したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

氷結師・フローズンハート part11

11さん★:2014/02/14(金) 19:23:28 ID:???0
生まれたときから氷と一緒だった…。
その頃から俺が最強の氷結師になる事は決まっていたのだろうか?

氷結師・フローズンハートについて語るスレです

次スレは>>970が立ててください
>>970が立てない場合は宣言してから立てる様お願いします。(スレ立ての際のパスはメール欄に#dnf)

スキルシミュレーター(氷結師)
ttp://asps.bokunenjin.com/t/#MIm

前スレ
氷結師・フローズンハート part10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1372938885/

スキル解説:>>2-5
二次クロニクル: >>6
三次クロニクル: >>7
アバター考察:>>8
ピースオブアイスに関して:>>9

347アラド名無しさん:2014/05/28(水) 14:08:48 ID:yZG5RKzU0
>>346
アイスロードが原因

348アラド名無しさん:2014/05/28(水) 14:12:06 ID:1N9BMa7M0
アイスロード切ってても出てきたりするんだけどなあ…
とりあえずネイマール部屋前でツンドラとアイスロード切ることにします
回答アリシャス

349アラド名無しさん:2014/05/28(水) 14:41:22 ID:7jniab6E0
陣に入るときクリーチャーが入ってないとか

350アラド名無しさん:2014/05/28(水) 15:12:33 ID:hK/pX1EU0
クリーチャーがタウの柵に引っかかってるとかじゃないの

351アラド名無しさん:2014/05/28(水) 18:18:03 ID:RWeHnSck0
ノイアの5部屋目の時だけはアイスロード切ってても出る時があるけど
それ以外は基本的にアイスロード切っててクリーチャーを陣に入れてれば出ないな

352アラド名無しさん:2014/05/30(金) 01:10:38 ID:FQAXAtxs0
ロッドよりスタッフの方がいい気がしてきたんだけど
スタッフの使ってる人いる?

353アラド名無しさん:2014/05/30(金) 15:01:55 ID:n4GN7CPo0
アイスバインド9 → フラワー9
(アイスフィールドが多段ヒット数2倍、クール36%減、攻撃力40%増、範囲30%増)
これがしたいがために2次通ってますよ!

354アラド名無しさん:2014/05/31(土) 09:46:36 ID:.GMm/Zuc0
追加ダメージ装備自時のピースのスカりはPCスペック関係無いのかな?
装備お持ちの方、使用感聞きたいです。

355アラド名無しさん:2014/05/31(土) 12:27:23 ID:3Nm9PKlw0
スペック関係ある
それとは別でDNFのピース軽量化でさらにPC性能良い人のHIT数が2倍になってた

356アラド名無しさん:2014/05/31(土) 23:28:25 ID:oCq/iHQQ0
俺のクソocn回線だとヘリックソつけた時点で合戦でピースしてもスカる
ソロだとビル2で敵沸くの待ったりしなければ問題無い

357アラド名無しさん:2014/06/01(日) 06:34:53 ID:RWeHnSck0
追加ダメージと回線は関係無いんじゃないかなー

358アラド名無しさん:2014/06/01(日) 09:40:18 ID:5c2Q.3Eo0
>>353
これできるの?つよない?

359アラド名無しさん:2014/06/02(月) 00:34:21 ID:H3fMmPoI0
今フィールドのヒット数増加するようなのないはず
出来るかどうか現段階じゃわからないんじゃないかな
出来たらいいなーだから集めとこうってことかも知れない

360アラド名無しさん:2014/06/02(月) 03:00:08 ID:WmVE6iho0
今まで通りヒット数・クールタイム・範囲がキャスト時、攻撃力がリアルタイムで決定されるなら実現できるね
でもクロ改変後の話だから明らかになるのはまだまだ先になりそう…

361アラド名無しさん:2014/06/02(月) 14:01:59 ID:n4GN7CPo0
>>353
359さんの仰る通りできたら良いなー程度ですので保証はしませんw

362アラド名無しさん:2014/06/02(月) 15:08:35 ID:.GMm/Zuc0
>>355-357
とりあえずソロならそれなりのスペックあれば問題なさそうですね。
ありがとうございました。

363アラド名無しさん:2014/06/02(月) 20:42:21 ID:cMYe9yig0
フラワー6、エリサ+13のケツくんなんだけどドラゴンDきついよ。。。
念のぼすにピースで2ゲージくらいしか減らせないんだけどみんなそんなもんですか?(´-*-`;)

