したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パーティ相性議論スレ

1マシュマロヒトモドキ:2015/06/10(水) 20:37:36 ID:NsR115X.0
過去のツイッターのツイートで

徹底討論!トップメタ相性完全把握!!マリパvs王パvs(バンギorガラ)サンダーvs(寝言or太鼓)カビvsポンタ!
〜現役最強はどいつだ!?〜 「いや俺のライコウが「ヘラが「ガルーラが「フーが「「 〜現在のパからみる今後の展望〜 的なのやりたい。

というのがあったので立ててみました。
現環境でメジャーと言われてるPT、又は自分のオリジナルだけどメジャーを倒せるんじゃないかというPT等を
シミュレートして

「どっちが有利か?」「今後環境に生き残れるか?」
などを考察してくスレ。

需要あるか知らないが、思い当たることあったらどんどんカキコよろしくです。

2マシュマロヒトモドキ:2015/06/12(金) 21:30:37 ID:qjOwPYto0
55 カビゴン すてみタックル のろい ねごと ねむる たべのこし
50 ブラッキ- おいうち あまえる どくどく ねむる はっかのみ
50 スタ-ミ- なみのり リフレクター でんじは じこさいせい きせきのみ
50 パルシェン れいとうビ-ム まきびし リフレクタ- だいばくはつ まひなおしのみ
50 ムウマ でんじほう くろいまなざし ほろびのうた みちづれ おうごんのみ
50 ガラガラ じしん いわなだれ かえんほうしゃ はらだいこ ふといホネ

これが基本的な寝言カビらしい。
ムウマをゲンガーにすると、フシギバナ、フォレトス、ヘラクロスにより強くなる。
最近はこのPTがフシギバナで止まるキャラ多いのでそっちのがいい節。

現時点であまり有利取れそうなメジャーパーティはない。少なくとも7割有利というのはない。
いばみがサンダー+眠るフォレが有力視されているようですが。

CHトキワジム(3代目魔人島より)
カビゴン+パルシェン、スターミーで選出されるときつい。

ポニョ(stoicのGBAメモ帳より)
善戦できるけど、ブラッキーでゲンガー対策される。
カビゴン、ブラッキー、ムウマを選出されると困るみたい。
ハガネールいるパターンなら抵抗力はありそうだが・・

王パ(3代目魔人島にアレンジ、venomさんのブログに大会での記事あり)
ムウマでバンギを連れていく又は麻痺入れてカビで抜くことで突破できる。

マリオパーティ(3代目魔人島にアレンジ)
カビが撒きびし+健太の破壊光線で落ちないから不利では無い。
一応エース全員出てくる可能性あるけど5割以上つけれるといえるか…?

フーディン絡み…フーディンの人権を奪うような取り巻きに涙

いばみがサンダー+フォレ
爆破フォレならカビで粘って突破見込み(そんなに高い確率で実現するとは思えんが)
眠るフォレならカビを完全に止めれるが、こっちもムウマ(ゲンガー)でフォレ起点にして電磁砲打ったりはできる。
スターミーにサイキネあればバナに強くできるが・・

6割以上とはどれも言い難いのですかな。バクふーんもそもそもエース対決じゃ不利ですからな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板