したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ソードマスター・ノーブレススレPart8

11さん★:2013/09/15(日) 01:06:45 ID:???0
「抜剣術と魔法…
 異端と呼ばれているこの二つを融合させ、正義を実現してみせる!!」

女鬼剣士の2次職:ソードマスター・ノーブレスについて語るスレです。

次スレは>>950>>970が立ててください。
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。

スキルシミュレーター
ttp://asps.bokunenjin.com/d/#KSf

ソードマスター・ノーブレススレ七斬目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1377178207/

851アラド名無しさん:2014/01/08(水) 09:11:38 ID:3ehQMAH60
俺はただでさえ苦しいTPを振る気にはなれないなぁ

852アラド名無しさん:2014/01/08(水) 10:19:09 ID:zLOXZvAw0
二度押ししたときいちいちクールタイムボイス出るのが嫌

853アラド名無しさん:2014/01/08(水) 11:13:55 ID:w4/Vn0Bc0
快速ええで
楽しいわ

854アラド名無しさん:2014/01/08(水) 11:22:21 ID:X6xvSqcc0
え、快速のTPを取らない時が無いけど取らないのが普通なのかな
もうあれ無しではソドマス出来ないってくらい重宝してるんですけど

855アラド名無しさん:2014/01/08(水) 11:43:55 ID:YA2AMkeE0
じゃ皆TP何に振ってるん?

856アラド名無しさん:2014/01/08(水) 11:45:58 ID:bpHZnJjU0
自分も快速TPでクールごとに使うほど重宝してる。
まあ二度押し下手でPSがなかったから・・・とは言わない
元々は閃光に振ってたけどでかくなるだけと知ってこっちに乗り換えたクチ

857アラド名無しさん:2014/01/08(水) 11:47:47 ID:d1AOuXs.0
快速の移動距離って切る前のダッシュ距離の事であって
攻撃範囲は1でもMでもTP振っても変わらんよ

858アラド名無しさん:2014/01/08(水) 12:15:45 ID:wwjfABIk0
鈍器ソドマス使ってるけど床ドンが快適すぎて他の武器使えない
泰山はともかく、幻剣の範囲と爆鳴のコンパクトさは中毒性がある

ちなみに快速は仕切り直しに重宝してる
ただ、浮く相手なら鈍器幻剣でも十分なのであまり使わない

859アラド名無しさん:2014/01/08(水) 13:07:42 ID:PyCpIIQk0
泰山TP3 連環TP3 半月TP10 爆鳴TP10 悪即TP10 でちょうどTP36
快速と幻剣はSLv1、それだけでも便利。 覚醒AのSP無料になるんなら
大剣マス中途からMにしてみようかな。

860アラド名無しさん:2014/01/08(水) 13:10:29 ID:zLOXZvAw0
泰山連環と発現爆鳴閃光かな
NBきたら悪即に切り替えるつもり

861アラド名無しさん:2014/01/08(水) 16:44:06 ID:d1AOuXs.0
NBで快速剣30%威力上がるんだっけ
それでもMで3000%くらいにしかならんけど

TPで威力上昇しないんだしMで5000%くらいは欲しい

862アラド名無しさん:2014/01/08(水) 19:56:53 ID:I/Vt32fE0
ttp://asps.bokunenjin.com/d/#KSf121VliiidnkiiiIni8p5LtiiiiliiiliiiiiiiiiiiiiiiIiIiiiliiibiiiIiliiiIiliiiiiililiilililllililiilkl

武器は刀で行くつもりでまだ育成中のlv35なのですが、QPとTPはひとまず置いておいて
SPだけ考えてみたのですが、まだ全部のスキルは把握出来てませんので変かも知れませんが
アドバイスお願い致します。迷ってる点としましては
ブレードマスタリーM 飛燕斬M  抜剣術M でいいのか
上記3つよりも 連環撃 と 斬撃魂 を伸ばした方がいいのか
宜しければお願い致します。

863アラド名無しさん:2014/01/08(水) 20:12:46 ID:6kDYir6I0
・覚醒してからでも質問は遅くは無いんじゃないか?
・過去ログに似たようなスキル振り質問があるんじゃないか?
・このスキル振りで何をしたいのか?