364アラド名無しさん:2014/06/02(月) 20:43:47 ID:kQXEikNc0
GON使えやダボ

365アラド名無しさん:2014/06/02(月) 20:48:24 ID:tfK40PvQ0
GONアマブレフラワー9あるけど念ダンジョンが一番だるいよ
こもるなら念ダンジョンとかいかないからがんばれ

366アラド名無しさん:2014/06/02(月) 20:52:39 ID:R714iJwY0
素直に属性のないキャラでいけばいい

367アラド名無しさん:2014/06/02(月) 21:39:19 ID:ZCUmoxA20
ゴンさんとアマブレが同時にかかってるなら一気に墜ちるけど
石像は攻撃時間が決まってるうえに硬いしうざい
パーティーだと余計に理不尽さが増すな

368アラド名無しさん:2014/06/02(月) 21:45:27 ID:RWeHnSck0
石像は特にアマブレ効きにくいから一番めんどい

369アラド名無しさん:2014/06/02(月) 22:27:14 ID:960JkxAs0
ジャンクきかないしな

370アラド名無しさん:2014/06/03(火) 18:23:05 ID:Ob1jL5h.0
やっぱ念がきついんですね、レスくれた方々ありがとうございました。

371アラド名無しさん:2014/06/05(木) 19:54:30 ID:4Z2Y0FcE0
9セット、極寒の水柱の水柱2個増加、魔法陣範囲25%増加、攻撃力25%増加、回転持続時間1秒増加、回転しながら水柱が敵を集める時間0.5秒増加、無色キューブかけら消費量2増加

クロ改変後の水柱だけどこれは現状より強化されてるのかな
使ってる動画とかあれば見てみたいんだけど

372アラド名無しさん:2014/06/05(木) 22:18:27 ID:j1NJw/vg0
凍らない氷結師っていうブログどうぞ

373アラド名無しさん:2014/06/06(金) 21:24:35 ID:RJ99NZOE0
ケツ君にミニュ3個つけるか魔クリつけるか迷う

374アラド名無しさん:2014/06/06(金) 21:39:54 ID:Q68K9Yfw0
リネアにしよっか

375アラド名無しさん:2014/06/06(金) 22:06:44 ID:oCq/iHQQ0
共鳴も3上がるし宝珠でスキル上げてクリは他で確保するぞ

376アラド名無しさん:2014/06/07(土) 16:46:23 ID:3Nw9dBr60
テレビみながら気楽に絶叫登るには無限アロー最適だわ

377アラド名無しさん:2014/06/07(土) 17:01:58 ID:3Nw9dBr60
ウソついた
自動攻撃の階、複数の階、HAの階もそのまま入って苦戦しましたわ

378アラド名無しさん:2014/06/08(日) 21:00:08 ID:FQAXAtxs0
無限アローってTPM必須?
だとしたらスキルスタイル買わないと使っていけないかなあ

379アラド名無しさん:2014/06/08(日) 21:12:32 ID:sqT4aikc0
6セットと青緑がある程度揃ってればTPはゼロでいい
若干足りなくて攻撃>クールになっても硬直時間長いから「ななななん・・だと・・」ってなるだけ

380アラド名無しさん:2014/06/09(月) 00:59:19 ID:FQAXAtxs0
>>379
なるほど!ありがとう
次の最上級きたら指輪と靴とって6セットだから楽しみ

381アラド名無しさん:2014/06/09(月) 08:26:13 ID:jvSglLNA0
>>380
塔養殖を1回すれば180回くらいTP初期化できるよ

382アラド名無しさん:2014/06/14(土) 03:31:27 ID:FQAXAtxs0
ケツくんのスキルユリスの判定どうなってるかわけわかめ

383アラド名無しさん:2014/06/14(土) 19:17:24 ID:ln1TC/Vg0
あー〜アローショット6で絶叫楽しいんじゃあ〜
って調子こいてたらJの階忘れててボッコボコにされたわ
でも絶叫は10秒で完全回復出来るからアロー6だけで全然いけるな

384アラド名無しさん:2014/06/14(土) 19:39:28 ID:hK/pX1EU0
階によるけど序盤は凍るからコアピースでいいし
後半は常時HAとかでアローの硬直使えないしで
結局ピース使ってるな

