したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【議論板】レベルに対する制限

19みかえる:2009/11/22(日) 15:05:04 ID:8UCay7sg0
>>18
レベルでの制限を行うに当たって、
参加者のレベル層を基点として考えるわけではなく、
制限Gvに望ましいのは200レベルまで、と一線を引いて、
それ以上のレベルに対しては一律で、ハンディキャップを課す。
この視点は揺るがないということですね?

上記が大方の見解であるなら、私が書いた内容はご破算ということになります。
「この状況を放置する事で、実質高レベルキャラクターのみ参加出来るGVになっていく恐れがあります」
こう書かれているものですから、レベルが低いものに対して、ボーナスをつけることで、
レベルによるステータスの差を補うことはできる、として意見を書いてみました。

一応、簡単な例を挙げておきましょう。
190レベル以下のキャラクタに、フォーチュン適応時の(最終的に選ばれた)カードを№1まで認める。
180レベル以下のキャラクタに、フォーチュン適応時のカードを№2まで認める。
170レベル以下のキャラクタに、フォーチュン適応時のカードを№3まで認める。

などと、段階的にカードナンバを上げていくものです。
この発想は、
・課金額やプレイ時間で力に差が出にくくなっています
のガイドラインに反することはないと考えています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板