したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新機体を試してみた(評価)

10一般兵:2015/10/15(木) 04:15:58
ヘビーガンダム 演習ベーシック
俺には1枚も来ていないけど、演習で交換して味方と交戦したピクシーと交戦
ザクキャは反撃も出来ずに爆散した模様
むしろ味方の爆散と要請の声で気付いたくらいだ、危ない危ない
交換相手とは当然アシストもせずに互いに別々の敵へと向かって戦った
見知らぬ交換相手だったが阿吽の呼吸で理解してくれたので察する能力が高いね
支援機ではあるがフレームランチャー撃ちきり迄撃ちピクシーが削れていき
ミサイルは全弾当たらなかったが撃ちきり後のビームCでピクシーを撃破
それから自爆し、また交換してもらったら今度は俺がピクシーに襲撃された
何とか音で気付いて後退スラかけて格闘を避けて離れ
格闘をブンブン振ってる後ろ姿に向けミサイルビームと撃って
引き撃ちマシを指きりしてスラで近付いてきたピクシーにカウンター、ざまぁ
投げモーション中にミサイルがリロ完了して追撃で撃破
これが2連ビームだったら勝てたかどうかは疑わしい
指きりで時間短縮可能なマシの火力とミサイルあってこその勝利だったからな
ピクシー相手に気付きさえすれば十分に自衛力があることを確認した
そもそも交換機体なのでヘビーがピクシーと戦うのは稀なことなわけだけど
3度目の復帰で交換する前にプロトと遭遇したが戦わずに相手が去っていき
またピクシーが向かってきた、復讐するまで標的を俺にしたらしいが
交換前なので俺はアクトマシでありピクシー瞬殺、相性よすぎだな
そしてまたヘビーと交換し拠点上にしゃがみこみ自爆寸前にピクシー襲来
近付いてきた所をマシってる所で自爆
4度目の交換はならず、残り時間は自分で使うつもりらしく終了
プロトも俺と戦わないことを選択した相手だったので仕方なくピクシーを探した
こちらに気付いたピクシーが逃走し、鬼ごっこを開始したが移動に重点をおいた
カスタマイズらしく全く追いつけずに終了まで鬼ごっこをして終了
もう一人の味方のゾゴックが戦ってる所が全然映ってないな
とりあえずフレームランチャー装備に十分すぎる火力があることを確認
2連装は試してないがミサイルが減るのは勿体ない感じだ
マシの弾数が少ない分がミサイルになってるだけあって高火力だ、指きり可
指きりすればマシ装備の方が高火力なのでお得
リロはマシにしては長いがミサイルやビームC込みでのサイクルで回せば
射撃は継続して行っていくことが可能で途切れることはない

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板