385アラド名無しさん:2014/06/14(土) 19:49:34 ID:GNBvuXHA0
先週の経験を活かしてイクシアのとこだけフラワーに着替えた

386アラド名無しさん:2014/06/14(土) 21:45:53 ID:8JFmRT4A0
塔でスイッチさえ使えればA面フラワー、B面アローでいいんだけどな
いちいち街に戻ってスイッチするかインベからつけかえないとダメなのがめんどい

387アラド名無しさん:2014/06/17(火) 12:16:12 ID:MJQbbV8o0
全部フラワーでええ

388アラド名無しさん:2014/06/17(火) 12:45:33 ID:rF3tEOxs0
B面究極アイスそろってない場合、緑共鳴 青アイスマンて有りですか??

389アラド名無しさん:2014/06/17(火) 13:13:54 ID:oCq/iHQQ0
アイスマンコで硬直させてる暇あったらピースしたほうがいいからせめて緑共鳴

390アラド名無しさん:2014/06/17(火) 15:58:33 ID:iLLPgZ9E0
絶望を全部フラワーでいってる人は騙されたと思ってアローでいくといい
昔はアローが有効な部屋だけメモってたけど今はアローが効かない部屋をメモってる
ちなみにフラワー9持ち

391アラド名無しさん:2014/06/17(火) 16:10:33 ID:hK/pX1EU0
試しにアローで行ったら確かに楽だったな
凍る奴は凍らせてアローでいいし
HAの奴もワープからアロー打てばヒットストップである程度はなんとかなったし

392アラド名無しさん:2014/06/17(火) 16:11:29 ID:7jniab6E0
アローでいってみたけど開幕の向きや敵の位置が違って逆に遅かったお。
個人的にはフラワー9あればほとんどの階ワンパンだからフラワー9が楽だった。

393アラド名無しさん:2014/06/17(火) 17:12:16 ID:iLLPgZ9E0
格闘のHAは敵の向きが分かればアローでHAキャスト潰してそのままいける
まぁHAのやつは近づいてくるのばっかだからピースでいいんだけどな
1回やってみる価値はあるよって程度です

394アラド名無しさん:2014/06/17(火) 22:56:25 ID:ks/g4vOc0
はなくそほじりながらキー連打で部屋が終わるアロー派
俺の装備の花9では一撃で落とせないし

395アラド名無しさん:2014/06/18(水) 00:48:14 ID:FQAXAtxs0
大転移と一緒にクロ改変来るもんだと勝手に思ってるんだけど、DNFだとどれくらい間隔あったっけ?
流石にピースの改変は来るよね

396アラド名無しさん:2014/06/18(水) 00:49:59 ID:v5BkFwn20
異界人と同じくらいに改変くるから大転移のみなら10月頃
でも異界人も一緒に来ると思うけど

397アラド名無しさん:2014/06/18(水) 01:03:04 ID:FQAXAtxs0
異界人で調べてみたら鯖統合とかされるんだね
それにしても大転移だけで10ヶ月も離れてるんか
こりゃあクロ改変も一緒に持ってきてくれないとなあ・・・

398アラド名無しさん:2014/06/18(水) 01:48:44 ID:hK/pX1EU0
黒改変よりピース軽量化をだな

399アラド名無しさん:2014/06/18(水) 02:50:22 ID:G3w1vlCc0
ピースエフェクト改善ってあっちでは大転移後だっけ

400アラド名無しさん:2014/06/18(水) 13:24:35 ID:2NOLbVqg0
ロージー周回の苦行がはじまる・・・

401アラド名無しさん:2014/06/18(水) 13:28:24 ID:iuvzq1Rs0
攻撃速度も欲しい

402アラド名無しさん:2014/06/18(水) 13:42:14 ID:hK/pX1EU0
けどタウ窓+1%なんだよな、部位被ってるだろうし
スカサもジグハルトと被ってるし
ロージーは全力

403アラド名無しさん:2014/06/18(水) 23:28:28 ID:Wc0aRO1.0
アントンの攻略配信見たけどなんかフラワー9よりアロー9のが安定しそうと感じた
クロ2セットも増幅するのいやだよぉ…

404アラド名無しさん:2014/06/19(木) 06:49:21 ID:RWeHnSck0
そもそもクロ改変でフラワーよりアローの方がDPS高くなるからな
フラワーはメインじゃなくなる