864アラド名無しさん:2014/01/08(水) 20:38:37 ID:PyCpIIQk0
個人的に斬撃魂は0かな 快速・物理バック・幻剣・ガードはそれぞれ1あると便利
余ったTPは爆鳴とか悪即とか連環に振れば? 大剣使ってるからブレードは良くわからんけど、
ブレードマスタリーは20止めでもいいっぽい?抜刀はM

865アラド名無しさん:2014/01/08(水) 21:21:41 ID:I/Vt32fE0
なるほどです。その辺りを1とってまた考えてみます。書き忘れてましたけど
狩り専です。レベルあげつつ試行錯誤してます。

866アラド名無しさん:2014/01/09(木) 03:52:04 ID:WNhlHbc60
抜剣術はMじゃなくても回数が増える所で止めてもいいと思う 少しでも回復クールタイム短くしたいならM
ブレードマスタリーも20でOK
飛燕斬は個人的には好きだけど余った分振るくらいでいいと思う

とりあえず覚醒A・斬魔・悪即斬・爆鳴・閃光・半月・発現・身剣をMにして
あとは使ってみていいなと思ったの振ったらいいんじゃないかね

867アラド名無しさん:2014/01/10(金) 03:08:38 ID:J8ZCnVqQ0
15日コイツはどうなるのか…

868アラド名無しさん:2014/01/10(金) 03:10:27 ID:zLOXZvAw0
属性変換で雑魚を殴り倒す未来が既に見えてる

869アラド名無しさん:2014/01/10(金) 14:35:02 ID:1nJG7OdY0
自分で調べられないなら後5日ぐらい待てばいいと思う

870アラド名無しさん:2014/01/10(金) 18:14:59 ID:FFK98NHg0
今凄い迷ってるのですが、手元にカリベラ12と30 +12強化券が3枚あって
これを全てカリベラに注ぎ込んで13を目指すか券を3枚とも売って執行者14を買うか・・・

13になる保証もないですし13になっても刀だし・・・など色々分かってはいるのですが
初めての壺から自職80エピで使いたい気持ちも・・・なんて葛藤と戦ってます
確実な執行者14を手にするべきかトライするべきか12で頑張るべきか・・・
新古代は今の所未定で行くかもしれないですけど、当面は2次3次メインだと思います。まだ65ですがw
2〜3日考えててずっと迷ってます;;

アラドは強化だ 13になっても微妙かも知れないけど自職13を目指す!
安全に一回保護券使って失敗したら、残りの強化券を売って執行者14を買う
無難にカリベラ12残して強化券3枚売って執行者14を買う

大体こんな所で迷ってます。皆さんならどうされます?参考にさせてください。よろしくお願いします。

871アラド名無しさん:2014/01/10(金) 18:17:33 ID:v5Z9qpR20
どっちでもええんちゃう

872アラド名無しさん:2014/01/10(金) 18:34:18 ID:yo96oJ8Q0
当分カリベラ12使って強化券の分は貯金する

873アラド名無しさん:2014/01/10(金) 19:43:31 ID:54HrqeLE0
フォルトゥナで14目指して痛い目にあった俺から言わせてもらえば強化券売却一択

874アラド名無しさん:2014/01/10(金) 20:47:07 ID:FFK98NHg0
ふむふむ。大人しく強化券貯金して頃合い見て売ることにします。
とりあえず、カリベラ12で頑張ってみます!

875アラド名無しさん:2014/01/10(金) 23:31:33 ID:i37EfLtI0
刀楽しいよ!早いしクール短いし!

