[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【議論板】レベルに対する制限
6
:
HP管理人
:2009/06/30(火) 22:23:24 ID:t1UpSJ3c0
>>4
>>5
は、私がテスト用に書き込んだ記事を削除した跡です。
--------------------------------------------------------
高レベルの方が参加出来ないというのも問題だと思いますので、私もレベルによる制限が良いかと考えます。
レベルによる制限強化であれば、高レベルキャラクターも参加出来ると思いますし、
比較的スマートな案だとおも思いました。
【例】
レベル200以上⇒アクセを1つ外す
レベル235以上⇒アクセを2つ外す
レベル270以上⇒アクセを2つ+帽子を外す
上記のような制限を設ける事により、どんなレベルのキャラクターであっても
レベルの上下差が、約±35となると考えます。
このようなルールであれば、
>>3
の方が仰る、
> 本来の趣旨である「チームプレイ、プレイヤースキルを活かせるようになります」
> という旨を叶える為には補助スキルも必要であり、その補助スキルを含むGvに欲しいスキルの多くを取得しようと思うと
> TMクエストに力を入れない限り200は超えてしまう気がします。
⇒スキル面に影響は出ない為、問題は発生しないと思われる
>「XLv以上のキャラクターは装備を一つ外す」というルールであればXLvとX-1Lvとの差が出るので
>1Lvで装備1つ分の差が起こりうる事になってしまいます。
⇒大きな差が発生するが、「極端にLvが高い(+50程度)キャラクターには制限を設ける」
と比較すると、最大の上下差は小さなものに収まると考えられる。
どのレベルで制限の線引きを付けて行くかが難しい所ですが...
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板