405アラド名無しさん:2014/06/19(木) 08:25:57 ID:GNBvuXHA0
絶叫登った感じ80%高速化来たらアローでも普通に対多こなせそうだしな
ただまあアマブレがある限りフラワーは死なんよ

406アラド名無しさん:2014/06/19(木) 08:44:58 ID:RWeHnSck0
A面アローでB面フラワーって感じになりそうだね
究極9セットは死ぬ

407アラド名無しさん:2014/06/19(木) 16:07:02 ID:GdHoKigw0
一瞬はフラワーのが強いけど敵が強くて長期戦になればなるほどアローだな
どっちも9セットあるけど確かに増幅迷うわ

408アラド名無しさん:2014/06/19(木) 21:13:56 ID:vmb6tIqw0
上にある追加ダメージ装備だと破片減るってまじですか!?

409アラド名無しさん:2014/06/19(木) 22:03:42 ID:EOiP.BRQ0
正確にいうとマシンの処理スペックを超えたヒット数になると
ラグってコマ落ちした状態になって
コマ落ちした間に敵を通過してしまった破片はスカって当たらない

追加ダメージ装備だとヒット数2倍になるからそれが起こりやすくなる

410アラド名無しさん:2014/06/20(金) 00:50:41 ID:1sXs/aRQ0
前回のメンテで多少緩和されたな
まだまだ完全ではないが

411アラド名無しさん:2014/06/21(土) 12:10:22 ID:kOfFeVQo0
絶叫壺売っていいよね?
ケツ君有用エピあったっけ?

412アラド名無しさん:2014/06/21(土) 15:32:11 ID:skpU/Fo60
エアーロードとか核とかあるけど運に自信なければ普通に売り

413アラド名無しさん:2014/06/22(日) 01:19:49 ID:ek5wFsYg0
売っても二束三文だから割るほうが面白いけどね

414アラド名無しさん:2014/06/22(日) 17:18:01 ID:gY/XV2Kc0
70くらいで売れたときならまだしも今はなぁ

415アラド名無しさん:2014/06/22(日) 18:14:09 ID:zrFmNagM0
30Mとかむなしい
1mで割れるしね

416アラド名無しさん:2014/06/22(日) 21:42:32 ID:W7KTQNRs0
あんだけ売りのメガホンと競売にあるのにはした金扱いするおれかっけー

417アラド名無しさん:2014/06/22(日) 21:46:34 ID:WfEwbdCk0
はい

418アラド名無しさん:2014/06/23(月) 01:39:46 ID:fWU.8LJ60
DNFだとアロー強化されたとはいえやっぱりフラワーが主流なんだろうか

419アラド名無しさん:2014/06/23(月) 06:43:30 ID:RWeHnSck0
せやな

420アラド名無しさん:2014/06/24(火) 13:46:17 ID:.kFKDpyY0
(^ω^)

421アラド名無しさん:2014/06/24(火) 17:53:59 ID:7UfEwJqY0
とうふ〜んちした〜と愛らしい赤ちゃんファ

422アラド名無しさん:2014/06/24(火) 18:19:14 ID:Gg7QUvSg0
本スレの誤爆かな

423アラド名無しさん:2014/06/24(火) 18:25:31 ID:26uWQZNo0
ざっこ

424アラド名無しさん:2014/06/24(火) 21:19:52 ID:0qrmAlcM0
それエアロ+15の前でも同じこと言えんの?

425アラド名無しさん:2014/06/24(火) 21:57:38 ID:H3fMmPoI0
どんな飛躍すればそうなるのか

426アラド名無しさん:2014/06/24(火) 22:09:13 ID:0qrmAlcM0
ネタにマジレスかよ…

427アラド名無しさん:2014/06/24(火) 22:12:07 ID:H3fMmPoI0
流れとネタが離れすぎだろうに・・・

428アラド名無しさん:2014/06/24(火) 22:22:08 ID:.xyGj0Ys0
ネタだとしてもつまんねーしな

429アラド名無しさん:2014/06/24(火) 22:24:03 ID:Ge/lM2320
    ,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ

430アラド名無しさん:2014/06/24(火) 23:43:31 ID:bK/x212Y0
それ○○でも同じ事言えんの?ってネタ結構あるだろう

431アラド名無しさん:2014/06/25(水) 00:08:12 ID:.xyGj0Ys0
元ネタのサバンナは面白いんだけどな

432アラド名無しさん:2014/06/25(水) 00:12:30 ID:Ge/lM2320
,          ;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、  
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  そういう物言いが敵を作ってることに早く気づいた方がいい…
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ



てかこのスレなんだっけ?

