したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【議論板】レベルに対する制限

20りんりん:2009/11/22(日) 17:16:38 ID:vo2mdX9k0
意見を見て、自分なりに思ったことを書いてみました。

>Lvでの装備の数値制限案
これは前回のテストGvでHPに余裕がある人でないと装備外すのは厳しいという意見を元にHP盾や内装にはLvによる制限を加えず、
武器と帽子の火力もしくは命中率の一番上がる二つだけを制限する案として捕らえていいのでしょうか?
この案なら、HP面の不安はなくなりますし、ステータス分の火力もしくは命中率が高い方は何かしらの能力が落ちて、
Lvによる火力差などはなくなるかもしれませんね。
問題があるとすれば、装備の作り直しと火力があまり出せない方の配慮でしょうか?
作り直しの部分では、普段狩りをしている方やまだやってないクエストやる方にとっては、
Lvが10上がる度に装備を作り直すのは手間が多少かかるでしょう。
火力面については、職業によっては高火力スキルがない職もあり、そういった職にしてみれば火力制限は辛いところだと思います。

>星見によるステータスLv上げ
低Lvの人が星見をすることによってステータスを上げるため、火力や命中率面では互角程度に上げられるかもしれません。
問題があるとすれば、HP面と基準Lvの面でしょう。
星見ではHP上昇だけがないので、火力面で互角になったとしてもその互角の火力に耐えられるだけのHPがなければ、正直きついと思います。
例をあげれば、火力的には互角の兎同士が同時にメテオストライクをしたとして、
高Lvの方は攻撃に耐え、低Lvの方が耐えられずに撃沈ということもあるかもしれません。
また星見をするに当たって基準Lvについての問題なのですが、
例えば、星見をして火力的にはLv240程度になるように設定したとしましょう。
参加者がLv240以下までなら、問題はないのですが、
Lv300などの参加者が来たときにはどうしても差がでてしまうと思います。

最後に…これは自分が見て思った意見なので、ただの予想に過ぎません。
なので、数値を仮でいいので決めてみて、実際にテストしてみて参加者の声を聞くのが一番いいと自分は思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板