876アラド名無しさん:2014/01/11(土) 08:12:25 ID:J8ZCnVqQ0
NB来ても俺は悪即斬で頑張るンゴ・・・

877アラド名無しさん:2014/01/11(土) 14:08:11 ID:rA3fjvgg0
龍巻は後半特に使えないし切ったほうがいいね
使うと敵の目の前に移動して隙がでかい
使い終わった後硬直あるのか敵からボコされる
範囲もそれほど広くないし目の前で使うとキャンセルされる可能性高い

878アラド名無しさん:2014/01/11(土) 14:11:19 ID:zLOXZvAw0
抜剣使えよ
あれは飛燕とセットで使うべき

879アラド名無しさん:2014/01/11(土) 17:03:43 ID:d8Dpcaug0
飛燕→泰山→竜巻
ただしダメージはお察し

880アラド名無しさん:2014/01/11(土) 17:15:17 ID:v5Z9qpR20
見た目は好きなんだが

881アラド名無しさん:2014/01/11(土) 17:32:05 ID:j2FED/6o0
「隙が大きいから剣突き刺したらキャンセルしろ」ってwikiにもあるし、ま、多少はね?
浮かしに役立つと思って1取ってもほぼ使わんし、Mってもダメージあれだし・・・

882アラド名無しさん:2014/01/11(土) 18:47:56 ID:WNhlHbc60
龍巻c飛燕泰山はなんか格好良いから時々使う

883アラド名無しさん:2014/01/11(土) 20:44:21 ID:43fmA6rM0
龍巻って実装して間もない頃から飛燕でキャンセルすれば安定して全段当てられるって言われてたけどテンプレには追加されてないんだな
因みに見た目よりも攻撃判定デカイから飛燕とセットなら多少の集敵になる
NB以降なら大剣でも龍巻⇒悪即フルチャージも可能

なお大体支援兵で間に合ってしまう模様

884アラド名無しさん:2014/01/11(土) 22:16:12 ID:d1AOuXs.0
龍巻は横向きに発射すればまだ良かったんだがな
なんでいちいち高い高いして味方のストレスを煽るような挙動なんだろうか

885アラド名無しさん:2014/01/11(土) 22:45:57 ID:54HrqeLE0
改変後の根源6〜9セットで化ける
かもしれない

886アラド名無しさん:2014/01/12(日) 12:21:34 ID:g25rrZHI0
6セット推定
括弧内は9セットの威力

魔法剣突き刺し攻撃力 5942%()
上昇する時の多段HIT数 2
上昇する時の多段HIT攻撃力 2228%
根源セットはExスキル専用って感じだな
いつも装備欄を付替え用でパンパンにしてる本家ユーザーなら
喜んで手動付け替え用に揃えそう




コレは確かに龍巻かなり強くなるしPT向けの性能になるけど

887アラド名無しさん:2014/01/12(日) 12:22:26 ID:g25rrZHI0
削除したと思ってた文章と混ざってカオスになった

888アラド名無しさん:2014/01/13(月) 03:59:44 ID:zLOXZvAw0
小剣は魔手安定
他はどれ積んでもいい感じにパフォーマンス発揮するんじゃないかな
てか根源は斬魔のほうがもっとやばい

889アラド名無しさん:2014/01/13(月) 16:00:55 ID:g25rrZHI0
古代9セット時

龍巻 クール26秒
爆発範囲40%増加
突き刺し攻撃力      7130%
上昇多段ヒット攻撃力   2674%
上昇多段ヒット数2回
爆発攻撃力         17824%

合計            30302%

斬魔剣 クール38秒
浮かせる高さ50%減少
フィニッシュ爆発回数+1
フィニッシュ爆発範囲50%増加
剣移動間攻撃力     2768%
フィニッシュ攻撃力    19374%

合計             49820%

890アラド名無しさん:2014/01/13(月) 16:10:26 ID:g25rrZHI0
龍巻フィニッシュ爆発の高さ80%減少
これを書き忘れた

どっちも範囲攻撃として優秀
スイッチ再販の望み薄だし
手動付け替えマスターの道を歩むには持っておいて損は無い

891アラド名無しさん:2014/01/13(月) 22:58:06 ID:KMWduUF60
再販しないならDNFと同じようにダンジョン中使用不可にしてくれねーかな。
女鬼はみんな持ってないからいいっちゃいいが。

