したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

伏兵を極める

62うにゃ:2008/07/13(日) 05:40:10
清く正しい伏兵のためにちょっとした注意事項をまとめてみました。
参考にしてね^^

・バフは盟主・党首の指示があったときに必要最低限にしようね。
→バフ中は姿が見えるため、またバフ詠唱中に党首が潜伏使うと詠唱に参加できず潜伏時間が短くなってみんなに迷惑かけちゃう。
盟主さん党首さんも、みんなのバフが終わるまでちょっと待つやさしさを^^

・追尾はマジで徹底してね。
→伏兵の基本中の基本です。姿が見える=連合の全滅です、はい。
壁際進んでる時、障害物があると追尾じゃ漏れる場合があるなんて事を聞きますが・・・。
そんな時はキーボード移動してみましょ。追尾が切れずに障害物をかわせます。

・攻撃はがっつり、撤退はさくっとね。
→伏兵の長所はあくまで奇襲攻撃。だらだら攻撃してると長所がなくなるよ。敵がどんどん増えて全滅しちゃうかもね。
逃げる敵を追っかけたってどうせ追いつけないんだからさ。

・櫓、砦側での攻撃は要注意
→弓兵マジで痛いよね。しかも結構射程が長いのよ。 櫓前で奇襲の刃使おうとして詠唱中に弓兵に殺された事あるよw
採集襲うときに櫓あったら1徒党は櫓から攻撃しようね。

・連合は一蓮托生〜。
→ただゲリラやるなら徒党単位で動いてもいいよね。ただ、せっかく20人近い人数で伏兵やってるんだからもっと大きい事やろうよ。
3徒党で同時に奇襲の刃使ったらそれだけで敵連合はほぼ壊滅なんだよ。どうせやるなら大物狙おうよ^^
みんなで固まって動いて 奇襲の刃→突進→なぎ2→呪札→なぎ1 双剣の多い自分達ならではのコンボだよ^^ 

とりあえずこんな感じ。
他に気づいた事ある人は追加よろぉ〜

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板