[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ギルドイベントについて考えてみる
18
:
ジャンヌ
:2008/07/09(水) 11:59:17
>>2
1.行うタイミング
反省会でやる事になるのだけれど、すぐにサブの戦や予定があったりで忙しい人もいるし、出来ればギル戦が終わってからそんなに時間が経たない間に行いたい。
でも反省会で集まってる訳だから、ゲームをしてると反省会的な空気も乱してしまうんじゃないかとも考えたり(´・ω・`)
案の一つとして、Gv後にPvやる時にそれに関したイベントを平行して進行するとかいいんじゃない?
Pvのポイントがいくつかとか。
それならPv出来るだけの時間あれば何とかなるし。
みんなも高い点数目指すだろうしね。
懸念としては、Pv出れる時間すら無い人がいるってところかな。
2.内容
額も少なめだし空気を乱さない為にも、説明が簡単でパッとやってパッと終わらせられる物が良い。
どんな事なら楽に出来るか。
くじ引き花火で何が出るか。
ロトの中身。
時間がかからないので思いつくのはこれくらいかな。
3.少額(正解の答えがかぶれば、規定額からの分配方式になってしまう)である為、発言・取引が面倒な人もいるんじゃないか。
質問である程度解決したけど、どうなんだろう(;´ρ`)
これに関しては何とも言えないんだけど、そもそもイベントに参加してくれている時点でそういうことは織り込み済みだと思うよ。
4.そもそもが相手にして貰えるかどうか。
切実。
告知していれば参加者がある程度わかると思うから、それを見て今後のことを考えてもいいと思うよ。
遅いレスだが一応。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板