[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ポザラザカ共和国の外交・報道スレッド
18
:
ポザラザカ共和国
:2012/01/12(木) 20:00:06
―シャプナスの大統領府情報局本部―
「...なんだ、それは…『天昇の門計画』。すべての都市の人口が−30で、計画が実施されるって人類は一体どこに行ってしまうんだ…」ヒソヒソ
「...とりあえず、一旦はこの場から脱出を。」ヒソヒソ
【食糧危機で各地で暴動、首都では暴徒達が副大統領官邸を襲撃】
星間文明統一機構からのカタ系住民の移住によって人口が増加した事によって食糧価格は高騰していましたが、マイクロハザードの頻発によって多くの農場が破壊された事を契機に各地で暴動が発生し、警察部隊と衝突しました。シャプナスでは警察部隊を振り切って一部の暴徒達が副大統領官邸に乱入し、会議中の政府指導部はヘリコプターによって脱出しましたが、その後軍部隊によって暴動が鎮圧されるまで混乱が続いていました。今回の暴動の原因は農場がマイクロハザードで破壊された事が原因だというが、自然災害とは言いながら、マイクロハザードの息遣いを感じていれば、事前に気配があったはずだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板