433アラド名無しさん:2014/06/25(水) 00:19:15 ID:O82PXT420
ケツスレ

434アラド名無しさん:2014/06/25(水) 00:23:26 ID:.xyGj0Ys0
   _          _
       >          <───── ── ──
      <             >
     _/ /           _フ─── ──── ──
    ⌒ヽ / /i /i ∧      _>
     // /八/_∨__,ヽ /1    ヽ
..    ⌒i /{    rqrq  ' } /} i⌒       
      i' !    〈      i/ ノ 八        クセになってんだ
.     ⌒小   r_ァ      从「 ̄`ヽ      
       ∧   `     /'     \
       { \____, ./{          \      アイスロードして歩くの
       |   {:`ー‐: : : /         '.──── ─── ──
       八 i \: : : : /           \
        } '.   \:./    ヽ         ∧
           `ヽ'.   フ      \    /: : :\
             ‘,           \_/: :/: : :.}
            }             `V´: : : : /
            ト、__ ‐          / : : : : ;′
            |:{>=-        /.: : : : : ;
            「/           } : : : : : :!── ───── ──
           〈{_________{: : : : : : |
            ////////////////∧:_:_:_:_:_:〉───── ── ──
            }/////\////////////////}
             ////////}////////////////!── ───── ──

そういえばこんなのあったな
このへんでやめとくか

435アラド名無しさん:2014/06/25(水) 01:47:12 ID:fWU.8LJ60
今日ポロっとアロー9箇所目がでて試しに使ってみたけど意外とピースの範囲が広くて驚いた
アローの方は全然実用できるものじゃなかったけど

436アラド名無しさん:2014/06/26(木) 11:11:30 ID:tUTPQJZs0
アントンで不死クールが120秒に増加してる
確かにテス鯖ですぐ回復してたのはひどいとは思ったがこれはこれでひどくね?
男メイジがただ柔らかくて回復アイテム使えないだけの職になってしまってんじゃん

437アラド名無しさん:2014/06/26(木) 11:27:44 ID:tY/18HHgO
回復は死ぬ前に使おう

438アラド名無しさん:2014/06/26(木) 12:41:20 ID:ckccZT8I0
HP多い職でも即死してるし不死の方がよくない?
不死前提にしてもHPもうちょい上げて欲しいけど

439アラド名無しさん:2014/06/26(木) 15:17:51 ID:uDu1wpIY0
テス鯖通った人は軽量化パッチきてるか検証頼む

440アラド名無しさん:2014/06/26(木) 15:29:19 ID:l5YdqCTQ0
ピース改変きてるで!!

441アラド名無しさん:2014/06/26(木) 15:30:11 ID:uDu1wpIY0
まじかよおおおおお
やったぜ

442アラド名無しさん:2014/06/26(木) 15:36:40 ID:tUTPQJZs0
ピースエフェクト改変きてる
クロ改変もきてる
バイン3究極6のハンマーが楽しすぎてやばい世界が変わる
俺表アロー9裏ハンマー特化でいくわww

443アラド名無しさん:2014/06/26(木) 16:11:06 ID:l5YdqCTQ0
あとアイスロードでネイマールでるのも修正されてる

444アラド名無しさん:2014/06/26(木) 18:52:22 ID:5c2Q.3Eo0
アイスバイン9のフィールドスイッチいけるのかな

445アラド名無しさん:2014/06/26(木) 19:35:34 ID:uF9RHNow0
セットクロ箱ないってのはマジ?
テス鯖申し込まなかったもんで、フラワー9とアロー9の使用感気になる

446アラド名無しさん:2014/06/26(木) 19:43:07 ID:tUTPQJZs0
フラワー9は軽くなって多数相手でも当たりやすくなってるが基本的に今までと変わらない
アロー9は正直つかいこなすのは相当難しい
レクとかで対多数がキツすぎるあと微妙にクールが間に合わなくてななななんだとってなる
レクイエム程度ならフラワーのが良いと思う
やはり無敵あって判定も強いピースは偉大




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板