したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新機体を試してみた(評価)

2一般兵:2015/09/27(日) 05:27:34
高機動型ゲルググ(VG)Lv1
演習ベーシック5:5戦でメッセージでコスト400のLv3までときた
一軒目の本屋ですんなりと購入出来ました
キャバルリーの時は取り寄せでしたが、3巻はそれなりに余っていた
脚部に装甲がないという見た目はやはりイメージ的にマイナスか
寒冷地をビームにしてみたと考えれば装備を回してくサイクルは同じ
ビームビームビームグレグレと撃てば延々と撃ち続けられる
サイクルを回していけるならダメージは稼げるが射程は200以内と危険
サイクルを使わないとガクンと火力が下がるので回避下手には向かない機体
射撃補正は高いがGR用ビームライフルGN装備は威力がそもそも死んでた
敵支援機には逃げながら20発程叩きこんでも撃破出来なかった
この火力の低さではキャバルリーの対抗機としてはやっていけない性能
一見するとキャバルリーの対抗機はガッシャという見方も正解ではあるが
ミッシングリンク・コスト・スロット等ではむしろこちらが正当か
フルチャは時間ロスに繋がり早くダメージを稼いで倒すことには向かない
なのでノンチャを推奨する、機体のスピードは早いので引き撃ち周り込み推奨
支援機相手に20発撃ち続けても倒せなかったので支援機の硬さに苦労したが
こちらは1発しか食らっていなかったので撃破には成功している
回避込みで持久戦をしていくのには凄く向いているが、理解出来る腕の人は稀少
(回避は緊急回避のことではない、緊急回避を含む位置取りやスラ回避全般)
支援機相手とは違って格闘機は幾分まし程度には倒せたので属性は守るべき機体
特典機体なのにLv1は使う機会がまずないといえる程に弱い、キャバとは違う
Lv上がっても正直、化けることはないだろうと思え、他のに乗れと思える
Lv2からなら化けない程度には弱いが頑張れば他機体に大差がつくわけでもない
使いたければ使えばいいという機体であり、総合的には可もなく不可もなく
Lv1はキャバ禁止の低階級なら使うメリットは十分にあるが高階級ではカモだな
遊撃役割なら引っ掻き回すのには使える、嫌がらせや注意を逸らすなどなど
武装は弱いが機体性能だけは高いからそこら辺の使いどころとの相性だな
360mm装備の実戦使用は他者に任せる、演習でも無駄には死にたくはない為

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板