892アラド名無しさん:2014/01/14(火) 02:07:14 ID:zLOXZvAw0
水閃光の凍結追加ダメージってどうなってるんだ?
閃光で凍らせた相手へあらゆる攻撃の威力増加なのか、凍っている相手に閃光を当てると威力増加なのかさっぱりわからん

893アラド名無しさん:2014/01/14(火) 04:46:33 ID:w499cnjo0
小生のソドマスがやっと覚醒した・・・
適当にスキルシミュったんだがこの職SP足らんくね・・・みんな何切って何とってるんだろう

894アラド名無しさん:2014/01/14(火) 04:49:59 ID:WNhlHbc60
50レスも遡らずにスキル振りに関しての話題があるじゃないか

895アラド名無しさん:2014/01/14(火) 04:51:35 ID:WNhlHbc60
と思ったけどあれは刀か
まぁ大剣と刀でそこまでスキル振り差があるわけじゃないが

896アラド名無しさん:2014/01/14(火) 04:57:27 ID:w499cnjo0
あぁすまん 過去ログ検索機能とかあったなそういえば 久方ぶりだったんで忘れてた
この殺伐までいかないけど親切でもない空気懐かしくて好きだわ

897アラド名無しさん:2014/01/14(火) 05:20:51 ID:RnKl67v.0
>>893は明らかに独り言
それに反応した>>894は親切じゃなければなんなんだ

898アラド名無しさん:2014/01/14(火) 14:49:26 ID:g25rrZHI0
ID:w499cnjo0「皆どのスキルを切って(チラッ 何を取ってるんだろ(チラチラッ」
ID:WNhlHbc60「50レス遡ればそれっぽい話題あるよ」
ID:w499cnjo0「わあ不親切だなあ」

899アラド名無しさん:2014/01/14(火) 16:58:34 ID:fWDErgw.0
デビルオブフレア出たから強化しようか迷ってるんだが、使用感としてはどうですか?

現在執行14を装備してます。

900アラド名無しさん:2014/01/14(火) 17:17:39 ID:v5Z9qpR20
13にしてから考えよう

901アラド名無しさん:2014/01/14(火) 17:33:45 ID:xdqkrSrU0
ソドマスの刀の通常攻撃無敵てまだあるんだっけ??
まだ残ってるなら絶望でひたすら通常ふってればそのうち勝てると思うが

902アラド名無しさん:2014/01/14(火) 17:46:42 ID:BkhE8ez20
>>899
>>900
デビフレなら12でも執行者14より強いような

903アラド名無しさん:2014/01/14(火) 18:11:15 ID:CePpUokQ0
無茶言うなぁ
フレア12じゃ流石に執行者14には勝てないよ
>>900の言う通り執行者14持ちならフレア13にしないと乗り換える価値は無い
しかもソドマスは光水が優秀だからフレア12くらいじゃ選択肢には入り難い
使うなとは言っとらんよ

904アラド名無しさん:2014/01/14(火) 18:37:09 ID:d8Dpcaug0
エピ改変きて基礎値が上がったり属性強化が付いたりすれば12でも執行者よりは強いだろうけど
まぁとりあえず最低でも12にしないと意味無いから12にして試し振りでもして決めたら?

905アラド名無しさん:2014/01/14(火) 19:37:43 ID:fWDErgw.0
ご意見ありがとう!

スレチかもだが、昨日12にしよー思って保護券四枚使ったけどならなかったからさ。。。

とりあえず頑張ってみるよ!

906アラド名無しさん:2014/01/15(水) 00:56:16 ID:mdPh90sw0
NBで弱体なのかな?
悪即威力は下がるみたいだけどフルチャージ時間短縮は地味に嬉しい

907アラド名無しさん:2014/01/15(水) 01:05:11 ID:POeGJ34o0
悪即斬がだいぶ威力落ちるのと強化がないってこと考えると
やはりきつくなる

908アラド名無しさん:2014/01/15(水) 01:19:46 ID:5W//n4ow0
エピ改変来ても旧とかになるんじゃない?
>>904の言うとおり12にして執行者14から乗り換えも大差ないんだったら
執行者売ればいいよ。レクイレムなら間違いなく14の方が優秀だと思うけど

