821アラド名無しさん:2014/08/18(月) 21:35:34 ID:rZDkCQ860
育成中のサモです
今回のクロニクルセットのプレゼントでスピリッツユニゾン6に手が届きそうなんですが
コートオブミッドナイト 心臓破滅掌 呪術師の降臨珠 エンシェントエルルンリング エルブン勇者のメダル(火)
から、どれかひとつを外すとしたらどれがよさそうでしょうか

822アラド名無しさん:2014/08/18(月) 21:42:12 ID:MNMHM80c0
その中なら称号やクリーチャーによってはコートオブミッドナイト優先的にはずせばいいと思う

823アラド名無しさん:2014/08/18(月) 21:49:45 ID:rZDkCQ860
ありがとうございます
今なら逆襲称号がお手ごろなのでそれで装備を考えて見ます
クリーチャーはプチソウルを使ってストカ大量召還するのが好きなのでちょっと悩みます

824アラド名無しさん:2014/08/18(月) 22:07:45 ID:u6A.4.660
サモにダメージ増加系はいらん

825アラド名無しさん:2014/08/18(月) 22:34:15 ID:jTi.RzSg0
>>820
王ロッド、王業績上着、モニカ腰、海神下着、深海首輪、老将腕輪、悲鳴補助、皇+2
で14
肩/腰/靴/首輪の付与
で18
アバ上着、プラチナ×2、オーラ
で22

ただモニカ腰とオーラアバターは現状入手不可、皇+2もほぼ入手不可なんだよなぁ…

826アラド名無しさん:2014/08/18(月) 22:53:18 ID:MNMHM80c0
>>825
ボンドの効率によってはモニカとか単純なブーストで考えるよりも上がる可能性が微レ存?

たとえば補助に皇家でボンド+2とか実例で何度もあげるの申し訳ないが
今日見かけた聖ヴァルセットとかでもボンドあがるしオーラ以外はワンチャンどうにかなる可能性

827アラド名無しさん:2014/08/18(月) 23:39:45 ID:sDpI0TDg0
Lv26エチェ 召喚獣Lv91(契約込)

ボンドLv15(M+契約) 召喚獣レベル+15 召喚スキルレベル+3
ボンドLv16(M+契約+ヴァル) 召喚獣レベル+16 召喚スキルレベル+4

防具単品(エチェブースト+22)  91+15+(25*2)=Lv156
聖ヴァル(エチェブースト+19) 91+16+(24*2)=Lv155

あと皇家で上手く差を付けたとしても(契約有無)、逆転はしませんでした
皇家付けるくらいなら運になるけどエピのアテナの方がいいと思う、なんか間違ってたらごめん

828アラド名無しさん:2014/08/18(月) 23:46:47 ID:sDpI0TDg0
訂正失礼

防具単品(エチェブースト+22)  91+15+(25*2)=Lv156
聖ヴァル(エチェブースト+19) 91+16+(23*2)=Lv153

829アラド名無しさん:2014/08/18(月) 23:52:59 ID:MNMHM80c0
ブースト1の差は埋められないのか・・・
すでに手に入れられない装備である以上はそこだけ妥協するしかなさそうだの

ブーストしたらでかくなる仕様はもっと本気だしてくれさい

830アラド名無しさん:2014/08/18(月) 23:57:54 ID:MNMHM80c0
連レスすまないがアテナってエチェ強化+1のやつか、それだけならエピ狙わなくても古代貴族だかなんだかでもあがったような気がするよ

エチェ強化+5出来るなら100%強化エチェだせて+40レベのエチェが(ry

TPスキルをブーストする装備の数考えると無理だろうけど最高レベルエチェのロマンには興味があるわ

831アラド名無しさん:2014/08/19(火) 15:47:25 ID:OTx8vHAE0
皇家の秘伝書5M、あざっす




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板