[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
お城をユーザーフレンドリーにする方法など
2
:
マシュマロン
:2012/09/12(水) 17:25:23 ID:A6gRiwQ60
自分はここ来てそんな経ってないんで論争については不明ですが
対戦する時は「2000で対戦希望」とだけ書きますね。
その際1撃は使わないようにしてますが、相手が使っても注意はしません。
太鼓に関してはチャットで「ここのチャットでは1撃や腹太鼓の使用は制限してません。」
と言ってた方がいたのと、使っても良さそうだなと思った方には独断で使ってましたが、1回だけ
「暗黙の了解で自重というのがルールでないですか?」みたいに言われた記憶があります。
1撃については禁止はしてないみたいですが、FAQを見る限り
Q.先日、一撃必殺技を使ってたら、他の人に注意されました、何故?
A.まあどんな相手にも使うだけで最低限3割の勝ちが保証される技ですのでね・・・・・
勝っても運、負けても運の技だけを振り回していたんじゃ強くなれないよと言われたと思ってください。
という文章があるため、禁止とは書いてないけど、敬遠されている風潮はあるということですね。
これといった意見は思い浮かばないですが
第二チャットでは人口が少ないため入り難いのと、太鼓禁止出してても小さい文字でしか表示されないので
見逃してた人がいた場合に何となくですが揉めそうな感じがあります(気のせいだと思いたいですが、自分も連打で入ること多いんで設定忘れそう)
1番良さそうなのは、「腹太鼓や1撃を使ってる人見ても注意しない」のがいいと思いますが
それが原因で城離れする人が出てくるのも困るんで難しいかもです。
やや長文失礼しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板