909アラド名無しさん:2014/01/15(水) 03:23:02 ID:U5A4v0lU0
>>908
装備レベルを変更されてしまう奴は旧になるらしい(アステレミアが該当70→75)

デビフレはたぶん大丈夫なんじゃないかな
そういう話を聞いたことが無いだけだが

910アラド名無しさん:2014/01/15(水) 11:30:43 ID:/7q0EreI0
そういえば、覚醒の威力決定、クール初期化の正否判定ってどのタイミングなんだ?
転職称号+2持ってるから、両方が発動時なら途中でとろんに変えるのもありかなーと思ったんだが……

911アラド名無しさん:2014/01/15(水) 11:44:09 ID:puHFgtRM0
その転職称号だがなんかバグあるみたいよ

912アラド名無しさん:2014/01/15(水) 11:53:35 ID:Sw6SsLKU0
ソロなら関係ないし、特殊効果はまだはっきりとしてないだろ

913アラド名無しさん:2014/01/15(水) 12:00:22 ID:YvsRUl660
>>910
クール初期化は一番最後、威力はおそらくリアルタイム

914アラド名無しさん:2014/01/15(水) 13:16:34 ID:X6xvSqcc0
今回のまとめて来たNBに悪即斬の弱体来てないみたい
だけどそれってチャージ時間が変わらないって事だよね
あの早い悪即斬はちょっとやってみたかった

915アラド名無しさん:2014/01/15(水) 14:55:17 ID:aII32kUg0
個人的には悪即斬の今の仕様が好きだから変わらないのは嬉しいな

916アラド名無しさん:2014/01/15(水) 14:56:40 ID:POeGJ34o0
変わらないとなぜ確信できるのかわからん

917アラド名無しさん:2014/01/15(水) 14:59:34 ID:POeGJ34o0
スピの表記だって歯抜けになってるし
単に書き忘れてるだけだ

918アラド名無しさん:2014/01/15(水) 15:31:06 ID:vGRO7JeM0
相対的に弱体して中堅以下程度になったな

919アラド名無しさん:2014/01/15(水) 15:48:34 ID:NPmYGPyk0
快速剣が強くなるのか

920アラド名無しさん:2014/01/15(水) 18:27:17 ID:POeGJ34o0
弱体されてるはやっぱ

921アラド名無しさん:2014/01/15(水) 18:36:31 ID:PbwqaexY0
くわしく

922アラド名無しさん:2014/01/15(水) 18:59:51 ID:POeGJ34o0
悪即斬が弱くなった

923アラド名無しさん:2014/01/15(水) 19:00:59 ID:X6xvSqcc0
悪即斬の威力が弱くなってるけどチャージ時間がそのままでした

924アラド名無しさん:2014/01/15(水) 19:06:36 ID:puHFgtRM0
まぁなにかしらバグあるのは予想出来たよな
おとなしく壺と運営に報告

925アラド名無しさん:2014/01/15(水) 19:16:12 ID:zLOXZvAw0
属性変換の威力3割増を甘く見てたわ

926アラド名無しさん:2014/01/15(水) 19:20:40 ID:eE/D0uRE0
属性変換はこれからはMしたほうがよさそうだね

927アラド名無しさん:2014/01/15(水) 19:21:42 ID:yVBdZBTE0
悪即の威力が落ちたって確かなの?
敵のHPが増えてワンキル出来なくなっただけじゃなくて?
早く帰って検証したいぜクソウ・・・

928アラド名無しさん:2014/01/15(水) 19:22:18 ID:5xdjnKWQ0
・・・・・。
強職だから好きでした。
割とマジで・・・。

929アラド名無しさん:2014/01/15(水) 19:30:19 ID:UhNw9xak0
>>927
韓国でも弱体化されてたから、前から弱くなるって言われてたし。
3割減くらいになったのかな?
ただ、最大チャージまでの溜め時間が減ってないのはおかしいけど。

>>928
他職へ行けばいいと思うよ。
正直、キャラ性能が良いだけなのに、他職を弱い弱いと見下してる
ウザい輩が多かったし。

930アラド名無しさん:2014/01/15(水) 19:36:12 ID:cCZeXi2k0
強い強い言われながらも強化される職もあるのになw

931アラド名無しさん:2014/01/15(水) 19:48:11 ID:YvsRUl660
悪即威力落ちてる?
TPの説明からチャージ時間増は消えてるけど。

932アラド名無しさん:2014/01/15(水) 19:55:22 ID:w499cnjo0
まだまだ十分やれる子だと思うんだけど 相対的に見て中堅以下って言ってる人ェ 相対的でもまだ強いんじゃ

933アラド名無しさん:2014/01/15(水) 19:56:40 ID:FFK98NHg0
物攻が上がる補助が女鬼高かったのでセリア販売のが地味に助かる・・・

934アラド名無しさん:2014/01/15(水) 20:02:55 ID:3Xj.cJec0
骸骨補助ない場合とか助かるね ちょっと集めるの大変そうだけど

935アラド名無しさん:2014/01/15(水) 20:03:37 ID:4nthXl2M0
まもなくIN

弱くなってても女鬼を俺はつかい続けるぞーー

936アラド名無しさん:2014/01/15(水) 20:13:58 ID:O9nBam8U0
弱くなったらこんな職使うわけないだろ
さっさとスト育てろ

937アラド名無しさん:2014/01/15(水) 20:34:23 ID:/fFEwe/60
動かしてて楽しかったらいいと思うのです

938アラド名無しさん:2014/01/15(水) 20:45:05 ID:iS4wTMEc0
>>937
それは偽善だな
やっぱり強くなきゃ面白くない気持ちよくないてのが普通だよ
無理すんなって

939アラド名無しさん:2014/01/15(水) 20:45:56 ID:zLOXZvAw0
葬式するなら今日の日付変わるまでに済ませろ、OK?

940アラド名無しさん:2014/01/15(水) 20:48:38 ID:4iDnTarA0
偽・・・善・・・?
それをいうならまぁ欺瞞のことだと思うけど、分からないなら無理に漢字使わなくてもいいのに

941アラド名無しさん:2014/01/15(水) 20:53:18 ID:PbwqaexY0
>>938
はよアラドアンインストールしろや

942アラド名無しさん:2014/01/15(水) 20:54:08 ID:POeGJ34o0
うっわくだらないスレになったな

943アラド名無しさん:2014/01/15(水) 21:00:08 ID:YE5s6c5M0
「ウチの子相変わらず強いなぁ」とやってるのに弱くなったとかいわれても……愛がたりんぞ愛が

944アラド名無しさん:2014/01/15(水) 21:00:45 ID:zLOXZvAw0
小剣使いだから変換の威力が上がったせいか道中の余裕度合いが加速した

945アラド名無しさん:2014/01/15(水) 21:00:55 ID:2kWAJdug0
女鬼エンジェルする予定が
元素爆撃たーのしーなー

946アラド名無しさん:2014/01/15(水) 21:13:08 ID:BkhE8ez20
攻撃速度に変更来た?
全体的に動きがもっさりなんだけど

947アラド名無しさん:2014/01/15(水) 21:21:32 ID:y.9nqueY0
別に大幅に弱体化されたわけでもないが、悪即斬のチャージだけは納得いかん

948アラド名無しさん:2014/01/15(水) 21:38:18 ID:X6xvSqcc0
これ悪即斬のチャージが遅いのはバグって事でいいんですよね?

949アラド名無しさん:2014/01/15(水) 21:45:47 ID:mOu2S/MU0
悪即斬さ
チャージ時間はともかく3次緑の効果適用されてる?
NB前より斬り時間短く感じるのは俺だけかな…

女鬼だけじゃなく銃とかでcBBQ出来ないとか
目立たないけど地味に痛いバグがあるみたいだね はよ修正して欲しいな

950アラド名無しさん:2014/01/15(水) 23:07:07 ID:PhTi4YzY0
覚醒にも属性変換つくようになったんかな?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板